ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Родители

Настройки текста

Вернувшись в комнату Морок и Варя долго молчали. Каждый думал о том, что сказала Аня. А может не только об этом? Наконец Морок спросил:

—Думаешь она говорит правду?

—Да, наверное. Зачем ей лгать?

—Ну не знаю, может она на самом деле служит твоим родителям и хочет ввести тебя в заблуждение?

—Может и так…

Морок ухмыльнулся.

—Чего лыбишься?

—Я ожидал, что ты начнёшь спорить.

—Я слишком вымотолась для споров.—Варя устало потёрла глаза.

—Может кофе?

—Лучше чай.

—О’кей.

Парень вышел из комнаты, оставив Ветрову наедине с мыслями. "Что теперь делать? Кому верить?"

Когда князь вернулся, Варя уже переодевшись в пижаму, стояла тупо глядя в окно.

—Варь?

—Я хочу встретиться с родителями.

—Что?

—Мне нужно во дворец!

—Варь, Варь, послушай!—Морок подошёл к девушке и взял её за плечи. Он заглянул в фиалковые глаза, чтобы убедиться, что она его слушает, и продолжил.—В тебе сейчас играют эмоции. Давай ты сначала отоспишься, а на утро мы всё это снова обсудим.

—Ты, что не понял? Мои предки устроили тиранию, и всё это из-за меня!

—Варь, Варя, послушай меня хоть раз в жизни! Ты же не собираешься идти к ним прямо сейчас? Давай поспим, а утром повторим этот разговор.

—Но…

—Варь, пожалуйста…

—…Ладно…

—Хорошо.

Морок отпустил девушку и развернулся, чтобы взять чай.

—Мо… Влад…

Парень не ожидал такого обращения, поэтому растерялся. Спустя пару секунд он снова повернулся к Варе.

—Спасибо… Спасибо за всё, что ты делаешь для меня…

—Эээ… пожалуйста?

Немного поколебавшись Варя сделала шаг к парню и обняла его. Влад потупился и покраснел. Наконец опомнившись он тоже обнял Варю.

Они стояли так пару минут, но казалось, что прошла целая вечность. Варя отпрянула от парня, и он заметил небольшой румянец на её щеках. Притворно прокашлявшись Влад сказал:

—Кхм… Что-ж, я пожалуй тоже пойду переоденусь.

Он развернулся и направился в ванную. Варя осталась одна. Она тяжело вздохнула. Немного постояв Ветрова подошла к небольшому столику и взяла кружку чая. Морок вернулся из ванной и тоже взял чай.

—Знаешь, что сейчас поможет расслабиться?

—Что?—Морок скосил на Варю глаза.

—Гарри Поттер.

Влад хмыкнул.

—Что?

—Забавно, только, что ты была готова лететь во дворец, а сейчас решила сидеть и смотреть фильм.

—Заткнись, пока я не передумала.

—Ладно-ладно.

Варя достала ноутбук и нашла третий фильм.

Сириус Блэк сбежал из Азкабана. Гермиона уходит с урока. Профессор Люпин—оборотень. Крыса—предатель. Сириус Блэк—крёстный Гарри Поттера. Питэр Петтигрю сбежал. Досмотрев фильм друзья легли спать.

***

На следующее утро Варя проснулась чувствуя какую-то необыкновенную лёгкость и тепло. Открыть глаза её заставили, пробивающиеся между штор лучи солнца. Девушка сладко зевнула.

—О, ты наконец проснулась.

—А?

Варя села на кровате потягиваясь.

—Ой-ой-ой!

Морок схватился за плечо левой руки и начал интесивно ей трясти.

—Всю руку мне отлежала!

—Так убрал бы.

—Ещё чего! Во сне ты безопаснее. Боюсь представить тебя невыспавшуюся.

Варя хмыкнула и закатила глаза.

—Варь, сгоняй за кофе.

—Почему я?

—Потому, что у меня онимела рука.

—Не утрируй.

Ветрова встала с кровати и пошла переодеваться. Она вышла из ванной в большом чёрном худи и нежно-розовых штанах.

—Я скоро.

В ресторанчике девушка столкнулась с Алёнкой и Снежкой.

—Ой, привет девчёнки!

—Привет, Варя!

—Привет!

—Вы уже позавтракали?

—Не, мы с Сашей решили перекусить роллами.

—А я пришла за газировкой.

—А ты?—Алёнка посмотрела на подругу немного, как ей показалось странно.

—А я пришла за кофе.

—Да, похоже два кофемана нашли друг друга.—Алёнка и Снежка рассмеялись.

—Ха-ха-ха, очень смешно.—Варя сложила руки на груди.

—Не обижайся, Варечка, Алёнка просто пошутила.

—Кстати, а что насчёт, ну ты понимаешь о чём я.

—Поговорим об этом немного позже.

—Ладно.

Девчёнки ушли хихикая.

—Странные какие-то.

Ветрова взяла два кофе и вернулась в номер.

Морок уже переоделся и теперь сидел в телефоне.

—Девчёнки сегодня какие-то странные. Смотрели на меня как будто у меня на лбу, что-то написано.

—Не удивительно.

—Что?

—Ничего.

Девушка выдохнула.

—Вот твой кофе.—Варя протянула парню стаканчик чёрного кофе.

—Так, что ты теперь думаешь о походе во дворец?

—Я всё ещё хочу туда попасть, но я не думаю, что это такая уж удачная идея. Что если всё пойдёт не по плану? Что если меня заставят остаться?

—Помнишь что я тебе говорил?

—Ты много чего говоришь.

—Чтобы не случилось, сделай так как будет лучше для тебя.

Ветрова кивнула.

—Влад…

—Да?

—Как думаешь они простят меня?

—Ээ, да наверное.

—…

—Послушай, ты не виделась с родителями уже много лет. Если бы моя дочь сбежала от меня, я бы извёл себя, но последнее, чтобы я стал делать это обижаться на неё.

—Спасибо.

Морок хмыкнул.

—Обращайся.

—Пошли, поговорим с ребятами.

Друзья собрались в Машиной с Алисой комнате.

—Так о чём конкретно ты хотела поговорить?—Маша поправила очки.

—Я хочу отправиться во дворец, к родителям.

—Что?

—Ты с ума сошла?

—Варь, не глупи!

—Тише!

Всё уставились на Морока.

—Дайте ей сказать.—Парень кивнул Варе

—Я хочу увидеться и поговорить с родителями.

—Но, что если они заставят тебя остаться?!

—Что если мы больше никогда не увидимся?!

Варя тяжело выдохнула и опустила голову.

—Значит так тому и быть. Я устала бегать, нужно поговорить с ними.

—Варь, может не будем спешить?—Алиса постучала по часикам.

—Нет. Я и так долго ждала. Пора.

—Ладно, если, что мы тебя прикроем.

—Спасибо, ребят.

—Значит идём?

—Да.

Друзья встали и разошлись по комнатам одеваться.

Компания встретилась у входа в отель. Алёнка подошла ближе к Варе и спросила:

—Ты точно готова?

—Готова.

До замка было довольно далеко, поэтому ребята телепортировались к воротам. Варя подняла голову и тяжело выдохнула.

—А, что ты им скажешь?

—…

Ребята молча уставились на Ветрову. Она сделала шаг вперёд, к замку, к родителям. Друзья дошли до главного входа. Варя постучала в дверь. Открылось небольшое окошко.

—Кто вы и по какому поводу пришли?

—Нам нужно встретиться с королём и королевой.

—Они заняты государственными делами и подготовкой к фестивалю, у них нет времени на шайку оборванцев.

Алёнка выступила вперёд:

—Вообще-то я…

—Алёнка не сейчас!—Маша с Алисой схватили подругу под руки и оттащили назад.

—Скажите им, что с ними хочет увидеться их дочь.

—Вы же знаете, что за такие шутки можете оказаться на эшафоте.

—Это не шутки.

Варя и стражник долго буравили друг друга взглядом, затем второй закрыл окошко, и что-то крикнул напарнику.

Ребята недоумённо переглянулись. Спустя десять минут дверь отварилась.

—Проходите, но когда выясниться, что вы обманщики я обещаю выделить вам камеру с видом на эшафот.

Ребята проигнорировали слова стражника и прошли мимо.

—Я вас провожу.

—…

Еомпания последовала за вторым стражником к тронному залу. По обе стороны коридоров на стенах висели замысловатые габилены. На дверях были вырезаны заковыристые узоры. Проходя по одному из коридоров, Рыжова чуть не свалила старую серую вазу. Она шепнула Саше на ухо:

—Как думаешь нам ещё далеко?

—Не знаю, кто из нас живёт в замке?

Спустя несколько минут компания дошла до высоких резных дверей. Стражник постучал в дверь. Варя выдохнула. Врата открылись. На противоположном от Ветровой конце залы на двух огромных тронах восседала королевская чета.

С тех пор как Варя видела их в последний раз, они значительно постарели. Друзья вслед за Варей зашли в помещение. Принцесса Штормграда сделала реверанс, девочки повторили за ней, парни же просто поклонились.

—Ну и кто из вас якобы является нашей дочерью?

Варя вышла вперёд и заглянула в аметистовые глаза матери. Повисла тишина, которая казалось длиться целую вечность. В какой-то момент Варя даже подумала, а вдруг она действительно не их дочь?

—Это она.

Виктор перевёл взгляд на жену и получив ответный кивнул.

Чета встала с трона подошла к Варе. Под их пристальными взглядами Варя съёжилась. Когда расстояние стало достаточно маленьким Людмила подняла руку и дала Варе пощёчину. Все в ужасе замерли. Варя повернула голову к матери. Казалось ещё чуть-чуть и она накинется на мать, но нет, вместо этого Варя сутулилась и попятились назад. Друзья удивлённо проследили за её действиями. Они ожидали чего угодно, но не этого.

—Зачем ты пришла?

—Я… я…

Казалось Варя вот-вот заплачет.

—Она пришла поговорить с вами.

Правители повернулись к Владу, казалось до этого они вообще не замечали никого кроме дочери.

—Она должна ответить сама.

Варя молчала опустив голову.

—По какому праву вы её ударили?!

—Как ты смеешь со мной так говорить, мальчишка?—Людмила с презрением посмотрела на Морока.

—Вы прекрасно знаете, что я давно не мальчишка! А ещё вы должны знать, что это не нормально.

—Стража!

В залу зашло несколько стражников.

—Заберите его.

Воины подошли ближе, чтобы связать князя.

—Нет! Не трогайте его. Это приказ принцессы.

—Принцессы? Ты больше не принцесса! Ты предала Штормград.

—Я никого не предавала!

—Как ты смеешь, мерзкая девчёнка?!

Варя дёрнулась.

—Не смейте так с ней говорить!

Друзья окружили Варю со всех сторон, так что она оказалась в своеобразном кокане.

—Кто вы вообще такие?

—Я принцесса сказочного мира! Это князь Морок и герои земли. А ещё мы Сказочный патруль!

Монархи немного шокированные переводили взгляд с одного на другого.

—Оставьте нас.

Ребята переглянувшись вышли из залы..

—Хорошо, Варвара, мы простим тебя, только при двух условиях.

—Да?

—Первое: ты признаешь свою ошибку на городской площади и покленёшься быть верной своему народу и государству.

—А второе?

—Ты выйдешь замуж, и на новогоднем балу будешь танцевать с женихом.

—Замуж? За кого?

—Скажем за принца эльфов—Альфреда.

Варя погрузилась в воспоминания. В детстве она пару раз встречалась с принцем Альфредом, и он честно говоря был не самым приятным человеком.

—Но… но…

—Варвара!

—Да, мама.

—Хорошо, значит увидимся на балу, а пока можешь отдыхать.

—Да, папа.

Варя вышла из тронного зала и друзья тут же набросились на неё с вопросами.

—Давайте поговорим в отеле.

Выйдя из дворца друзья телепортировались в отель, в Снежкину с Васей комнату.

—Ну так, что?

—Как всё прошло?

—Что они сказали?

—Они простят меня, если я признаю свою ошибку перед народом и поклянусь в верности Штормграду.

—Что?

—А, что должны сделать они?

—Ничего.

—Всмысле?

—Как это?

—Я… они ничего не должны делать.

—Варь…

—Простите, я пойду.

Ветрова вышла из комнаты и направилась в свой номер. Морок последовал за ней. Оба молчали. Варя открыла дверь и на неё с порога напрыгнул дракон.

—Дракоша!

Варя насыпала дракону корм и села в кресло. Морок опустился на корточки перед ней.

—Варь?

—…

—Ты расскажешь, что там случилось?

—Я уже всё вам сказала.

—Я не об этом. Ты испугалась. Почему?

—…

—Ты же говорила, что готова к встречи с родителями.

—Да, я так думала. Я всегда их боялась. Но я думала, что это давно прошло.

—Да уж. Ты смогла сказать им то, что хотела?

—Нет. Я…

—Испугалась?

Варя лишь кивнула.

—Ясно. Не волнуйся, мы всегда будем рядом.

—Влад, я…

—Да?

—Нет, ничего…

Морок тяжело выдохнул.

—Они часто тебя били?

—Что? Нет! У них другие методы воспитания.

—Может ты хочешь обняться? Вы с девчёнками вроде любите это.

Варя усмехнулась, но всё-таки обняла Морока. Они сидели на полу всего минуты две, но казалось, что прошёл целый час. Ветрова решила перевести тему, чтобы отвлечься.

—Всё-таки девчёнки сегодня странные, всё время смотрели на мою толстовку и смеялись.

—Я даже знаю почему.

—Да ну?

—Видишь ли это не твоя толстовка.

—Что?

—Ты ещё с утра убежала вниз в моей, а твоя всё это время висела кресле.

Девушка посмотрела на спинку кресла, где спокойно лежала чёрная толстовка.

—Морок, мать твою! Ты не мог мне раньше сказать?!

—Откуда мне знать, вдруг ты специально её надела.

—Ну конечно!

Парень рассмеялся.

—Чё ты ржёшь?!

—Ничего, просто теперь ты не грустишь, а злишься—это уже прогресс.

—Я готова убить тебя прямо сейчас.

—Ну удачи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.