ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Дрыхнет как сурок

Настройки текста
Примечания:

Утром Варю ждало не самое лучшее пробуждение. Она проснулась от того, что по её спине прыгал дракон.

— Дракоша!

Зверь спрыгнул на пол и недовольно зарычал.

— Хррр… Чтож тебе не спиться?

Варя села на кровати и свесила ноги. Она потянулась и наконец разлепила глаза. В комнате был полный кавардак, будто ночью здесь побывали грабители. Ветрова оглянулась. Морока не было.

— Если это сделал он, ему не жить.

Варя неспешно пошла в ванную. Она приняла холодный душ и натянула розовый свитер и джинсы. Когда она вышла из ванной, обстановка ничуть не сменилась.

— Надеюсь, он догадается принести кофе.

Варя насыпала дракону корм и включила телефон. Листая ленту «Инстаграмма» девушке удалось отвлечься от мыслей оставшихся после разговора с родителями. Прошло около десяти минут, Морока всё не было. Ветрова решила спуститься вниз и поискать друзей в столовой. Ей повезло. За одним из столиков сидели Саша и Вася.

— Привет.

— Привет.

— Не знаете где этот оболтус?

— Морок? Он с утра пораньше куда-то ушёл. Сказал, что это важно.

— О’кей, значит, обойдётся без кофе.

Саша ухмыльнулся.

— Чего лыбишься?

— Да так…

— Абрикосов!

— Вы бы хоть постеснялись.

— Саш, я не догоняю.

— Сначала ты навязываешь нам этого придурка, потом заселяешься с ним в одну комнату, носишь его кофту…

— Знаешь, порой мне хочется тебя убить. Поверь мне, с гораздо большей вероятностью Морок начнёт встречаться с тобой, чем со мной.

— Ну-ну…

— Саш, я сейчас не в настроении ссориться, так что, если ты сейчас же не заткнёшься, я пошлю тебя на три весёлые буквы.

— Не кипятись, я просто шучу.

— Лучше бы это было так.

Варя купила кофе и направилась в комнату.

— Мне что, теперь ещё и убираться? Хррр…

Ветрова сделала пару движений руками, и комната пришла в порядок.

— Так-то лучше!

Варя заметила на кресле свою чёрную кофту и к своему разочарованию вспомнила вчерашний день.

— Ладно бы, мне бы просто нужно было признать ошибку и поклясться в верности, но брак… Брак — это слишком серьёзный шаг, — Варя ухмыльнулась. — Я ведь мечтала выйти замуж по любви. С другой стороны, я так и не нашла подходящей кондидатуры. Но Альфред — это слишком. Я должна что-то придумать. Нужно поговорить с ребятами, но не сейчас. Я не хочу расстраивать Снежку и остальных перед её днём рождения. Что же делать? — Варя взлохматила волосы.

— Не порть причёску.

— Блять!

Варя вздрогнула и обернулась.

— Почему выражаться можно только тебе?

Перед Ветровой стоял князь.

У него была разбита нижняя губа, а под глазом светил нехилый фингал. Чёрная толстовка в некоторых местах пропиталась кровью, а коленки на джинсах были порваны.

— Тебя где носило?

Парень лишь устало выдохнул. Он запустил пятерню в волосы, и Варя заметила кровь на лодонях.

— Подожди, я сейчас!

Ветрова залетела в ванную и достала из шкафчика аптечку. Она вернулась в комнату. Морок пытался стереть с губы кровь, но разве это так просто?

— Садись на кровать.

Морок молча прошёл по комнате и сел на кровать. Варя пристроилась напротив. Она открыла аптечку и вывалила на кровать её содержимое: перекись, бинты, йод, салфетки, антисептик и какие-то таблетки.

— Нужен лёд.

— Не надо.

Секунду девушка помедлила.

— Ладно, но потом не жалуйся.

Варя взяла перекись и промочила ватный диск. Она поднесла руку к губам парня.

— Сссс…

— Терпи.

Девушка аккуратно обработала рану, затем взяла салфетку и начала вытерать кровь. Морок шипел.

— Чшш…

Когда крови не осталось, Варя убрала салфетку и опустила глаза на ладони парня.

— Давай руки сюда.

Морок подчинился. Варя аккуратно прикоснулась до тыльной стороны ладони.

— Так где ты был?

— Неважно…

— И это ты говорил мне открываться людям?

— Ну, ты же так и не открылась.

— ?

Варя невольно надавила на рану сильнее.

— Сссс…

— Прости! Так о чём ты говорил?

— Почему ты не сказала, что должна выйти замуж?

— Что? Откуда ты…? Ты был у моих родителей! Ты с ума сошёл?

— Тише, пока от моей руки хоть что-то осталось.

— Морок, это не шутки!

— Вот именно! Почему ты молчала?

— Потому, что не хотела расстраивать ребят. У Снежки скоро день рождения, я не хочу его портить.

— Может будет лучше, если ты расскажешь всем правду прямо перед свадьбой?

— …

Варя продолжала дезинфицировать ладони парня. Внезапно он взял её руки в свои. Девушка подняла глаза и встретилась взглядом с льдинками.

— Варь, это действительно очень серьёзно.

— Я знаю, но…

— Слушай, у Снежки будет ещё много дней рождений, а вот жизнь у тебя одна!

— …

Варя не смотрела на парня. Она взяла бинт и молча стала обматывать его ладони.

— Я не знаю, что делать. Если я не выйду замуж, то навсегда потеряю родителей и Штормград.

Повисла тишина. Варя продолжала бинтовать руки парня.

— А что, если ты выйдешь замуж за кого-то другого?

Ветрова удивлённо взглянулана парня.

— Что? За кого?

— Это придумаем потом. Это вообще возможно? У нас есть лазейка?

— Дай подумать… Мама сказала, что я должна выйти замуж и на новогоднем балу танцевать с женихом.

— И? Что-то ещё?

— "Скажем с Альфредом — принцем эльфов".

— Отлично!

От неожиданности Варя дёрнулась и стянула бинты.

— Сссс…

— Прости…

— Лазейка есть! Она не говорила, что ты должна выйти именно за него! Она лишь предложила! Ты просто должна выйти замуж!

— Да, но всё не так просто!

— В каком смысле?

— Я не могу выйти за простолюдина. Это должен быть человек королевских кровей.

— Ай, дурацкие законы! Я и в своё время их не любил! А что насчёт Саши?

— Боюсь, Алёнка меня закопает.

— Я не о том. Если Алёнка выйдет за него, что тогда?

— Алёнка уже обговаривала эту ситуацию с родителями.

— Ясно.

Варя наконец закончила перевязывать руки и убрала бинт.

— Хорошо, мы нашли эту "лазейку", что дальше? Где мы до нового года найдём принца?

— Не знаю. Сссс…

— Что ещё?

— Живот…

— Нужна тряпка.

— Давай я сам.

— Знаешь, пусть ты идиот, что пошёл во дворец, но покалечили тебя из-за меня.

Парень лишь благодарно и немного неловко улыбнулся.

Девушка вернулась из ванной с белым мокрым полотенцем в руках.

— Давай снимай кофту.

— Там правда ничего серьёзного.

— Морок!

— Хррр…

Парень приподнял край толстовки, и Варя увидела на животе огромную царапину.

— Ты считаешь это несерьёзным?

— …

Варя села перед парнем на кровать и приложила полотенце к ране.

— Ссс…

— …

Она осторожно прикасалась к парню, вытирая кровь.

— Как тебя угораздило?

— Подрался со стражником.

Девушка выдохнула:

— Придурок.

К счастью рана оказалась неглубокой и кровь удалось остановить.

— Осталось сделать повязку.

— Не надо.

— ?

— Бывало и хуже.

— Морок!

— Колючка!

— Я же просила!

— Вот и я тебя прошу!

— Ну и пожалуйста!

Варя, собрав аптечку, поставила её на место. Толстовка и полотенце были сложены в картину для белья. Морок переоделся в белую футболку с молотом Тора.

— Не думала, что в твоём гардеробе есть, что-то светлое.

— Ха…

— Что-то не так?

— Нет, всё о’кей, я просто немного устал.

— Сходи проспись.

— А ты что?

— А что я? Схожу проветрюсь с девчёнками.

— О’кей.

Морок лёг спать, а Варя отправилась к подругам.

—Алёнка!

—Да?

—Пошли прогуляемся.

—Прогуляемься? Сейчас оденусь!

—О’кей, я тогда схожу за остальными.

Девушки собрались и встретились в вестибюле.

—Ну, что куда пойдём?

—Давайте решим по ходу.

—Ладно.

Подруги шли по дороге не далеко от главной площади. Вдруг Маше на глаза попался какой-то свежий плакат.

—Что это?

—Наверное, что-то про новогодний бал, я же вам рассказывала.

—Да нет, не похоже.

Маша подошла ближе, чтобы прочитать афишу.

Внимание, жители Штормграда!

В эту новогоднюю ночь, вас ждёт приятный сюрприз. В наш город прибыл важный гость. Он выступит на главной городской площади сразу после новогоднего бала. Не пропустите!

—Странно…—Алёнка задумчиво протёрла подбородок.

—Что за гость?

—Я…

—А?

—Неужто не ясно? Они хотят, чтобы как можно больше народа услышало моё расскаяние.

Варя напряглась и ветер подул сильнее. Он сорвал с доски еле держащуюся афишу.

—Варь, успокойся.

—Мы, что-нибудь придумаем.

—Спасибо, девочки.

—Кстати тебе нужно будет подготовить речь. Как насчёт…

—Маш, я обязательно займусь этим, но только в отеле. А сейчас давайте просто развеимся.

—Ладно.

Подруги ещё долго гуляли по городу, они вернулись в отель только вечером. Варя на цыпочках зашла в комнату не включая свет. Через окно пробивались слабые лучи почти зашедшего солнца. Варя смогла разглядеть на кровате мирно спящего парня.

—И, что он ночью делать будет?

Внезапно в кармане зазвонил телефон и девушка вышла из комнаты.

—Маша? Мы же только, что разошлись…

—Алё.

—Алё, Варя, бери Морока и приходи к нам в комнату.

Ветрова не успела ничего ответить, Маша сбросила трубку.

—Что опять случилось?!

Варя помчалась в комнату подруг. Чуть ли не выбив с ноги дверь, она влетела в комнату.

—Что стряслось?!

—Тише ты! Снежка услышит!

—А?

Варя обвела комнату недоумённым взглядом.

—Варь, я понимаю сейчас не самое подходящее время, но у Снежки скоро день рождения и мы думаем как его отметить.

—Ааа… Ясно. Ну, да. Да, конечно! Снежку нужно поздравить! Надо отпраздновать это как следует!

—А где Владик?

—Дрыхнит как сурок.

—Эээ, ладно. Отлично.

Началась долгая дискуссия о том как и где отпраздновать Снежкин день рождения. В конце-концов ребята решили праздновать в ресторане, а потом идти гулять на фестивале.

—Хорошо я и Алёнка займёмся подготовкой. Ты, Маша, договоришься с администратором, чтобы нам выделили место. Варя, Саша, с вас украшения. Вася ты должен будешь отвлекать Снежку, чтобы она ничего не увидела, а потом приведёшь её сюда.

—А Морок?

—А Морок, как самый спящий будет на посыльных.

Варя неловко почесала затылок.

—Договорились?

Отовсюду раздались положительные ответы.

—Отлично, а теперь спать.

Друзья разошлись по комнатам. Варя тихонько вошла в номер.

—Тебя не учили стучаться?

—Блять!

—Я слышу это от тебя уже второй раз за день.

—А ты пугай побольше, будешь слышать чаще.

Морок рассмеялся.

—Почему ты постоянно ржёшь надо мной?

—Просто ты очень милая когда злишься.

—Милая? Ты издеваешься? Давно веником не получал?

—Спокойно, я просто пошутил! К тому же сегодня я получил кое-чем потяжелее.

—Жаль не по моей милости!

—Ну тут как посмотреть…

—Ты весь день спал?

—Вроде того.

—Ну удачи тогда.

—А вы, что только вернулись?

—Нет, мы планировали Снежкин день рождения.

—Ты им рассказала?

—Нет и ты не говори.

—Варь, им нужно знать.

—Влад, пожалуйста.

Варины глаза как-то странно блеснули.

—Как-то нечестно. Я храню два твоих секрета, а ты всего один мой.

—Ты о чём?

—Уже забыла? А твои ночные полёты?

—Это не секрет! Просто не хочу тревожить ребят по пустякам.

—Ага, конечно.

—Заткнись пока я добрая.

—Ой, как страшно!

—Морок, мать твою налево! Ну держись.

Варя схватила первую попавшуюся под руки вещь. К счастью парня это оказалась подушка. Ветрова стала бить Морока.

—Ай! Ай! Ну хватит! Сломаешь!

—Тебя сломаешь, как же. Даже люстрой не зашибёт!

—Ладно-ладно сдаюсь.—

Морок поднял руки в знак поражения.

—Вот, так-то лучше!

Девушка довольно подбочилась.

—Почему сегодня все хотят меня укакошить? Почему вообще все штормградцы такие злые?

—Это не штормградцы злые, это ты придурок!

—Ой, ну тебя!

Девушка хихикнула.

—Ладно схожу переоденусь. Ночь прошла спокойно. Варя мирно спала, а Морок лежал рядом, тупо смотря в потолок.

***

—Стенд ап!

—Что?!

Варя вскочила с кровати и чуть не упала на пол.

—Ты, что творишь?

—Варя, я гений!

—Кто тебе сказал такую глупость?

—Я бы сказал, но тогда ты убьёшь меня, ещё до того как я начну.

—Чего?

—Ничего.

Морок внимательнее осмотрел девушку.

—Так, сходи умойся, переоденься, словом проснись.

—Да, что ты придумал?

—Давай быстрее!

Девушке пришлось подчиниться. Переодевшись и проведя водные процедуры, она вышла из ванной.

—Ну?

—Обещай, что выслушаешь меня и не станешь пытаться убить.

—Эээ… Знаешь, в таком случае будить меня было плохой идеей.

—Да, но я уже не мог терпеть. Так ты обещаешь?

—Эээ… Ну о’кей…

—Хорошо, но на всякий случай встань подальше от меня.

—Давай говори уже!

—Ладно-ладно.

Морок прокашлялся и отошёл подальше от девушки.

—Ты выйдешь за меня!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.