ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Каток

Настройки текста
Примечания:

—Даю тебе фору на побег в пять секунд.

—Да нет, ты послушай! Ты должна выйти за человека благородных кровей, я князь! Что тебя не устраивает?

—Ну во первых то, что ты предлагаешь мне выйти за ТЕБЯ. А во вторых: ты уже давно не князь!

—Да нет же! Я князь! Какая хрен разница есть у меня земля, народ и так далее или нет?

—Поверь мне существенная. Ты был князем лет триста назад, а сейчас ты просто… человек. Твоё королевство и народ уже давно вымерли.

—Да, но официально я всё равно законный правитель.

—Ох, Морок…

—Давай поговорим с Машей.

—Ты, что с ума сошёл? Нет! Мы же договорились!

—Варь, Варь, Варь, мы просто поговорим. Спросим являюсь ли я князем, не будем говорить о твоём замужестве.

Девушка задумалась.

—Ладно, но не дай бог ты ей, что-то скажешь.

***

Влад постучал в Машин номер. Через минуту дверь открылась. На пороге стояла Алиса с полотенцем на голове.

—О, а вы чего в такую рань не спите?

—Нам нужно поговорить с Машей.

Не дожидаясь ответа Морок зашёл в комнату. Алиса проводила его взглядом и вопросительно взглянула на Варю. Та в свою очередь неопределённо пожала плечами. Маша сидела в кресле и что-то читала.

—Маш.

Девушка подняла на Морока вопросительный взгляд.

—Нам надо поговорить.

Девушка уставилась на синяк Морока.

—Что у вас опять стряслось?

—Маш, вот ты у нас самая умная, вот скажи мне я князь или нет.

Маша недоумённо уставилась на парня.

—Просто мы с Колючкой поспорили. Являюсь ли я до сих пор князем?

—Нууу… С одной стороны ты королевских кровей и был правителем.

Влад победно сложил руки на груди и посмотрел на Варю.

—Но с другой это было века три назад и у тебя давно нет власти.

Повисла тишина.

—И всё-таки?

—Ну думаю, что…

—Что? Что?

—Чисто теоретически раз ты благородных кровей и от престола не отрекался, то да.

—Ес!

От радости Морок даже подпрыгнул.

—Ээээ… Это всё?

—А? Да. Пошли, Колючка,—Влад взял девушку за локоть и под недоумённым взглядом подруг вывел из комнаты.

—Вот видишь, я же говорил!

—Да-да, я поняла!

—Отлично! Ну теперь тебе не придётся выходить за этого эльфа.

—Вообще-то я не говорила, что согласна выйти за тебя.

Морок обернулся к девушке и тупо уставился на неё.

—Что? Ты как себе это представляешь? Это же чуть ли не смертельный приговор. Этот брак ведь на всю жизнь! Да мы с тобой друг друга терпеть не можем!

—Разве?

Варя застопорилась. Она смотрели в два кусочка неба и не знала, что ответить. Может они действительно перестали натянуто общаться? Может они действительно подружились?

—Я… я…

Морок ухмыльнулся.

—Можешь не отвечать. В любом случае у тебя небольшой выбор: или я, или эльф.

—Да уж. Я то думала повзрослею и меня перестанут загонять в рамки.

—Ты небось ещё хотела выйти замуж по любви.

—Честно говоря я уже давно не хотела замуж.

—Да ну?

—Представь себе.

Влад рассмеялся.

—Сейчас кину тебя в мусорку.

—Силёнок то хватит?

—У Леди баг хватило и у меня хватит.

—Ты же в курсе, что Леди баг супер герой?

—А ты же в курсе, что я умею колдовать?

Варя развернулась и пошла в сторону лифта. Морок догнал её через пару шагов

—Не думал, что ты смотришь такое.

—Смотрела когда он ещё выходил.

Парень хмыкнул.

—Не смей смеяться. Леди баг в своё время был одним из лучших сериалов.

—Ладно-ладно, я не спорю.

У двери номера ребята встретили Абрикосова.

—Саша?

—Варя? Отлично тебя-то я искал!

—Зачем, если не секрет, ты меня искал?

—Подумал, что чем раньше мы купим украшения, тем лучше.

—Украшения? А, да украшения! Да конечно, сейчас схожу за курткой.

Варя открыла дверь в комнату и вошла. Морок последовал за ней. Девушка накинула куртку и на ходу застёгивая её, направилась к двери.

—Ты хоть шапку надень!

—Что?

—Ничего. Глухомань!

—Сам такой!

Варя выскочила за дверь.

Весь день Саша и Ветрова провели за поиском подходящих украшений. В отель они вернулись только часам к семи вечера.

Варя зашла в комнату и устало плюхнулась в кресло. Морок сидел на кровате в наушниках и, что-то смотрел в ноутбуке. Он даже не обратил внимания на приход девушки. Спустя пару минут она встала, повесила куртку и подошла к кровати.

—Что ты смотришь?

Варя посмотрела на экран и застыла. Морок смотрел "Леди баг". Варя часто заморгала переводя взгляд с ноута на Влада и обратно. Морок посмотрел на неё. Он нажал на пробел и снял наушники.

—Почему ты так смотришь?

—У меня нет слов. Тёмный князь, покоритель душ смотрит детский, девчачий мультик.

—Я хочу увидеть как Леди баг кидает кого-то в мусорку.

—Ясно. И где ты сейчас?

—Четвёртый сезон первая серия.

—Ну там вроде ещё не далеко.

—Класс. Знаешь это очень… эм… странный мультик… В нём персонажи очень… эм…

—Говори прямо, они тупые.

—Именно. Как можно быть настолько тупыми? Она влюблена в тебя уже четыре сезона, но ты выбираешь всех кроме неё! И ладно бы только это! Как? Как? Почему никто не понимает, что Мариннет и Леди баг—это один и тот же человек? Ладно все остальные, у них хотя бы причёски меняются! Но она! Он же видел их рядом. Они буквально стояли перед ним рядом друг с другом! Почему он такой тупой? Как можно не замечать, что в тебя кто-то влюблён?!

—Ох, Морок. Весь фандом это бомбило на протяжении многих лет.

—О, боже!

—Именно. Ты видел фильмы?

—Фильмы? Есть ещё и фильмы?

—Ага.

Морок подвинулся на свою половину и Варя легла рядом. Они посмотрели фильмы, а затем досмотрел сериал. В этоге сидели за ноутбуком пол ночи. Уже под конец Варя не выдержала и уснула у Морока на плече. Он досмотрел сериал, отложил ноут и облокотившись на Варину голову заснул.

Утром друзья проснулись от какого-то грохота. Оба подскочили. Это был Саша. Он уронил вешалку и теперь лежал на полу вместе с ней.

—Абрикосов, мать твою! Ты, что здесь забыл?!—Морок обозлённый подошёл к парню.

—Я это… Девчёнки просили вас позвать. У вас было открыто, ну и я… А тут вы…

Влад устало выдохнул.

—Сколько вообще время?

—Одиннадцать.

—Спасибо хоть не восемь. Давай топай, мы скоро.

Саша поднялся, поставил вешалку и вышел из комнаты.

Влад развернулся и потёр шею.

—Ауч…

—А ты как хотел? Спать надо по человечески.

—Ты первая уснула.

—Мог бы разбудить.

—Мне хватило вчерашнего утра.

—Ой, ну тебя. Чур я первая в душ!

—Эй!

Девушка уже скрылась в ванной.

Через пол часа ребята всё-таки спустили в ресторан к друзьям. Все ели сдерживали смешки, лишь Снежка улыбалась чисто и открыто. Варя метнула на Абрикосова уничтожающий взгляд.

—Так зачем вы нас искали?

—Мы подумали сходить на каток. Вы пойдёте?

Варя с Владом переглянулись. Ветрова выдохнула.

—Это всё, что вам нужно было?

Маша еле-еле махнула головой.

—Хорошо, я иду.

—Я тоже.

—Отлично, тогда давайте пообедаем и пойдём.

Друзья заказали себе еды, а после обеда пошли собираться. Жители комнаты номер 22 собирались молча. Ребята встретились в фае и направились на каток. Всю дорогу от друзей доносились смешки, лишь Ветрова и князь шли насупившись.

Только выйдя на лёд Варя повеселела. Она нареза по катку размашистые круги выпуская пар, как в прямом так и в переносном смысле. На очередном кругу она замедлилась возле Снежки.

—Ой, Варечка!

—И, что вам наплёл Абрикосов?

—Саша? Ну он сказал, что видел как вы спали.

—Как?

—Ну как… как…

—Мы просто смотрели сериал и случайно уснули.

Варя насупившись ускорилась, оставляя подругу позади. Нарезая очередной круг она споткнулась об кочку на льду. Внезапно из-за спины послышался голос.

—Да, а я то думал принцесса Штормграда с нашей последней встречи научилась кататься.

Варя обернулась. Перед ней стоял высокий парень с светло-фиолетовыми волосами. На нём был длинный, застёгнутый до середины чёрный плащ. Он подал девушке руку и очаровательно улыбнулся. Варя не веря своим глазам взяла парня за руку и встала. Ветрова открыла рот, чтобы что-то сказать, но слов не нашлось.

—Эй, Штормград вызывает Варю, приём! Как слышно.—Парень посщёлкал пальцами перед Вариным лицом.

—В-В-Ветерок?

—Ага, я уж думал не узнаешь!

—Но… Но откуда? Как? Что ты здесь делаешь? Тебя же отослали!

—Тише ты! Я теперь служу в королевском флоте!

—Ты? Да ну? Так ты смог повидать мир?!—У Вари прямо-таки глаза загорелись.

Ветерок рассмеялся.

—Давай по порядку.

—Подожди, подожди, а как ты меня узнал?

—Неужели ты думаешь, что я не узнал бы лучшую подругу детства.

Варя хихикнула.

—Ну, что ты готова слушать?

—Ага!

—Хорошо, но давай возьмём, что-нибудь чтоб согреться.

—Хорошо.

—Что ты будешь?

—Давай сладкий раф.

—О’кей, жди здесь, я быстро!

Парень развернулся в сторону выхода с катка. Варя улыбалась ему вслед. Вдруг сзади раздался кашель. Ветрова обернулась. Морок.

—?

—Кто это?

—Эээ… Ветерок. А что?

—Я не спрашивал как его зовут, я спросил кто он.

—Морок, мне не нравиться твой тон.

—А мне не нравиться этот парень.

—Морок, это мой друг. Так, что будь добр не мешай.

—Ах, я ещё и мешаю?!

—Успокойся ты! Когда ты злой, говорить с тобой нет смысла.

—Ну знаешь!

—Морок, хватит! Ты ведёшь себя как ревнивый идиот!

—То-есть я ещё и идиот?

—Только сейчас дошло?

—Да пошла ты!

На секунду Варя остолбенела. Она махнула рукой и Морока отбросило к другому краю катка. Все обернулись к нему. Друзья же уставились на Варю. Она ничего не сказав вышла с катка. На входе стоял Ветерок.

—О, я как раз шёл к тебе!

—Да? Отлично! Давай прогуляемся.

Ветерок попытался заглянуть Варе в лицо. Она шла опустив голову, поэтому это было весьма проблематично.

—Варь, что-то случилось?

—А? Нет, всё о’кей. Давай кофе.

—Точно? Ты выглядишь расстроенной.

—Я? Я не расстроена, я зла.

—Зла? Почему? Я сделал, что-то не так?

—Что ты? Нет, ты не в чём не виноват! Просто Морок—придорок!

—Морок?! Тот самый Морок?!

—А? Да, точно. Просто я уже давно… как бы это сказать воспринимаю Морока в другом ключе.

—А я смотрю не у одного меня жизнь полна приключений! Как ты вообще с ним познакомилась? Он же вроде был в заточении. Он, что пробрался в замок?

—Нет мы познакомились в Сказочном мире.

—ГДЕ?!

—О, да, ты ж не знаешь. Давай так, ты рассказываешь мне свою историю, а затем я рассказываю свою тебе.

—О’кей.

Старые друзья ещё долго ходили по городу. Ветерок рассказывал о дальних странах в которых успел побывать, о разных народах и причудливых зверях которых повстречал на своём пути, ну и разумеется о своей жизни. Варя в свою очередь рассказала о том как сбежала из дома, познакомилась с девочками, а позже с героями земли, как они нашли ключи и попали в Сказочный мир, как подружились с Мороком и Алисой, расколдовали Алёнкиных родителей, победили Сирина, вернулись в колледж, переместились в прошлое, и дальше по списку.

—Да, а ещё хвастался как победил крокодила.

Парень грустно усмехнулся.

—Ну крокодил—это тоже серьёзно.

—Ну конечно, никакой Сирин не сравниться с крокодилом!

Друзья расхохотались.

—Да… Только подумать, сколько лет мы не виделись!

—Ага! А кстати, что там с Мороком?

—А?

—Почему ты разозлилась?

—А, ты об этом… Ну коротко говоря этот придурок разозлился из-за того, я общалась с тобой.—Варя смущённо протёрла затылок.

—Да ну?

—Да уж…

—А как давно вы встречаетесь?

—Что? Мы не встречаемся! С чего ты взял?!

—А почему он тогда приревновал тебя?

Варя потупилась, но лишь на секунду.

—Это не ревность! Просто ему нравиться злить меня!

—Ладно как скажешь.

Ребята продолжали бродить по улицам Штормграда и забрели в совсем противоположную от катка сторону.

—Бррр… Холодно! Сколько там время?

—Почти одиннадцать.

—Вот же! Уже поздно, мне надо в отель.

—Я живу здесь недалеко, если хочешь можешь переночивать у меня.

Девушка задумалась. "Может действительно остаться у Ветерка? Пускай Морок остынет".

—Пошли.

Ветерок неспешно повёл подругу к своему дому. Это оказалась небольшая двухкомнатная квартирка. Варя завороженно оглядывала помещение. На стенах были развешаны карты, вырезки из газет, фотографии и другие бумажки так или иначе связанные с путешествиями.

—Ого!

—Да… Не обращай внимание на беспорядок, я редко здесь бываю. Большую части времени провожу вне Штормграда.

—Это наверное так захватывающе, плавать на корабле. Морской воздух, ветер в волосах, паруса, чайки, новые, неизведанные места.

—Да здорово.

Пару минут оба молчали, а затем парень продолжил:

—Если хочешь, то в следующее плаванье я могу взять тебя с собой. Мы отплываем в начале весны.

—Ты хочешь взять меня с собой?

—Ну, я же обещал показать тебе мир.

Варя задумалась.

—Но как же Штормград? Я вроде как должна стать королевой…

—Варь, я тебя не тороплю. Если не получиться, чтож я буду тебе писать и обо всём рассказывать.

—Правда?

—Ну конечно!

У Вари загорелись глаза.

—Спасибо!

Девушка бросилась к другу на шею. Он в ответ обнял шатенку.

—Ну хорошо, я постелю тебе в спальне.

—О, нет, что ты! Я посплю в гостиной!

—Что?

—Не хочу тебя стеснять!

—Я настаиваю!

Девушка рассмеялась

—Ладно!

Друзья легли спать

POV Влад

Парень стукнулся о бортик катка и теперь находился на гране сознания. Он видел как расплывчатый силуэт девушки уходит прочь.

—Владик… Владик, ты живой?

—А?

Прямо перед парнем стояла Алёнка, за её спиной были все остальные, кроме Вари конечно.

—Что случилось?

—Варя откинула тебя и ушла.

—Варя? Куда? Зачем?

Алёнка лишь пожала плечами.

Влад кое-как поднялся и посмотрел на выход с катка.

—Почему за ней никто не пошёл?

—А… мы…

—Понятно. Надо найти и догнать её.

—Давай-ка этим займёмся мы, а то ты ели на ногах стоишь, к тому же не думаю, что она захочет тебя видеть. Мальчишки приглядите за ним.

Подруги выбежали с катка, налету отдавая кассиру коньки и переобуваясь. Они выскочили на улицу, но Вари нигде не было. Снежка соорудила под собой ледяную платформу и поднилась наверх. Но и от туда она не смогла увидеть подругу.

—Девочку, я её не вижу.

—Алиса, может ты перемотаешь время, а?—Алёнка с надеждой взглянула на подругу.

—Не могу, часики ещё не подзарядились.

—А я говорила тебе не тратить заряд по пустякам!—Маша кинула на Алису злой взгляд.—Где её теперь искать?

Снежка как раз спустилась.

—Может её не нужно искать?

Всё уставились на Снегурочку.

—А, что? Варечка в отличае от нас знает город и сможет найти дорогу в отель.

—Снежка, она не была здесь много лет!

—Да, но она ведь ушла не одна.

—Всмысле.

—Я видела как она говорила с Ветерком. Помните она нам о нём рассказывала?

—А ты уверенна, что это был он?

—Ну, если не он то кто?

—Ну не знаю… Может позвоним ей?

—О, точно!—Алёнка вытащила из кармана телефон и набрала Варю. Шли гудки.—Варя сбросила.

—Ах…

Следом пришло сообщение:

—Со мной всё о’кей, я с Ветерком.

—Ну вот, я же говорила.

—Ладно, давайте вернёмся к мальчишкам.

Девушки встретили ребят у кассы. Они вмести вышли на улицу.

—Ну, что? Нашли?

—Она ушла с Ветерком.—Алёнка неловко почесала затылок

—С кем?

—Ветерок—её старый друг.

—Ясно.

—Так, что у вас случилось? Почему Варя так разозлилась?

—Я… Я не помню…

—Всмысле не помнишь?

Саша решил съязвить.

—Видать ему память при ударе отшибло.

—Заткнись!

—Ой-ой-ой, боюсь-боюсь!

—Так бы и дал тебе по черепушке!

—Ну знаешь! Я уже давно хочу поставить тебе фонарь, жаль только, что я не первый. Скажи-ка откуда у тебя это?

—Тебя это не касается!

—Так и скажи, что из-за Вари. Небось дала тебе за, то что приставал.

—Заткнись! Ты ведёшь себя как мудак!

—Знаешь мудаков обычно бьют, а избит у нас только ты…

Морок ударил Сашу в челюсть. Тот от неожиданности упал на снег, но тут же опомнившись встал в боевую стойку.

—Мальчики не надо!

—Нет, Алёнка, я слишком долго терпел!

Абрикосов ударил князя в грудь. Тот пошатнулся, но устоял.

—Ну хватит!—Алёнка топнула ногой, и обоих парней как огнём ошпарило.—Вы оба ведёте себя как полные придурки!

Парни уставились на рыжеволосую.

—Либо вы оба сейчас же успокаиваетесь, либо спите на коврике в коридоре!

Оба виновато опустили глаза.

—Отлично! Идём в отель.

***

Морок зашёл в комнату и плюхнулся на кровать. Он долго так лежал обдумывая всё, что произошло.

—Сраный браслет! Как же от тебя избавиться?! Варя меня ненавидит… Я выглядел полным долбаёбом… Надо извиниться!

Морок вытащил телефон и позвонил "Колючке👿". Она не ответила.

—Хорошо извинюсь лично! Так даже лучше!

Весь вечер Морок ждал Варю. Всю ночь он ей звонил, но каждый раз слышал лишь: "телефон абонента выключен или находиться вне зоны действия сети".

—Вот же чёрт!

Парень так и не уснул.

POV Варя

Это утро было по настоящему добрым. Ветерок разбудил девушки и они вместе позавтракали.

—Прости кофе нет, только чай.

—Ничего страшного.

—Хорошо. Сейчас позавтракаем и можем идти в отель, если ты хочешь.

—Да конечно, девчёнки наверняка переживают.

Парень улыбнулся.

—Кстати, дай мне свой номер. Будем на связи.

—Да, сейчас.

Друзья обменялись телефонами. После завтрака они неспешно направились к отелю, болтая о всякой ерунде. До отеля приятели добрались только к пол одиннадцатому.

—Ну вот я и дома.

—Да, неплохо.

—Бывало и лучше.

—Ну разумеется с дворцом это не сравниться.

—Я говорила не одворце.

Парень не успел ничего сказать, Варя уже скрылась дверьми отеля.

—Даже не попрощалась.

Из дверного проёма высунулась голова.

—Пока!

—Пока…

Варя неуверенно поднималась на свой этаж. Она тихонько приоткрыла дверь. Морок спал в кресле.

—Опять будет ныть, что у него, что-то болит.

Девушка ушла в ванную.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.