ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Абрикосов глубоко вздохнул и нехотя согласился.

Настройки текста
Примечания:
После подробных и дотошных объяснений плана от Корвина, компания приступила к его выполнению. По этому наспех придуманному, и как выразилась Аня «стрёмному» плану, все разделились на пары так, чтобы в каждой паре было по волшебнику. Аня и Корвин должны были освободить Алису, а после этого прийти на помощь Варе и Владу. Вторые же должны были спуститься ниже и как можно быстрее отыскать остальных. После успешного освобождения друзей нужно было вывести на улицу, где их будет ждать Ядвига со ступой. —Корвин у нас сама гениальность! —проворчал Влад, шмыгнув за очередной поворот. —Тихо ты! —Варя недовольно шикнула. Мимо как раз проходила пара стражников. —Не шуми, а то они нас заметят. —Ну и что? Ты принцесса, что они тебе сделают? Скажешь, что тебе не спится и ты решила прогуляться. —Я-то ладно, а с тобой, что делать прикажешь? —А я так… личная охрана, которую твой прынц приставил к тебе, чтобы ты не сбежала. —Ага, а ещё можно сказать, что ты и есть принц, только замаскированный. Морок почесал затылок. —Ну а что? Пожалуй я сошёл бы за принца, —брюнет запустил пятерню в волосы и состроил якобы соблазнительную рожу. —Ты скорее за мумию сойдёшь! К удивлению Ветровой, парень не обиделся, а наоборот улыбнулся: —Да я вообще за кого хочешь сойду! —Да? Тогда я хочу, чтобы ты сошёл за кого-нибудь молчаливого. Варя напряжённо оглядывала коридор, через который они были вынуждены пройти, чтобы попасть в темницу. Аня с Корвином ушли десять минут назад. Как сказал парень «Лучше пойдём отдельно, так безопаснее». Поток мыслей был прерван. —За кого например? —А? —За кого я должен сойти? —Агрх, Морок! Ты можешь хоть немного побыть серьёзным?! Мы тут не в игры играем! Под испепеляющим взглядом шатенки, Влад весь сжался. —Ладно-ладно! Ты права. —Что прости? Варя вопросительно подняла бровь. —Ничего, пошли. Не дожидаясь ответа Морок потянул девушку вперёд. И вот они стоят перед дверью ведущей в темницу. —Как думаешь сколько там стражи? —Не знаю. С той, что на первом этаже должен был разобраться Корвин… Надо действовать быстро, пока никто не заметил отсутствие этих стражников. —Как скажешь. Варя обернулась и пристально посмотрела на брюнета. —Что-то не так? —Ты какой-то уж больно послушный. —Я просто устал, даже спорить не охота. —Ладно, сделаю вид, что поверила. Князь закатил глаза. —Идём уже, сама говорила, надо торопиться. На первом этаже действительно никого не оказалось и на втором как ни странно тоже… На всякий случай Варя поправила кинжалы, закреплённые на поясе и пошла дальше. На третьем этаже им попалась всего пара стражников. Они появились совершенно неожиданно, и Влад толкнул Ветрову в тень одной из каменных колонн. Девушка уж было хотела возразить, не сразу поняв, что случилось, поэтому брюнет закрыл её рот ладонью. Места в этом укрытие могло хватить только на одного с половиной козла, поэтому Влад поплотнее прижал девушку к стене и сам прижался ближе, всё так же закрывая ей рот. Варины щёки запылали, если бы от этого не зависели жизни друзей, Ветрова обязательно откусила бы Мороку палец, а потом может ещё что-нибудь. Стражники прошли мимо и свернули на первом повороте. Влад облегчённо выдохнул и отступил на шаг, убирая руку. —Почему нельзя было просто вырубить их? —Не стоит наводить лишний шум и тратить силы. Шатенка зло сверкнула фиолетовыми глазами. —Не злись, Колючка, обошлось же. —Обошлось?! Это как посмотреть! Влад перевёл взгляд на девушку и наклонил голову, задумчиво разглядывая её. —Что? Парень усмехнулся. —Неужели ты злишься на меня за это? Варя потупилась. —Эээ… я… Ветрова и не заметила, как Влад оказался в опасной близости от её лица. Он внимательно разглядывал лицо девушки, будто видел её в первый раз. Дыхание участилось, сердце застучало предательски громко, будто Морок действительно мог его услышать? «—Что ты вытворяешь? Прекращай!» —Можно? —Что? Смысл вопроса дошёл до Вари слишком поздно. Ей уже было не избежать этой наглой, самодовольной ухмылки. —Морок! Нет! Нам нужно найти друзей! Брюнет кивнул. —Ты права. Тогда идём. Ребят они нашли, спустя полтора часа на шестом этаже. Алёнка с Сашей посапывали в обнимку, Маша и Снежка скучающе глазели на стенку. Снегурочка перебирала пальцами в волосах уснувшего у нее на коленях парня. Выглядели друзья не ахти, их вообще кормили? Прошло всего дня два! Никто не заметил появления старых знакомых. Влад постучал по решётке. —За что сидим? Маша и Снежка тут же обернулись на знакомый голос. —Морок! Варя! Зеленоглазая вскочила на ноги и подбежала к решётке. —Как я рада вас видеть! Но откуда вы здесь?! —Тихо, Маха, не шуми. Влад вытащил из кармана связку ключей, предварительно украденных у одного из охранников этажом выше. —Надеюсь подойдёт. Морок вставил один из ключей в замок. Не подошёл. Попробовал второй, третий. —Сука! Прежде чем кто-то успел ответить, Влад сказал. —Не смей! Варя закатила глаза и нахмурилась. —Неужели ты не умеешь вскрывать замки? —Может лучше ты поколдуешь? —язвительно ответил парень. —Легко, —Варя сделала лёгкое движение рукой и произнесла—Манфуракта пайсадаус. Дверь в тот же момент открылась. —Вот так бы сразу, а то устроили соревнования «кто круче!» Маша недовольно, что-то пробурчала себе под нос, выходя из камеры. Снежка легонько потрясла Сидорова за плечо. —Вася, вставай. Блондин чуть приоткрыл глаза. —Что такое? —Вставай, нам пора. —Куда пора? Голубоглазый поднялся со Снежкиных колен и потянулся. Он обвёл комнату затуманенным после сна взглядом, остановив его на Ветровой. —Варя?! —Варя-Варя, только не ори. Девушка приставила палец к губам. Вася поднялся на ноги и помог своей девушке. Ветрова тем временем уже освободила Машу от оков, и они вместе открыли наручники Снежки и Васи. —Надо ещё этих разбудить, —Влад кивнул головой на Рыжову и Абрикосова. —А вот это уже сложнее… —Это ещё почему? Морок вопросительно взглянул на Машу. —Ну ты же знаешь Алёнку… Вообщем она взбунтовалась и ее отпороли розгами… —Чего?! Тут уже не выдержала Варя. «—Убью» —Это уж слишком! Пусть сколько угодно издеваются надо мной, но вас я в обиду не дам! Когда это было? —Сегодня утром. —Ясно. Значит так, вы пока разбудите этих, я схожу ещё проверю, нет ли поблизости стражников. Влад ушёл, а девочку разбудили и освободили друзей. Ну как разбудили. Саша, как в прочем и остальные кое-как встал с пола и завалился на стену, а Алёнка и того хуже, даже встать не смогла. Через пару минут вернулся Морок. —Ну что? —Могло быть и лучше. Брюнет оценивающе оглядел обстановку. —Вот же…! Значит так: ты, —парень указал пальцем на Варю—поможешь Машке, вы двое, —палец повернулся в направлении Снегурочки и её парня—держитесь вместе, Саня, уж прости пойдёшь сам, а я понесу Алёнку. «—И где там Корвина с Аней носит?» —Чего?! Разбежался! Щас! —Саня, ты еле на ногах стоишь, если вы вместе где-нибудь упадёте, кому от этого лучше будет? Абрикосов глубоко вздохнул и нехотя согласился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.