ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Лысый Влад

Настройки текста
Примечания:
Как оказалось, Маша и Снежка чувствовали себя куда лучше, чем Влад решил изначально. Именно по этой причине друзья решили перегруппироваться. Снежка и Маша взяли под локти явно уставшего Васю, а Варя шла, поддерживая Абрикосова. Снежка выдавила слабую улыбку, радуясь, что они наконец-то выбрались из этого ужасного места. —Потерпите, уже скоро мы выйдем из темницы, а там нас будут ждать. —Ждать? Кто? Маша вопросительно взглянула на князя. —Увидишь. Шатенка нахмурилась, но промолчала. Варя улыбнулась, совсем скоро Маша увидит своего парня. Интересно, как она отреагирует? Компания потихоньку выскользнула из тёмного коридора темницы и спустя несколько коридоров шмыгнула в ближайшую дверь, прячась от проходящих мимо стражников. Это оказалась кухня. —Вот же! Вылупив глаза, на друзей смотрела какая-то молодая кухарка. Повариха уж было хотела закричать, но не успела. Мгновенно среагировав, Ветрова взмахнула рукой, и девушка покачиваясь, сползла на пол по стене. —Что это было? —Ядвига дала мне какой-то порошок, что-то типо расстёртой сон-травы или как её там. —Отлично. Снежка, посмотри, что там. Блондинка кивнула и высунула голову в приоткрытую дверь. —Стражники ещё здесь. —Сука… —В кухне должна быть дверь, что ведёт на улицу. —Отлично, но где она? —Я что на Вангу похожа? Варя оглядела комнату: всего две двери, помимо той, откуда они вышли. —Вторая скорее всего ведёт в кладовку. Ветрова подошла к ближайшей из дверей и открыла её. Кладовка. Все дружно обернулись к второй двери. Компания подошла ближе, а Варя тихонько дёрнула за ручку. Сквозь щель девушка увидела королевский двор во мраке ночи. —Вроде чисто. Друзья по одному вышли на улицу и направились в сторону ранее оговорённого места, где их ждала Ядвига. Пройдя через какие-то колючие кусты все остановились. Пред ними пристал отряд стражников. «—Их тут человек пятьдесят, не меньше, но как они…» —Неплохо, ребят, я думала вас поймают раньше. Вперёд вышла девушка, медленно и вальяжно хлопая. —Аня?! Влад сквозь зубы процедил: —Сволочь! —Как это понимать? Блондинка злобно ухмыльнулась. —Варь, я не могу, ну такая наивная! Неужели ты мне действительно поверила? Ветрова побледнела и вопросительно уставилась на Аню. —Слушайте, я сегодня, что-то не в настроении, предлагаю решить всё мирно. Вы сдаётесь, мы оставляем вас в живых. —Ещё чего! Никто и не заметил, как Варя перевоплотилась и метнула во врага порыв ветра. —Так я и думала. Блондинка закатила глаза и легко ушла от атаки. Она подняла вверх руку с мечом и направила острие на принцессу. —Взять их. Друзья среагировали мгновенно. Снежка с Машей, последовав примеру подруги перевоплотились. Вася достал из-за пояса меч, что ему ранее сунул Влад. Сам же князь передал Рыжову Саше и рыкнул, чтобы тот не смел вмешиваться бой, а позаботился о девушке. Враг бросился на пленников. Снежка пригвоздила двоих, что напали на неё льдом к стене, Маша связала ещё трёх, а Сидоров разрезал одному брюхо. Они неплохо дрались для тех, кто только что обессиленный вышел из темницы. Варя выхватила из-за пояса кинжалы. Один из них она метнула в какого-то воина подошедшего слева, а второй у неё выбил другой стражник. Он огромной тенью навис над девушкой, не растерявшись та пригнулась и сделала подсечку. Стражник повалился на землю, Ветрова подняла кинжал и воткнула ему в ногу, провернув, чтобы наверняка. Она поздно заметила, как сзади кто-то тихо подошёл и занёс над ней меч. Но этот "кто-то" тут же обмяк и завалился на бок. Девушка обернулась и увидела, тяжело дышащего Морока, он наклонился и вытащил топор из спины врага. Князь протянул Варе руку и помог подняться. —Когда безобидная свадьба успела стать кровавым месивом? —Пригнись! Морок среагировал мгновенно и меч стражника прошёл по касательной, срезав одну из тёмных прядей. Варя оттолкнула его к стене и он отрубился. —Вот же сука! Я не собирался стричься! —Это единственное, что тебя беспокоит? Очередной воин всё-таки достал девушку и по-касательной прошёлся мечом по её плечу. Варя, игнорируя боль, воткнула кинжал ему в коленку и тот упал на землю, не в силах устоять на ногах. —Нет, но как-то обидно. Морок пнул какого-то воина сапогом в грудь, а когда тот упал на землю, воткнул топор ему в череп. Внезапно рядом оказалась Маша. —Их слишком много, надо что-то делать, нам не победить. —Она права. Варя глубоко вздохнула, распрямилась и прокричала: —Кого вы слушаете, я ваша принцесса, а не она! Все замерли. Никто не заметил, как Аня приблизилась к ним. —Ошибаешься, дорогая. Эти воины не из Штормграда. —Что? Маша наклонилась и сняла шлем с одного из мертвецов. Ветрова ужаснулась, увидев острые длинные уши. —Это воины из Эльграда. А я их королева. Блондинка гордо подняла подбородок. —Но ты не эльф! —Ты уверена? Аня убрала одну из передних прядей за неестественно длинное для человека уха. —Но… —Ты что, серьёзно всё это время не замечала её уши?! «—Морок, ты вообще не в тему!» —О нет, она не могла их заметить. Ты, Морок, должен лучше других знать как работает магия перевоплощения. Голубоглазая злобно оскалилась. Влад вопросительно посмотрел на неё. Девушка махнула кому-то головой, а уже через секунду мир погрузился в темноту. Варя проснулась от того, что ей на нос капнула какая-то вонючая жидкость. Шатенка попыталась встать, но тут же упала обратно от внезапной боли в голове.

***

—Побереги силы, Колючка. Девушка еле разлепив глаза, попыталась оглядеться. Всё плыло, так что это оказалось довольно проблематично. —Что… где мы? —В темнице. —Как в темнице? Зрение наконец восстановилось, и Ветрова в полумраке камеры смогла разглядеть князя, что напряжённо рассматривал решётку, оперевшись спиной на стену. —Эти сраные эльфы вырубили нас, пока мы отвлеклись на Аню, а потом притащили сюда. —И как давно мы тут? —Не знаю. Но судя по тому, что еду приносили пару часов назад, обед уже прошёл. —Вот же! Варя оглядела комнату. На полу лежали все, кто ещё совсем недавно помогал ей или был заключённым. —А что с ними? —Они ещё не проспались. Девушка тяжело выдохнула. —Кто-нибудь ранен? —Помимо тебя? У Снежки забинтована лодыжка, а у меня нет половины волос. Варя цокнула языком. —Я вообще-то серьёзно. —Я тоже. «—Ну конечно, ты сама серьёзность!» Шатенка оглядела себя. «—Блокирующие наручники, вот же…!» Решив, что хочет есть, Варя спросила: —Ты что-то говорил про еду кажется? —Да, вон в углу каша и вода,—Морок кивнул куда-то в сторону. Ветрова пригляделась. Действительно в углу стояла тарелка с какой-то непонятной субстанцией, которую язык не повернётся кашей назвать. —Бе! Могли бы сразу нас убить, зачем травить-то? —Чтобы подольше помучались. —Да, а те кто есть откажется, закоченеет. —Холодно? А я говорил, чтобы ты куртку потеплее надевала. Варя лишь отмахнулась: —Да какая теперь разница. Не спрашивая разрешения, Влад притянул девушку и прижал к себе. —И не вздумай возражать. Так теплее. «—Да я и не собиралась…» Через пару часов, когда Ветрова снова придремала, а каша покрылась инеем, друзья стали подавать признаки жизни, первым был Саша. —Вот везёт же мне заставать вас в такие моменты. Парень ехидно улыбнулся. —Везёт тебе только в том, что ты до сих пор избегаешь за это пиздюлей. —Ой, как страшно! —Заткнись и лучше позаботься об Алёнке. Абрикосов опустил взгляд на рядом лежащую Алёнку. Он аккуратно приподнял девушку и прижал к себе, согревая. —Мы в темнице? —Да. Еда в углу. Саша брезгливо поморщился, найдя взглядом поднос с обедом. Взглянув на эту огненную парочку, Влад тяжело выдохнул. Он тихонько, чтобы не разбудить Ветрову снял свою куртку и протянул её Абрикосову. —Надень на неё, пусть согреется. —А ты? —И не такое переживал. Шурик благодарно улыбнулся и одел теплую косуху на Алёнку. Минут через пятнадцать проснулась Алиса. —Ой-ой-ой… Девушка схватилась за голову, силясь остановить боль. —Вряд-ли это поможет. —Морок? —Морок-Морок. Пока не успела спросить, мы в темнице, еда в углу. Розововолосая слабо кивнула. —Ну что, расскажешь нам что случилось? —Всмысле? —Ну про то как тебя спасли Аня и Корвин. —Корвин? Он здесь? Алиса завертела головой, ища брюнета —Ясно, они даже не дошли до тебя. Постепенно проснулись и Снежка с Сидоровым, и Ядвига Петровна, оставались только Маша и Корвин. Снежка, как истинная снегурочка не мёрзла, так что ей пришлось греть своего парня. —Ну вот почему он так долго дрыхнет?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.