ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Ничего особенного

Настройки текста
Спустя ещё минут двадцать Варя снова проснулась. Она зевнула и обвела комнату взглядом. —Сколько я спала? —Несколько часов,—Морок потянулся, разминая затёкшие мышцы. Ветрова кивнула головой в сторону Маши и Корвина: —А эти что до сих пор не вставали? —Не-а,—зевнув, парень дополнил—спят как сурки. Варя хмыкнула. Спустя пару минут тишины Маша, кое-как приоткрыв глаза, присела, оперевшись о стену. —Где это мы? Влад раздражённо закатил глаза. —В темнице, спала ты несколько часов, еда в углу, больше мы ничего не знаем. Маша удивлённо взглянула на брюнета, но промолчала. Парень, спавший рядом, наконец тоже соизволил проснуться. Он облокотился на стену, не открывая глаза. —Корвин?! Брюнет вздрогнул, услышав своё имя из уст Маши. Он распахнул глаза и обернулся на шатенку. Оба растерянно смотрели друг на друга, не решаясь произнести хоть что-то. Устав от этого напряжённого молчания, Влад прервал тишину: —Да, Маша, познакомься—это Корвин. Один из лучших выпускников волшебного колледжа, ученик мага Светозара и твой парень. Саша, сидящий напротив, прыснул в кулак. —Но как ты тут оказался? —После того как мне пришло твоё письмо, я отправился в Штормград, не обнаружив вас в отеле, решил, что раз Варя принцесса, то будет логично поискать вас в замке. В открытую я идти не стал, стражники уж больно недружелюбные, в общем я встретил Варю и мы вместе с Мороком, Ядвигой и Аней пошли вас спасать. —И очень успешно как видишь,—Алиса брезгливо поморщилась, разглядывая какую-то грязь на стене,—тут явно не хватает косметологического ремонта. —И отопления,—подхватил Вася. —Да-да-да и ещё… —Хорош. Корвин задумчиво почесал лоб. —Ты расскажешь, что там у вас с Аней случилось? —Всмысле?—Брюнет вопросительно посмотрел на Морока. —Ты помнишь, что случилось после того как мы разделились? —Ну да. Мы пошли по коридорам к темнице, а потом Аня попыталась напасть на меня. —Напасть? И что?—Проснувшаяся час назад Алёнка, нетерпеливо заёрзала на месте. —Мы сражались. Правда недолго. Меня кто-то вырубил, ударив сзади по затылку. Влад отмахнулся: —Ясно. Толку от тебя, Корвин, как от козла молока. Брюнет закатил свои синие глаза, но промолчал. Спустя минут десять, проведённых в давящем на плечи молчании, где-то на другом конце коридора послышались шаги. К камере подошла эльфийка в длинном зелёном платье, украшенном золотой вышивкой. На её голове красовалась диадема с драгоценными камнями. —Вы все проснулись? Замечательно. Аня махнула рукой стражникам, сопровождавшим её, и те удалились. —Что тебе нужно? —Мне? Ничего особенного, я просто заберу Варю на брачную церемонию, а потом… —Нет. Морок поднялся на ноги и встал напротив блондинки. —Она не пойдёт с тобой. Лицо парня не выражало никаких эмоций, но внутри он просто пылал от гнева. Разве может он отдать Варю этой… —Боюсь ты не в том положении, чтобы спорить со мной. —Я не собираюсь спорить. Отпусти нас. —Нет. Брюнет сжал кулаки, но с места не двинулся. Опомнившись Варя тоже встала, а за ней поднялись и остальные. —Может ты всё-таки объяснишь, что здесь происходит? —Зачем? Прости, Варечка, но вряд-ли тебе эта информация будет полезна. Ветрова зло сверкнула глазами. —Если ты думаешь, что мои родители спустят тебе это с рук… Девушка мелодично рассмеялась. —Боюсь родители—тебе не помощники. Варя непонимающе взглянула на бывшую подругу. —Так и быть расскажу. Ты верно думаешь, что это твои родители нацепили на Морока браслет, упекли твоих друзей в тюрьму, заставили тебя выйти за Альфреда… Шатенка неуверенно кивнула головой. —Нет, дорогая моя. Твои родители даже не знают о том, что ты здесь. —Что? То-есть как это? —Очень просто. Твоих родителей уже много лет здесь нет. Они заточены в волшебном амулете. Варя почувствовала, как сердце в груди забилось быстрее. —Но как это? Ведь они правят… —Нет. Сейчас в Штормграде правят мои родители. —Что… Варя хотела кричать, но у неё еле получалось шептать. Стоящий рядом, Влад взял ладонь девушки в свою и сжал в знак поддержки. —Знаешь, мы, эльфы, прекрасно разбираемся в драгоценных камнях и металлах. Нам удалось создать амулет, что способен забирать души людей. И вот, после того как твои родители были обезврежены, мои при помощи особого заклинания, смогли превратиться в них. С тех пор именно они правят Штормградом. В голове у Ветровой крутился целый ураган вопросов, но единственным, что она спросила было: —Когда вы это сделали? —Почти сразу после того как ты сбежала. Варя нервно сглотнула. «—Нет! Нет! Нет! Не может быть! Выходит это я во всём виновата?! Нет! Что же теперь делать?!» Поток мыслей был прерван вопросом Ядвиги: —Но зачем вам нужна свадьба? Аня хитро улыбнулась. —С тех пор как родители перебрались в Штормград, Эльградом правил мой брат Альфред. Все думали, что они тяжело больны, поэтому на всех официальных встречах и подобных мероприятия присутствовали мы. После свадьбы Альфред станет полноправным правителем Эльграда, а поскольку его жена принцесса Штормграда, то и его тоже. —Неужели вы думаете, что я выйду за Альфреда?! Или может отдам вам город?! —Отдашь как миленькая, иначе… Блондинка выдержала театральную паузу. —Им не поздоровится. Девушка обвела взглядом Вариных сокамерников. Ветрова тяжело вздохнула, обдумывая слова эльфийки. —Так что, принцесса, свадьба с Альфредом в твоих интересах. Я вернусь через десять минут, можете пока попрощаться. Девушка развернулась и направилась к выходу. —Ах да, Морок, можешь не пытаться снять наручники, не выйдет. «—А то я не пробовал!» Аня медленно, будто специально дразня, удалилась. —И что дальше? Алёнка обвела друзей вопросительным взглядом. Варя рухнула на каменный пол и уткнулась лицом в колени. —Нам нужно, что-то придумать, и быстро! Не время раскисать! Маша начала ходить кругами, обдумывая план действий. —Я знаю, что делать! Компания вопросительно уставилась на Ветрову. —Я выйду замуж за Альфреда, отдам ему Штормград, но при условии, что они вас отпустят. —Что?! Ты свихнулась?! Влад рывком поднял девушку, и схватив за плечи, стал трясти. —Ты слышала, что я сказал? Ты не выйдешь за него! —Нет, выйду! Это единственный выход!—Варя откинула руки Морока и выпрямилась.—Я не могу позволить вам сгнить в этой дыре! —Ты меня слушаешь хоть иногда?! Друзья подхватили слова Морока. —Мы выберемся отсюда все вместе! —Мы не оставим тебя с этими эльфами! По щекам Ветровой покатились слёзы, что она всеми силами пыталась скрыть. Заметив это, Морок испугался. Он выдохнул, и не дожидаясь дальнейших возражений, заключил Варю в объятия. Шатенка уткнулась мокрым носом в широкую грудь, ища защиты.

***

Аня вошла в огромную гостевую комнату, где расположился ее брат. —Альфред! —Да-да?—Эльф высунул свою светлую макушку из-за угла. —Варя проснулась. Осталось только привести её в порядок. Девушка подошла к столику, где стояла чаша с фруктами. Блондин лучезарно улыбнулся. —Замечательно! Чтобы я делал без тебя, Анафестра? —Вероятно, сидел бы у родителей на шее. Голубоглазая хитро блеснула глазами, отрывая одну из виноградинок, что лежала в чаше. —Вероятно. Альфред согласно кивнул головой. —А где твой кинжал? Парень оглядел комнату и остановил взгляд на кровати. Он подошёл ближе, приподнял матрац и достал какой-то свёрток. Аня скучающе наблюдала за движениями брата. Он развернул находку и вытащил кинжал. Лезвие и рукоять были украшены золотыми узорами, ярко переливающимися на солнце. —Под матрасом, серьёзно? Не слишком просто? —В этом и есть вся хитрость. Там не станут искать. Парень заговорщески подмигнул сестре. Она ответила полуулыбкой. —Представь, как будет стекать алая кровь принцессы по этому лезвию. Альфред мечтательно улыбнулся, разглядывая смертоносный кусок металла. —А жаль. Стану вдовцом ещё до брачной ночи. —Не думаю, что ты много потеряешь. —Да… я слышал у людей очень примитивные знания о сексе. Анафестра фыркнула. —Не печалься, в конце концов, скоро сюда прибудет твоя настоящая невеста. Уж с ней то ты развлечёшься. Принц уж было хотел ответить сестре, но та ускользнула. —Схожу за Варей. А то она небось уже заскучала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.