ID работы: 11048359

Практика

Гет
R
Завершён
141
автор
Размер:
297 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 157 Отзывы 21 В сборник Скачать

Слишком много умных мыслей

Настройки текста
Примечания:
—И что вы предлагаете?—Варя обвела друзей вопросительным взглядом. —Пока не знаю.—Маша продолжала мерять комнату шагами, стараясь придумать какой-никакой план. Ветрова выдохнула, принимая поражение. Морок наклонился к её уху и прошептал: —Не кисни, Колючка, и не из такого выбирались. «—Ну конечно! Ты у нас главный оптимист! И как ты предлагаешь спасать ситуацию?!» Через пару минут напряжённые раздумья были прерваны подошедшей со стражниками Аней. —Отойдите от двери. Никто и не шелохнулся. —Агрх! Вам обязательно всё усложнять? —Ты же не думала, что мы так легко тебе уступим?—Саша с ноткой издёвки в голосе, лучезарно улыбнулся. Блондинка нахмурилась. —Говорила я Альфреду, что их нужно посадить в разные камеры! Девушка махнула рукой, и ребята сами не поняв как оказались у противоположной стены. Один из стражников в мгновение ока открыл дверь, вытащил Варю, и запер остальных. —Отдыхайте. Аня махнула рукой, прощаясь, и направилась к выходу. Стражники тащили Варю прямо за своей принцессой. —Я вообще-то и сама могу идти! Эльфийка не реагировала. Шатенка выдохнула и умолкла, решив что толку от её слов не будет. В сопровождении стражников принцессы дошли до Вариной комнаты. Аня затолкала Ветрову внутрь и закрыла дверь на замок. Шатенка выпрямилась и с вызовом взглянула на бывшую подругу. Эльфийка не обращая на неё внимания, открыла шкаф и достала оттуда платье в чехле. —Думаю тебе пойдёт. Варя закатила глаза. «—Да ты сама любезность!» —Не сопротивляйся, и всё пройдёт быстро. —Зачем вам Штормград? Только сейчас блондинка обернулась к собеседнице. —Видишь ли, Варечка, страна эльфов не так велика как нам хотелось бы. Король и королева хотят расширить свои владения. Они посчитали брак наиболее гуманным способом достижения своей цели. —Да, а так же они посчитали гуманным заключить моих родителей в какой-то дурацкий амулет и править вместо них? Аня пропустила замечание мимо ушей. —А где вообще находится ваша страна. Эльфийка усмехнулась. —А я думала, что принцесса должна хорошо знать географию. Наша страна находится в самом сердце северного волшебного леса. Варя прокручивала в голове карту, стараясь вспомнить, где находится этот лес. —Но зачем вам новые земли? —Власти много не бывает. Ветрова нахмурилась. —Знаешь в одной книге я прочитала, что "Корона - только с виду красивое украшение, а на деле - это те же кандалы, которые может снять только сама смерть". Неужели вы готовы к тому, что на ваши плечи ляжет такая ответственность? Аня оскалилась. —Королям нужно быть готовыми ко всему. Шатенка закатила глаза. «—Позёрша…» Аня подошла ближе, и как из воздуха, достала ключ от кандалов. —И да… зови меня, Анафестрой. Варя вопросительно подняла бровь, но реакции не последовало. Аня сняла с девушки кандалы, и та облегчённо встряхнула руками. —Приведи себя в порядок. Анафестра махнула рукой в сторону умывальни. Варя уж было хотела возразить, но решив, что толку от этого никакого, послушно поплелась в ванную. Смыв с себя всю грязь, девушка вернулась в комнату. —Наконец-то, думала не дождусь тебя. Эльфийка подошла ближе, осматривая шатенку. «—Достала!» Недолго думая, Варя занесла кулак для удара. К своему счастью блондинка вовремя отшатнулась назад. —По-моему рукопашный бой–не твоя сильная сторона. Ветрова зло сверкнула глазами. —Может и так… —Даже не думай колдовать. Подумай чем это может обернуться для королевства и твоих друзей. Варя тяжело выдохнула. —Вот и хорошо. Примерь платье, должно подойти. И я пойду переоденусь. Шатенка бросила короткий взгляд на белоснежное платье. Длинная юбка была расшита драгоценными камнями, на закрытом топе поблёскивал замысловатый узор из тех же камней, а полупрозрачные рукава переходили в перчатки без пальцев. Варя закатила глаза. «—Мечта принцессы…» Аня уже развернулась и собиралась выйти из комнаты, но вдруг остановилась, и обернувшись через плечо, сказала: —Ах да, Альфред просил, чтобы ты его надела. Порывшись в карманах платья, Анафестра достала подвеску с аметистом. «—Сука…» Варя молча подошла и забрала ненавистную безделушку из рук блондинки. Эльфийка широко улыбнулась и вышла. —Убью! Надо что-то делать! Но что?! Так, ладно, спокойно. Надо здраво мыслить. Ребята мне сейчас никак не помогут. Из союзников у меня только Ветерок, который находится хер знает где. Из вооружения: магия да и только. Против меня воины Штормграда, эльфы и не дай бог, кто-то ещё. Прекрасно. Что ж, шанс победить пятьдесят на пятьдесят, впрочем как и всегда. Ветрова тяжело вздохнула. —Что ж, рано или поздно это должно было случиться. Не могу же я всю жизнь справляться с проблемами благодаря друзьям. Я взрослая, самостоятельная девушка, я со всем справлюсь!—Варя почувствовала как её глаз начал нервно дёргаться,—Агрх! Да кого я обманываю! Что я могу одна?! Ветрова вцепилась руками в волосы и замотала головой. —Так ладно, дыши… Я могу подлить принцу яд в вино, но где взять яд? Я могу пырнуть его ножом прямо во время церемонии, но тогда меня саму пырнут и не раз. Агрх! Почему всё так сложно?! Может просто притвориться мёртвой? Как Джульетта! Но у меня же нет этого дурацкого яда, а если я сдохну реально, то Морок меня явно не воскресит… Что я несу?! Похоже у меня белая горячка! Фууух… Хорошо, что бы на моём месте сделала Ядвига? Она бы применила какое-нибудь охренительное заклинание, которого я не знаю. Думай! Думай! Что бы сделал Морок? Он бы спёр меч у какого-нибудь стражника и перерезал всех к чертям собачьим. Но я плохо обращаюсь с холодным оружием… а что будет если меня по дороге прибьют? Шатенка задумалась. Из-за двери послышался стук. —Эй, принцесса, ты там скоро? Варя раздражённо закатила глаза. —Ещё пять минут! Ветрова натянула на себя свадебное платье, щёлкнула пальцами, делая на голове венок из кос и вышла. Выйдя в коридор, штормградка наткнулась взглядом на эльфийку. На ней было надето нежно-бежевое платье, расшитое серебряными нитями. На голове красовалась диадема с какими-то белыми драгоценными камнями. «—Интересно как часто принцесса Эльграда переодевается и меняет короны?» Блондинка оценивающе оглядела девушку и кивнула. —Хорошо, можем идти, вот только… —Что? —Макияж. —Агрх… Ветрова ещё раз щёлкнула пальцами и на глазах возникли светло-розовые тени, а на губах бледно-бордовая помада. —Нормально? —Сойдёт. Ветрова облегчённо выдохнула и двинулась вперёд, но Аня схватила её за запястье. —Постой! —Что ещё? —Медальон. Когда до Вари дошло о чём идёт речь, она сморщила носик. —Аметист больше подходит твоим глазам. «—Да-да-да, слышала я эти байки…» —Да ладно тебе! Это просто подвеска. Анафестра нахмурилась. —Это не просто подвеска, это подарок от твоего без пяти минут мужа! «—Какого к чертям собачьим мужа?! Тебе напомнить, зачем я это делаю?!» —Переживёт. Штормградка выдернула руку и направилась дальше. Уже у главного зала, Аня сказала: —Я пойду в зал с другой стороны, мне нужно стоять около брата, а ты дождись сигнала и уже потом заходи. Удостоверившись, что Варя её поняла, эльфийка удалилась. «—И какое плохое зло я в жизни сделала, что мне так не везёт?»

***

Анафестра величественной походкой прошествовала к своему месту рядом с братом. Она оглядела зал, дабы удостоверится, что всё идеально. В первых рядах сидели чиновники и советники, с правой стороны штормградцы, с левой эльфы. Дальше были знатные госпожи, а где-то в тени всех этих пышных нарядов и ухоженных причёсок, стояла горстка слуг. Альфред наклонился к уху сестры: —Ну как всё прошло? —Я ожидала большего. Эльф хищно улыбнулся. Прозвучали первые аккорды свадебного марша, и двери в залу отворились. В конце коридора стояла принцесса Штормграда с розовым букетом в руках. Она медленно шла вперёд, оглядывая гостей. «—Неужели ищет поддержки? Бедняжка.» На пол пути из общей массы вышел липовый король Штормграда и присоединился к "дочери". Они вместе шествовали к алтарю. —Не могла подобрать более открытое платье? —Ага, а потом отбиваться от Грейлины? Она убьёт сначала тебя, а потом и за меня примется. Парень фыркнул и выпрямился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.