ID работы: 11048402

Весенний рассвет перед пасмурным днём

Смешанная
R
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизоды (i)

Настройки текста

"Очки"

***

Очки — очень полезный аксессуар. Есть люди, которые носят очки из эстетических соображений, даже если некоторые из них хорошо видят, а есть те, кому более удобно носить линзы. Гоголь относился к первому типу людей. Зрение не отличалось идеальностью, но и не сильно падало, всего-то -0,75. Да, ведь с возрастом постепенно теряешь многое. У него были две пары очков: для работы и для красоты. Первая пара ничем особым не отличалась, но тонкая прямоугольная оправа выглядела на лице Николая непривычно, на что Миша его прозвал "бухгалтером из 90-х". Иосифу он вообще напоминал строгую учительницу по французскому, когда еще учился в кадетской школе. С этой оправой взгляд Николая выглядел куда серьезнее, чем если бы он вообще не носил очки. Вторую пару он всегда надевал, когда выезжал в город не по рабочим делам. Даже если он выходит просто прогуляться, то соберет всех знакомых, а иначе Николай их просто не узнает, или еще чего - перепутает кошку с пакетом, а потерянную монету с крышкой от бутылки. Эта пара очков уже выглядела эстетичнее, имея наполовину черную оправу сверху, и даже так Миша с Сашей Пушкиным называли его "совой". А Гоголь был больше похож на сову, считающейся символом знаний, отчего друзья в его присутствии не использовали такое выражение, как "натянуть сову на глобус". Вот как раз Мишелю и Саше повезло со зрением гораздо больше, ведь оно было идеальным, поэтому им не о чем было волноваться. У Иосифа с этим было тоже все гладко, хотя он уже подумывает назначить поход к окулисту, чисто для профилактики.

"Торговый центр"

***

До встречи осталось 10 минут, он должен был уже приехать... - подумал Николай, заправляя наручные часы в рукав свитера. Так он стоял и ждал уже полчаса, недалеко от главного входа одного из торговых центров, и чтобы не замерзнуть и не потеряться Николай ждал именно внутри. Его глаза снова начинали скучать и он снова читал рекламные баннеры, не привлекающие интересными предложениями. Тогда он разглядывал всех людей, проходящих мимо: красивая ухоженная девушка, бабуля, еще одна, вроде странный подросток, но с милыми интересными украшениями в волосах... Среди этой толпы мужчина замечает высокого и стройного юношу, явно выделяющегося из нее. Вся одежда в черных тонах, кожанка, пару цепей на бедре и шее, септум и прокол в ухе. Правильные черты лица, короткие чернющие волосы, собранные в модную укладку, и брови аж темнее волос, а глаза вроде голубые, не рассмотреть.. Со стороны незнакомец выглядел то ли "панком", то ли "рокером", но кажется, будто Николай видел его где-то в интернете. Его это даже насторожило, но взгляд не отрывал. Парень тоже кого-то ждал, судя по тому, как он не отрывался от экрана телефона и оборачивался по сторонам. Через пару минут, из угла здания выскользнула фигура деловитого аристократа в длинном красном пальто. Его низким голосом было четко произнесено имя незнакомого юноши - Николя! Тут уже наш Николай дернулся на месте и душа в пятки упала, а они, дружественно обнявшись, вышли в главный вход. И следом за ними заходит Иосиф, спеша к побледневшему Николаю: - Ох, прости, чуть не потерялся пока шел.. Что с тобой? Выглядишь напуганным. - А.. Я чуть инфаркт не схватил на месте. - Хех, пойдем, расскажешь по дороге, сердечный вы мой. Взявшись под руки, Иосиф с Николаем вышли из торгового центра, и ушли куда глаза глядят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.