ID работы: 11048465

Лягушки-путешественницы

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Часы показывали 8 утра, поезд прибывал в Москву через полчаса. Проводница только начала всех будить, но Катя не спала еще с семи. Она все ждала, когда можно будет позвонить Оксане и сказать что они правда уже подъезжают. Что они правда сами поехали в Москву, что они правда взрослые, что они теперь куда угодно смогут. За окном поезда проносились зеленые сосны Подмосковья. В наушниках играла старая-добрая «Ах Арбат, мой Арбат…» из одного из самых любимых фильмов «Покровские ворота». Колеса мирно стучали, только вставшая Юлька копошилась, собирая белье. Было так тихо и так спокойно, что Катя подумала, это и есть счастье. Собравшая вещи Юля вышла из купе. -Ну что, звони? «Стоявшей на низком старте» Кате не требовалось повторять дважды. -Алло, Ксюша! Привет, мы через полчаса будем на Киевском вокзале! (…) -Как на работу вызвали?! Вот сволочи! И что, мы теперь к тебе в Главкино с вещами за ключами, правильно? (…) -А как на метро? Скажи станции. (…) -Хорошо, жди! Мы придем на рассвете с востока! Все, целую! Жукова повесила трубку и рассмеялась вместе с Юлькой. -Короче, садимся на кольцевую, там пересадка и потом по прямой! Через полчаса девчонки уже ждали маршрутку, как вдруг к остановке подъехала машина и посигналила. Кроме них никого не было, соответственно было заключено, что Оксана прислала карету их встречать. Из джипа высунулась блондинистая голова. -Эй, девушки! Да, да рыженькая и брюнетка! Вы случайно не сестры Оксаны Фроловой? Вопреки пятилетней влюбленности Катя ничуть не оробела перед Антоном Шастуном. У нее было приподнятое настроение, как у самого обычного человека вернувшегося в относительно родной город. -Случайно мы! А Вы случайно не благородный рыцарь, помогающий девушкам доносить их багаж? -Минуту, благородные дамы! Мне только припарковаться! Блондинистая голова исчезла в черном авто, а девушки залились хохотом. Катины рыжие кудряшки забавно подрагивали, от чего сильнее смеялась Юля, в свою очередь заражая весельем Катю. Так они и смеялись, пока к ним не подошел Антон. -Ну, давайте ваши шмотки! Парень сложил все чемоданы в багаж, а девушки сели в машину. Катя на переднее (ввиду ее симпатий к водителю), ну а Юля с рюкзаками с едой на задние. Машина поехала по трассе, тихо зазвучала незатейливая песня. -И надолго вы к нам? — поинтересовался актер, исподтишка поглядывая зелеными глазами на Катю. -К вам не знаем, а в Россию до конца лета. Ты кстати не знаешь, куда можно поехать кроме Питера? -Это вы у Арсения или Димы спросите лучше. Они у нас эксперты. Вы же не первый раз, наверное, в Москве? -Нет, конечно, мы много раз приезжали. Подожди, а как это ты здесь, а Оксана работает? -А вот так, они с Шеминовым чего-то там сидят, работают, а потом нас мучать пойдут. -Ну и ладно, главное чтобы она нас домой пустила. -Так может вы с нами побудете, а потом я вас с Оксаной завезу? На заднем сидении Юля пыталась сдержать смех, пока лицо Кати медленно, но верно покрывалось румянцем. -Ты чего вся красная? Подругу надо было выручать. Сержант Юдина приготовилась держать оборону. -Антон, правда, так жарко, включи, пожалуйста, кондиционер! Катя благодарно взглянула на подругу. Ничего, подумала Юлька, вот встретит она Матвиенко… -Слушай, а откуда у тебя такой браслет? — дело шло, как по маслу. Главное, чтобы Шастун раньше времени про возраст не узнал. -С Карпат привезла. У нас с Юлькой есть оттуда пара вещей, но таких, символических. Главное, чтобы родители не узнали. -А что так? -Ну мы же им ничего не сказали. Парень рассмеялся. -Ну вы, конечно, даете. Все, приехали, вылезайте!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.