ID работы: 11048465

Лягушки-путешественницы

Гет
G
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Вечером Оксану позвала подруга и она отдала девочкам ключи, наказав не спалить хотя бы до завтра, укатила тусить. Сережа подвозил Арса, а они с Юлькой как и было оговорено достались Антону. Парень вел машину не отвлекаясь, молча. Видно, думал о чем-то важном. Ночная Москва завораживала… Фонари сменялись один за другим, мелькали Хрущевки, шли люди. А ведь и двадцать лет назад было так же. И даже сто. Были и фонари, и дома похожие один на другой и люди шли все так же. Всегда влюблялись люди, почти не замечая хода времени. В этом было что-то успокаивающее- что так было, есть и всегда будет. Катя перевела взгляд на Антона- тот продолжал смотреть на дорогу, уставший. И вдруг девушке так защемило сердце, от одиночества и от приступа нежности. Хотелось надеть его худи, чувствовать его руки, дыхание. Кате казалось это панацея от всех бед мира. На заднем сиденье заворочалась уснувшая Юля. -Сильно устали? — улыбнулся Антон. -Чуть-чуть. А ты? -После съемок иногда даже говорить не хочется. Выжат как лимон. А еще домой ехать. -Так оставайся с нами. Я вкусный чай заварю, с карпатскими травами. -Да нет, ты же тоже никакая. Да и куда я лягу? -На диван, а мы на Оксанину кровать. -Посмотрим. Они ехали еще минут десять. Шастун заехал в их двор и припарковался. Кате ничего не оставалось делать, кроме как начать потихоньку будить Юлю. -Антон, открой багажник, пожалуйста. -А, да, конечно. Слушай, давай я донесу? А ты Юле помоги. Парень уже начал идти, Катя взвалила на себя подругу, но не успела она пройти и пару шагов, как Антон упал. Просто взял и упал. Рыжеволосая мгновенно положила Юдину на сидение машины и подбежала к парню. Начала бить по щекам и через минуту он очнулся. Катя помогла ему подняться и как-то они все-таки добрели до квартиры. Блондин почувствовал легкое нажатие на лоб и опять окунулся в темноту… *** Во второй раз Антон очнулся лежа на диване. Рыжеволосая держала его за руку и что-то нашептывала. Он хотел было спросить, что происходит но она только шикнула на него и продолжила свои действия. Парень решил осмотреться, насколько его положение вообще позволяло это сделать. Все чемоданы девчонок уже стояли в прихожей, там же он заметил ключи от его машины. Он подумал, сколько же он спал, что девушка успела сама перетащить вещи. В том, что она делала все в одиночку сомнений не было- на заднем фоне было слышно как вторая девушка ворочается в кровати. От раздумий его оторвал голос Екатерины. -Так, я сейчас иду варить чай и ты его обязательно выпьешь. Может горчить немного будет, но вообще так и должно быть. -А что ты сделала? — Антон пытался придать голосу как можно более равнодушный тон, но у него ничего не выходило. — Да ничего особенного. Так, для перестраховки. Закипел чайник. Девушка вернулась из кухни открывая чемодан и выуживая из него какой-то пакетик и тут же ушла обратно. -А откуда ты это умеешь? -В Карпатах знахарку встретили. Ты мне лучше скажи, ты тут спать будешь? Долго думать парню не надо было. Ира ушла несколько дней назад, в одинокую квартиру возвращаться не хотелось. -Я тут побуду, можно? -Хорошо, пряники любишь? Антон улыбнулся. Пряники всегда были любимыми из всех видов печенья. Такие теплые, пахнущие Новым Годом и имбирем они вселяли в него чувство бесконечного уюта. -Люблю. Где-то полчаса они разговаривали с Катей ни о чем, пока веки Антона не стали тяжелеть и он не прилег на диван, не без помощи вышеупомянутой. Последней мыслью Антона было то, что с такой девушкой явно не соскучишься.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.