ID работы: 11048524

Первенец

Слэш
R
Завершён
28621
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28621 Нравится 2391 Отзывы 10459 В сборник Скачать

Бонус. Убийственная ревность.

Настройки текста
Примечания:
Лист белладонны. Корневище болиголова пятнистого. Два высушенных листа аконита. Растолочь в ступке. Сто миллилитров воды. Горсть порошка диатомеи. Все ингредиенты смешать в котле. Три раза прокипятить до прозрачности. Дать настояться в течении трёх часов. Залить получившуюся жидкость в очищенную колбочку. Закупорить. Снять с лица смоченный в защитном зелье платок и глубоко вздохнуть. — Мы с тобой потрудились на славу, — довольно тянет Тэхён, поглаживая живот. Бардак в своей волшебной мастерской он умело игнорирует, перешагивая через кучу сваленных на полу колдовских книг. Одна из них цепляется за его штанину вылезшими из корешка ветками, но Тэхён этого даже не замечает, продолжая довольно вытанцовывать с получившимся зельем в руках. Первенец, кажется, хочет его поддержать в веселье, пару раз ощутимо пинаясь, и только это успокаивает разгулявшуюся ведьму. — Время пришло, — кивает сам себе Тэхён, выскакивая из мастерской. Придерживая живот свободной рукой, а в другой бережно пряча небольшую колбочку, он, будучи на восьмом месяце беременности, очень быстро движется по замку, игнорируя прячущуюся по углам прислугу. Ведьма их про себя совсем без нежности зовёт предателями и клянётся, что и по их душу ещё придёт. Вот такие вот, оказывается, эти простые людишки неблагодарные. Посвящаешь им свои силы, своё время, свою любовь, а они бессовестно вонзают нож в спину, покрывая мерзкие секреты короля. Носятся со свежим постельным бельём уже какую неделю из комнаты в комнату, собирают сундуки с драгоценностями и самое главное думают, что Тэхён всего этого не замечает. Лживые глазки бегают по комнате, стоит только омеге попытаться заговорить об этом. А Тэхён не дурак, он и так всё уже понял. Пусть это заняло почти две недели, но понял. И сейчас омега направляется вершить собственное правосудие и уже даже немного отстаёт от графика, потому что пропускать обед через два часа не хочется, а короля он до сих пор не нашёл. В тронном зале только занятые бумажной волокитой советники, в королевской спальне вообще пусто, на кухне служанки, с виноватым видом прячущие сладости, которые теперь готовят, видимо, не для ведьмы. Остаётся только самая нелюбимая комната омеги — кабинет короля. Там ведьма бывает нечасто. Расположение комнаты не очень удачное с точки зрения прохода энергии, ведьма от этого быстро устаёт и чувствует себя некомфортно. Чонгук пока яро отказывается перемещать свой кабинет в другую часть замка, аргументируя это тем, что уже за столько лет привык к этой комнате. Впрочем, это уже неважно, ведь королю осталось недолго. И если верить графику омеги, то не больше полутора часов. В кабинет он врывается не так драматично, как хотелось бы, потому что теперь стражи распахивают перед ним любые двери, стоит ведьме только на них взглянуть. Удивлённый Чонгук приспускает очки на переносице и тут же одаривает вошедшего мужа тёплой улыбкой. — Соскучился? — Пока нет, но очень скоро, действительно, придётся по тебе скучать, — вкрадчиво начинает ведьма, ставя перед королём колбочку с прозрачным зельем, — Знаешь, что это? — Посвяти меня. — Это моя самая лучшая и чистая работа за последнее время. Идеальная прозрачность, никакого запаха, никакого осадка при добавлении в жидкость или пищу. И это для тебя. — Какое-то лекарство от усталости? — заинтересованно берет колбочку в руки альфа. — Так его тоже можно назвать. Но я предпочитаю проще: смертоносный яд. Чонгук замирает, медленно переводя взгляд с зелья на спокойную ведьму. — Не шутишь? — Мой король, отец моего ребёнка и мой будущий покойный супруг, — с напускным уважением обращается Тэхён к побелевшему альфе, — Разве могу я так шутить с вами? — Просто скажи, что я сделал, сумасшедшая ведьма. Имею право выслушать обвинения до вынесения смертного приговора. Омега тут же вспыхивает, швыряя в короля первую попавшуюся стопку бумаг. — Я тебе объяснять должен? Ты дурака из меня не делай, Чон Чонгук! Я беременный, а не слепой! — Да, о чем ты говоришь, черт тебя подери! — вскрикивает альфа, вскакивая из-за стола. — Не смей поминать чёрта при ребёнке! — Да ты яд варил в его компании! — глаза короля вдруг расширяются, — Чон Тэхён, ты варил яд с нашим ребёнком в животе! Ты сдурел? — Поверь, я и первенец сейчас единственные, кто в безопасности. Твой обман нанёс ему больший вред! — Какой обман? — Чонгук еле уворачивается от летящей в него чернильницы. — Твои измены! — Господи, я думал твой беременный мозг перестал выдумывать околесицу ещё пару месяцев назад, — тяжело вздыхает король, но уже спокойно усаживает обратно в кресло, радуясь, что ничего серьёзного не стряслось. — А как ты объяснишь всё это? — Что это, ведьмочка? — В замке застелили несколько спален! Собирают какие-то подарки! Готовят сладости и прячут их от меня! А ты за эту неделю несколько раз посреди ночи уходил! — И ты думаешь, что у меня появился любовник? — Ну, — Тэхён недовольно складывает руки на груди, — Я не то, чтобы думаю… — Вот мы и выяснили в чем проблема: ты не думаешь. — Но это единственная подходящая причина! — Так ты точно уверен, что я тебе изменяю? — Как ты меня достал! — взвывает Тэхён, присаживаясь на подтянувшийся к нему тоненькой ниточкой магии стул, — Знал бы ты, как тяжело с таким животом по замку бегать, я устал. Чонгук качает головой, вставая из-за стола, чтобы подойти к омеге и размять чужие плечи. — Я говорил, что тебе нужно уже успокаиваться и стараться побольше лежать. Не дай бог, допрыгаешься и спровоцируешь роды. — Пожалуй, вместо обеда лучше пойду в покои, спать захотелось, — зевает ведьма, а потом вдруг промаргивается, — Так о чем я вообще говорил? — Я тебе изменяю. — Ты что несёшь? — кидает на короля убийственный взгляд Тэхён. — Это же твои слова! — Так ты моими не говори! Мало ли, что я несу. Мне можно, а вот у тебя живота я не вижу. — Тэхён. — Что? — Если тебя это успокоит, то комнаты я попросил приготовить потому что жду приезда нескольких лекарей из других государств, — уверенно врет альфа, — Я не хотел тебе говорить, чтобы ты не переживал, но хочу, чтобы твои роды прошли под присмотром самых лучших специалистов. — Не нужны мне твои специалисты! Все в моей семье без лекарей рожали под присмотром мамы. — Охотно верю, но мне так будет спокойней, — качает головой альфа, — А теперь твоя очередь говорить правду, есть ли объяснение тому, что последний месяц ты без остановки снабжаешь всё королевство зельями? Ты ещё никогда столько времени в мастерской не проводил. Ты уже даже сам себе поводы придумываешь, — король переводит многозначительный взгляд на колбочку с ядом. Ведьма нехотя отвечает. — В последние месяцы беременности всегда скапливается слишком много магии, — всей правды Тэхён не договаривает, — Поэтому мне необходимо её куда-то выплескивать. Это получается само собой. Не то, чтобы я от тебя избавиться хотел с помощью яда. Есть и более простые способы. — Охотно верю, — смеётся Чонгук, — Мне с тобой очень повезло. — Ещё как. — Тогда как насчёт романтического ужина сегодня? — Прям романтического? — довольно улыбается омега. — Именно так. Мы даже можем надеть наши свадебные одежды. Тэхён тянется за ласковым поцелуем к чужим губам. — Тогда сегодня будет чудесный вечер. — Ты даже не представляешь насколько.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.