ID работы: 11048659

Убийца

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Ранним утром Феликс собирался на работу. Уже почти готовый, мужчина случайно посмотрел на фотографию, которая была повешана в прихожей. На фотографии был изображён Феликс, а рядом с ним Джек, пожимающий руку своему другу. Эта фотография была сделана во время основания BSI. Феликс сочувственно смотрел на фотографию, он тогда и подумать не мог какой кошмарный момент в его жизни произойдёт. Феликс вспомнил тот день. Вспомнил как разбил машину, убив двоих племянников. Вспомнил то как полный гнева Джек избивает его. Феликс мысленно молился, чтобы забыть этот день как можно быстрее, но огромное чувство вины не позволяло. Феликс посмотрел на свои руки. Мужчина вспомнил как этими же руками убил своего лучшего друга. Феликс схватился за сердце, тяжело дыша. -Нет, только не это… Голова кружилась, сердце неприятно покалывало. В мыслях снова пронеслись те самые события. Феликс тут же нашёл своё успокоительное и принял две таблетки. После принятия таблеток, мужчина быстро направился в ванну. Умывшись прохладной водой, Феликс посмотрел в зеркало. -Всё хорошо… Всё будет хорошо…-пытался уверить себе мужчина. Нервно выдохнув, Феликс посмотрел на свои наручные часы. Время 7:00. -Чёрт! Я уже опаздываю! -Феликс выбежал из ванны. Взяв необходимые вещи, мужчина покинул дом. Улица встретила Феликса приятным утренним солнцем. Кто то из людей уже начал свой день, а кто то ещё крепко спал. Феликс снова посмотрел на часы. -Так, вроде ещё успеваю… Мужчина уселся в свою машину. После аварии она знатно сломалась, но денег на ремонт хватило, поэтому Феликс решил машину не менять. До ресторана ехать практически не долго, где то минут 20. Быстро добравшись до места назначения, Феликс припарковал машину. Мужчина сразу же зашёл в мастерскую. На столе лежали какие то бумаги, кружка с почти выпитым кофе, а так же диктофон. Феликс убрал в сторону не нужные вещи. Положив на стол новые документы, мужчина принялся изучать их. Дом Уолтенов изменился. Не было больше этой домашней атмосферы и уюта. Когда то здесь была полная и счастливая семья. Кажется совсем недавно Джек и Розмари начали свою семейную жизнь. Помнится как Розмари на кухне готовила вкусное печенье, Джек сидел в своём кабинете и занимался проектом, Софи в комнате читала книги или играла со своими братом и сестрой. Почти каждый день семья вместе проводила время. Много, много счастливых воспоминаний. О них всегда будет помнить Розмари Уолтен. Девушка очень сильно изменилась. Волосы были немного потрёпаны, в глазах не было больше света, а красивая улыбка исчезла навсегда. Рози сидела в кресле. В её руках был альбом. Девушка рассматривала семейные фотографии. Все на них были счастливы. Этот альбом был особенно дорог для Рози. В нём хранились все самые важные моменты в её жизни. Свадьба с Джеком, рождение первой дочери. Первые дни жизни Эда и Молли… Софи из комнаты не выходила. Девочка тоже очень изменилась. Может это с возрастом, а может и нет. Летние каникулы уже давно начались. Некоторые дети уезжали отдыхать, а кто то оставался в Брайтоне. Софи, вытерев слёзы, медленно подошла к полке в надежде, что найдёт то, что утешит её. На полке стояла её любимая книга с приключениями. Девочка часто перечитывала её. Взяв книгу, девочка слегка улыбнулась. Сев обратно в кровать, Софи открыла первую страницу и погрузилась в чтение. Тем временем Розмари продолжала рассматривать фотографии из альбома. Последняя страница. На последней фотографии была изображена вся семья. Рози отложила альбом. У девушки уже просто не было сил для слёз. Рози всё ещё надеялась, что с Джеком всё хорошо и его найдут. Сейчас для Рози смыл жизни это её дочь, Софи. Она ни на секунду её не оставляет, но сейчас они не разговаривали. Софи хотела побыть наедине со своими мыслями. Розмари прекрасно её понимала. С лестницы послышался голос Софи. -Мама…-Софи не спеша подошла к матери. -Ты сегодня пойдёшь спрашивать на счёт папы? Розмари тяжело вздохнула. -Завтра пойду…-голос Рози был слаб. -Понятно…-печально произнесла Софи. -Сегодня хорошая погода, не хочешь погулять? -Рози посмотрела в окно. Софи отрицательно покачала головой. -Нет…не хочется… Розмари печально взглянула на дочь. Софи, взяла альбом. Девочка начала листать страницы, иногда останавливаясь, чтобы посмотреть фотографию получше. -Мама, смотри.-Софи показала Рози одну из фотографий. Судя по новогодним украшениям это было Рождество. Рози взяла альбом в руки. -Ох, я её почему то не видела…-Рози внимательно рассматривала фотографию. Софи с интересом присоединилась к матери. На какое то время они могли вместе окунуться в счастливые воспоминания, ненадолго забыв о реальности… Спустя час Феликс закончил разбираться с документами. Мужчина решил немного развеяться, прогуливаясь по ресторану. Заведение пока что пустовало, но уже было известно, что скоро должно состояться новое мероприятие. -Странно, Сьюзан уже должна была приехать.-подумал Феликс. Какое то странное чувство засело в голове и не хотело уходить. Феликс решил ещё немного подождать. Спустя пол часа появились несколько сотрудников, с одним из них Феликс хорошо общался с Чарльзом. Когда Феликс спросил сотрудника о Сьюзан, тот отвечал, что не связывался с ней и понятия не имеет где она. Остальные отвечали так же. Феликса это очень сильно напрягало. Ближе к вечеру состоялось новое мероприятие. Всё проходило гладко, по крайней мере так думал Феликс. Мужчина иногда проверял как проходит праздник. Замечаний никаких не было, аниматроники работали хорошо и дети были довольны. Когда мероприятие закончилось, Феликс остался один в ресторане, чтобы закончить какие то дела. Снова сев за стол, мужчина принялся рассматривать документы, иногда что то подписывая. -Так, вот это последнее…-Феликс взял последнюю папку. Оттуда он вытащил несколько бумаг, они были не подписаны. -Я раньше её не видел, хотя…-Феликс пытался вспомнить. Тут мужчину передёрнуло. Где то за кулисами послышася грохот. Феликс, положив папку, быстро пошёл проверять звук. За кулисами мирно стояли аниматроники. Феликс осторожно прошёлся, внимательно рассматривая обстановку. Ничего такого он не заметил. Только развернувшись, чтобы выйти, мужчина почувствовал движение сзади. Резко обернувшись, Феликс заметил как Бон немного поменял свою позу. Мужчина нервно сглотнул. Феликс, оборачиваясь, поспешно покинул кулисы. Взяв ключи, мужчина как можно быстрее хотел покинуть ресторан. Уже дома Феликс набрал Сьюзан, чтобы понять где она. Телефон не отвечал. Позвонив ещё два раза, Феликс сдался и больше не пытался позвонить. -Думаю завтра она появится.-решил Феликс. Мужчина, положив на полку очки, устало лёг в кровать. Как только закрыв глаза, Феликса тут же захлестнули сны о прошлом, о хороших воспоминаниях, которые уже нельзя вернуть…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.