ID работы: 11048659

Убийца

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Размер:
82 страницы, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 34 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
2 мая 1974 года. Линда сидела за столом. В руках она держала ручку. Испепеляя взглядом кусок бумаги, девушка обдумывала своё решение. Наконец решившись, Линда начала писать. На написание записки ей потребовалось минуты. Пройдя взглядом по записке, Линда, тяжело вздохнув, оставила её на столе. В прихожей стоял чемодан с вещами. Девушка уже была собрана, ей только оставалось взять чемодан в руки и покинуть дом. -Прости меня, Феликс, но должна была это сделать… Оглядев дом последний раз, Линда взяла чемодан покрепче и вышла из дома. Даже не оборачиваясь, девушка уверенно шла своей дорогой. Счастливые воспоминания навсегда останутся, но потом будут болезненно скрестись по сердцу. На душе Линды осталась обида, но она хотела, чтобы у Феликса всё было хорошо. На часах 7 утра. В это время Феликс и Джек были на складе с остальными. Линда посчитала, что лучше уехать сейчас. Ближе к 15:00, Феликс вернулся домой, очень уставшим. -Линда? Ты дома? -Феликс повесил ключ. Мужчина зашёл в гостиную. -Наверное, ушла куда то.-подумал Феликс и пошёл в кабинет. В кабинете был переполох, особенно на столе, который был забит различными бумагами. Феликс нахмурился. -Я наверное никогда здесь не разберусь! Мужчина в стопку собрал бумаги и убрал в сторону. Одна бумажка как на зло упала на пол. Феликс поднял её и развернул. -Что?..-не понимал Феликс и уселся в кресло, продолжая смотреть на записку. 2 мая 1974 Дорогой Феликс, Когда ты увидишь эту записку, меня уже не будет дома. Мы оба запутались, и ты прекрасно это понимаешь. Твой слова на прошлой неделе сильно ранили меня. В тот момент, я всё поняла и ты тоже. Наши отношения нездоровы. Утром я уеду из Брайтона. Пока я пишу это, ты сидишь на складе с Джеком и другими, когда ты вернёшься домой, я уже буду в пути. Феликс не верил своим глазам. Он перечитал записку ещё раз, в надежде, что это всё какой то обман. -Нет…нет, нет! -Феликс как только мог отрицал происходящее. Дрожащие руки скомкали записку. Феликс знал, что так и произойдёт, но в глубине души была вера, что всё обойдётся и Линда простит его. Но его опасения свершились. Феликс никак не мог прийти в себя, мужчина до сих держал записку. Неожиданно зазвонил телефон. Феликс вздрогнул. Чуть придя в себя, мужчина поднялся и взял трубку. -Алло? -голос Феликса немного дрожал, но он старался исправить положение и сделать так будто ничего и не было. -Феликс! Мужчина тут же узнал своего лучшего друга. -Джек, что такое? -Слушай, не мог бы ты сделать небольшое одолжение мне и Рози сегодня? Феликс тяжело вздохнул, но продолжил. -Я не знаю, Джек…сегодня был такой… Джек перебил его. -Пожалуйста, это по поводу Эдда и Молли. Сегодня у них мероприятие в школе. Такая проблема, их некому забрать, я буду в мастерской, чтобы закончить с бумагами, а Рози поведёт Софи к зубному. Мог бы ты привезти их в школу, а потом отазети домой? -Сегодня? -уточнил Феликс. -Да, если тебе не трудно. -Хорошо. -Правда? -сначала не поверил Джек. -Конечно. -Ты наш спаситель, Феликс! -благодарно сказал Джек. -Тогда заедешь за ними в 5, а обратно вернётесь в 9, хорошо? -Хорошо. -Розмари к тому времени уже должна быть дома, но если её не будет позвони мне. -Да, хорошо, Джек. -Спасибо, Феликс! До скорого. -Пока. Феликс положил трубку. С мыслями о Линде, мужчина без сил сел обратно в кресло, не зная, что делать. -Надо просто смириться…-уверял себя Феликс… В 17:00 Феликс уже заехал за Эддом и Молли. Через какое то время, все трое благополучно доехали до школы. Внутри было много детей. Феликс проводил Эдда и Молли до их классов, а сам мужчина заметил зал для взрослых. Пройдя внутрь, Феликс увидел продажу алкогольных напитков. И опять же, Феликс пытался не поддаваться алкоголю, но вся эта ситуация с Линдой… -Я не могу…-мужчина уже хотел было уйти. -Тем более, мне нужно отвезти потом Эдда и Молли домой… Всё никак не решаясь, Феликс стоял на одном месте. -Один бокал ничего сделает.-с этими словами Феликс подошёл к стойке и заказал себе один стаканчик водки. Подумав, что этого мало, Феликс заказал себе ещё один стакан. Чувствуя, как силы начинают возвращаться, мужчина заказал ещё. Уже ближе к 9, Феликс всё ещё проводил время за выпивкой. Вечеринка недавно закончилась, поэтому Эдд и Молли начали искать Феликса. -Ну и где же он? -никак не унимался Эдд. Молли озиралась по сторонам. -Эдд! Вот же он! -девочка указала на диванчик, где сидел Феликс. Заметив детей, мужчина тут же подошёл к ним. -Ну что, всё хорошо?.. -Да! Всё было здорово! Теперь мы готовы ехать домой.-Молли была очень довольна. Эдд недоверчиво поглядывал на Феликса. -Тогда.можем ехать! -мужчина, немного шатаясь направился к выходу. Сев в машину, они отправились домой. На улице уже успело потемнеть. Тёмную дорогу освещали свет фар. Феликс еле держал руль, от чего машину немного несло из стороны в сторону. -До дома ещё долго? -неожиданно спросил Эдд. -Скоро должны приехать. Заметив странность в поведении Феликса, Молли спросила: -Дядя Феликс, ты пил? Учительница нам говорила, что пить очень плохо! Мужчина ответил не сразу. -Нет, нет! Не обращай внимания, просто…у меня кружится голова и всё… Ничего серьёзного, ладно? -Ладно…-смирился Эдд. Молли на этом не закончила. -Я хочу домой! -Молли, до дома осталось совсем немного.-уверял девочку Феликс. Машина ехала очень быстро. Эдд это сразу заметил. -А тебе не кажется, что ты слишком быстро едешь? -Я просто хочу быстрее привезти вас домой! -немного повысив тон произнёс мужчина, но заметив недоумённые выражения лиц детей, тут же спокойно сказал: -Я просто везу вас как можно быстрее домой… Я плохо себя чувствую. Молли тут же улыбнулась. -Мы понимаем, просто сегодня не твой день, дядя Феликс, всё будет хорошо! -Спасибо, Молли! -Феликс поблагодарил племянницу. Оставшееся время, все молчали. По радио играла странная песня. Феликс почувствовал, что просто не может нормально рулить. Руки не могли нормально держать руль. Скорость была большой и справиться с управлением было трудно. Резко машина слетела с дороги и полетела прямо в дерево. Удар. Феликс почти ничего не понял. Голова болела, тело ломило. Последнее, что он слышал, это крики детей…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.