ID работы: 11048903

Во сне

Слэш
NC-17
В процессе
376
Rei_Ren бета
Размер:
планируется Макси, написано 133 страницы, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
376 Нравится 189 Отзывы 146 В сборник Скачать

Глава первая: Моя повседневность

Настройки текста
      Как только я вышел из дома, в лицо сразу ударила прохлада. Золотая листва летала под ногами, а ветер напоминал, что на улице уже не так тепло, но к счастью и не сильно холодно.       Уже в который раз я убедился, что мне нравится октябрь. В такие моменты я не мог не погрузиться в музыку. Сейчас настроение было прекрасным, а потому, быстро подключив наушники к смартфону, я выбрал задорную песню и под её ритм направился в сторону универа.       Через 15 минут я уже заходил в учебное заведение, при этом смотря на время. Надо было определиться, куда податься.       «Хотя, первая пара вот-вот закончится…»       Я отключил наушники, положив их в карман, и пошел к кабинету, где у нас проводилась первая пара. Едва я успел подпереть собой стенку, из кабинета начал доноситься шум. Это говорило о том, что лекция уже закончилась. Я был в предвкушении того, как Хан Союнг даст мне подзатыльник за то, что меня не было с ней на паре.       Студенты уже выходили из кабинета. А я высматривал подругу, стоя напротив двери. Выходили многие. Но Хан Союнг всё не было. Как только я уже подумал о том, чтобы зайти, она тут же покинула кабинет, пялясь в свой смартфон. Я был более чем уверен, что она ждала пояснительные сообщения от меня.       — Союнг, я тут, — окликнул её я.       Та тут же подняла голову, и её острый взгляд будто впился в меня. Мне пришлось неловко улыбнуться в надежде хоть как-то избежать её гнева. Девушка направилась ко мне и, резко взяв за ворот, прижала к стене, из-за чего я слегка ударился головой, но это было ничем по сравнению с её возмущением, которое вот-вот собиралось сорваться с её губ.       — Ким Докча! Ты бросил меня! Почему тебя не было? — её темные глаза пристально смотрели в мои и будто приказывали не лгать ей.       Я поднял руки, давая понять, что сдаюсь. Всё же обещал быть с ней сегодня.       — Видишь же? Пришел ради тебя, — тихо ответил я, чтобы не привлекать внимание студентов к нам.       И так уже понемногу начала формироваться толпа, думая, что у нас проблемы.       — Успокойся, — сказал я ей, а после повысил голос, обращаясь к толпе, — Тут не на что смотреть. У нас дружеское недопонимание.       После этих слов даже слегка надменно обвел их взглядом. Студенты огорченно стали фыркать, но всё же разошлись.       «Хорошо, что это подействовало.»       Потом я снова посмотрел в глаза Хан Союнг и заметил, что она чем-то расстроена. Моё настроение тут же изменилось и я попытался понять, что у неё могло произойти. Взяв её за плечи и заставив упасть на себя, я обнял девушку. Так как она была ниже меня, то я мог позволить себе положить подбородок ей на макушку. Что, собственно, и сделал.       — Что случилось, злючка? — обеспокоенно поинтересовался я.       Та промолчала, но обняла в ответ. Кажется, я догадываюсь, что у неё снова был конфликт с родными. В частности, со старшим братом. А ведь вчера у Хан Союнг был день рождения. Неужели нельзя было хотя бы неделю с ней не ссориться?       Она ещё не плакала, а это значит — либо держит в себе, либо всё не настолько плохо.       — Ладно, пошли на пару. Захочешь рассказать об этом — мяукни, — я слегка отстранился от неё и, взяв за руку, повёл за собой на следующую лекцию.

***

      В целом, день прошел спокойно и тихо. Ну, относительно тихо. Хан Союнг не из мышек. Она любит повеселиться, особенно тогда, когда её что-то тревожит. Самой ей было бы сложно, а потому она часто нуждается в моей поддержке.       Девушка завела меня в ресторан и заказала нам по блюду. Мы были тут частыми посетителями, поэтому готовый ужин в скором времени стоял на столе.       — И почему ты сегодня опоздал? — тут же не упустила возможности узнать об этом подруга.       Сделав глубокий вздох, я съел одну ложку своей порции, а потом запил водой, оттягивая ответ. Потому что даже сам не мог дать объяснения тому, что со мной произошло.       Переведя взгляд на Хан Союнг и, прикрыв глаза, я честно ответил:       — У меня была истерика… — после этих слов я проследил за её реакцией, и заметив, что она с непониманием смотрит на меня, продолжил, — Вроде как из-за плохого сна.       Глаза девушки открылись ещё шире, но по её серьезному виду можно было сказать, что моим словам она готова поверить. Однако не всем. Поэтому я продолжил:       — Если честно, не совсем понимаю, что случилось. Я помню, что вскочил, будто бы спасался от кошмара. Ну, знаешь, был в поту, напуган… Не знал, куда деться…       Мне пришлось снова нелепо улыбнуться. Я даже не заметил, как почесал затылок от осознания всей картины.       — А потом меня захлестнуло невероятное отчаяние, одиночество и невыносимая… боль?.. Будто бы кто-то скручивал мои внутренности, и было сложно дышать…       При воспоминании об этом моменте мне показалось, что эти чувства ко мне вот-вот вернутся. Но, глядя на растерянную Хан Союнг, я взял себя в руки, убеждая себя, что по-правде не одинок.       Сама же девушка с каким-то пониманием в глазах продолжала смотреть на меня, а после наконец решилась что-то сказать:       — А ты не помнишь сам сон?       Я снова попытался вспомнить, почему эти чувства меня поглотили этим утром. Но в голове была тьма.       Помотав головой, мне пришлось ответить слегка неудовлетворительно:       — Нет, абсолютно ничего не помню.       Я отводил взгляд, смотрел на узоры на стенах, в окно, на движение машин и людей, пытаясь понять. Но ничего так и не подсказало, что могло бы присниться мне этой ночью. Теперь меня одолевало смятение. Никогда прежде себя так не чувствовал.       — Докча-сси, тогда не терзай себя. Сон — так сон, — тихо сказала Хан Союнг, наконец-то приступив к трапезе.       Но эти слова не успокоили. Я никогда не плакал в этой жизни, как бы больно и тяжело не было. А этим утром меня просто прорвало.       — Знаешь, Союнг… — я всегда был с ней честным, а потому хотелось поделиться. — Такое ощущение, что те чувства, которые сегодня утром мне пришлось пережить… Они... копились во мне долгое время… — в этот момент я снова вернул свой взгляд на лицо девушки. — Но я ведь всё время был счастлив. Не понимаю, откуда они могли взяться?       Подруга в очередной раз закинула в рот ложку лапши и стала жевать. Она смотрела то на меня, то по сторонам, немного задумавшись.       «Всё же мы с ней чем-то похожи…» — заметил я про себя.       Прожевав, Хан Союнг слегка покачала головой и задумчиво произнесла:       — А ты когда в последний раз навещал своего отца?       И тут я вспомнил, что сегодня у него был день рождения. Человек, который на данный момент сидел напротив меня, прекрасно знает, что её день рождения идет за день до праздника моего отца.       — …Точно… — глухо ответил я, совсем позабыв об этом.       Покопавшись в кармане, я достал смартфон, чтобы прочитать сообщения, которые точно должны были высветиться. Но Хан Союнг тут же забрала его из моих рук и посмотрела на порцию, бросив:       — Сначала поешь. А то съел всего одну ложку.       С изумлением на лице я уставился на девушку. Та была непреклонна, поэтому мне все же пришлось для начала закончить с едой.

***

      {Живи тут, Ким Докча. Ты больше никогда не познаешь ада на земле. Ха-ха-ха-ха! Я вижу тебе тут нравится. Тогда я сделаю всё возможное, чтобы твоей мирной жизни ничего не мешало.       Просто наслаждайся, Демонический Король Спасения. А мы и без тебя повеселимся!}

***

      Я привел Хан Союнг домой, но она не хотела заходить одна.       — Ким Докча, пошли со мной! Мы тебя вином угостим…       Девушка вцепилась в мою руку своей крепкой хваткой. Она тащила меня в сторону своего дома, а мне оставалось лишь слабо сопротивляться.       — Хан Союнг, ты же знаешь — сегодня не могу. Я нужен маме, надо навестить отца!       На что она стала, словно ребенок, клянчить у меня, чтобы я остался. Мне же приходилось всячески отталкивать её. Хотя я прекрасно понимал, почему девушка так не хотела возвращаться домой.       — У меня есть предложение! — пришлось прибегнуть к старому методу, но это сработало.       Хан Союнг перестала меня тащить. Она подняла голову и посмотрела на меня со слезами на глазах.       Да, я прямо почувствовал её требование спасти её. Посмотрев на дом Хан Союнг, я невооруженным глазом заметил на втором этаже молодого человека, который тут же скрылся из виду. Не надо было и гадать, чтобы понять, что это был старший брат Союнг. Я вернулся к ней взглядом.       — Ладно, не плачь. Переночуешь у меня. Иди и возьми нужные вещи… — на выдохе произнес я, желая поскорее её приободрить.       И Хан Союнг действительно оживилась. Но не успела она от меня отойти на пару шагов, как к нам вышел парень, которого я видел только что на втором этаже.       — Хан Союнг, это кто?       Стоило ему обратиться к ней, девушка тут же окаменела и резко повернулась. Я почувствовал, что она пылала гневом.       — Тебе какое дело?! — фыркнула подруга.       Её брат так же недовольно фыркнул, и мне осталось лишь догадываться, кто у кого научился этой привычке. Хан Союнг обернулась ко мне и прошептала:       — Я скоро.       После этого она всё так же нехотя отстранилась от меня и зашла в дом, никак более не отреагировав на брата. А тот лишь недовольно посмотрел ей вслед и медленно подошел ко мне.       — Хахаль? — поинтересовался парень, надменно смотря на меня.       «Ясно. Понял-принял, сейчас разберемся!»       Я самодовольно ухмыльнулся и высокомерно посмотрел ему в глаза.       — А что, хочешь быть на моем месте? — с насмешкой поинтересовался я, следя за его реакцией.       И она была неописуемой. Мне захотелось даже похлопать самому себе за такую дерзость.       На лице брата Хан Союнг сначала была надменность, но после моего вопроса в его глазах начало читаться недоумение, а потом — злость.       — Ты что о себе возомнил? — он прошипел на меня как змей.       — Имею право. Потому что Союнг меня за брата держит. А тебя… — я сложил руки на груди, при этом пальцами одной руки стал демонстративно поглаживать себя по подбородку. Будто бы над чем-то задумавшись, отвел взгляд в сторону, — …она терпеть не может.       На последних словах я резко поднял взгляд, давая понять, что у нас с ним разные позиции. На что парень лишь сильнее нахмурился.       — Нарываешься? — в его голосе промелькнула нотка зарождающейся ненависти.       Ох, как мне нравилось подобным образом доводить людей до ручки. На его слова я снова лишь усмехнулся.       В этот момент Хан Союнг вышла из дома с двумя дорожными сумками.       «Хах, кажется, она ко мне надолго…»       Она решительно прошла мимо своего брата, игнорируя его, и кинула мне одну из сумок. На что я так же демонстративно, но уже доброжелательно улыбнулся ей и задорно спросил:       — Ну что, «подружка», выдвигаемся?       — Слышь, «подружка», п-шли отсюда! — шикнула в ответ девушка.       Я взял её под руку, и мы повернулись, уходя под нелепым взглядом её брата.

***

      Оказавшись дома, я напомнил Хан Союнг, где она может расположиться. После мы с мамой направились в больницу.       В самой больничной палате, где лежал отец, стало уже не так весело, как тогда, когда к нам ввалилась Союнг.       Мы смотрели на отца, который лежал в койке, подключенный к разным аппаратам, отслеживающим его жизнедеятельность. Он был в коме вот уже как восемь лет. Всё случилось в своё время так внезапно.       — Докча...       — Мам, не надо. Никто не виноват, — я сразу пресек все возможные слова самобичевания, чтобы она ещё больше не загоняла себя в депрессию.       То, что случилось восемь лет назад было виной одного отца.       Мы заменили увядшие цветы на свежие и посидели в палате около часа. Молча. Про себя же мы молились за его выздоровление. Нам его не хватало, но изменить мы ничего не могли.

***

      Вернулись мы домой где-то к девяти вечера. Мне не хотелось оставлять маму одну, хотя она решила прогуляться после посещения больницы. Поэтому, для собственного спокойствия, я отправился с ней.       Дома нас встретила Хан Союнг. При моей маме она всегда была вежливой и милой, из-за чего я часто ей это припоминал. Но этот день был особенным, и сейчас мне было не до обыденных подколок. Тем не менее девушка удивила нас обоих.       — Рада, что вы наконец вернулись, — заговорила та немного застенчиво. — Я знаю, что для вас этот день был тяжелым, и, как временная приживала под вашей крышей, подумала, что как-то нужно подбодрить вас. Так что жду на кухне.       С нелепо-широкой улыбкой она оставила нас, а мы с мамой переглянулись.       — Что с ней? — поинтересовалась мать, сняв верхнюю одежду в прихожей.       Я слегка задумался и потянулся, чтобы снять туфлю с правой ноги.       — Ммм... кажется, она что-то приготовила, — осмотревшись, я заметил, что куртка Хан Союнг была немного влажной.       Это говорило о том, что она выходила на улицу. Пока мы сидели у отца, снаружи моросил небольшой дождь. А значит, её умелыми руками было приготовлено что-то вкусное. И для нас, в нашем вялом состоянии, это было хорошей новостью.       — Она просто хочет помочь нам, — тихо и признательно ответил я, слегка улыбнувшись этому осознанию.       Мама тоже улыбнулась. В это мгновенье на её лице я прочитал благодарность Хан Союнг.       Что не скажи — а Союнг всегда была понимающей. Знала, что, как и когда стоит или не стоит делать.       Сняв вторую туфлю, я скинул пальто и прошел следом за мамой на кухню. Там мы уже помыли руки и заметили на столе небольшие кусочки зефира.       Девушка сидела за столом с телефоном в руках. Как только она поняла, что мы немного замешкались, то посмотрела на нас, после чего выдала:       — Обычно, когда мне плохо, я всегда иду на кухню и готовлю что-нибудь. И всегда, независимо от намерений, почему-то получаются зефирки. Но сладкое поднимает настроение, каждый раз, когда их съедаю, мне становится легче.       Мама всё же не выдержала, и её глаза заблестели.       — Спасибо, Хан Союнг. Ты как всегда так добра, — поблагодарила девушку Ли Сугён и села за стол.       Мне пришлось сесть рядом, чтобы успокоить её. Союнг же больше ничего не говорила, понимая ситуацию. Я с благодарностью посмотрел на неё, на что девушка лишь кивнула, посылая в ответ легкую улыбку.

***

      После нашего визита в больницу прошла неделя. К этому времени маму уже окончательно отпустили грустные мысли, а Хан Союнг всё ещё жила с нами. Так было далеко не в первый раз — вместе просыпаться и засыпать мы уже привыкли. Да и мама прекрасно понимала, что я воспринимаю девушку как друга, так что не доставала нас разговорами об "отношениях".       Хан Союнг и я сидели в кабинете, ожидая начала лекции. До неё оставались буквально считанные минуты. Мы болтали ни о чем и при этом обо всём, перескакимая с темы на тему и веселясь. Но это происходило ровно до того момента, пока в помещение не зашёл незнакомец, обращаясь к затихшей аудитории:       — Тут же история у третьего курса?       Это был парень в черном плаще, черной рубашке и в штанах того же цвета, крупного телосложения, но в меру. Черты лица были несколько грубыми, но привлекательными. Девушки нашего курса точно это подметили, начав перекидываться тихими фразами. И видимо, Хан Союнг была в их числе. потому что последующие её действия меня ошеломили. Хотя, с другой стороны, она всегда любила первой заводить знакомства с новичками.       — Да. Заходи, садись с нами! — подруга указала на место рядом со мной и, повернувшись, подмигнула мне.       Я же просто смотрел на неё в немом вопросе — что же она творит. Заметив мое выражение лица, Хан Союнг наклонилась ближе и прошептала:       — Докча, если ты не заметил, то с момента, как он зашел, и до этой секунды вы друг от друга глаз не отводили...       После этих слов мне стало как-то не по себе. В это время парень уже сел возле меня, и, повернув голову в его сторону, я действительно заметил, что он слишком уж пристально на меня смотрел. Казалось, что своими черными глазами тот был готов меня убить. Или, — что ещё лучше, — закопать где-нибудь заживо.       От этого по спине пробежал легкий холодок, на что я сделал глубокий вдох в попытке успокоиться.       — Мы знакомы? — с непониманием поинтересовался я у него.       Но именно после этого вопроса у парня на лице так и застыло изумление.       «Да что с ним не так?»       Но тут пришла моя очередь удивляться. Потому что вопрос этого незнакомца составлял следующее содержание:       — ...Ким Докча? — послышался тихий и наполненный горечью голос.       Честно. Я в тот момент был готов биться об заклад, что тогда мои глаза были готовы полезть на лоб от удивления. Ведь мне ещё не удалось представиться ему.       «Откуда он знает моё имя?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.