ID работы: 11048964

Другая история любви

Гет
R
В процессе
138
автор
Nataniel_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1245 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Прошло несколько дней после отъезда Жади и девочек в Марокко. Лукас был плотно занят судом, поэтому у него не оставалось времени на скуку. Только ночью, лёжа в кровати, Лукас думал о своей семье, которую создал вопреки всему и очень боялся потерять. Иногда Лукас просыпался оттого, что ему снилось, будто Жади уходит с неизвестным человеком, лица которого он никак не мог разглядеть. Лукас боялся потерять жену, но эти мысли посещали его только ночью, так как днём у него было мало свободного времени. Мужчина вставал и больше не мог заснуть. Он выходил на балкон и дышал свежим ночным воздухом, а потом спускался вниз и шёл на кухню, где его ждал горячий шоколад, сделанный заботливой Далвой. А иногда и Далва просыпалась от шума на кухне и заходила туда, где сидел Лукас в полном одиночестве. Далва кормила его пирогом и слушала его жалобы на жизнь, не оставляя при этом попыток уговорить Лукаса принять Лео. Однажды Лукас сидел в своём кабинете за столом и размышлял. Тяжёлые мысли сдавливали ему голову. Лукасу надоело, что все, кого он знает, смотрят на него так, будто он это не он. Это не было похоже на то, как его сравнивали с Диого двадцать лет назад. Тогда все чётко знали и понимали разницу между ним и братом, а сейчас всё иначе. Сейчас окружающие воспринимали и оценивали его клона так, будто бы это он сам, и это ужасно давило на Лукаса. И не было рядом никого, кто помог бы ему справиться с этой проблемой. Лукасу казалось, что родные не понимают его, и даже жена будто тоже стала смотреть на него по-другому. В кабинет вошёл Тавинью и начал о чём-то спрашивать, но Лукас его не слышал. — Лукас! Лукас, ты слышишь меня? — пытался докричаться до него Тавинью. — Что? — очнулся Лукас и удивился появлению коллеги. — Я принёс документы, которые ты просил. Лукас, с тобой всё в порядке? — Извини, Тавинью, я задумался. — Хватит. Лукас, так продолжаться не может. Тебе нужно развеяться. Посмотри на себя! — Тавинью, о чём ты говоришь? У меня столько проблем. — Тебе нужна разрядка, Лукас. Я давно уже заметил твой обвисший живот. Женщины этого не любят. — Тавинью! — рассмеялся Лукас. — Я серьёзно. Вот я, например, каждый день бегаю по пляжу, а после хожу в тренажёрный зал. И вот, взгляни, — Тавинью встал и показал себя во всей красе, — я в отличной форме. Лукас, займись собой. — Ладно, ладно, Тавинью, — согласился Лукас. — Мне нужно заехать домой, встретимся через час. Заехав домой и переодевшись, Лукас вместе с Тавинью поехал в тренажёрный зал. Зал был полон людей, и Лукас невольно начал внимательно наблюдать за ними, за тем, как они тренируются и как подтянуты их тела. Вдруг он увидел Саида, который только что закончил тренировку и шёл в раздевалку, вытирая полотенцем шею. Саид тоже заметил его и ухмыльнулся, а затем о чём-то заговорил со своим тренером. — Что он тут делает? — хмуро пробормотал Лукас. — Кто? — уточнил Тавинью. — Саид Рашид. — Лукас, он сюда часто ходит в последнее время. Тоже старается держать себя в форме, и у него это хорошо получается. — Рад за него, — хмыкнул Лукас. Громко зазвонил мобильный телефон. — Лидьяне, — сообщил Тавинью, недовольно посмотрев на экран, и нажал на кнопку вызова. — Да, дорогая, я сейчас в тренажёрном зале вместе с Лукасом. Он отошёл в сторону, чтобы поговорить с женой, а Лукас остался стоять на месте. Он внимательно смотрел на Саида и не скрывал этого. Его бесила самоуверенность Рашида: у марокканца на лице было написано, что он всего добился сам. Лукасу неприятно было лицезреть соперника. Саид тем временем пожал руку тренеру и направился к нему. — Лукас Ферраз, какая неожиданная встреча, не правда ли? — довольно улыбнулся Саид. — Решил заняться спортом? — Да, мужчина всегда должен быть в форме. Конечно, нам уже не по двадцать лет, но мы ещё далеко не старики. Я смотрю, ты тоже? — Да, я решил заняться физическими упражнениями, хотя моя жена мне всегда говорит, что я и так в отличной форме, — Лукасу хотелось хоть как-то задеть его, и по взгляду Саида он понял, что попал в цель. — Я слышал, что у тебя есть клон, и сейчас ты полностью занят улаживанием проблем по этому вопросу. Нелегко, наверное, видеть себя таким юным и уверенным в себе. Молодым Лукасом, у которого всё ещё впереди, тем, кто может прожить жизнь так, как захочет. — Его зовут Лео, и он — это не я. А во-вторых, я ни о чём не жалею. У меня есть всё, чего только можно желать. У меня есть дело, которое достанется мне от отца. У меня есть две прекрасные дочери и красавица жена, которую я очень сильно люблю, и которая любит меня. Ухмылка пропала с лица Саида, глаза его потемнели. Ему захотелось схватить Лукаса за грудки и хорошенько встряхнуть, но он быстро взял себя в руки. — Смотри, не потеряй это всё, — процедил он. — Лидьяне хочет знать всё, где и с кем я нахожусь, — бормотал вернувшийся к ним Тавинью. — Саид, рад вас видеть, — протянул он руку марокканцу. — Я смотрю, вы всерьёз решили заняться спортом. — Да, — подтвердил Саид, отвечая на рукопожатие. — Теперь мы будем встречаться здесь чаще. Не буду вам мешать заниматься. Саид надел наушники, уверенной походкой направился к беговой дорожке и включил музыку в плеере. Его дорожка располагалась таким образом, что ему прекрасно была видна та часть зала, где собирался заниматься Лукас. «Как же он мне надоел! — подумал Лукас. — Он ждёт, что я развернусь и уйду, но этого не будет». Тавинью позвал тренера, который несколько раз помог ему согнать жир, и познакомил его с Лукасом. Мужчины пожали друг другу руки, обговорили детали, и тренер показал новому подопечному, с чего нужно начинать. Лукас занимался усердно и держался стойко для первого дня. После тренер предложил ему велосипедную дорожку. Саид тем временем решил немного отдохнуть и вытер проступивший после усердной тренировки пот. Лукас посмотрел на Тавинью и увидел, что тот снова разговаривает о чём-то с Саидом. Саид посмотрел на Лукаса в ответ и ухмыльнулся. Соперники сверлили друг друга взглядами, казалось, что вокруг сверкают невидимые молнии. Так они переглядывались довольно долгое время, пока Саид, оставив тренажёр и взяв свои вещи, не покинул спортзал.

***

Красивая восточная страна отличалась большой самобытностью. Жади вспомнила слова Зорайде, которая когда-то сказала ей, что могут пройти хоть сотни лет, но восточные культура, традиции и сознание никогда не изменятся. Жади вспоминала, как приезжала в Фес совсем юной девушкой, а теперь и взрослой женщиной, но каждый раз всё оставалось неизменным. Дом дяди Али, Медина с улицами и шумными рынками были прежними. Но Жади это радовало. Хорошо, что где-то в мире есть стабильность. Ей нравилось приезжать сюда, ведь именно здесь она нашла всё то, что искала и не смогла бы найти там, в огромном Рио. Мэл и Хадижа тоже были под большим впечатлением, ведь в прошлый раз Мэл так и не побывала в тех местах, которые хотела увидеть, так как они с семьёй пробыли в Марокко всего несколько дней. Девочки каждый день звонили домой и рассказывали папе, дедушке и в особенности Далве, как им здесь хорошо. Они обе не хотели уезжать. Дядя Али принял их так же, как и в прошлый раз. Он был очень рад, что его племянница приехала к нему в гости вместе со своей семьёй. Он успел за это время устроить для них два праздника с музыкой, песнями и танцами. В особенности это нравилось Хадиже, которая обожала танцевать. И так незаметно пролетело несколько дней, проведённых в Фесе. Однажды, когда Жади гуляла с девочками по Медине и рассматривала вместе с ними товары и платки, она увидела лицо. До боли знакомое молодое лицо Лукаса. Жади поражённо смотрела на него и не могла произнести ни слова. Она вспомнила свою молодость и встречи с любимым задолго до того, как он стал её мужем. Так продолжалось некоторое время, пока фигура молодого Лукаса не скрылась в толпе. Жади стояла так, не двигаясь и размышляя, показалось ей это или нет. Она не слышала, как Хадижа звала её, пока девочка не взяла мать за руку. — Мама, мама, ты меня слышишь? — Что, Хадижа? — Жади пришла в себя. — Жади, с тобой всё хорошо? — забеспокоилась Мэл. — Ты побледнела. Может, пойдём домой? — Нет, девочки, со мной всё хорошо, — стояла на своём Жади. Ей не хотелось портить девочкам отдых. — Тогда примерь этот платок, — Хадижа показала маме голубой шёлковый платок. — Тебе он очень подойдёт. — Хадижа, — улыбнулась Жади дочери. — Хорошо, давай мне его. Жади накинула на голову платок, как когда-то носила его в юности. Она взглянула на себя в зеркало и улыбнулась своей очаровательной улыбкой. — Подожди, я и для Мэл сейчас выберу, — девочка посмотрела на платки, и её выбор пал на светло-жёлтый платок. — Вот, это тебе, Мэл. — Как красиво, Хадижа! — воскликнула та. Жади помогла Мэл накинуть платок и повязать его. Мэл покрутилась перед зеркалом и обнаружила, что он ей очень даже идёт. — Теперь твоя очередь, Хадижа, — улыбнулась она сестре. — Жади, как ты считаешь, какой платок подойдёт нашей Хадиже? — Я думаю, что нашей сладкой девочке подойдёт вот этот, — Жади взяла ярко-красный платок и накинула на довольную Хадижу. — Тебе очень идёт, моя принцесса. Так проходил их очередной поход на рынок, где они делали покупки. Жади с девочками никогда не возвращались домой с пустыми руками. По дороге они зашли за специями и приправами. Жади увидела на одном из прилавков до боли знакомую траву. Она сразу поняла, что это та самая трава, которую она пила, будучи замужем за Саидом, чтобы не забеременеть. Взглянув на свою дочь, Жади пожалела о том, что пила эту траву, из-за которой у неё могло бы не быть Хадижи. И как бы она сейчас жила без своей принцессы? Сейчас, когда она стала врачом, то поняла, насколько легко и эгоистично относилась к своему здоровью. И, быть может, именно из-за этого она не может подарить ребёнка Лукасу. На следующий день Жади встала раньше, чем обычно. Она всю ночь не спала, думая о встрече на рынке. Девочки ещё спали. Жади надела бежевое восточное платье и покрыла голову платком, купленным накануне. Женщина решила прогуляться по развалинам и покинула дом дяди Али, никем не замеченная. Древние развалины стояли в тишине. Ничего не изменилось. Жади вспоминала свою юность, свой первый танец для Лукаса. Эти стены хранили воспоминания о том, как зарождалась их любовь, как они встретились снова спустя много лет. Жади вспомнила, как Лукас сделал ей здесь сюрприз, повесив ей на шею кулон, который она потеряла в юности. Жади прикоснулась к груди и с улыбкой потрогала нефритовый кулон. Размышляя, она проходила всё дальше, и вдруг её позвал молодой голос Лукаса: — Жади! Женщина испуганно повернулась назад, где на неё спокойно смотрел клон её мужа. — Лукас… — ошарашенно произнесла Жади. — Я Лео, — поправил он её и подошёл ближе. Жади совсем не ожидала увидеть его здесь. Лео протянул руку к её лицу, Жади сделала шаг назад. — Не бойся меня, — сказал он. — Я не боюсь тебя. — Тогда почему же ты меня сторонишься? — Я не хочу повторять прошлое. Лео усмехнулся, не ожидав услышать такой ответ от Жади. Парень испытывал к ней очень трепетные чувства. Он бы мог с лёгкостью рассердиться на кого угодно, с лёгкостью отказаться от любого, кто ему не нужен. Но не от неё. — Я не прошлое, Жади, — спокойным тоном произнёс Лео. — Ты смотришь на меня и видишь молодого Лукаса, но это не так. Я не Лукас, Жади. Я Лео. И я не тень Лукаса. — Он помедлил. — Я не его брат. И я не его клон, хоть некоторые так считают. Я — это я. Жади почему-то стало жаль его. А ещё она жалела себя. Женщина сделала к нему шаг и коснулась правой рукой его лица, смотря при этом ему в глаза. — О чём ты думаешь? — спросил Лео. — Я думаю о том, что мне уже не восемнадцать. Лео нежно перехватил её руку и поцеловал тыльную сторону кисти. — Знаешь, я помню эти места, — он посмотрел по сторонам. — Я их раньше видел. Когда я приехал в Марокко, я гулял. Мне часто снились сны, связанные с этим местом. Как будто я раньше здесь уже был. — Лео… — А ещё я в этих снах всё время видел женщину в чёрной чадре, — Лео подошёл к проёму арки и ухватился рукой за перекладину наверху. — Я никогда не мог разглядеть её лица, но я точно знал, что она мне улыбалась. Лео смотрел на неё и ждал ответа, а Жади молчала, не зная, что сказать в ответ. — Теперь я точно знаю, что это была ты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.