ID работы: 11048964

Другая история любви

Гет
R
В процессе
138
автор
Nataniel_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1245 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Наступил вечер. Саид вошёл во внутренний двор рияда Али, где его, радостно напевая арабские мотивы, встречали с танцами служанки. В этом доме всегда были рады гостю, который формально давно не являлся родственником Али, но, несмотря на это, никогда не был здесь чужим. Во двор выглянула Зорайде и улыбнулась Саиду, он ответил ей тем же. Они поздоровались, и Зорайде поспешила в дом, чтобы оповестить сида Али о его приезде. Саид тем временем смотрел по сторонам, слушая арабские песнопения и думая о своём. Хозяин дома спустился во двор с радостью встречать дорогого гостя. — Ас-саляму алейкум, Саид! — Али подошёл к нему, чтобы поцеловать в знак приветствия. — Ва-алейкум ас-салям, дядя Али! — ответил ему Саид. Услышав шум внизу, Хадижа выбежала во двор, чтобы посмотреть, что там происходит. — Папа Саид! — обрадовалась девочка и кинулась обнимать отца. — Хадижа! — Саид подхватил свою дочь и закружил в объятьях. — Я так соскучился по тебе! — Я тоже очень соскучилась, — рассмеялась Хадижа. — Мама, папа Саид приехал! — Она посмотрела на балкон, где стояла Жади. Саид обратил внимание на то, куда она смотрит. Мужчина поднял голову и встретился взглядом с бывшей женой. Её губы растянулись в лёгкую улыбку. Саид не ответил ей на эту улыбку, а смотрел на неё без единой эмоции, пока дядя Али не пригласил всех в дом. Жади это почему-то насторожило. В его взгляде она не видела того, что видела в Сан-Паулу, когда Саид смотрел на неё без всякого гонора. Женщине стало настолько не по себе, что она даже не знала, как с ним разговаривать, будто они снова стали чужими. Пересилив себя, Жади вместе с Мэл спустилась в гостиную, где на диване сидели Саид, Хадижа и Али. Саид широко расставил ноги, позволив Хадиже расположиться у него между колен, дядя Али сел рядом, а Зорайде скромно стояла чуть в стороне. Жади и Мэл подошли к ним с другой стороны. — Здравствуй, Саид, ты принёс свет в этот дом, — поздоровалась Жади. — Здравствуй, Жади, спасибо, — холодно ответил Саид. — Как ты? — Спасибо, всё хорошо. — Здравствуйте, с приездом, — простодушно сказала Мэл. — Здравствуй, Мэл, спасибо, — улыбнулся ей Саид. Немного постояв в гостиной, Жади увидела, что Саид полностью поглощён разговором с дядей Али и Хадижей и старается не смотреть на неё. Это её задело, она задумалась, почему он так холоден с ней, ведь ещё недавно всё было хорошо, а сейчас Саид вновь стал таким, каким он был. Зорайде предложила всем чаю и отправилась на кухню, Мэл вызвалась ей помочь. Жади пошла с ними, не задумываясь, ей не хотелось оставаться там, где она чувствовала себя ненужной. Тем временем разговор в гостиной продолжался. — Саид, завтра вечером я устрою праздник. Приходи вместе со своей женой и дядей, — сказал Али. — Дядя Али, Фатиму я отправил в Марракеш, там у её родственницы свадьба. Я заберу её послезавтра. Мы с дядей Абдулом обязательно придём. Как мне не прийти туда, где будет танцевать моя принцесса? — Саид пощекотал дочь. — Мне не нравится дядя Абдул, — вырвалось у Хадижи. — Хадижа… — с укором посмотрел на неё Али. — Но это правда! — подтвердила девочка. — Почему, дорогая? — поинтересовался Саид. — Потому что он плохо относится к моей маме. Он её не любит. Он стал ворчать на маму, хотя она ничего не сделала, и забрал Сумайю, сказав, что она больше никогда сюда не придёт. — Хадижа, — Саид погладил обиженное лицо девочки. — Завтра Сумайа будет на празднике. — Обещаешь? — Обещаю, моя принцесса, — дал он ей слово. — Я так рада! — обрадовалась Хадижа. — Дядя Али, как же я раньше жил без моей принцессы? — А как мы жили без неё, Саид? — Али улыбнулся, видя, как Саид любит свою дочь. — Я не променяю мою Хадижу даже на десять сыновей, — поцеловал он её в нежную детскую щёчку. — Дядя, вы слышали? — рассмеялась девочка. — Да, Хадижа, папа тебя очень сильно любит, — искренне ответил Али. — Саид, а как твои дела, твой бизнес, семья? — Спасибо, дядя, всё хорошо, — ответил Саид. — Мой бизнес стремительно развивается. Я много работаю, у меня много партнёров, которые хотят сотрудничать со мной. С Фатимой тоже всё хорошо. — Я очень рад. Саид, не нужно долго находиться без жены. Мы будем очень рады, если ты приведёшь её к нам в гости, — похлопал он его по плечу. — Обязательно приведу, дядя Али. — Зорайде, где наш чай? — обратился Али к Зорайде, которая только что вошла в гостиную с полным подносом сладостей. — Сейчас принесу, сид Али, — Зорайде с умилением смотрела, как Саид шепчет что-то на ушко своей дочери. — Зорайде, пойдём к маме и Мэл, я тоже хочу помочь! — сказала Хадижа. Саид поцеловал дочь напоследок и выпустил её из своих объятий. Он был счастлив, что Хадижа оказалась его дочерью. Он обратил внимание на то, что девочка начала подмечать отношение его родственников к Жади. Конечно, Саид прекрасно знал причины такого отношения к его бывшей жене, но речь сейчас шла о Хадиже, а Жади её мать. Он был настолько заинтересован в благополучии своей дочери, что не мог игнорировать такие моменты, ему не хотелось, чтобы Хадижа расстраивалась из-за таких сцен. В конце концов, все эти разногласия и неприязнь — дело взрослых, а ребёнок тут ни при чем. На следующее утро Саид зашёл за Хадижей, чтобы пройтись с ней по Фесу и купить ей всё, чего она сама захочет. Он обещал ей, что когда они окажутся в Фесе, то он покажет ей те места, которые она раньше не видела, и купит всё, что она пожелает. Жади сидела в своей комнате и задумчиво теребила кулон, размышляя о своей жизни, а Мэл в соседней комнате разговаривала по телефону с Сесео. Девушка за всю поездку успела несколько раз позвонить ему и Телминье. И хотя Телминья прекрасно понимала, что им двоим всегда есть, о чём поговорить, она так или иначе старалась подтолкнуть их друг к другу. Почти весь день отец и дочь провели вдвоём. Они бы провели его целиком, но вечером был запланирован праздник в честь приезда Саида, поэтому они с полными руками покупок направились домой. Придя к дяде Али, отец с дочерью первым делом прошли в гостиную. Саид держал в руках большие пакеты, в которых было всё: одежда, драгоценности и подарки. И у Хадижи в руках были маленькие пакеты. — Мама, Мэл, мы вернулись! — громко сообщила Хадижа. Из кухни вышли Зорайде и Жади, а сверху спустилась Мэл. Увидев такое количество пакетов, Жади не поверила своим глазам. — Вы что, скупили целый магазин? — удивилась она. — Это мне всё папа Саид купил! — радовалась девочка. — Но, конечно, здесь всё не только для меня, — хитро прищурилась довольная Хадижа. — Мы и вам купили подарки. Тебе, мама, тебе, Мэл. Зорайде, и тебе, а ещё дяде Али и даже Кариме. — Она, вытянув губки, отправила маме с сестрой звонкий поцелуй. — Папа Саид купил мне такие красивые платья! Я сегодня выберу одно из них на праздник. — Моя принцесса, — улыбнулась Жади и переглянулась с Саидом, который в этот момент не сводил с неё глаз. Зорайде и Мэл взяли пакеты и поднялись наверх вслед за Хадижей. Жади подошла к Саиду, который смотрел на неё загадочным, но довольным взглядом. — Я и не думала, что ты столько всего купишь. — Я купил бы больше, но не успели везде пройтись. Но ничего, купим в следующий раз. — Саид, не нужно так сильно баловать Хадижу. — Почему? Боишься, что она будет любить меня больше, чем Лукаса? — Зачем ты так? Я вовсе так не думала. — Тогда не мешай мне баловать нашу принцессу, — улыбнулся он ей одними губами и вышел из дома.

***

Весь дом был украшен к празднику. Во внутреннем дворе весело плясали танцовщицы, музыканты били в барабаны и играли на флейтах. Вокруг горели огни, повсюду были цветы. Жади постаралась на славу. У неё всегда был хороший вкус. Она умела устраивать праздники, если вспомнить, какой праздник она устроила в доме Ферразов. Жади сидела за туалетным столиком и внимательно разглядывала своё отражение в зеркале. Только что уложенные в высокую причёску волосы гармонировали с вечерним макияжем с фараоновскими стрелками, подчёркивающими её красивые карие глаза, а чёрный комбинированный наряд из стильного, полупрозрачного на животе, топа и облегающей длинной юбки смотрелся на ней превосходно. Жади сидела в задумчивости, подглядывая на футляр с колье, которое сегодня принесла Хадижа. Это был подарок для неё. Хадижа сказала по секрету, что выбирал это колье Саид. Жади вспомнила, как бывший муж и раньше дарил ей дорогие подарки. У неё было много драгоценностей, но они ей были не нужны, она будто бы не замечала их. А сейчас, глядя на роскошное колье и поглаживая его кончиками пальцев, Жади приходила в трепет. Она вспоминала, как Саид старался её радовать этими золотыми подарками, чтобы она обратила на него внимание, была добра с ним. Жади не заметила, как в комнату прибежала Хадижа. Девочка была одета в светло-розовое платье, купленное Саидом. На лбу у неё висела золотая диадема, на руках звенели браслеты. Никогда ещё Жади не видела свою дочь такой. Хадижа выглядела как настоящая восточная принцесса. Жади подумала, что если бы она тогда не сбежала, то Хадижа выросла бы другой, настолько естественной она была в этой марокканской обстановке. — Мама, какая ты красивая! — Моя принцесса, тебя и не узнать, — поцеловала она дочь. — Это мне папа Саид купил. Мне тоже нравится, как я сегодня выгляжу, — Хадижа покрутилась перед зеркалом. — Ты не наденешь это колье? Оно такое красивое, а сегодня праздник. Мама, надень, тебе оно очень подходит. — Хорошо, моя принцесса, сейчас. Мэл вошла в комнату в красивом платье, которое они с Хадижей купили перед поездкой в Марокко. — Я готова. — Мэл, ты красавица, — подошла к ней Жади и взяла за руки. — Спасибо, — смутилась Мэл. — Девочки, я вас так люблю! — Жади обняла их с двух сторон. — И мы тебя любим, — ответила Мэл. — Очень сильно, — подтвердила Хадижа. Мэл приметила колье и предложила: — Жади, давай я помогу тебе надеть эту красоту! Внизу уже вовсю шёл праздник. Закончив с украшением, Жади с девочками спустилась в гостиную, где их ждали дядя Али и Зорайде. Они пошли к ним, и в этот момент в гостиной показались Саид, дядя Абдул и Сумайа. Саид появился на празднике, одетый в чёрную рубашку с расстёгнутой верхней пуговицей, из-под которой виднелись волосы на груди, и в чёрные брюки. Его образ был чертовски притягателен. Жади отметила про себя, что их наряды на этом вечере смотрятся очень гармонично. Саид увидел Жади, и его глаза заблестели. С лица исчезла маска безразличия, он смотрел на неё открыто. Сердце его забилось быстрее, когда он увидел на ней золотое колье, которое сам выбирал. Жади успела это заметить. Теперь она не сомневалась в том, что он до сих пор к ней что-то испытывает. Но что тогда с ним случилось, что он стал скрывать свои истинные чувства к ней? — Дядя Али, — подошёл к ним Саид. — Спасибо вам за такой праздник. — Это всё благодаря Жади. Саид ничего на это не ответил. Но по его взгляду Жади поняла, что он был рад тому, что она устроила такой праздник для него. — Моя принцесса, — поцеловал Саид свою дочь. — Ты такая красивая. Смотри, кто пришёл, — указал он Сумайю. — Сумайа! — подбежала к ней Хадижа.— Ты пришла! — Да, Хадижа, это всё благодаря дяде Саиду. — Абдул, ты решил всё-таки навестить нас? — сказал Али. — Как я мог не прийти сюда, если здесь будет мой племянник и твоя племянница, — недовольно намекнул дядя Абдул. Али сделал вид, что не услышал его. Напротив, он прошёл на середину зала и объявил выход специально приглашённой танцовщицы. Под звуки красивой арабской песни танцовщица спустилась в гостиную по ступеням, вышла на середину, улыбнулась всем присутствующим и начала качать бёдрами в такт музыке. Саид подошёл к столу с фруктами, сладостями и напитками. Другие танцовщицы его не особо интересовали, ему нравилось только то, как танцует Жади, ведь её танцы были особыми, и ни одна каирская танцовщица не смогла бы её затмить. Саид положил себе в рот ягодку винограда и налил в стакан щербета. Жади не понимала, что с ним происходит. Саид очень изменился после того, как приехал в Марокко. Со всеми он общался как обычно, и только с ней был подчёркнуто холоден. Ну что случилось? Почему он так резко изменился? Ведь всё было хорошо, тогда в Сан-Паулу они откровенно поговорили, а сейчас он как будто чужой. Жади решила, что не будет подходить к нему сама, а лучше сделает то, что умеет делать лучше всего. Танцевать. В прошлый раз, когда она была в Марокко, в честь Хадижи был устроен праздник, но тогда Саид ещё не знал, что Хадижа его дочь. Он пришёл на этот праздник, и они танцевали просто, сдержанно. Но сегодня Жади станцует по-другому: дерзко, красиво, соблазнительно. Она должна узнать, в чём дело и изменился ли на самом деле Саид. Жади подошла к танцовщице и принялась танцевать рядом с ней. Улыбаясь очаровательной улыбкой, она кружилась и делала руками плавные красивые движения. Саид смотрел на неё так же, как и всегда. Жади поняла, что в его глазах ещё горит тот самый огонь любви, и продолжила танцевать. Тем временем к Саиду подошёл его дядя и начал подозрительно смотреть на племянника. — Эта одалиска играет тобой, Саид! — сказал недовольный Абдул. Саид ничего не ответил ему и продолжил следить за чарующими движениями Жади. Он хотел, чтобы им играли. Абдул с осуждением покачал головой, поняв, что Саид в их семье как паршивая овца, и отошёл от него. Жади позвала Мэл, Хадижу и Сумайю, чтобы они тоже танцевали с ней. Девочки начали повторять движения танца, и все гости смотрели только на них. Хадижа подбежала к отцу, чтобы и он потанцевал вместе с ними. Девочка взяла его за руку и повела за собой. Мужчине ничего не оставалось, как пойти за ней. Оказавшись рядом с бывшей женой, Саид заулыбался и начал танцевать, а Жади дарила ему свою неповторимую улыбку. Как легко она могла играть с ним, менять его настроение, управлять его решениями! И так было всегда. Во внутреннем дворе появилась странная фигура в чёрной парандже, на которую никто не обратил особого внимания. Она прошлась по дому и остановилась в гостиной, где все танцевали. Человек в парандже увидел Жади и зачарованно смотрел на неё, на женщину, которую любил. Она была весёлой и счастливой. Она никогда не танцевала для него, для Лео, но он вспомнил эти танцы на уровне подсознания. Лео ещё долго следил за её движениями, не замечая никого вокруг, кроме Жади, пока она не повернула голову и не заметила его. Жади оглядела его с ног до головы и увидела, что он обут в драные кроссовки. Через сетчатую прорезь паранджи были видны его влюблённые глаза. «Он пришёл на праздник!» — мысленно воскликнула Жади. Женщина перестала танцевать, и это заметили все. Ей почему-то стало не по себе, будто это не Лео, а Лукас смотрит на неё. Жади почувствовала угрызения совести за то, что танцует и веселится с бывшим мужем, тем самым изменяя нынешнему. Саид посмотрел в ту же сторону, что и Жади, и его внимание привлекла эта фигура в чёрной парандже. Он хотел подойти, но Жади остановила его. — В чём дело, Жади? — удивился он. — Это Лео. — Лео здесь? — спросила Мэл и повернулась в его сторону. Лео, поняв, что он привлёк лишнее внимание, попятился назад. Али направился к нему. Парень, испугавшись, побежал к выходу. Гости переполошились и начали кричать, а он тем временем прошмыгнул в дверь, выбежал во двор, потом на улицу и скрылся в толпе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.