ID работы: 11048964

Другая история любви

Гет
R
В процессе
138
автор
Nataniel_A бета
Размер:
планируется Макси, написано 277 страниц, 47 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
138 Нравится 1245 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Ночной город, его древние стены и улочки казались укрытием для того, кто всю жизнь бежал и прятался. В его жизни были родные люди, но роднее всего ему были воспоминания о женщине из Марокко. Он знал, что они когда-нибудь встретятся и будут вместе. Лео искал её образ повсюду, где скитался. Он всегда чувствовал, что эта восточная женщина живёт именно здесь, и она ждёт, когда он найдёт её. И вот это случилось здесь, в Марокко, в доме друга его отца. Казалось бы, это совпадение судьбоносно, если бы только не одна деталь, которая убивала Лео. Эта женщина замужем за человеком, у которого его лицо, а он, Лео, только клон её мужа. Она не свободна. Она никогда не будет принадлежать ему. А Лео никогда не станет для неё тем единственным, потому что он опоздал. История уже прожита не им. Слоняясь по узким улочкам с паранджой в руках, он думал о ней. Не успел он обрести её, как уже потерял. Лео остановился и прислонился к каменной стене, вспоминая, как она только что танцевала, улыбаясь другому мужчине. Лео казалось, что она дарит улыбку всем, кроме него, а он убежал с этого праздника. Лео пошёл дальше и увидел группу людей, беззаботно, лихо отплясывающих народный танец и играющих на музыкальных инструментах. Сердце Лео бешено стучало от мысли, что он больше никогда её не увидит. Праздник тем временем продолжился, несмотря на неприятное происшествие. Все делали вид, будто ничего не произошло, даже дядя Али, жестом руки продолживший праздник. Кроме Жади, которой уже было не до веселья. От нахлынувших чувств у неё будто спала пелена с глаз. Лео явился и напомнил ей, что она замужем, что её муж Лукас, а она строит глазки бывшему мужу. Саид заметил перемену в настроении бывшей жены. Теперь она казалась такой же отстранённой, какой была во время их брака. Жади старалась держаться до окончания праздника. Она уже не танцевала, а только наблюдала, как танцуют её девочки, и старалась не смотреть на Саида, который внимательно следил за её состоянием. Ей было стыдно перед самой собой, что она вот так предаёт Лукаса, спокойно испытывая чувства к бывшему мужу. Её старая подруга Иветти говорила, что измена и предательство бывают только в чувствах, а Жади уже ощущала себя пленницей этих чувств. Но после пронзительного, осуждающего взгляда Лео всё резко изменилось. Жади больше не хотелось ничего. После праздника, когда все гости разошлись, Саид направился в кабинет к Али, чтобы обсудить этот инцидент. Жади стояла внизу вместе с Мэл, а Зорайде зажгла бахур и ходила с ним по всему двору, чтобы он защитил их дом от злого духа. Ни с кем не разговаривая, Жади как зачарованная смотрела в одну точку и думала о своём, пока Мэл не захотела спать. Они вместе вернулись в дом и в гостиной увидели сладко спящую на диване Хадижу. Во сне она была такой хорошенькой, что им не хотелось её будить, но это было необходимо. — Моя принцесса уснула, — сказала Жади тихонько, подойдя к Хадиже. — Мэл, помоги мне. — Не нужно её будить, — Саид в это время вышел из кабинета дяди Али. — Я сам отнесу её в комнату. Никто не осмелился ему возражать. Мэл пожелала всем спокойной ночи и поднялась наверх. Саид заботливо взял дочь на руки и поднялся с ней в комнату, которую показала ему Жади, хотя он и сам прекрасно знал, где и в какой стороне находится эта комната. Он ничего не забыл. Жади убрала одеяло, а Саид аккуратно положил девочку на кровать. Он укрыл её этим одеялом и, присев рядом, начал гладить её рукой по лбу. Жади стояла рядом и наблюдала за ним. Так продолжалось некоторое время, пока Саид не сказал: — Я так её люблю. — И я, Саид, — нежным голосом ответила Жади. — Она самая большая радость в моей жизни. Саид немного помолчал, раздумывая, а затем, не выдержав, сказал: — Этой радости было бы больше, если бы ты во время нашего брака тайком не предохранялась. И тут Жади как будто окатили ледяной водой. Теперь она поняла, почему Саид был так холоден с ней. — Саид, я… — начала Жади, но ей было нечего сказать. Вернее, было, но она не могла вслух назвать причины своих поступков. — Что «Саид»? — перебил он её, посмотрел на дочь и продолжил говорить очень тихо: — Думаешь, я ничего не знаю? Когда ты сбежала, я хотел полететь за тобой. Это всё не должно было вот так закончиться, я так думал в тот момент. Но меня остановила Назира. Она отвела меня на кухню и показала, где лежат твои противозачаточные средства. Твоя трава, Жади. — Мне очень жаль… — выдавила из себя Жади. — Но я тебя никогда не обманывала. Я всегда тебе прямо говорила, что не хочу… — и тут Жади замолчала. — Что не хочешь от меня детей? — договорил он за неё с презрением. — Тише, Саид, Хадижа… Саид посмотрел на дочь. Хадижа поморщила лоб во сне. Мужчина легонько поцеловал девочку и встал с кровати. Подойдя вплотную к Жади, он продолжил: — А что бы ты делала, если бы тогда из-за твоих экспериментов пострадала наша дочь? Саид не стал дожидаться ответа, он увидел слёзы на глазах Жади и вышел из комнаты, слегка задев её правое плечо. Она обхватила себя руками, чтобы успокоиться. Жади подошла к кровати и легла рядом с дочкой, крепко обняв её. Как врач она хорошо понимала, что Саид прав. Если бы она продолжила пить этот отвар до или во время беременности, то потеряла бы Хадижу. Жади вспомнила, что перестала пить его за полтора месяца до беременности, когда из-за экспериментов со здоровьем у неё нарушился менструальный цикл. Жади тогда больше не собиралась спать с мужем и строила планы, как сбежать от него, но не рассчитала, что та самая последняя ночь всё изменит. И вот сейчас Жади, лёжа в кровати, задавала себе вопрос: что она делает? Почему её так влечёт к Саиду, когда она сама, находясь в здравом уме, сбежала от него, от этой чуждой ей жизни в Марокко? Почему она заигрывает с ним, почему ей так нравится его общество, нравится находиться рядом с ним? Жади не могла ответить на эти вопросы, как и не могла понять, в какой момент он стал ей так нужен. Женщина признавала, что действительно испытывает к Саиду сильные чувства, но она объясняла это тем, что он отец Хадижи. Их маленькой девочки, которая очень дорога им обоим. Сон к ней не шёл, Жади поднялась с постели и вышла на балкон. Тёплый ночной воздух был приятным и свежим. Лёгкий ветер прикасался к её нежной коже и успокаивал её. «Нет, я преодолела слишком много, чтобы стать той, кем я сейчас являюсь, — думала она. — Я в своё время пошла на всё, чтобы быть с Лукасом, я не могу потерять свою семью. Я не дам себе испортить свой брак, как когда-то. Не в этот раз».

***

Дела у Лукаса шли не лучшим образом. Желаемого он так и не добился, ему ясно давали понять, что суд будет проигран. Всё шло к тому, что Лео признают сыном Леонидаса, и тот вступит в свои права. Как бы Лукас ни старался доказать обратное, факты были налицо. Лукас начал ненавидеть Альбиери. Он избегал крестного очень долгое время и даже в суде старался обходить его стороной, но сейчас уже не мог сдерживаться. Последней каплей, переполнившей чашу терпения Лукаса, стал его разговор с дочерями, которые рассказали, что видели Лео в чёрной парандже на празднике, устроенном дядей Али. Сначала Лукас не поверил этому, но Жади подтвердила, что Лео действительно приходил на праздник, хотя его никто туда не звал. Целый день он думал об этом, а вечером сел в машину и поехал к Альбиери домой. Тот всё понял по глазам Лукаса, едва увидев его. Лукас вошёл в его дом, не дожидаясь приглашения. Альбиери повезло, что Эдны не было дома, и они могли спокойно поговорить. — Почему ты это сделал? Почему ты так поступил со мной? — сходу начал высказывать претензии Лукас. — Лукас, давай поговорим, — пытался успокоить его Альбиери. — Ты испортил мне жизнь! Из-за тебя на меня сейчас смотрят так, будто я не человек! — Лукас, дай мне объяснить тебе… — Что ты мне можешь объяснить? Как ты не мог смириться со смертью Диого и решил создать его через меня? — Лукас… — Не ты один потерял Диого. Я его брат, — Лукас ткнул себя пальцем в грудь. — Я его потерял. Он часть меня и останется ею навсегда. Отец его потерял. Далва. Но мы смирились! — он сделал многозначительную паузу и отвернулся, чтобы немного остыть. — Ты хочешь сказать, что я был ему чужим? — эмоционально воскликнул Альбиери. — Я любил его больше жизни! Он был моим сыном! И вдруг он умирает, как Лауринья! Всякий раз, когда я кого-то сильно люблю, смерть забирает этого человека. Я хотел победить смерть с помощью клонирования, но для клонирования нужна живая клетка. — И ты решил воспользоваться моей, не спросив меня, хочу ли я этого?! — хлёстко заметил Лукас. — Ты не имел никакого права пользоваться моими биоматериалами, Альбиери, потому что они мои! Я не давал согласия на это! — Лукас, я не хотел, чтобы всё так вышло. В тот день, когда я создал клона, я не планировал, чтобы он родился. Я оставил эмбрион в холодильнике. На следующий день я пришёл на работу, открыл холодильник и увидел, что эмбриона там нет. Его уже взяла доктор Симоне и вживила Деузе. — То есть ты теперь хочешь сказать, что во всём виновата доктор Симоне, а не ты, который не уничтожил эмбрион? — нервно рассмеялся Лукас. — Ты создал мою копию, а виноваты другие? — Я всего лишь хотел вернуть Диого и победить смерть! — Ты не вернул Диого, Альбиери, — спокойно произнёс Лукас. — Ты уничтожил меня, — с этими словами он подошёл к двери, открыл её и вышел из дома. Лукас не хотел больше ничего слышать. Он устал. Устал как морально, так и физически. Ему хотелось одного — забыться, уехать и больше не вспоминать об этой истории. Но больше всего он боялся того, что Жади что-то начала испытывать к Лео, ведь по характеру они были совершенно разные. Молодая копия Лукаса была смелее, Лео не был отягощён бытовыми проблемами и мог с лёгкостью решиться на любую авантюру. Лукас вспомнил недавний разговор с клоном, после которого они чуть не подрались в зале суда: «Она моя женщина, — говорил ему Лео. — Мне плевать, что она твоя жена. Жади не твоя собственность. Не всё в жизни должно достаться тебе!» После этих слов Лукас понял, что Лео не оставит их в покое. И вот сейчас этот выскочка в Фесе и уже побывал на празднике, чтобы увидеть Жади. А он, Лукас, здесь, за барной стойкой, выпивает очередной стакан виски в компании Лобату. — Лукас, тебе хватит, — сказал ему Лобату. — Я не могу так всё потерять, — изливал душу приятелю Лукас. — Я не могу бороться со своей копией. Если бы это был другой человек… Человек, — рассмеялся он. — Хватит, Лукас. Твоя жена любит тебя и твоя семья тоже. Никакой Лео не займёт твоего места, — успокаивал его тот. — А отец? Далва? Девочки? Все они рады, что Лео появился в их жизни. В особенности отец. Знаешь, что он сделал, Лобату? Приказал переделать комнату Диого для него. — Не может быть! — рассмеялся Лобату от того, что Леонидас стал таким сентиментальным. — Хотя я его очень хорошо понимаю. Спустя двадцать лет возвращается сын, которого он потерял. Конечно, любой от такого потрясения изменится, и такой человек, как Леонидас тоже. — Лобату… — Да, Лукас, да. У Леонидаса сейчас перевернулась вся картина мира. Я даже не удивлюсь, если он решит жениться на Иветти. Столько лет друг от друга бегать… — Я просто хочу, чтобы этот Лео держался от меня и от моей семьи подальше. Но и это ещё не всё. — А что? Есть что-то ещё? — Да, Лобату. Рашид. Саид Рашид, бывший муж Жади. Он постоянно крутится вокруг неё, прикрываясь Хадижей. Он не может свыкнуться с мыслей, что Жади любит меня, что она моя жена. — Жади действительно любит тебя, — согласился Лобату. — Всегда, когда я бываю у вас в гостях, то вижу, как она на тебя смотрит. — Да, Лобату. Но я вижу, как он пытается пробиться в нашу семью. Сначала через сотрудничество с нашей компанией, после которого ему перешла большая часть наших акций, а теперь под предлогом общения с Хадижей. — Лукас, Лукас! Когда я вижу тебя в таком состоянии со стаканом в руках, мне тоже хочется налить себе, но я держусь! Потому что я знаю, что если я сейчас сорвусь, то потеряю контроль. Так и ты должен держать себя под контролем и не поддаваться на уловки Саида. Он ждёт, когда ты сделаешь ошибку. — Ты прав, Лобату. Ты прав…

***

Али в полной задумчивости сидел на диване, попивая свой ароматный мятный чай и вспоминая недавний праздник. Он всегда был мудрым и видел то, чего не замечали другие. Он радовался тому, что Жади не стала идти на поводу у судьбы и не придала большого значения появлению клона. Жади изменилась в глазах Али. Может, на это повлияло то, что по приезде в Бразилию она поступила в университет, получила хорошую профессию, стала рассудительной и начала лучше понимать себя. Если раньше Али был против её брака с Лукасом, то теперь он видел, как этот брак изменил Жади. Конечно, он не забыл того факта, что Жади скрыла свою беременность, и этого он никогда не забудет. Однако Али часто размышлял, как бы сложились отношения Жади с Саидом, останься она его женой. Ведь тогда Жади жалела бы о своей несбывшейся мечте, постоянно вспоминала бы любовь своей юности, а так она смогла прожить всё это в реальности. Тогда почему ему так тревожно за Жади? Быть может, потому, что от Али не укрылось то, как Жади и Саид смотрели друг на друга на празднике, и это не давало ему покоя. Он не хотел, чтобы Жади ещё раз разрушила свой брак. Али прекрасно знал нрав своей племянницы и знал Саида. Но не может ведь его племянница бегать от одного к другому? Выбрав путь в жизни, нужно его держаться, а не играть с судьбой до бесконечности. Конечно, Али хотел, чтобы брак Жади с Саидом оказался удачным, но раз этого не случилось, к чему теперь метаться? Если она добилась развода с Саидом, то почему играет с ним? И если бы неуверенность Али касалась только Жади! В Саиде он не был уверен не меньше. Как бы тот ни старался держать эмоции под контролем, его любовь к Жади была заметна до сих пор. А главное, во всём этом задействована Хадижа. Жади спустила вниз и подошла к дяде Али. — Благословите, дядя, — поцеловала она его руку. — Аллах благословит, — ответил он ей с улыбкой. — Мы сейчас с девочками и с Зорайде пойдём гулять по Медине. — Жади? — Да? — Никогда не позволяй чувствам управлять тобой. Сердце стоит на службе у разума, а не наоборот. — Почему вы мне это говорите, дядя? — Чтобы ты это помнила. Жади продолжала удивлённо смотреть на дядю, пока вниз не спустились девочки и Зорайде. Поговорив немного с Али и получив его благословение, они вышли из дома и отправились гулять по Медине. Они ходили по узким улочкам, прохаживались мимо магазинов, иногда заглядывая в какой-нибудь из них. Мэл и Хадижа шли впереди, увлечённо о чём-то разговаривая, а Жади шла под руку с Зорайде. — У меня не выходят из головы слова дяди Али, Зорайде. — Жади, сид Али человек мудрый, он видит то, чего не увидят другие. Он заметил ваши с Саидом взгляды. — Мы просто танцевали, Зорайде, — настаивала Жади. — Жади, только слепой не заметит, что это был не просто танец. Ты танцевала для него. А как он на тебя смотрел! Жади, ты играешь с огнём! — Зорайде… — Если один раз у тебя получилось сбежать, то ещё раз Саид тебе этого сделать не позволит. Не играй с его чувствами. Он до сих пор любит тебя и ищет способ, как тебя заполучить, а ты поддаёшься. — Это не так, Зорайде… — Я всегда хотела, чтобы ты осталась с Саидом, но судьба распорядилась по-другому. Саид изменился, Жади, он теперь взрослый мужчина. И ты изменилась, теперь ты замужем за Лукасом, у тебя теперь другая семья, о которой ты всегда мечтала. И Саид женат. Если раньше я была уверена, что он тебя действительно любит, то сейчас я не знаю, что им движет. Жади насторожили слова Зорайде. А что если Саид действительно играет с ней? Но ей казалось, что он был искренним во время их последней встречи в Сан-Паулу и после неё. Да, Саид был обижен и не скрывал этого. Но если он действительно мстит ей, то почему не воспользовался тем случаем, когда Жади едва не отдалась ему в машине? Чтобы там ни было, Жади дала себе слово, что ничто не испортит её брак с Лукасом. — Мама, иди сюда! — позвала её Хадижа, чтобы что-то показать. — Что, моя принцесса? — Жади подошла к дочери, чтобы узнать, какие она выбрала подарки домочадцам. — Вот, посмотри, это подойдёт Далве. А это дедушке. — Да, Хадижа, — Жади поцеловала свою дочь. — Мэл! — вдруг вспомнила Хадижа. — А как насчёт подарка для Сесео и Телминьи? — Хадижа… — покраснела Мэл. — Мэл, — вмешалась Жади, — Хадижа права. Сесео будет очень рад твоему подарку. Давай выберем, дорогая, — она мягко положила руку ей на плечо. — Ладно, — смущённо согласилась Мэл. — Но что мне ему подарить? Я совсем не знаю, чего бы он хотел. — Мэл, Сесео, как и папа, ходит на стажировку в костюме, — подала идею Хадижа. — Запонки! Молодец, Хадижа, — улыбнулась Мэл сестре. — Я просто вспомнила, как мама недавно дарила их на Рождество папе и дедушке. — Тогда пойдёмте купим им всем самые красивые марокканские запонки, — сказала Жади. Она отбросила лишние тревоги и с радостью проводила эти тёплые моменты со своей семьёй.

***

Саид сидел в гостиной своего дома и работал за ноутбуком. Во время работы он всегда был сосредоточенным и ни на что не отвлекался. Наверное, именно из-за этого он достиг таких высот в карьере. Можно сказать, что все эти годы у Саида была цель — добиться большего, чем Ферразы, чтобы Жади поняла, кого она потеряла. Ему было важно стать тем, кем он являлся сейчас, и он стал вопреки всему. Теперь Саид был влиятельнее, чем вся семья Ферраз. Он владел рестораном, магазинами и сетью отелей не только в Рио-де-Жанейро, но и в Марокко, и в Каире, и это не было пределом. У него было всё, чего можно было желать, любая семья почла бы за честь выдать свою дочь за него. Простой парень, который в юности начинал с торговли в Фесе, а после, получив в наследство заброшенную, убыточную фабрику, построил её с нуля и наладил производство, сейчас стал солидным бизнесменом. Конечно, всего этого Саид добился благодаря упорному труду, он не стоял на месте и развивался во всех направлениях. Казалось, что у него всё хорошо и он полностью реализовался в жизни, но никто не знал, что когда-то он потерял то, чего не купить ни за какие деньги и золото. Он потерял любовь одной женщины, которая никогда не любила его в ответ, как бы он ни старался для неё. Саид закончил работу и закрыл ноутбук. В гостиную вошла Фатима с подносом в руках. — Дорогой, я принесла тебе чай, — Фатима поставила поднос на столик и взяла в руку печенье. — Попробуй, это я приготовила. — Очень вкусно, — ответил Саид, попробовав угощение. — Ты очень вкусно готовишь. — Это всё для тебя, — Фатима потянулась к нему и поцеловала в губы. — Фатима, — он взял с подноса чашку чая, — сегодня вечером мы пойдём в гости к дяде Али. — К дяде Али? Это дядя Латифы? — Да, — сухо кивнул Саид. — Он звал нас к себе. Я недавно был у него в гостях. — Да? — Фатиму эта новость неприятно удивила. — Он хочет с тобой познакомиться. Я дал слово, что мы обязательно придём. — Хорошо, дорогой, тогда я пойду одеваться. Фатима прятала от Саида свои истинные чувства. Ей не хотелось идти в тот дом и не хотелось, чтобы её муж общался с этой семьёй, ведь там он будет вспоминать свою бывшую жену. Фатима знала, что Саид не забыл её. В гости Саид и Фатима пришли, крепко держась за руки. Во внутреннем дворе дома Али встретил их с подобающей радушному хозяину улыбкой, и они прошли в гостиную, где сидели Мэл и Хадижа, а Зорайде хлопотала рядом. Увидев их, Фатима сразу напряглась. «Если они здесь, значит, здесь и…» — не успела она подумать до конца, как увидела её — свою соперницу. Та гордо спустилась вниз и подошла к ним, устремив взгляд на их сцепленные руки. Фатима смотрела на Жади и не верила своим глазам. Саид не предупреждал её о том, что его бывшая жена сейчас в Марокко. Затем она взглянула на мужа, который смотрел на Жади с нежностью, даже не скрывая этого. — Добро пожаловать, — Жади одарила их вымученной улыбкой. — Вы принесли свет в этот дом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.