ID работы: 11049167

Запретная любовь

Тор, Мстители, Локи (кроссовер)
Гет
G
Заморожен
15
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ну здравствуй

Настройки текста
Примечания:
Резкий звон будильника. Я просыпаюсь и пытаюсь понять что происходит. Когда мой мозг окончательно проснулся, я отключила будильник. Время - 2:00. Пора идти к нашему гостю с Асгарда. Выйдя из комнаты, я оглядываюсь по сторонам - везде темно, никого нет. Для подстраховки стоит сходить к брату, проверить спит ли тот, а то он иногда любит ночами зависать в мастерской, а она находится на первом этаже, рядом с камерами. Быстренько выйдя из комнаты, я пробежалась по коридору и завернула в комнату Старка. Дверь была чуть приоткрыта. Аккуратно толкнув её, я нырнула в комнату. Дойдя до спальни, я вгляделась в темноту. Одеяло медленно и несильно то вздымалось, то опускалось. —Тони. Позвала я шепотом. Тишина. —Тони. Ещё раз позвала, только чуть повысив голос. Опять нет ответа. Отлично! Можно идти со спокойной душой и не бояться что кто-то меня застукает. Выйдя из комнаты, Дора прикрыла дверь. Бегом спустившись по лестнице на первый этаж, я пересекла кухню и прихожую. Завернув направо к камерам,перешла на шаг. Стоя у двери в комнату с камерами, чуть отдышалась. Набравшись смелости я открыла дверь. В помещении было темно, была лишь голубая подсветка от стеклянных камер сверху. Видимо пленник спит. Ну ничего, тогда можно на него просто посмотреть. Я пошла вдоль коридора. Осматривая каждую камеру, я так и никого не находила. Дойдя до самого конца, я наконец-то увидела не пустую камеру. Там стояла кровать, а на ней никого. Что? А где Локи? Пытаясь вглядеться в темноту, я заметила зелёное свечение. Напоминало оно силу Ванды, но только более плавную и нежную. Подойдя ближе к камере, свечение резко пропало. Темно. Ничего больше нет. Я замерла в ожидании, что же дальше произойдёт. Резко из темноты на меня выдвинулся силуэт. Я хотела было отпрянуть назад, но удержалась. Из темноты вышел бледный молодой человек, темные волосы, зелёные глаза и та же хитрая белоснежная улыбка. Я стояла как заворожённая и смотрела на него. —Здравствуй. Произнёс наконец он, точно также стоя и рассматривая меня. Что именно у него тогда было - интерес или просто стало скучно, я не знала. Отойдя, я ответила. —Привет. Он наклонил голову набок, продолжая так же смотреть. Я начала рассматривать его в ответ. Костюм был зелёных оттенков с золотом. —Ты Локи? Наконец спросила я. —Да, я бог. А кто ты такая, смертная? Стоит ли сразу говорить кем я являюсь Тони? Хотя если бы я была просто работницей или его помощницей, то вряд ли смогла зайти сюда. Ну вдруг прокатит, что терять. —Я одна из помощниц Старка. Зовут Дора. Он продолжал смотреть. Молчал. Потом поднял голову и расправил плечи. —Врешь. —Нет. Сразу же запротестовала я. Буду гнуть до последнего. —Ты врешь богу коварства и лжи. Я за миль чую ложь, так что это делать бесполезно. Scheiße*... ладно, он прав. Скажу как есть. —Я его родная сестра. — Ммм... Все что я услышала от него. Потом он начал ходить вдоль камеры, также не сводя с меня глаз. —Зачем ты пришла? —Захотела посмотреть на тебя. Наслышана о твоих делах. Локи опять усмехнулся. —Что именно ты хочешь узнать? Я пожала плечами. Было слишком много вопросов, но один волновал меня больше всего на данный момент. —Что это было за зелёное свечение? —Это? Вопросом на вопрос ответил Локи, и из руки опять полилось оно. Аккуратно переходя из его рук на пол, а затем на стекло камеры, поднимаясь ко мне. Я невольно протянула руку к этому. Дотронувшись до стекла, оно начало ко мне тянуться. Дора подняла взгляд на парня. —Да, оно. —Это моя сила. Без колебаний объяснил он. —Но почему?... Эта камера должна подавить ее. —Это безвредная сила. Она всегда со мной, даже если и подавить всю остальную. Объяснил он мне. После убрал ее. Почему он так открыто разговаривает и никак не язвит и прочее, что было написано про него в интернете? —Сколько тебе лет? -теперь задал вопрос он. —Семнадцать, недавно исполнилось. -тут же ответила, возможно это было зря, но я почему-то забыла напрочь про осторожность. —А тебе? —Больше тысячи. Я молча стояла и смотрела на парня. Как такое возможно? —Время в Асгарде течёт немного иначе. -сказал Локи, как будто прочитал мои мысли. —Ты умеешь читать мысли? —Нет. —А что тогда умеешь? В чем твоя сила? —Ты не боишься меня? Опять вопросом на вопрос. Я не знала что испытывала по отношению к нему в данный момент. —А стоит? —Стоит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.