ID работы: 11049212

Далеко бежит дорога

Гет
R
В процессе
126
Размер:
планируется Миди, написано 84 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 156 Отзывы 34 В сборник Скачать

XIII. Кодекс охотника [Леон/Ада; Halloween AU]

Настройки текста
Примечания:
— Может, подойдешь поближе? — манит женский голос. Он, точно чарующая музыка, льется из самого сердца тьмы, сгустившейся под сводами собора.       — Хочешь поиграть? Я думал, тебе надоело, — хрипло усмехается Леон.       — Отнюдь, — мурлычет она.       — Тогда мы с тобой, знаешь ли, в тупиковой ситуации. Ада, — произносит он, словно пробуя имя на вкус. Он проскакал полстраны в ее поисках и не единожды упускал, но, кажется, сейчас впервые назвал по имени.       Охотник взвешивает готовый к выстрелу арбалет в руке. В оружие вложена осиновая стрела с серебряным наконечником — убьет не одно, так другое. От оборотней, к слову, тоже действенное средство.       Клиент пообещал за вампиршу кучу денег, и глупо будет упускать возможность покончить с ней легко и быстро: чертовка загнана в угол, и даже в темноте заброшенной церкви с наглухо заколоченными окнами, она — легкая мишень. У Леона слух отличный, да и зрение к работе ночью давно привыкло, поэтому, если Ада дернется, — получит стрелу в грудь.       Но стрелять ему совсем не хочется. Она полгода водит его за нос, но ни разу не причинила вреда. Однажды, напротив, спасла от острых как бритва когтей вервольфа, переманив внимание зверя на себя. Еще Леона забавлял их вошедший в привычку обмен колкостями и кошачий флирт Ады.       Кодекс охотников гласит, что монстров следует убивать хладнокровно, не пытаясь различать в них человеческие черты. С Адой Леон напоминал себе об этом слишком часто.       — Что-то ты не торопишься, — надменно произносит вампирша.        Сделав шаг навстречу, Ада становится под искрящийся луч, проникший в церковь через щель меж досок на окне. Лунные блики играют на винно-красной радужке ее глаз.       — Ты тоже.       — Я лишь хочу, чтобы наши… — она делает паузу, сжав алые губы в тонкую полоску, — «отношения» продолжались.       Леон молчит, борясь с желанием подойти к ней.       Вампирские чары — лишь сказки, придуманные суеверными, живущими в постоянном страхе крестьянами, но сейчас Леон охотно готов им поверить.       — Каков счет? — ехидно интересуется он, опустив оружие.       — Три-два в мою пользу, если считать того оборотня, — журчит Ада.       Леон не удерживается от смешка. Еще чего, он помощи тогда не просил.       Бросив арбалет на каменный пол, охотник, прищурившись, шагает навстречу своей жертве. Лишь наконечник стрелы звездным отблеском сверкает во тьме.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.