ID работы: 11049698

Не люби меня сильно, но люби меня вечно

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кот раздора

Настройки текста
Примечания:
      Неожиданная ярость и беспокойство за своего малыша накрыла Доротею с головой. Она наклонилась ниже из окна, чтобы получше рассмотреть ситуацию: парень с довольно длинными, в светлой майке с какими-то рисунками. Руки незнакомца, как и весь он, был забит татуировками. Такого сложно не запомнить. Кареглазая, не долго думая, крикнула и замахала руками:       — Эй! — парень даже не пошевелился, хотя Тея крикнула довольно громко.       — Эй, парень в светлой майке! — незнакомец обернулся и начал искать источник звука. Его глаза быстро наткнулись на темноволосую особу с влажными прядями:       — Подожди секунду, не уходи. — крикнула Доротея и уже бежала к двери. Выскочив на лестничную клетку в одном лишь шёлковом халатике, Доротея сшибла с ног подростка, который всего лишь хотел подняться выше по лестнице:       — Эй, мальчик, ты несильно ушибся? Прости пожалуйста, не хотела. — протягивая свою ладонь парнишке. Оторопевший ребенок молча протянул руку и побежал вверх по лестнице, а девушка устремилась вниз. Выскочив из подъезда в комнатных тапочках, Тея оглянулась. Хоть бы не ушёл. Только похищения кота ей сейчас не хватало. Добежав под свои окна, Де Сантис смогла лицезреть спасателя Марти: каштановые волосы слегка падали на глаза незнакомцу, создавая дискомфорт; открытые, слегка загорелые руки были покрыты разнообразными рисунками и надписями, словно их только сегодня набили, на груди красовались превосходно начерченные буквы «…BALLO DELLA V.», но, к сожалению, у Доротеи совершенно не было времени изучать парня. В его глазах она выглядела довольно глупо: запыхавшаяся, растрепанная, вся в домашнем да ещё с мокрой головой. На шее и груди была рассыпана мелкая крошка коричневых родинок. По его не совсем довольному виду стало понятно, что такая спонтанная встреча была ему совершенно не по душе. На его руках спокойно покоился полосатый кот, пряча мордочку куда-то в сгиб локтя.       — Большое спасибо, что поймал Марти, теперь давай его сюда. — Тея протянула свои руки к пушистому существу, но незнакомец лишь закрыл кота другой рукой.       — Какого Марти? Это мой кот. С какой вселенской радости я должен отдать его тебе? — возмущённый парень дернулся и даже стал тяжелее дышать. Челюсть Доротеи отъехала в сторону, как каретка печатной машинки. Она никак не могла предвидеть такую реакцию. Что-то внутри тихо щелкнуло, поднимая неожиданную волну негодования.       — Ты ослеп? Этот чертов кот сбежал из моей квартиры по вон той ветке, — Тея ткнула пальцем на ветвь дерева, — поэтому отдай Марти и разойдемся по-хорошему.       Парня сильнее перекосило от недопонимания. Он стал сильнее прижимать к себе котейку, которая так спокойно лежащая на его крепких руках.       — Тебе в голову напекло, пойди отдохни. — в ответ нагрубил незнакомец, продолжая свою тираду:       — Это Леголас. Иди поищи свою потеряшку в другом месте. — молодой человек уже собрался уходить, когда Тея буквально перекрыла собой дорогу. Его лицо выражало полное раздражение и некую злость:       — Тебе что-то непонятно? Уйди с дороги. — Доротее ничего не оставалось, как предложить довольно странную идею:       — Да хочешь, можем пойти в мою квартиру и убедиться, что кота там нету. — неизвестный закатил глаза и на выдохе сказал:       — Вот же пристала. — после шумного вздоха, шатен протянул:       — Ладно, идем. — в Доротее проснулось ликование. Этот сумасшедший похититель чужих котов убедиться, что Марти нету в квартире, и сразу отдаст его.       Шатен даже при полном возмущении соблюдал вежливость и приоткрыл дверь для Теи. Преодолев лестничные пролеты и входную дверь, они вошли в квартиру. Кареглазая провела кошатника в гостиную и сказала:       — Можешь весь дом обшарить, — гордо произнесла Доротея, — но Марти сейчас у тебя в рук…       На диване, зарывшись в многочисленных подушках, лежал… Марти. Полосатое существо пристально посмотрело на хозяйку и нежданного гостя и отвернулось. Парень укоризненно посмотрел на диван, а совсем скоро на девушку:       — Убедилась? Сумасшедшая. — лицо Теи перекосило от удивления. Стало невыносимо стыдно, жар этого чувства раскинулся по всему телу. Лишний раз не хотелось встречаться взглядом с незнакомцем. Долго избегать его глаз не пришлось: сразу же после своих слов он покинул квартиру Де Сантис, громко хлопнув дверью об косяк.       — Марти, плохая шутка. Ты меня поставил в очень неудобное положение. — кот лишь лениво осматривал фигурку хозяйки. Доротея присела рядом с потеряшкой и запустила пальцы в его нежную шерстку.       — Ты прямо кот раздора!

***

      К вечеру мысли о утреннем конфликте стихли. Чувство вины сошло на нет. Теперь, боясь столкнуться снова с такой ситуацией, Доротея закрыла то чертово окно, чтобы у Марти даже соблазна не было удрать из дому. Сам же виновник скандала флегматично раскинулся на ногах хозяйки, поочерёдно подставляя конечности для ласки. Тея глупо пялилась в экран телевизора, где шел какой-то сериал. Идиллию прервал телефонный звонок:       — Хей, Тея! — пищала Ракель на том конце провода, — Как ты? А точнее, какие планы у тебя на ближайшие шесть часов?       — Привет, да ничего глобального: гладить кота и морально готовится к первому рабочему дню.       — Напомни сколько тебе лет?       — Двадцать один… Так, стоп. Рэя, если ты хочешь намекнуть, что я веду себя, как пенсионер, то сразу заткнись.- недовольно произнесла Тея, но уже подвыпившей Ракель было плевать на негодование подруги:       — Дора, детка, не злись. Тебе никогда не хотелось немного отдохнуть и расслабиться?Например, сегодня. Ну прошуу. — Доротея уже представила эти голубые щенячие глаза. Да и, зная удачу подруги, Тея представила, как завтра отдувается перед режиссёром, объясняя причину опоздания визажистки.       — Ладно, уговорила. — на том конце провода послышался радостный писк и слова благодарности, но Доротея быстро прервала ликование Ракель:       — Всего пару часов!

***

      Снова острые лучи пробираются через окна в комнату Де Сантис. Марти обхаживал тело хозяйки, убитое большой дозой алкоголя, боясь лишний раз коснуться. Дотошно звонил будильник. Карие глаза насильно распахнулись, а изо рта вырвался вымученный стон. Полосатая котейка тихо мяукнула.       — Потом будешь осуждать, Марти. — Голова, обрамленная тёмными пряди волос, соизволила взглянуть на настенные часы. Где-то в груди застыла паника и страх.       — Сколько? Я уже как час должна быть на съемочной площадке. — вскрикнула Доротея и сбросила ноги с кровати. Опоздать в первый рабочий день — самое то!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.