ID работы: 11049698

Не люби меня сильно, но люби меня вечно

Гет
NC-17
Заморожен
94
автор
Размер:
36 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 85 Отзывы 13 В сборник Скачать

А можно опоздать навсегда?

Настройки текста
Примечания:
      Опоздать в первый рабочий день — это же самое то!       Несмотря на назойливую головную боль, пришлось вставать. Звон в ушах начал усиливаться с резким подъемом на ноги. Медленно, чуть ли не по стенке, Доротея добралась в ванную. Отражение в зеркале совершенно не порадовало: тёмные каштановые пряди, торчали в разные стороны, будто сквозь тело Теи пропустили напряжение 220V; под глазами запали тёмные круги, сами веки были припухшими. Мозг отказывался синтезировать какие-либо действия. Мысли вяло ползали по черепной коробке. Но времени отходить от вчерашней алкотерпапии не было.       Приходилось чуть ли не на ходу чистить зубы и выбирать, что надеть. Выбор пал на свободную белую футболку и джинсовый комбинезон с удобными карманами. На фоне белизны одеяния Доротея выглядела выиграшно. Волосы в порядок привести не удалось, поэтому Де Сантис собрала их в пучок на затылке. Работать сегодня придется достаточно много, поэтому одежда не должна мешать передвижениям.       А трудилась Доротея Де Сантис помощником режиссёра Симоне Боцелли. При знакомстве Тее показалось, что парень слишком надменный для своей короткой карьеры.       После университета, никто не горел желанием брать на съемки бывшую студентку, но Доротея слишком настырная особа. Обхаживая разных режиссёров в поисках хоть какой-то работы, девушка попала на должность «хлопушки» у довольно молодого мастера. Конечно, одними хлопками в кадре полосатым бруском об доску её должностные обязанности не заканчивались. Помреж — каждой бочке затычка. Он никогда не сидит сложа руки. «Хлопушка» не имеет времени даже спокойно подышать.       Ракель, как не странно, работала давно в штате одной съемочной группы, которую любезное руководство пригласило работать с Симоном. Сегодня, как и ближайшие несколько суток, они будут работать над интересным клипом. В подробности «хлопушку» никто посвящать не стал.       Заскакивая в салон такси, Тея стала набирать свою горе-подругу. С раза так двенадцатого на том конце послышался хриплый голос непутевой подруги.       — Рэя, черт бы тебя побрал! Я надеюсь, что ты сейчас стоишь в пробке. Не приведи Господь, это не так! — строго произнесла кареглазая. Ракель два раза повторять не нужно. Из трубки послушались шорохи и встревоженный голос, переходящий в писк:       — Я лечу. Скажи, что я живу далеко. Желательно на другом конце Италии! — разговор оборвался. Теперь у Доротеи слегка отлегло от сердца.       Утренний Рим прекрасен. Яркое тёплое солнце возвышается над голубым горизонтом. В небе лениво плывут облака. Казалось бы они никуда не спешат. Машины плавно тянулись красивой полосой под палящим солнечными лучами, поднимая дорожную пыль. В такой день никак не хотелось тащиться куда-то на съемочный павильон и утопать в работе ближайшие 12 часов. Хотелось мирно потягивать кофе из домашней кружки с глупыми рисунками где-то на балконе и наблюдать за суетливой жизнью Рима.

***

      — Где эта чертова Де Сантис? — пронесся гневный голос Боцелли в гулком помещении. Доротея постаралась согнуться в три погибели, чтобы её не заметили раньше времени. Вооружившись маркерами, губками, секундомером и блокнотом с ручкой, Доротея осмелилась подойти к режиссёру, у которого уже сыпались искры из глаз:       — Доброе утро, синьор Боцелли , простите за опозда… — закончить дежурную фразу не удалось. Симон обернулся на звук им уже набирал побольше воздуха, чтобы разразить гневную тираду. К счастью, в этот момент перед глазами разгневанного появилась и Ракель:       — Простите? Вы опоздали на полтора часа! К вашему счастью, музыканты тоже задерживаются, а то бы я с удовольствием оторвал ваши пустые головы. Де Сантис, кофе мне принеси. Капучино без сахара. — парень явно угомонился. Тея быстро перебросилась взглядом с подругой, оценивая её внешние состояние. Ракель выглядела весьма лучше: удлиненная челка падала прямо на широкие солнцезащитные очки «блюдца», которые закрывали пол лица; стройная фигурка была обтянута полосатой майкой и джинсами. Никаких следов похмелья, хотя это совсем не так.       Их пути разошлись: Дора умчалась за кофе мастеру, а Ракель — в свою маленькую обитель — гримерку. Подготовка к съёмкам кипела.

***

      Симон недоверчиво понюхал жидкость в картонном стаканчике и поставил на ближайший столик:       — Сомневаюсь, что это варево съедобное. — Тея мысленно закатила глаза и гневно фыркнула. Была бы её воля, то в напитке бодрости Боцелли уже оказалась громадная доза мышьяка. Голова неумолимо пыталась разойтись на две ровные половинки, в ушах слегка звенело, а тело, будто было и вовсе чужим. Теперь к этому прибавлялся занудный режиссер. Или не только он?       Двери распахнулись и в помещение высыпались компания людей: три парня и белокурая девушка. Они весело переговаривались друг с другом и совершенно не обращали внимание на окружающих. Открытые, живые и такие гармоничные. Ребята ещё издалека начали кричать «привет!». Тея заметила знакомые черты лица, но вялый мозг напрочь отказывался что-либо вытаскивать из памяти. Боцелли вскочил со своего места и принялся улыбаться во всю ширину, что стало мерзко от его оскала:       — Здравствуйте-здраствуйте. А вы, я понимаю, Maneskin? — разговор стал слишком приторным и неестественным. Доротея предпочла не напрягать для такого и так слабоработающий мозг. Из лёгкой дымки транса её вырвал голос Симона:       — Вот Доротея проводит вас к гримерке. — на этом любезности с «хлопушкой» закончились, — живее, Тея. — уже сквозь зубы выдавил из себя режиссеришка. Приблизившись к музыкантам, Дора стала внимательнее изучать их. Только сейчас можно было заметить, насколько они разные: кто-то задумчивый, другой внушает своим видом простоту и беззаботность. Девушка удивительно дополняла их мужской коллектив своей изящностью. Четвертого разглядеть не удавалось — он слишком быстро передвигался.       — Привет, Тея. Нам ведь можно тебя так называть? — затараторила блондинка. Не дав Доротее ответить на вопрос, она продолжила:       — Я — Виктория. Это Томас. — её палец с коротким чёрным ноготком уперся в беззаботного блондина, который мгновенно кивнул и расплылся в милой улыбке.       — Это Итан. — уже взглядом Виктория прошлась по брюнету, который отозвался протянутой ладонью.       — А это Дамиано. — достаточно было только взгляда, как захмелевший мозг стал воспроизводить вспышками воспоминания. В затылок ударило жаром. Стало невыносимо неловко. Владелец полосатого кота отозвался с некой издевкой:       — Ну привет, похитительница чужих котов…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.