ID работы: 11049841

Притяжение. Память белой луны

Гет
R
Завершён
17
автор
Размер:
399 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
После прогулки с Риной, Тим вернулся домой один. Его встретила тишина, как ни прислушивался, Тим не расслышал голосов девушек. Он прошел в гостиную и обнаружил там Эссу одну, возившуюся с цветами возле окна. — Мила уже ушла? — Да, — ответила фея, не отрываясь от своего дела, — сказала, что идет на свидание с Арисом. — Что? — возмутился Тим. Эсса осторожно перевела на него взгляд. — Куда она пошла? — Тим потребовал от девушки ответа. — Я не знаю, — удивленно протянула она. — Как ты могла ее отпустить?! Как Мила смогла пойти к нему, после всего, что узнала? Она же боится волков! — Ну, она обещала, что узнает у него, как вернуть меня домой… — вяло отозвалась Эсса и виновато опустила голову. — Прости, Тим. Я сама не своя. Я должна была подумать… Тим выдохнул, как бы ни нравились ему Арис и его друзья, фея не была виновата в том, что творили волки. — Ладно, не переживай. Она, конечно, боится волков, но и Арис ее не съест. Куда именно она пошла? — Я не знаю, — отозвалась фея. Тим достал телефон и попытался дозвониться до Милены, но девушка не брала трубку. — Да, черт! — нервно вскрикнул Тим. — Ты ему не доверяешь? — уточнила Эсса, видя, как озабоченно Тим расхаживает по комнате. — Может стая Ариса и не идеальна, но он не тронет Милу. Она ему нравится. — Это меня больше всего волнует! — огрызнулся Тим. — Я не знаю насколько сильно ты узнала этих парней и до какой степени доверяешь, но мне они не нравятся. Мне Арис этот не нравится. Я не знаю, на что он способен и что будет с Милой рядом с ним. Но сдается мне, ты не считаешь их такими уж и друзьями. Ты сбежала, как только была возможность, ты опасаешься половину оборотней в стае, ты едва можешь кому-нибудь из них доверять. — Тут не только в их стае дело, — вздохнула Эсса. — После того, что случилось с Андарией, я вряд ли смогу полностью доверять оборотням. Тим еще раз набрал телефон Милены, но в трубке в ответ раздавались лишь протяжные гудки. — Тогда почему ты позволила Миле, превозмогая себя, пойти на контакт с Арисом? Тим помнил весь ужас, таившийся в голубых глазах Милены, когда на нее напали собаки, помнил то недоверие и страх на лице, когда она узнала о нем. Это единственное, что могло сломить независимый и сильный характер девушки, рядом с животными она терялась. Даже представляя кого-то, способного превратиться в зверя, сердце Милены начинало безудержно колотиться. Какими бы теплыми не были их отношения с Тимом, с того злополучного дня она стала более отстраненной и скрытной. Тим не хотел терять Милену, не хотел, чтобы она страдала. Он сам не осознавал почему, но неосознанно стремился защитить девушку от любой опасности. И то, как безалаберно фея позволила ей пойти на встречу со своими страхами, позволила проявить фальшивые чувства, превозмогая веление своего сердца, злило его. Эсса озарялась на него большими глазами, словно маленькая девочка, которую отчитывают за шалость. Потеряв всех родных, он понимал, что чувствовала фея, и не мог упрекать ее за попытки ухватиться за любую возможность, чтобы вновь обрести дом и вернуть брата. — Я знаю, насколько сильно ты хочешь вернуться и помочь брату, — успокоившись, добавил Тим, — но Милена просто человек. Она даже не из нашего мира и все, что происходит там, ее не касается. Она не должна решать чужие проблемы. Тем более идти к человеку, который ей неприятен. Эсса, едва не плача, тяжело вздохнула, вспомнив, с каким ужасом Милена смотрела на них, как только узнала правду. — Тим, прости! Она соскочила с коленей и побежала к выходу. — Эсса! — Тим окрикнул фею, побоявшись, что потеряет и ее. Белокурая девушка с нежным голоском и внешностью подростка заняла прочное место в его сердце. — Я знаю, кто нам может помочь, — сказала фея через плечо. — Кто? — В стае есть одна хорошая девушка. Мы с ней подружились, — улыбнулась Эсса. — Ей можно доверять. Она может выяснить, где Арис встречается с Милой. — Значит, из всей стаи доверять можно только одному оборотню, — усмехнулся Тим, спешно натягивая на себя верхнюю одежду. Феи могли перемещаться с поразительной быстротой. Если бы он не тормозил Эссу, она давно бы уже добралась до клуба. — Не преувеличивай! — отозвалась Эсса. Клуб уже открыл двери для посетителей и несколько человек попивали в баре коктейли. В зале играла еще тихая музыка. Оборотни за столиком напротив входа встретили Тима и Эссу недоверчивыми взглядами, поблескивающими в темноте золотом. Тим уткнулся в глаза Линару, усмехнувшегося над тем, что он посмел вернуться в «Луну». Оборотень с вытянутым лицом и острым подбородком переглянулся с друзьями и наклонился на спинку диванчика, забрасывая локти за спину. Его отточенные миндалевидные глаза неподвижно следили за Тимом. Эсса схватила Тима за руку, будто чувствуя все напряжение между волками, и потащила его в сторону служебных помещений. За спинами послышался недовольный вздох. Затем раздались шаги нескольких человек. — О, Эсса, решила вернуться? — попался навстречу мужчина средних лет с поседевшими черными волосами на висках. Парни сзади остановились и примкнули к бару, спешно заказав у девушки-бармена по прохладительному напитку. Тим выдохнул, новой драки с Линаром и его компашкой удалось избежать. — Не совсем, — ответила Эсса оборотню, — уж простите. — Ну что уж ты так, — протянул мужчина. — Вот Фелан вернется и все у тебя наладится. — Да? — скептически отозвался Тим. — В который раз вы это говорите? Хоть мужчина и относился к Тиму с пониманием и таким же жгучим желанием, как Линар, избавиться от него не обладал, но Эсса все же укоризненно дернула его за руку. Мужчина оставил Тима без ответа, лишь мельком взглянув на него, словно на нерадивого подростка, и дипломатично удалился, позволив фее пройти в нужный кабинет. Тим зашел следом и захлопнул за собой дверь. — Эсса! — обрадовалась приходу феи молодая девушка лет шестнадцати. — Роника, — улыбнулась Эсса в ответ и подалась вперед. Юная волчица отложила в сторону стопку бумаг и крепко обняла фею. — Я так рада тебя видеть! Парни совсем не говорят, куда ты делась. Только и знают, что рычать, вспоминая волчонка. На этих словах Роника посмотрела на Тима яркими карими глазами, словно залитые светом. — Я позже тебе все объясню, — пообещала Эсса. — А сейчас нам нужна твоя помощь. — Да? — удивленно протянула Роника, заправив за уши прямые черные волосы чуть ниже плеч. — Что я могу сделать? — Ты знаешь, где Арис встречается с Милой? — нетерпеливо спросил Тим. — С кем? — переспросила Роника. — Знаете, Арис не особо делится со мной своей жизнью. Кто такая Мила и куда они пошли я не знаю. — А кто может знать? — уточнила Эсса. — Белла может быть в курсе, — подумала Роника. — Та девушка за баром? — спросил Тим, вспоминая нескольких ребят из стаи помимо Линара. — Ага, — кивнула Роника. — Еще Макс и Дик, они все-таки друзья. — Отлично! Узнаешь? Тим подтолкнул девушку к выходу. Роника недоверчиво уставилась на него, а затем удивленно покосилась на Эссу. Тим не сомневался, несмотря на то, что Линар, Арис и другие не во все просвещали Ронику, они не упустили случая расписать его не в лучшем свете. — Пожалуйста, Роника, это очень важно, — попросила Эсса. — Для Ариса? — поинтересовалась волчица. — И для Милы. Роника как-то странно посмотрела на фею, немного поразмыслила и кивнула: — Ладно, сейчас что-нибудь узнаю. Эсса с облегчением выдохнула и улыбнулась Тиму. Роника вернулась довольно быстро и сообщила, что Арис и Милена в кафешке через несколько кварталов от клуба. — Я покажу, — сказала она, когда поняла, что ни Тим, ни Эсса о местоположении кафе не знают.

***

Милена слушала Ариса, разглядывая на стенах кафе яркие картинки в рамках. В зале пахло жареным картофелем и сладким сахарным сиропом. За окном различалась только синяя ночная вуаль и белые падающие хлопья снега. — Мила, — тихо сказал Арис и протянул руку к ее ладони. Милена отвлеклась от раздумий и осторожно высвободила свою ладонь из-под пальцев оборотня. Рядом со столиком остановилась чья-то фигура. Милена и Арис подняли удивленные глаза. Тим гневно озарялся на Ариса синими глазами. — Вставай! Мы уходим. — Велел он Милене. — Тебе не обязательно этого делать. — Что? — недоуменно протянул Арис. Рядом с Тимом стояла Эсса и виновато смотрела на парней. — Вы как тут оказались? — Арис вгляделся за их спины и разглядел молодую девушку. — Понятно. Спасибо, Роника. Девушка вдохнула, чтобы ответить, но вместо этого протяжно выдохнула. — Знаешь, Арис… — напряженно выговорил Тим, повелительно наклонившись на столешницу. — Держался бы от Милы подальше. Милена изумленно уставилась на друга, прожигающего Ариса пристальным взглядом. — Тебя забыл спросить, — сквозь зубы процедил Арис. — Пошел вон! Ты портишь нам вечер. — И, правда, Тим, вы что здесь делаете? — Милена схватила парня за запястье, чтобы хоть как-то привести его в чувства и отвлечь от Ариса, которого он был готов растерзать. — Пошли. — Тим поднял Милену со стула и набросил на плечи пальто. — Ты что творишь? — нервно подпрыгнул Арис. Его стул со скрипом проехался по полу, перекрикивая даже музыку в зале. Люди за соседними столиками покосились в их сторону. Парни сцепились в словесную перепалку, не заботясь о тоне и окружающих. Эсса все так же виновато смотрела на оборотней и не уверенно дергала руками, не решаясь вмешаться в спор. Девушка, что пришла с Тимом и Эссой, и которую Арис тоже знал, стояла в стороне и наблюдала за конфликтом со спокойным лицом. — К твоему сведенью, Мила согласилась с тобой встретиться не потому, что ты ей нравишься, а только для того, чтобы твоя стая, наконец, помогла Эссе вернуться домой, — выпалил Тим. Милена тяжело вздохнула, заметив на себе оскорбленный, но грустный взгляд Ариса. На какое-то мгновение его злость сменилась обидой. — Тим! — протянула Милена. — Кто тебя за язык тянул! — Пусть знает правду! Небось, возомнил себе уже невесть чего. — Я могу все объяснить, — поспешила оправдаться Мила. — Это не совсем правда. Она сгорала со стыда. Именно за этим, мотивируясь помощью фее, Милена на встречу с Арисом и шла. Но та злость, что руководила ею часами ранее, бесследно пропала. Милена до сих пор хотела проучить стаю и помочь Эссе, но потускневший взгляд Ариса, который только что буквально признался ей в своих чувствах, заставили ее забыть о хладнокровии и почувствовать к себе отвращение. Милена столько раз пользовалась слабостью парней, играла их чувствами к себе, руководила безудержными мечтами, и только сейчас, окунувшись в золото глаз стоявшего перед ней парня, того, от чьей сущности по коже бежали мурашки, и сводило от озноба конечности, она осознала, какая в ней таилась тьма. — Хватит, Мила, ты не должна оправдываться! — оборвал на полуслове Тим. Арис проигнорировал слова Милы, но не сдержался при Тиме, вновь вступив с ним в перепалку. На этот раз парни буровили друг друга разъяренными глазами хищника, их зубы скрежетали от сдерживаемой злости, а в лицах просматривались волчьи очертания. — Тим! Арис! — вмешалась Эсса, но уже была бессильна что-либо изменить. Парни схватили друг друга за грудки. — Хватит! — на этот раз вмешалась и Роника, уцепившись обоим в плечи. — Эй, вы! — крикнул высокий упитанный мужчина, показавшийся в зале из служебных помещений. — Хотите устроить драку — убирайтесь из моего помещения! Здесь люди отдыхают! — Пойдем отсюда, — попросила Эсса. — Да, — отозвался Арис, не отрываясь от Тима. — Идем, — согласился Тим, пылая синим огнем в глазах. Милена быстро повязала вокруг шеи шарф и надела пальто, спешно выбежав на улицу за охваченными злостью парнями и беспокойными девушками. Уже с первых шагов, чуть поодаль от кафешки, под угасающим от окон светом Тим и Арис накинулись друг на друга. Роника смело вмешалась в их драку, но оборотни были непреклонны и, казалось, дожидались момента, когда можно будет сделать решающий удар. — Прекратите уже! — сказала Милена. — Что этот волчонок себе позволяет?! — огрызнулся Арис. — Что ты себе позволяешь?! — отозвался свирепо Тим. — Возомнил себя главным в этом городе? Думаешь, если твой отец вожак стаи, то тебе все можно? — У меня, по крайней мере, есть стая! — прыснул ему в лицо Арис. — Беспризорный ты волчонок! — Арис! — протянула Эсса. Глаза Тима засияли, в этот раз ощутимым обжигающим синим пламенем. Он свирепо втянул в легкие холодный ночной воздух и сомкнул пальцы в кулак. — Тим, пожалуйста! — уткнувшись руками ему в грудь, выкрикнула Эсса. — Будь умнее. Остановись! Милена отошла назад, рассмотрев в Тиме уже не человеческие черты и бездушный синий взгляд демонических глаз. Он не обернулся волком, но уже был на грани. Вспомнилось его неестественное тело, застывшее от ран в полуволчьем, получеловеческом обличии, черные когти, черная шерсть на коже, острые клыки, способные перегрызть кости. Милена нервно вздохнула. Она пыталась доверять Тиму с такой же легкостью, как это делал Костя, но представляя его животную натуру, страх одерживал верх и повелевал ее разумом. Милена расслышала рычание. Арис тоже не намерен был отступать, словно уступить в этой драке одинокому волку, было сродни проигрышу, будто на кону стояла не только его репутация, но и жизнь. Милена вновь отошла назад. Покачав головой, в попытках абстрагироваться, она махнула на парней рукой и развернулась, чтобы скорее уйти от того, за чем наблюдать не хотелось. — Да ну вас! — буркнув себе под нос, Милена направилась в ожидающую впереди темноту, тускло освещенную светом фонарей на свежем выпавшем снегу. В ушах снова раздался предупреждающий рык. Милена вздрогнула, словно пронзенная кинжалом. Это не походило на волчье рычание рассерженных парней. Осторожно рассмотрев улицу, Милена увидела огромных бурых собак с серебряной шерстью, словно иней покрывающих их спины. В темноте ночи показались яркие золотые глаза, наполненные жаждой крови. Эти собаки были страшнее волков. Будто демоны они смотрели бездушным взглядом, готовые вцепиться в плоть. Милена осторожно попятилась назад, как ранее отходила от Ариса и Тима. Она уткнулась в плечо Роники вся дрожа. — Ищейки, — дрогнувшим голосом сказала Эсса. Собаки пугали ее так же, как и Милену. — Эсса, отойди за спину, — велел Арис и обогнул фею, пряча ее за собой. — Мила… — осторожно протянул Тим, зная, насколько сильным бывает ее страх перед собаками. Эсса схватила Милену за руку и тем самым не позволила ей окунуться в панику. — Роника, идите в клуб, — сказал Арис. — Мы задержим собак. Милена не смогла посмотреть на него, лишь испуганно вскинула брови, пораженная словами оборотня. — Идем! — Эсса потянула Милену за руку в противоположную от собак сторону. — А что в клубе? — едва осознавая происходящее, поинтересовалась Милена. — Это территория волков, собаки не посмеют туда соваться, — быстро ответила Роника, увеличивая шаг. Милена обернулась назад. Арис и Тим позади уже стояли в обличии волков. Черный, будто сотканный из ночных нитей, Тим, с ярко-синими блестящими глазами, на фоне белого снега походивший на видение, что вот-вот обернется в тучку и вернется на высокое небо. И белый, с едва уловимым серебряным напылением волк — Арис, с золотистыми глазами. Он походил на белый туман, воспаривший над снегом и плывущий с ним в едином переливе, готовый растаять от дуновения ветра. Собаки бросились в нападение, будто по чьему-то невидимому приказу. Численность их превосходила волков и половина, прорвавшись через Тима и Ариса, устремилась на девушек.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.