5. Вечер, который гулял сам по себе
14 августа 2021 г., 16:12
Примечания:
Внимательно смотрим на метки про гет.
— А куда мы пойдем?
— А куда ты хочешь?
Тарн не имеет никаких намерений изображать пылко влюбленного юношу, но он твердо решил, что вечер наедине с угрызениями совести он точно не выдержит. Схема стандартная: кино, кафе, прогулка в лучах заката. Тарн с запоздалой досадой понимает, что последнее было зря: в голове рефреном звучит «потому что у неба всегда краски разные».
— Что? — звонкий девичий смешок.
— Что?
— Мм… Насчёт неба и красок. За Тайпом запомнил? — Ная все ещё тихонько посмеивается.
Вот оно что.
Вслух ляпнул. Идиот.
Проблема не только в этих нечаянно оброненных словах. Тарн уже который день замечает, что на многие окружающие его вещи смотрит глазами Тайпа и думает о них мыслями этого глупенького.
Так… Пора кончать с этим.
— Иди-ка сюда, — Тарн за талию притягивает девушку к себе, изображает желание, а ладони Наи оказываются на его плечах.
— Какой ты шустрый, попробуй пойми тебя, — кокетливо ведёт взглядом девушка, — то ледышка холодная, то… кхм… «иди сюда». Может, определишься уже, кто я для тебя?
Тарн маскирует игнор поцелуем в шею. Руки скользят по стройному гибкому стану. Ная ахает, прикусывает губу, подставляет для поцелуя линию скул. Тарн закрывает глаза… а на изнанке век — глупая улыбка Тайпа и совсем грустные глаза.
Да что ж такое-то!
Очевидно, Тарн умудряется замешкаться, смутившись из-за воспоминаний двухдневной давности. И улыбкой с полными слёз глазами Тайпа они не ограничиваются. Тарн не может не спрашивать себя: как там он… этот глупенький? Сидит где-то на берегу и любуется заходом солнца? Или воплощает на холсте какую-то свою очередную фантазию? Или… его кто-то обижает… быть может, в это самое мгновение какой-нибудь Сан или ещё кто похуже похотливо терзает его слабое тельце?
Тарн совсем не хочет думать о нем. Но это сильнее его. Отчасти Тарн понимает, что это просто голос совести. Под маской внешнего безразличия она никуда не делась.
— Тарн? Ты здесь? — Ная щелкает перед глазами тонкими пальчиками с аккуратным маникюром. — Что происходит?
— Ная, — Тарн предпринимает попытку поцеловать девушку в губы, но Ная успела зацепиться за странное поведение Киригуна.
— Нет, стой. О чем ты думаешь, скажи? Ты ведь мысленно не со мной, верно?
— Да ни о чем же, — Тарн опять лезет с поцелуем, но снова нарывается на отказ.
— Ответь честно. Ты с кем-то встречался в старой школе? Вы… Вы расстались из-за твоего переезда, но ты всё равно скучаешь по ней. Так?
Хреновая была затея.
— Нет. Не так. Всё? Ещё есть вопросы, или продолжим?
Тарн совсем не привык к интимному общению с девушками. На самом деле, ни с одной из них он даже не пробовал встречаться. Так. Пара неудачных свиданий. Он вообще никогда не задумывался о романтической составляющей своей жизни. Поцелуи — это всегда был максимум интимности, которую он позволял себе с ними. Проблема в том, что он не чувствовал никакого послевкусия. Ему не хотелось продолжения. В точности так же, как и сейчас, в голове по итогу было одно: зачем я здесь? В какой-то момент Тарн начал задумываться: а может, он вообще «не по девочкам»? Стыдно вспомнить, но он даже гуглил тесты, вроде «Насколько ты гей?». Помнит, как после череды тупых вопросов сидел с фейспалмом на результат в двадцать семь процентов. Затем все как-то само собой разрешилось: Тарн просто перестал заморачиваться. Погрузился в учебу. Узнал о программе для иностранных студентов в Штатах. И всё. Расчёт был таков: другая страна, другие люди, что-то должно измениться, разорвать этот замкнутый круг из скуки и бесцельности каждого прожитого дня. Но Тарн забыл, что чемодан из своих мыслей и страхов мы повсюду тащим за собой.
— Короче, я пошла. Не собираюсь быть временной заменой кому-то, — Ная сердито отталкивает Тарна и, не прощаясь, уходит прочь.
Да почему все так-то, а?! Почему все не может быть просто нормально?!
— Эй, Тарн! Здорово!
Мм. Тебя тут, конечно, как раз не хватало для полноты картины вечера абсолютного пиздеца.
— Эм… Текно. А ты чего здесь?
— Хах, ты всё-таки запомнил, как меня зовут! — глуповато радуется парень. — Пойдём к нам? У нас там есть выпить и куча закусона, м?
— К вам? — Тарн хмурится. — Мм… Сан тоже там?
— Не, его нет, — Текно улыбается, призывно машет рукой, — пойдем уже! Чё тут одному торчать, а?
— Ну… можно.
Хуже сегодня уже точно не будет.
Квартира их общего одноклассника. Родителей нет дома, и парень устроил небольшую вечеринку. Они заходят как раз в тот момент, когда вся компания из шести человек уставились в экран ноутбука, из динамиков которого доносятся звуки порно. Тарн со вздохом закатывает глаза.
— Не нравится такое? — тут же заводит шарманку Но. — Если хочешь, найдем гей-порно, можем включить тебе. Вон те два парня, в зелёной и черной футболках — би, так что все в порядке.
— Спасибо. Не нужно.
Тарну уже хочется свалить. Но он сомневается, что дома будет легче.
К счастью, видео заканчивается, парни смеются, наперебой делятся друг с другом впечатлениями. Затем один за другим разливаются напитки, не особый любитель надраться Тарн будто с цепи срывается. Уже через он едва ли держится на ногах. У него всё-таки хватает ума остановиться.
— Я пойду, спасибо, что позвал, — кивает он веселящемуся Текно.
— Ты хоть такси вызови, а?
— Не, — шатаясь, отмахивается Тарн. — Надо проветриться.
— Ну, как знаешь, чувак!
На улице уже смеркается. Хорошо, что он набрал маму, пока ещё был в состоянии производить внятную речь. Наверное, он зря решил скосить через береговую линию. Ноги тонут а песке, он вот-вот повалится на него. Перед глазами какие-то наслаивающиеся одна на другую картинки. Кажется, мелькает чье-то знакомое лицо.
И звонкий взволнованный голосок:
— Тебе плохо, да? Помочь дойти домой?
Тайп… Ты-то здесь откуда…
— Плохо, Тайп… Мне очень плохо, — успевает честно сознаться Тарн, прежде чем совсем отключиться.
Лоб и виски давит так, будто они зажаты в железные тиски. Тарн силится открыть глаза.
Эм… Что?
Он лежит в совершено незнакомой комнате. Пока ещё расфокусированным зрением замечает множество чего-то яркого на стенах. Взгляд падает на одеяло… кхм… Постельное белье с пандами?
Что вообще происходит? Я вернулся на десять лет назад?
Над ухом раздается шёпот с налётом таинственности:
— Только не пугайся. Это не похищение. И ты не в заложниках.
Узнав этот голос, Тарн поднимает голову с одной мыслью: лучше бы в заложниках…
Примечания:
Буду рада отзывам😌
Нас ждут две переломные главы😘