ID работы: 11050040

Превышая разумные пределы

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 333 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Бен пил почти всю ночь. Закрывшись в кабинете, он предался эмоциональному самобичеванию под аккомпанемент янтарной жидкости. Тот взгляд, которым смотрела на него через слезы Рейчел… он хотел ногтями выдрать эту картинку из своей головы. «Пожалуйста» - словно на повторе звучал в голове тихий голос девушки. И какое же он животное, раз этот голос сейчас заставлял его испытывать слабость плоти, заставлял хотеть ее еще сильнее. А он ведь и правда обещал ей, он говорил, что умеет ждать и будет ждать, столько сколько нужно. Но сегодня, когда она стояла перед зеркалом в его спальне, словно желанная, такая близкая мечта, только руку протяни. И он протянул. А кто бы смог удержаться на его месте? После он растворился в ощущениях…ее теплой кожи под атласной тканью, ее пьянящего аромата, мягкости ее волос и податливости желанных губ. Он потерял над собой контроль буквально на пару минут, и этого хватило, чтобы пропасть между ними стала еще глубже. Когда бутылка была почти допита, мысли Бена приняли новый виток. Теперь он начал злиться на Рей и даже порывался пойти в спальню и безоговорочно заявить на нее свои права, но вовремя одумался. После того, как Ричард объявил ему о своем намерении поженить их, Бен наконец себе позволил помечтать о супружеской жизни с Рейчел. Он представлял, как они счастливые гуляют по улочкам его любимого Белладжио на озере Комо. Представлял, как покажет ей все свои любимые фильмы Федерико Феллини и устроит частный просмотр коллекции Галереи Бельведер*, ведь там выставлен ее любимый Климт*. И в его мечтах Рейчел всегда была приветлива и открыта для него, всегда тянулась первая за поцелуем и прижималась своей тонкой фигуркой для теплых объятий. Но то с чем он столкнулся сегодня не совпадало с его картинкой в голове. Да, он видел ее недовольство их браком, но думал, что она смирится за эти две недели и примет его как данность. Бен никогда по-настоящему не ухаживал за женщинами, привык, что его имя и деньги всегда делали всю работу за него. И теперь он не знал, как угодить своей жене. Как поменять ее враждебное отношение к нему, которое он сегодня еще больше усугубил неудачной попыткой сблизиться. Тот период времени, когда его личность претерпевала становление и формировалась на всю оставшуюся жизнь, он не имел рядом близкого человека, который бы подсказал ему, как вести себя в той или иной ситуации. Даже терапия со Сноуком не решила многих внутренних проблем Бена, и поэтому сейчас в отношении Рейчел он действовал по наитию. И вот к чему это привело. Соло пил и думал, думал и пил до самого рассвета, пока его не утянуло в сон. Разбудила его Роуз – экономка в доме Соло. Она принесла стакан томатного сока со стеблем сельдерея, который всегда помогал ему от похмелья. – Где Рейчел? – незамедлительно поинтересовался он. – Миссис Соло пьет кофе возле фонтана, сэр. – Миссис Соло…, - медленно смаковал он буквы, словно карамельную конфету. Ему понравилось, как это звучит. – Она спрашивала, где я? – Да, сэр, я сказала, что вы работаете в своем кабинете. – Хорошо, спасибо. Так быстро Бен не приводил себя в порядок со времен своей службы в военно-морских силах Великобритании. Через пятнадцать минут после пробуждения мужчина уже спускался вниз, чтобы составить компанию новоиспеченной супруге. Рейчел сидела спиной к нему. На ней был надет белый сарафан, верхнюю часть которого скрывала легкая шаль из шерсти мериноса. Волосы были небрежно заплетены в широкую косу. «Еще бы резиновые сапоги и лейку в руки – моя деревенская нимфа готова», - подумал Бен. – Доброе утро, или даже полдень, – с улыбкой обратился он к жене. Девушка резко вскочила и растерянно уставилась на него. – Доброе, – волнительно произнесла она, – я уже собиралась в дом. Мужчина остановил жену, взяв ее ладони в свои. – Прошу, не уходи. Составь мне компанию, я не сделаю тебе ничего плохого, – тихо произнес он и сам поморщился от последней фразы.

***

Когда она осталась в комнате одна, Рейчел еще долго лежала без движения, боясь, что Бен вернется и закончит начатое. Конечно, она знала, что он попытается сблизиться, но своей напористостью мужчина удивлял ее все больше и больше. Когда пришло осознание, что браку быть, она задумалась о том, каково это будет – жить с ним под одной крышей. Девушка представляла, что Бен будет осторожен и мил в своих ухаживаниях, как будет неспешно завоевывать ее внимание. Думала, что он будет соблюдать ее личные границы, пока она сама не подаст сигнал к тому, что готова стать с ним ближе. Но то, что произошло буквально час назад повергло ее в легкий шок. Мистер Соло, который добродушно интересовался ее делами, сидя у них с отцом в гостях, мистер Соло, который по-отечески хвалил ее за успехи в учебе, именно этот мистер Соло сегодня намеревался взять ее силой. Сидя на полу в душевой кабине, она осознала, что теперь просто боится его. Боится своего мужа. Тщательно намыливаясь, она хотела поскорее смыть с себя весь этот долгий день, смыть с себя его домогательства. Немного погодя она познакомилась с экономкой Роуз, которая принесла ей успокоительное. – Миссис Соло, это поможет вам расслабиться для лучшего сна, – протянула она поднос со стаканом и маленькой белой таблеткой. – Зови меня просто Рей. Спасибо за заботу. – Об этом распорядился хозяин, мисси... Рей. – Хм, ну конечно, – усмехнулась девушка. Роуз была права, Рей спала, словно оказалась в своем родном доме, на своей теплой и уютной постели, а не в пугающей теперь спальне мистера Соло. Она проснулась, когда солнце уже было в зените, наспех привела себя в порядок и спустилась в сад за первой чашкой кофе.

***

– Во Флоренцию? – Да, я знаю, что ты там уже была, но еще я знаю, что тебе там очень понравилось. А потом мы могли бы съездить на озеро Комо. У тебя сейчас нет занятий, а я уладил все рабочие дела перед свадьбой и еще неделю спокойно могу не появляться на фабрике. На его предложение девушка ответила молчанием. – Я обещаю, то, что произошло вчера, больше не повторится. Я был слегка не в себе, перебрал с алкоголем и… вот. Прости меня… пожалуйста. – Я не знаю, – отозвалась Рейчел. – Мы могли бы узнать друг друга получше в свадеб... в непринужденной обстановке. Это пойдет на пользу нам обоим. – Хорошо, – наконец согласилась девушка, думая, что оставаться с ним в этом доме после сегодняшней ночи, еще хуже. – Отлично, – радостно воскликнул Бен, – полетим, сегодня же вечером.

***

Во время поездки Бен и правда вел себя терпеливо, лишь сильно расстроился, когда Рей настояла на разных номерах в отеле. Не лез со своими тактильными ласками, но много говорил. Единственное место, где говорила больше Рейчел, была Галерея Уффиции. – Была здесь последний раз на первом курсе, когда изучала влияние семьи Медичи на развитие флорентийского искусства и эпохи Возрождения в целом, – делилась девушка, когда они пили апероль на крыше Галереи, – сразу влюбилась в город. Отсюда, кстати, недалеко до Чинкве-Терре*. – Можем поехать туда, если хочешь. – Нет, я не была на озере Комо, так что хотела бы отправиться туда, если ваше предложение в силе. – Конечно, конечно, в силе, – радостно произнес Бен. Рейчел так и продолжала называть мужа на «Вы», но он больше не настаивал на ином, боялся давить на девушку. В Белладжио молодожены любовались альпийскими видами гор и чудесной береговой линией. Город выгодно располагался на краю мыса, что позволяло туристам любоваться не только самим городом с его очаровательными мощенными улицами, но и природой вокруг. Они остановились на одной из итальянских вилл с видом на озеро и чудесным ароматным садом, и Бен надеялся, что теперь они будут спать с Рейчел в одной постели, но девушка снова потребовала отдельную комнату. Последняя надежда Соло на сближение во время свадебной поездки умерла одним теплым вечером, когда он пришел с двумя бокалами и бутылкой вина в комнату жены. Рей сразу поняла, что пахнет жаренным и, сославшись на жуткую головную боль, выпроводила мужа из своей спальни. В тот вечер Бену пришлось распить половину бутылки в одиночку (кьянти точно не входило в число его любимых вин) и снова удовлетворять себя в душе, представляя рядом молодую жену. Если вы спросите Рейчел, что ей больше всего понравилось во время их совместного путешествия, подумав, она ответит: прогулка на лодке. Во второй день пребывания в Белладжио, Бен повел ее кататься на лодке по озеру. Это было очень красиво и романтично. Еще больше ей понравилось бы, если бы напротив себя она видела Итана, а не мужа. Девушка не переставала думать о возлюбленном, но первой писать не решалась, а он молчал. Справедливости ради, Рей оценила старания Бена - он, как и обещал, вел себя сдержанно и не нарушал ее личные границы. Она понимала, что мучает мужа своей отчужденностью, но и с собой поделать ничего не могла. Да, он был мил и обаятелен, старался угодить ей во всем, но все естество Рей было против того, чтобы лечь с ним в одну постель и консумировать брачный союз. «Побывать в Италии с женой, и ни разу не потрахаться, бедный мистер Соло», - с усмешкой думала она. «В любом случае, он сам это заслужил, пускай теперь терпит», - была уверена девушка. Так или иначе домой она вернулась в хорошем расположении духа и с нескольким пакетиками от Tiffany. После прибытия для Бена состоялся не очень приятный разговор, в котором жена озвучила свое желание на отдельную спальню. – Рейчел, я все понимаю, но мы муж и жена. Я и так дал тебе достаточно личного пространства во время поездки. Пойми и меня, я взрослый мужчина, у меня есть свои потребности. – Вам не кажется, что я и так достаточно сделала для вас? – В каком это смысле? – Ну не знаю, может, вышла за вас замуж не по своей воле. – Я хочу нормальных супружеских отношений, Рей, – устало проговорил Соло. – В любом случае я еще не готова. – А когда? Когда ты будешь готова? – в отчаянии повысил голос Бен. – Мне нужно чуть больше времени, чем вы мне дали, – твердо ответила девушка. Соло исполнил ее волю, что только усилило в нем чувство отчаяния. Относительное спокойствие в их отношениях продолжалось еще неделю, до того, как они не отправились на тот, роковой для обоих, прием к лорду Бэйкер.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.