ID работы: 11050040

Превышая разумные пределы

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 333 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Томас Бенджамин Соло появился на свет крупным, здоровым младенцем. К огромному облегчению Рейчел, мальчик обладал мягкой темной шевелюрой и маленькими оттопыренными ушками. Конечно, с взрослением у детей может меняться и цвет волос, и цвет глаз, но вряд ли кареглазый брюнет, превратится в голубоглазого блондина, каким был ее бывший возлюбленный. Рейчел еще до родов уговорила Бена назвать мальчика Томом, в честь ее любимого британского портретиста – Томаса Бенджамина Кеннингтона. Свои пять копеек пытался вставить и отец Рейчел, безапелляционно решивший, что внука надо назвать Ричард, но капризный нрав беременной быстро спустил его с небес на землю. Бен почти все девять месяцев, ходил важный и довольный, как сытый дворовой кот. А после родов еще и превратился в тревожную мамочку: «Почему он так много спит? Почему он так много плачет? Рейчел, он срыгнул, это нормально?» – Бен, все в порядке, он младенец. Они обычно много спят, много кричат и всегда срыгивают после кормления, – терпеливо заверяла его Рей. Таким ей Бен даже нравился. До того, как девушка узнала о беременности, она надеялась, что психотерапия поможет Бену таким образом, что он не будет видеть нужды в Рей, что его чувства испарятся одновременно с решением его психологических проблем. До рождения ребенка их брак не переставал ее тяготить. Она не понимала, как отец позволит ей развестись, но надеялась, что Бена он послушает. После того, как ей стало известно о беременности, ее долго терзали душевные муки. Ее качало от «нужно сказать Бену правду, это будет правильно» до «он это заслужил». Самым сложным было решение оставить ребенка, вне зависимости от того будет ли это ребенок, порожденный насилием, или ребенок, порожденный изменой. Рей никогда не была чайлдфри и всегда хотела когда-то стать матерью. Когда-то, но не сейчас и не так. Но ее никто не спрашивал. Если в ситуации с Беном она никак не могла повлиять на безопасность секса, то с Итаном могла, и за это упущение девушка сильно ругала себя. Она консультировалась с врачом, которая четко дала ей понять, что прерывание беременности сейчас с большой долей вероятности пагубно скажется на возможности забеременеть потом. Рей думала чуть больше месяца над тем, чтобы сказать Бену правду и попросить развода, но последствия… какие бы были последствия? Ее и ребенка не оставили бы в покое ни Бен, ни общественность. И неизвестно, какое из зол меньшее. А отец? Конечно, он не оставит ее на улице, но отношения с ним безвозвратно испортятся. И тогда в каких условиях будет расти ее ребенок? С печатью безотцовщины и матери-шлюхи? Даже если она публично расскажет об изнасиловании, то станет жертвой до конца своих дней, и все равно общественность будет ее порицать. Ребенок возненавидит ее, когда вырастет. Она не хочет такой жизни. Уж лучше оставить все как есть и очень надеяться, что отец ребенка Соло. Беременность протекала очень легко, малыш был спокойным и не докучал будущей мамочке. Единственным человеком, потревожившим девушку, был Итан. На седьмом месяце беременности Рей защитила диплом магистра. Счастливая и радостная она покинула стены университета и хотела отправиться на свидание с мужем, когда ее окликнул знакомый голос. – Что ты здесь делаешь? – с волнением спросила она. Итан сильно изменился. Под его когда-то ясным и свежим взглядом залегли уже хронические синяки, лицо осунулось, и полость глазниц стала сильно выделяться. Губы, прежде сочные и пухлые, были покрыты мелкими ранками и сильно обветрились, словно их постоянно кусали. Во всем его образе появилась какая-то нервозность. – Пришел узнать, как ты себя чувствуешь, вынашивая моего ребенка, – с усмешкой сообщил он. – Это не твой ребенок! – уверенно заявила Рей, хотя на тот момент не была убеждена в данном факте. Тогда в машине с Итаном она была настолько не в себе после близости с мужем, что не подумала о контрацепции, хотя в их паре она всегда занималась этим вопросом. – Ну я готов поспорить об этом с тобой или даже с Соло. Ты ему так и не сказала? – Ты что думаешь запугать меня? – зло прошипела девушка. – О, лучик, а ты боишься? Интересно, что он с тобой сделает, когда узнает? – продолжал злить ее Итан. – Ты не посмеешь! Что тебе нужно от меня? – Хочешь перейти сразу к делу? Ну… скажем, я мог бы заткнуться за определенную плату. – Сколько ты хочешь? – Десять тысяч. Разумеется, в фунтах, – нагло заявил парень. – Ты что спятил? Я не смогу так просто достать их из кармана и отслюнявить тебе. – Да, но ты можешь их достать из кармана Соло, ну или папочки. Рейчел не могла незаметно снять такую сумму со своего счета, у отца обязательно бы возникли вопросы. Она попросила деньги у мужа, сославшись на желание пожертвовать их на восстановление старой школы в Дерби*. Бен никогда не бывал в Дерби, поэтому вряд ли имел возможность проверить, куда были потрачены его деньги. Так или иначе, через три дня Итан получил свои фунты и исчез так же быстро, как и появился.

***

За этот год Соло побывал в кабинете Холдо девяносто шесть раз. Конечно, он знал, что стопроцентного результата не будет, все же он взрослый сформировавшийся человек, но с течением времени прогресс благодаря терапии был на лицо. Когда Бен рассказал свою историю, Холдо твердо, но с улыбкой заявила: – Больше никаких экспериментальных методик, – и добавила. – Единственный ваш шанс излечиться – это самому признать свою болезнь, так что очень хорошо, что вы осознали свои внутренние проблемы. Ну о своих проблемах Бен знал давно, но не относил их к разряду болезней и тем более не думал о том, что это лечится. После терапии со Сноуком агрессия ушла, точнее затаилась, но «тиранические» наклонности или дисфункция личностных качеств, как их называла Холдо, никуда не делась, а со временем давала о себе знать все больше и больше. Поэтому он принял ее как неотъемлемую часть своего характера. Мужчина с ними не просто жил, а получил статус в обществе и руководство крупным семейным бизнесом. Но вот если контроль и власть хороши в делах, это не значит, что они дадут тот же эффект в супружеской жизни. На психоанализе Бен узнал, что главная его проблема – невротическое стремление к власти. – Вы боитесь быть слабым, потому что для вас люди делятся на слабых и сильных. Силой вы восхищаетесь, а слабость не уважаете. Проблема не в ваших взаимоотношениях с супругой, а в целом в вашем отношении к окружающим. На одном из сеансов, кажется на каком-то из двадцатых, Бену пришел ответ. Интересно то, что четко сформулированного вопроса «Зачем мне нужна терапия снова?» не было в его сознании. Это скорее был один из тех экзистенциальных вопросов, которые неосознанно крутятся у нас в голове, а мы на них даже не фокусируемся. Бен был в отчаянии из-за того, что сделал с Рей, и у него не было времени на диалог с самим собой. Но со временем Соло признал, что Рей не причина, и их брак не причина, это скорее лакмусовая бумажка, подтверждающая наличие реальных проблем внутри него. Через полгода после начала психоанализа Холдо добралась до истинной сущности Бена: слабого, инфантильного и уязвимого человека. Ему трудно было это принять. По сути душой он застрял в юношестве, когда испытывал серьезные проблемы с родителями и вследствие этого сливал всю свою неудовлетворенность и агрессию на друзей, знакомых или вовсе посторонних людей. Падме слишком рано умерла и не успела дать Бену в достаточном объеме любви, заботы, ласки, понимания, поддержки и некоторой эмоциональной защиты. Она просто не успела заменить ему родителей. Несколько раз он ходил на терапию вместе с Рей. – Однако, вам не свойственно виктимное поведение, Рейчел, – заметила Холдо. – Мы вычислили с вами, что Бен проявляет только некоторые черты тирана в отношении вас: контроль, настойчивость и ревность. Верно? – Да, я бы еще добавила манипуляцию. – Что вы подразумеваете под манипуляцией? – Ну, дорогие подарки, которые он мне дарит. – И что, по-вашему, он хочет этим получить? – продолжала Холдо. – Внимание, секс. Что-то из этой серии. Соло сидел явно нервничая, но понимал необходимость совместной терапии. – И он это получает, Рейчел? – Нет. – А как насчет унижений, игнорирования ваших проблем или потребностей, перекладывания вины, подавления воли? – продолжала доктор. – Мм… нет, я так не думаю. – Бен мне рассказал об одном неприятном эпизоде, не хотите об этом поговорить? – Вы имеете ввиду изнасилование? Давайте поговорим, глупо об этом умалчивать. Бен сидел словно в воду опущенный. – Мне ужасно жаль, что я это сделал, и готов просить у тебя прощения снова и снова, – тихо произнес он, опустив голову. – Сколько уже прошло времени с того момента? – Около двух месяцев, – задумавшись, ответила девушка. – И как у вас сейчас с сексуальной жизнью в браке? – Ее нет. – Я думаю нам стоит поговорить об этом, – мягко произнесла Холдо. Первый секс по обоюдному согласию случился у них после третьего сеанса совместной психотерапии. На тот момент Бен еще не знал о беременности супруги, и все же был осторожен как ни с одной девушкой до Рей. Это не был секс полный страсти, они не набросились друг на друга, не достигнув кровати. Нет. Бен волновался как подросток. Рей была зажата и немного отстранена от процесса, но ощутимо расслабилась, когда Бен горячо шепнул на ушко: – Я буду очень нежен, любимая. Мужчина чувствовал, что вначале ей было дискомфортно, все-таки он крупный мужчина во всех отношениях. Рей была недостаточно мокрой. «Наверное, не возбудилась из-за волнения», – думал Бен. Он целовал ее везде куда доставал, но старался быть не сильно настойчивым. Его сдержанности хватило ненадолго и осторожные поцелуи быстро переросли в голодные, а жадные руки блуждали по всему ее телу. – Люблю тебя… – шептал он ей. – Тебе хорошо, любимая? – Да, – так же тихо ответила Рей. Долго Бен продержаться не мог. Слишком долго он ждал этого удовольствия. Уже после он лежал на спине и тяжело дышал. Его правая рука лениво гладила бедро жены, когда он подумал, что ослышался: – Что? – Я беременна. Уже одиннадцать недель. Соло думал, что счастливее дня их с Рейчел свадьбы в его жизни не будет, но он крупно ошибался.

***

Она сидела с Беном в саду и наслаждалась завтраком. Томас мирно спал в коляске рядом. Бен теперь старался побольше времени проводить с ней и ребенком и в выходные дни всегда был дома за редким исключением. Сегодня у Рей было хорошее настроение. Вчера ночью она смогла впервые кончить во время секса с ним. Что-то изменилось в ее организме после родов. Тело стало более отзывчивым на ласки Бена, чему он тоже был несказанно рад. – Чего ты такой довольный? – с прищуром спросила она. – А сама как думаешь? – так же хитро ответил Соло и получил в ответ загадочную улыбку жены. Чуда не случилось, нет. Рейчел так и не смогла полюбить его, как жена может любить своего мужа. Она скорее любила его как близкого человека, которым он стал для нее за этот год. Бен не изменился волшебным образом, но он стал более терпимым в конфликтных ситуациях, хотя сейчас они случались не часто, перестал лезть в ее взаимоотношения с друзьями и контролировал свой диктаторский склад характера, оставляя его на фабрике. Возможно, на него так повлиял Томас, а не терапия, но Рей не знала наверняка. В любом случае, он исправно появлялся у Холдо два раза в неделю. До седьмого месяца беременности они часто посещали светские мероприятия, где Бен всего единожды сильно приревновал ее к приятелю, но и пальцем не тронул ни ее, ни того парня, однако ходил угрюмый весь вечер. – Бен, я на пятом месяце, чего ты так ревнуешь? – Ну и что! Он так смотрит на тебя, у вас было что-то раньше? – с пристрастием спросил он. – Нет! Я знакома с ним через Кристину. Спустя час после разговора Рей увидела мужа и своего приятеля на длинном балконе, примыкавшем к гостиной. Бен крепко держал его за плечо и что-то тихо говорил. Парень лишь рассеяно кивнул и поскорее ретировался от пугающего мистера Соло. В любом случае уже много месяцев Бен вел себя спокойно. Его спокойствие прервала Роуз: – Миссис Соло, охрана передала, что на въезде в усадьбу вас ждет… посетитель, – робко сообщила девушка. – Что за посетитель? – удивленно спросил Бен. – Молодой человек сказал, что его зовут Итан. Фамилию он свою не назвал, сказал, вы его знаете. Взгляд Бена резко потемнел. – Я-я не знаю, что он тут делает. Я с ним не общаюсь, – начала оправдываться перед мужем девушка. – Сиди тут, дорогая, я все улажу, – сказал он, поднимаясь с плетеного кресла. Внутри Рейчел все похолодело, когда она смотрела на спину удаляющегося от нее супруга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.