ID работы: 11050040

Превышая разумные пределы

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
77 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 333 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
«Рей, я все улажу», сказал ей Бен, когда она сидела в коридоре Королевского Бромптонского госпиталя*, потому что у отца случился микроинсульт. Ничего не предвещало беды. Ричард приехал к ним в гости через неделю после рождения Томаса. Они пили чай в детской, когда девушка обратила внимание на то, как сильно перекосило лицо отца. Такого страха за близкого человека она не испытывала с той ночи, когда маму увозили в больницу, из которой домой она так и не вернулась. Рейчел горько плакала и молилась про себя настолько искренне, насколько это возможно, когда просишь о жизни и здоровье близкого человека. Бен суетился, бегая по коридору. Он о чем-то договаривался с управляющим неврологического отделения, Рей не слышала, о чем именно они говорят. – Бееен, скажи, что все будет хорошо, – просила она мужа сквозь слезы. Мужчина сел перед ней на корточки и, взяв ее трясущиеся руки в свои, успокаивающе ответил: – Эй-эй-эй, Рей. Любимая, посмотри на меня. Все будет хорошо, я обещаю. Доктор сказал, что мы вовремя заметили признаки, и есть все шансы, что серьезных ухудшений в работе головного мозга не будет. – Это все его бренди. Сколько раз я говорила ему, чтобы он избавился от этой потребности, но он не слушал, – всхлипывая, ругала отца девушка. – Ну ты же знаешь, какой он у нас упрямый, – с нежностью в голосе произнес мужчина. – Пожалуйста, Бен, пообещай мне, что не будешь больше пить, я боюсь остаться с Томасом одна, я не смогу без тебя, если папы не станет, – просила она, представляя что не справится со всеми семейными делами и воспитанием сына без участия мужа. – Рей, ну что ты. Он не умрет, слышишь меня? Ну иди сюда, – нежно укутал он жену в свои объятия. – И я не буду больше выпивать, потому что хочу быть с тобой и Томом вечно, – с улыбкой успокаивал он жену. Ужасных последствий приступа удалось избежать, но данная ситуация открыла ей глаза на неоспоримый факт: рядом с Беном ей очень даже комфортно. Сейчас он взял на себя ответственность за здоровье ее близкого человека, до этого он создал все условия для комфортной беременности и родов. Он морально поддерживал ее при написании выпускной дипломной работы и тепло поздравил ее с окончанием обучения еще одной картиной Кеннингтона* в ее коллекцию. Муж в каком-то смысле заменил ей отца, который всю ее жизнь тоже создавал Рейчел условия для счастливого и комфортного существования. Сравнивая Бена с отцом, она невольно вспомнила тот эпизод, когда последний, будучи в нетрезвом состоянии, ударил маму по лицу. «Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты», – вертелась поговорка в голове Рей. Бен тоже не отличался кротостью нрава, но он хотя бы работал над своими внутренними проблемами и не собирался останавливаться. Для сравнения с Беном напрашивался еще один человек из ее прошлого – Итан. Да, его Рей любила. Но сейчас, имея ребенка на руках, девушка не могла позволить себе проявлять свой инфантилизм. С бывшим возлюбленным она, может, и была счастлива, но спустя время здраво понимала, что это было бы ненадолго. Парень абсолютно не был приспособлен к жизни и не стремился зарабатывать на безбедное будущее. Ему было проще одолжить деньги у Рей, когда оба понимали, что одолжить значит попросить безвозвратно. Ко всему прочему, сейчас девушка четко осознавала, как сильно страдало ее самолюбие с Итаном. Отец растил ее принцессой, а она позволяла превращать себя снова и снова в простушку. Намного приятнее, когда любят тебя, а ты позволяешь любить, чем наоборот. Она выросла в среде, где любовь считали слабостью, и только лишь по прошествии года она отчасти была с этим согласна. «Выйти замуж по любви – дурной тон, дорогая», – всегда говорила ее троюродная тетка Шарлотта. Ну что ж, в дурном тоне ее обвинить никто не мог. Ситуация с отцом произошла пару месяцев назад, однако воспоминания в голове Рейчел стали такими ясными, когда муж произнес: «Сиди тут, дорогая, я все улажу», - но сказано это было более гневливым тоном, нежели было озвучено в госпитале.

***

«Какого хрена этот смертник явился сюда? Совсем страх потерял?» – думал Бен, когда направлялся на разговор с давним соперником. В голову лезли нехорошие мысли, верить в которые не хотелось. Этот год оказался для них с Рей трудным. Появление ребенка и его терапия с Холдо помогли создать в его отношениях с женой что-то наподобие тихой гавани. Он обожал жену, и ему было хорошо с ней. Ему нравилось окружать ее заботой, нравилось опекать ее и Томаса. Бен был неглупым мужчиной, даже будучи влюбленным в Рей, он четко осознавал, что она до сих пор не испытывает к нему взаимные чувства, и сейчас понимал, что вряд ли когда-либо будет испытывать. Он также понимал, что жене с ним удобно, но его это не смущало, пока она оставалась рядом с ним. Соло был удовлетворен их браком: он довольствовался ее взаимностью в сексе, взаимностью в простом человеческом общении, а на большее глупо было рассчитывать с его стороны. Когда он увидел Итана, внешний вид парня удивил его. Он не видел его прежде вживую, но старые фотографии Рей вместе с ним надолго врезались в память Бена, ведь раньше он подолгу мог разглядывать ее страничку в социальных сетях. Сейчас парень выглядел так, словно давно и плотно сидел на чем-то не сильно полезном. – Ооо, мистер Соло. Я думал, придет Рей, но так даже лучше. Скажем так, без посредников… – болезненно усмехался парень. – Лучше тебе убраться отсюда, если не хочешь, чтоб твой труп гнил в какой-нибудь лесополосе, – грубо оборвал его Бен. – Лучше тебе послушать меня, я сомневаюсь, что Рей с тобой достаточно откровенна, – скороговоркой проговорил Итан. – Что ты несешь, твою мать? – Ну около года назад мы с ней немного покувыркались и, по-моему, результат растет теперь под твоей фамилией. Рей дала мне деньги недавно, чтоб я молчал, но знаешь, они закончились, и я хочу еще, чтоб вы могли спокойно жить дальше. Не успел парень донести до Бена мысль, как тот схватил его за грудки и злобно прошипел: – Вздумал навешать мне лапшу на уши, сученок? – Это правда, Рей дала мне десять тысяч около полугода назад, чтоб я ничего не сказал тебе, – просипел Итан. Пазлы в голове Соло еще не успели сложиться, когда яростные удары посыпались на отчаявшегося парня. Итан потерял сознание до того, как Бен закончил с ним.

***

Рейчел сидела за обеденным столиком в саду, боясь ослушаться Бена и уйти в дом. Девушка попросила няню отнести Томаса в детскую. Рей не знала, в каком состоянии вернется муж. Она не злилась на Итана, все ее эмоции поглотил страх. Сердце бешено колотилось, аппетит давно пропал. Рей все еще не забыла, что рядом с Беном, полным ярости, а сомнений не было, что он вернется именно в таком состоянии, она не могла чувствовать себя в физической безопасности. Бена не было почти двадцать минут, поэтому, когда девушка увидела его, испытала даже некоторое облегчение, пока не заметила капли крови на его белой клетчатой рубашке. Он скорым шагом подошел к столу и, не садясь, долгим взглядом уставился на жену. Рейчел боялась посмотреть на его лицо, но украдкой заметила высоко вздымающуюся грудь и ссадины на костяшках правой руки. Спустя, наверное, вечность, как показалось девушке, он занял свое место напротив нее и с небольшой усмешкой озвучил: – Представляешь, что мне рассказал этот торчок? Я, конечно, уверен, что это неправда. Ведь так, Рей? Ты же никогда не смогла бы изменить мне с бывшим? И тем более не просила бы у меня деньги, чтоб прикрыть свою измену благим порывом. Рейчел молчала, опустив взгляд. – Почему не ешь? Аппетит пропал? – с напряжением в голосе спросил Бен. Девушку словно парализовало. – Отвечай мне! – заорал он, ударив ладонью той самой руки по столешнице. Вздрогнув и наконец посмотрев на него, она ответила: – Да, да пропал. Он был в гневе. Рей и не сомневалась, что Итан выложит ему все ее грязные тайны, недопустимые для девушки из высшего общества. – Бен, я… – начала она говорить, но прервалась на полуслове, когда мужчина легким движением руки отправил стол в полет вместе с их завтраком. Теперь между ними не было преграды. Рей не успела себя почувствовать еще более уязвимой, потому что Бен подскочил к ней слишком быстро для мужчины такого телосложения и оперся двумя руками о подлокотники садового кресла, заключая ее в ловушку. Его губы тряслись от ярости, когда он прорычал ей в лицо: – Да как ты только посмела! – Я все объясню, – начала лепетать девушка, поднимая руки в защитном жесте. – Он мой? – прорычал Соло. – Он мой сын?! – гневно проорал ей в лицо вопрос Бен. – Да, да. Ты же видишь, как он похож на тебя. Краем глаза Рейчел увидела занесенную для пощечины руку мужа и уже приготовилась к боли, но удара не последовало. Когда она открыла глаза, Бен удалялся от нее в сторону дома. Она почти театрально выдохнула, смотря перед собой в пустоту, словно на время их крайне неприятного диалога задержала дыхание. Спустя полминуты к ней подскочила Роуз: – Рей, Рей, вы в порядке? Девушка сползла с кресла на траву и, словно находясь в каком-то трансе, начала собирать осколки посуды. – Оставьте, оставьте, Рей, я все уберу, – взволнованно произнесла Роуз, не зная, как реагировать на состояние хозяйки. – Вот, возьмите, – протянула ей салфетку экономка. – Зачем это? – заторможенно спросила Рейчел. – Вы плачете, мисс. Девушка совсем не чувствовала слез на своих щеках. Еще находясь в шоковом состоянии, она быстро вскочила на ноги и трусцой побежала в детскую. Бен стоял возле кроватки Томаса и разглядывал сына, словно впервые. – Он твой, Бен, – тихо произнесла она, стоя в дверях. Мужчина не шелохнулся, будто не услышал ее, а спустя минуту прошел мимо, проигнорировав ее присутствие. Рейчел провела с ребенком пару часов, желая отвлечься от утреннего инцидента. Разговаривать с Беном сейчас было просто опасно. Она держала сына на руках и мягко качала, желая унять колыбельной тревожность Томаса. Наверное, малютка чувствовал настроение матери. Для этого комочка счастья в ее руках жизнь сейчас неслась семимильными шагами. Малыш уже не просто кушал, спал и плакал, он уже умел увереннее держать головку, умел очаровываться яркими погремушками, которые Рей мягко трясла перед его личиком, и даже уже гулил на радость маме. Девушка смотрела в глаза сына и видела в них такое открытое любопытство, такое безграничное доверие. – А кто это у нас тут такой любопытный? – нежничала Рей с сыном. Громкий звук разбитого стекла донесся из кабинета Бена. Девушка вздрогнула от неожиданности, дернулся и Томас. – Хей, не пугайся, солнышко. Это просто папочка злится на мамочку, но он нас не обидит, – успокаивала она себя и ребенка. Спустя время Томас захныкал и Рей, умеющая по малейшим ноткам в интонации сына определять его потребность, принялась за кормление малыша. Когда ребенок уснул, девушка еще долго качала его в кроватке. Мысли в ее голове были сумбурными. «Может нужно было соврать?» – думала Рейчел. «Нет, все равно бы все вскрылось, и тогда он точно бы меня прибил», – скакала она от мысли к мысли. Не желая больше оттягивать разговор, девушка постучала в кабинет мужа и открыла дверь сама, так и не дождавшись разрешения войти. Бен сидел за столом, спиной ко входу. В руках у него на свету поблескивал наполовину полный бренди гласс. Рядом на полу лежали осколки разбитой бутылки. Тихо приблизившись к мужу, Рей осмелилась заговорить: – Бен, – позвала она его. Мужчина отозвался спустя минуту молчания: – Я оставался верен тебе всегда. Я даже не спал ни с кем после помолвки. Мне был никто не нужен, кроме тебя. Поверить не могу, что ты это сделала. – Бен… – Когда это было? – требовательно спросил мужчина, поворачиваясь к ней. – Сразу после того, как ты взял меня тогда, в машине. – Ах, так у тебя хватило еще желания делать это после… после того случая? – Я хотела отомстить тебе, мне было так плохо. Ты так ужасно со мной поступил. Я сделала это, не подумав, потому что у меня тогда были чувства к нему. – Ну что ж, отомстила, – ответил Бен, с ненавистью сверля взглядом жену. – Бен, сейчас бы я этого не сделала. Я не хочу рушить нашу семью ради нас, ради Томаса. Он заслуживает любящих родителей. Обоих родителей, – пылко произнесла девушка. Ее взгляд упал на сбитые костяшки мужа: – Что ты, что ты с ним сделал? – спросила она, не подумав. – Волнуешься за своего любовничка? – зло прошипел мужчина, в миг оказавшись рядом с ней и больно схватив за руку. – Нет, конечно нет. Просто… просто, ты же не убил его? – робко спросила девушка, зная взрывной характер супруга. – Ни у меня, ни у моей охраны нет навыка прятать трупы в лесу, в любом случае он нас больше никогда не побеспокоит. – Хорошо… я просто, просто хочу, чтобы ты меня понял… – Пошла вон. – Бен, пожалуйста, давай пог… – Пошла вон! – взревел он словно раненный зверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.