ID работы: 11050309

И я сжигаю эти страницы...

Гет
NC-17
В процессе
120
_Sad_Duke_ соавтор
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 19 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На экране высветилась новость о том, что Гречкина выпустили на свободу, по решению суда. Боже, что он опять натворил?! Кирилл - мой друг детства. Мы ходили в одну школу. Только, если мои родители погибли, когда мне было 17 и я всего добивалась сама, то в случае с Кириллом всё было по-другому: его богатый отец просто заваливал любовью и деньгами. Давненько мы не общались. Тааакс. Сбил маленькую девочку-сироту... Ничего себе. Лиза Макарова, ага. - Юль, как тебе предложение о том, что бы выяснить всю правду ситуации? - Нет времени, побежали, - Юля схватила меня за руку, и только посмотрев вниз, я увидела рыжую копну волос, убегающую прочь. - Отмени все встречи, у меня дела. - Разумовский уже собирался уходить, но мы подошли к нему. - Здравствуйте, я Юлия Пчелкина, мы с вами договаривались встретиться, договориться насчет интервью. Это моя помощница - Александра Ворожба. - я пожала руку Разумовскому и время замедлилось. Но как только я хотела ее выдернуть, рука была сжата еще сильнее. - Э... Давай встретимся позже наедине? - быстро спросил он, но я лишь промолчала, все же выдернув руку. - Так когда вам будет удобно? Это займет не больше полутора-часа, - продолжила Юля. - Сегодня понедельник? Давайте в пятницу, если вас это не затруднит, - посмотрев на часы, что были на руке, произнес Серёжа. - Нет, конечно не затруднит. Отлично. Посмотрев себе через плечо и, заметив идущую к нему толпу журналистов, Разумовский быстро извинился и, задержав взгляд на мне, убежал к лифту. - Замечательно. Ты чего зависла? - спросила Юля. - Ничего, забей, идём, - я пошла по коридору назад, сквозь толпу журналистов. Юля догнала меня. - Понравился что-ли? - подтолкнула она меня плечом. - Нет, - выдохнула я и улыбнулась. - Ну а что, он достаточно богатый, да и не старый. - Мне не нужен папик, я и сама могу себя обеспечить. - Ой, ой, ой, какая ты серьезная. Тебе не папик нужен, а парень, что бы ухаживал и трахал. - Юля! Не нужен мне никто. Особенно Разумовский. - Что-то ты какая то странная... Он что, твой соулмейт? - Нет, конечно нет. - Юля лишь продолжила пожирать меня хитрым взглядом. - Что? Я серьезно тебе говорю. - Ладно, прости. Ко мне или к тебе? И ты там что то про Гречкина говорила... - Да, сможешь меня к нему отвезти? Потом я вечером на такси к тебе приеду. - Ок. - Я вот что хотела предложить. Не нравится мне то, что Кирку отпустили. Мне все же кажется, он виновен. И давно уже не ходит на поводу закона. Может раскроем правду этого дела? Ну, насобираем какие нибудь доказательства, у брата этой девочки что то поспрашиваем? Я у Кирилла сегодня может что то узнаю. - Саш, были бы доказательства, их бы предоставили в суде. И соответственно Гречкина бы посадили. А если мы начнем что то выяснять, нас самих могут в тюрьму загрохать. Нам это не нужно.

***

- Привет! Боже, как давно мы не виделись! Я скучал, - Кирилл крепко обнимает меня, трепя волосы. - Я тоже скучала! Как дела у тебя? Как отец? - Вылечился, сейчас у него все хорошо. У меня в принципе тоже. Не хочешь что нибудь поесть? Пицца, суши... - От суш не откажусь, давно уже планировала заказать... Только всё времени нет. - Ой, трудяга какая. Я слышал, ты была на конференции Разумовского? - Да, была. А я слышала, ты был в суде. - Да, был. Но там дело... Тьфу, хуйня какая то. - Ну да, сбить маленькую девочку стало хуйней. - Да я денег дал этому Лёше, как моральный ущерб. - Кирь, не думаешь, что нужно бы по счетам платиться? Умерла невинная девочка! - Ой, да сколько таких людей еще умирают... Мама не горюй. - Ты даже не отрицаешь свою вину. "Наш суд - самый гуманный суд в мире". Ты подумай, если бы на месте этой Лизы был твой брат? В ответ молчание. Глаза Кирилла смотрят в пол, и теперь вместо позы "сижу раскорячившись, потому что могу" - он сел максимально скромно. Тема с его младшим братом - очень болезненная для Кирилла. Он умер от рака в 4 года, а Кириллу на тот момент было 10. Ну и именно после этого отец начал заваливать Кирилла любовью и деньгами, так сказать, за двоих. - Прости, я не... Я в порыве эмоций... Прости. - Не, все норм. Какой сет заказывать? Мы с ним просидели до самого вечера. Время 23:18. - Ой, меня Юля ждёт, я наверное пойду. - Тебе заказать такси? - Да, было бы неплохо. А пока Кирилл искал свой телефон, я пошла в туалет. Услышав какой то шум, крик Кирилла и звук разбитого стекла, я тут же вылетела из уборной. Передо мной картина: человек в маске птицы и костюме, стреляет огнем в сторону Кирилла. Что же делать?... Я взяла огнетушитель, что находился на кухне и тихо пошла в сторону этого мужчины. Но видимо он меня услышал, и лучшим решением было - лечь на пол, за диваном. И это было правильно, потому что через секунду в мою сторону направился поток огня. Боже, как страшно. Итак, я недалеко от этого мужчины. Надо быстро встать, кинуть огнетушитель в чувака в костюме и убежать. План хорош. Встаю, кидаю, убегаю. Быстро обернувшись, буквально на секунду, заметила, что он поймал огнетушитель. Черт, не получилось. Это мне что, оставить Кирилла тут? Быстро убегаю, по пути звоня в полицию. Звук взрыва заставил меня обернуться. Огромное пламя и дым были во дворе дома. Что ж это такое... Надеюсь, с Кириллом все нормально. Полиция уже едет. Я все же вызвала такси, находясь у калитки дома. - Здравствуйте, - кто-то докоснулся до моего плеча, из за чего я вздрогнула. - Майор Гром, полиция. - Здравствуйте, я как раз вызвала наряд, а... - Я мимо проходил. Вы... - Я его подруга. Что с Кириллом? Он жив? - Нет, он сгорел... Этот... Короче подожгли машину, Кирилл находился в ней. - Чт... Как умер?.. - Вас как зовут? - Александра. - Александра, если что, звоните, вот, - он достал из кармана визитку, - сфоткайте пожалуйста, у меня другой такой нет. - Х... хорошо, спасибо. - Не волнуйтесь, этот псих будет посажен. Приятного вечера, - кивнув напоследок головой, майор ушел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.