ID работы: 11050403

Она знала

Гет
PG-13
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 34 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Вторая глава

Настройки текста
5 октября 1977г. «Здравствуй, Папа. Преподавателя по прорицанию все еще нет, уроки ведет профессор Дамблдор. Если честно меня пугает то, что я вижу каждый раз, когда смотрю в хрустальный шар. Думаю, что это опасная информация для тебя и Эллена. Он, кстати, в порядке. Ему все больше нравится изучать волшебные палочки, у тебя появился приемник. Эллен хорош в трансфигурации, так сказала профессор Макгонагалл. Надеюсь, что он хорошо сдаст СОВ. У нас, на шестом курсе, совсем неинтересно. Девочки в основном сплетничают о гриффиндорцах, а парни похожи на клоунов. Помнишь мы ходили с тобой и мамой в детстве в цирк? Это очень похоже на это, только каждый день. Они на седьмом курсе, но иногда ведут себя на первый. На самом деле с ними весело, я бы хотела хоть немного отвлечься от мыслей по поводу прорицания, но не получается. Да и меня не любит Сириус, а там его мнение имеет важное значение. Марлин хорошо влилась в их гриффиндорскую компанию, поэтому мы стали меньше общаться. В общем, все как всегда. Люблю тебя. Твоя дочь, Пандора Олливандер.»

***

Белокурая девушка шла по длинному коридору ночью после отбоя, на самом деле было уже давно за полночь, что уж говорить об отбое. Ей не спалось, поэтому она вышла в своей пижаме голубоватый оттенков, которые символизировали ее принадлежность к факультету Когтеврана. Пандора вышла из башни, но там ее ждал старый друг. Конечно, это был Регулус Блэк. Он игнорировал ее два месяца, но тут заявился под башню. — Что тут делаешь?, — спокойным тоном спросила Пандора. — Извини, — кратко и скомкано сказал Блэк, девушка еле услышала то, что произнес. — За что, Регулус?, — она прекрасно знала за что, но ей хотелось, чтобы он сам произнес причину. — За то, что я пропал, — замялся он, — Произошли некоторые изменения в моей жизни, они, конечно, были ожидаемы, но я не думал, что это произойдет так быстро. Пандора прекрасно поняла о чем идет речь. Он стал тем, кем хотел. Регулус стал частью своей семьи. — Ты теперь Пожиратель Смерти?, — проглотив комок в горле, сказала когтевранка. — Да, — он опустил глаза вниз. Ему было стыдно признаться ей. Пандора знала, что это произойдет. Она знала об этом. С самого начала знакомства с Регулусом она понимала, что он станем им, несмотря на их дружбу. Он ведь Блэк. — Это конец?, — с дрожащим голосом спросил парень. Он, что, плакал? — Почему ты это сделал?, — подошла к нему Пандора значительно ближе. — Потому что этого хотела мама. Сириус не справился, поэтому они ожидали этого от меня. — У тебя был выбор, — с сочувствием посмотрела она на него. — Если ты называешь выбором смерть, то был, — он посмотрел ей в глаза, — Дом Блэков не предоставлял достойных Пожирателей Смерти уже несколько лет, только Беллатриса, но ее можно назвать одержимой, а не достойной. Я был последней надеждой. — Но Нарцисса? — Она выходит замуж за Люциуса, поэтому в их семье есть один Пожиратель, так что ее не заставят вступать. После побега Андромеды варианты закончились, тогда Сириус понял, что все потеряно и он должен стать Пожирателем, поэтому сбежал к Поттерам. Остался только я. — Мне жаль, — с сочувствием сказала Пандора и прижала к себе друга. Они долго не виделись, но еще дольше они не обнимались. Ей очень не хватало его дружеских объятий. — Твоя родня полные кретины, — тихо сказала она, прижавшись к плечу Регулуса. — Я знаю, — также тихо сказал он. Она скучала. Очень сильно. Она не виделась с ним все лето, так еще и весь сентябрь. Регулус был всегда холоден, но сейчас особенно, но было непонятно из-за чего, потому что на улице ночь и холодно, или потому что темная магия делает температуру тела ниже. — Я скучала по тебе. — Я знаю, — шептал он ей, — Говорят, что за тобой ухаживает Ксенофилиус Лавгуд? — А кто говорит? — Слизеринские сплетни. — Никогда не думала, что стану человеком, про которого собирают сплетни. — Оливии Забини только дай повод для сплетен. Она говорит про каждого, кто попадается ей на глаза. А у самой ноль личной жизни. Последовало неловкое молчание, но они все еще стояли в объятьях. Возможно, потому что это согревало их двоих, но никто из них не достал палочку и не произнес согревающие чары. — Так это правда?, — уточнял Блэк, — Про Лавгуда? — Пока что не знаю, поживем увидим, — улыбкой сказала Пандора. Парень глубоко вздохнул. — Он хороший парень. — Спасибо за то, что озвучил всем известный факт. — Есть что-то о чем я должен знать?, — он отстранился от Пандоры, чтобы посмотреть ей в глаза. Есть. Я могу рассказать тебе о том, что видела в шаре. Каждую смерть, каждую битву, каждое событие. — Я не знаю на сколько сильно это волнует тебя сейчас, но кое-что есть. Думаю, я расскажу тебе об этом позже? — Это связано с прорицанием?, — Регулус поднял бровь, он знал о ее удивительных способностях к этому неточному предмету, — Нарцисса говорила мне в августе, что будет что-то ужасное. — Учитывая положение Волан-де-Морта об этом может узнать даже тот, кто не имеет способностей к прорицанию, но она права. Это будет намного масштабнее, чем мы это когда-либо себе представляли. — Ты ведь помнишь о том, что ты когтевранка? — Да, но как это...., — не успела она договорить. — Поэтому не беги на выстрел, так бы сделал гриффиндорец. Ты должна подумать перед тем, как побежать? — Ты стал говорить загадками, — схмурила брови Олливандер. — Я всегда ими говорил, но для тебя не проблема отгадывать загадки, так ведь? Это никогда не было проблемой для нее. Она любила загадки, особенно когда они состоят из нескольких других загадок. — Мне пора, — сказал Регулус, — Скоро рассвет. Я не спал сегодня, — он стал разворачиваться и отдаляться, но в след крикнул, — Поспи еще несколько часов, пожалуйста. Как всегда, заботливо. Пандора зашла в башню, отгадав очередную загадку. Регулус стал пожирателем. Теперь их дружба измениться. Она понимала, что у парня не было выбора, и ему просто необходимо было это сделать. Олливандер была уверена, что Сириус знал об этом, он, наверное, еще сильнее стал ненавидеть брата, обсуждая его с Джеймсом, Римусом и Питером. Пандора знала о том, что Блэки поддерживают чистоту крови с пеленок, будто это какая болезнь, передающаяся по наследству, но у Сириуса и Андромеды хватило иммунитета не заболеть ею. Девушка зашла в спальню и легла на кровать, но мысли отвлекали ее от сна. До занятий оставалось около трех часов, но она не собиралась ложиться спать. Пандора повернула голову к окну, посмотрев на восходящее солнце. Осень в Хогвартсе была шикарна особенно ее середина, когда листья начинают отпадать, но снега еще нет. Но девушка больше осени любила зиму. Самое приятное время года по ее мнению. Загадочное, холодное и непредсказуемое. Ее светлая внешность идеально сочеталась с зимой. Каждый год это время года проходило замечательно для Пандоры.

***

14 февраля 1976г. — Кто же это мог быть?, — кричала Марлин, держа в руках валентинку Пандора, — Это наверняка младший Блэк! Вы ведь всегда вместе ходите! А я знала!, — не умолкала подруга. — О Мерлин, МакКинон, — серьезным и растянутым тоном сказала когтевранка, — Это не он, — схмурила брови девушка, — Регулус просто друг, а это… — последовала пауза, чтобы найти подходящие слова, — …просто глупость! — Глупость?, — еще громче закричала Марлин. На них смотрел весь коридор, — Да ты послушай! Девушка стала зачитывать стихотворение, написанное на открытке вслух, но уже намного тише, чем обычно говорит. Признаюсь я, что двое мы с тобой, Хотя в любви мы существо одно. Я не хочу, чтоб мой порок любой На честь твою ложился, как пятно. Пусть нас в любви одна связует нить, Но в жизни горечь разная у нас. Она любовь не может изменить, Но у любви крадет за часом час. Как осужденный, права я лишен Тебя при всех открыто узнавать, И ты принять не можешь мой поклон, Чтоб не легла на честь твою печать. Ну что ж, пускай!.. Я так тебя люблю. Что весь я твой и честь твою делю! Когда Марлин дочитала, Пандора узнала эти строки. Ее мама обожала Уильяма Шекспира, но об этом знал только Регулус. Он как-то приходил в гости, пока она читала одно из его стихотворений. — Отдай!, — сказала девушка, и вырвала валентинку из рук подруги. Она внимательно осмотрела ее, но это не было подчерком Регулуса, к тому же там стояли инициалы «КЛ», — Видишь!, — ткнула она пальцем на буквы в конце. — КЛ? , — вопросительно посмотрела МакКинон, — КЛ, КЛ, КЛ, — повторяла она, вспоминая чье это могут быть инициалы, — Ксенофилиус Лавгуд!, — закричала подруга. Казалось, что она подпрыгнет от счастья. — Кто?, — переспросила Пандора. — Он учиться на твоем курсе, Пандора! Как же я раньше не додумалась! Девушка вспомнила, кто такой Ксенофилиус, приложив немного усилий, ведь он редко контактировал с ней, да и вообще с кем-либо. — Мы никогда не общались, — утвердительно сказала Олливандер. — Общались!, — не унималась Марлин, — Вы сидели на втором курсе на зельеварение вместе! — Даже я этого не помню. — Я помню все, подруга, — сказала Марлин. Как хорошо, что коридоры в Хогвартсе заканчиваются, потому что если бы не это, то Пандоре пришлось слушать крики Марлин о Лавгуде до самой смерти. Но к счастью, она была на другом факультете, а потому отправилась к себе на урок.

***

С этой зимы Пандора стала замечать странного Ксенофилиуса в толпе, а в апреле они впервые заговорили. Долгое время они не общались, потому что большую часть своего свободного времени Лавгуд уделял писательству. Он мечтал создать газету, не такую как Пророк, а что-то лучшее. Пандора поддерживала его идею, но мало вмешивалась. Но когда она вернулась в школу осенью, и Регулус перестал с ней общаться, Ксенофилиус заметил это и стал проявлять внимание к своей подруге. Они вместе ходили на завтраки и ужины, гуляли после занятий, сидели в библиотеке. Никто из них не говорил об валентинки, подаренной на третьем курсе, и никто не говорил о «больше чем дружбе». Однако сплетни быстро расходятся по Хогвартсу, и уже через неделю учебы на шестом курсе Гаррик Олливандер позвал Ксенофилиуса приехать на Хеллоуин вместе с дочерью к ним в поместье. Пандора не рассказала об письме отца Лавгуду, она лишь написала ответное, где сказала, что она не собирается возвращаться домой до Рождества. Всегда когда чистокровный волшебник, даже такой странный как Лавгуд, проявлял интерес к девушке, слухи по поводу их романа расходились моментально. Пандора помнила, как Нарцисса Блэк и Люциус Малфой стали парой. Весь Хогвартс только и говорил об их свадьбе, но им было лишь шестнадцать лет. Она мысленно радовалась, что ее с Регулусом обошли такие слухи стороной. Теперь он Пожиратель Смерти. До жути больная правда, которую она знала с самого начала общения с ним. Он ведь сам сказал ей, что станет таким же как его семья. Солнце уже встало, а блондинка, лежащая на кровати, так и не исполнила просьбу своего друга, не ложившись спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.