ID работы: 11050409

Любовь моя...

Фемслэш
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

2 глава. "А звёзды неизменны"

Настройки текста
Примечания:
Шум двигателя, запах бензина и оглушающий ветер — именно это сопровождало любого путешественника. А ещё зажигательная музыка, под которую хотелось только сорвать голос, привкус дешёвого кофе с заправки и сладость клубничных леденцов. Яэ давно привыкла путешествовать — её любовь к свободе и авантюризм не позволяли долго оставаться на одном месте. Она посетила множество стран, а следы от костров вряд ли ещё стёрлись с многочисленных полян. Из-за такого образа жизни ей пришлось много где работать, даже служительницей одного миленького храма, утопленного в цвете сакуры. Однако сейчас всё будет по-другому. Возможно. Её многочисленные знакомые давно знали, что она подыскивает местечко для своего небольшого бизнеса, и вот, наконец, оно нашлось в скромном городке со странной властью. Мико уже давненько сама создала дизайн для своей кофейни-библиотеки и наняла рабочих, чтобы там всё обустроили. Дело оставалось за малым — разобрать все свои вещи в съёмной квартирке над кофейней и приготовиться к запуску. По планам, всё должно быть готово уже через несколько дней Правда, когда девушка заезжала в город, её посетили сомнения — не похоже, чтобы он процветал: ей пришлось проехать парочку совсем уж неблагополучных районов на окраине. Хорошо, что хоть возле её нового места жительства было гораздо приятнее — никаких попрошаек, мусора и унылости. Яэ лишь мельком взглянула на закрытые толстыми шторами панорамные окна своей кофейни — сейчас думать о работе желания не было. Вытащив часть груза из машины, она медленно подошла к старинной двери подъезда, подставляя лицо тёплым лучам солнца. Затхлый воздух ударил в нос девушки, как только та открыла дверь в свою новую квартиру. Интерьер был довольно необычный — многая мебель в старинном стиле, хоть и явно модернизирована. И всё-таки Яэ ещё только предстояло наполнить квартиру украшениями — это место не было похоже на обжитое жилище. Первым делом Мико сходила в соседний магазин, купив по заранее написанному списку необходимые бытовые вещи вроде веника, чистящих средств и начального запаса продуктов. Она перекусила в кафешке в соседнем квартале и тут же начала анализировать самые популярные блюда в меню. Однако разочарованно цокнула языком, увидев совершенно посредственную еду в списке. После пытки в виде пресного гамбургера, Яэ выгрузила остальную часть привезённых с собой вещей и приступила к уборке. Как и ко всем своим начинаниям, к очищению квартиры девушка отнеслась максимально серьёзно. Ни одной пылинке не удалось скрыться от её тряпки — она побывала в каждом углу и узком проёме. Матрас и ковры были тщательно выбиты во дворе, ванна и раковины вымыты, а старые и некрасивые элементы декора безжалостно выброшены. Около одиннадцати вечера Яэ упала на кровать без сил. Конечности гудели, а тошнота от длительной поездки до сих пор не пропала. Приложив немного усилий, девушка пошла на кухню, чтобы заварить чай, и через пять минут уже сидела с тёплой кружкой в руках на широком подоконнике. — А звёзды всё так же горят. Они неизменны. Так бы ты сказала? Она улыбнулась, чувствуя, как тело покрывают мурашки. Мурашки от давних воспоминаний, когда всё было хорошо. Сейчас же у Мико имелись сотни знакомых, но ни одного близкого друга. Все они остались только в воспоминаниях о солнечном детстве.

***

Упёршись ладонями о широкую стойку, Яэ осматривала большое и светлое помещение. Столы стояли ровно, свет лился сквозь чистые окна, широкая книжная полка, занимающая всю стену, манила к себе. Вокруг крутились две молоденькие официантки, готовые принимать заказы, а сзади, в чистой кухне, девушка постарше уже разогрела духовку и месила тесто для выпечки. Какая-то часть была приготовлена ещё со вчерашнего дня, и уже стояла подогретая на витрине. Увидев через панорамное окно, как кто-то уже подходил к двери, хозяйка заведения улыбнулась, потёрла ладони и пожелала всем удачи. Девушки, одетые в красно-белые длинные платья с фартуками, нервно встали за своим боссом, натянув приветливые улыбки. Сначала посетителей было маловато, но ближе к обеду люди, заинтригованные только что открытым заведением, чуть ли не ломились в него. Официантки едва успевали принимать заказы, а Мико с довольной улыбкой наблюдала за происходящим, иногда выдавая указы своим подчинённым и болтая с посетителями. К вечеру людей заметно поубавилось и Яэ, решив в первый день закрыть кафе немного раньше, поблагодарила своих работниц за отличное начало и отправила домой. В приподнятом настроении девушка пошла проверить закрыта ли дверь во двор, выключен ли газ на кухне, ещё раз дочиста протереть столы. И когда она проверяла, правильно ли расставлены книги, колокольчик над дверью звонко прозвенел. — К сожалению, мы уже закрыты. — Мико? — удивлённый голос тут же выдал редкую ошарашенность своей хозяйки. Яэ застыла, тут же почувствовав дрожь и пронизывающий холод. Она медленно развернулась, но уже знала что увидит — яркие фиолетовые глаза, такого же цвета неизменную одежду и холодное лицо. Которое каждый раз становилось теплее, когда Яэ находилась рядом. Девушка сделала шаг навстречу, совсем растерявшись и не веря своим глазам, но в это мгновение колокольчик зазвенел снова. — Мы закрыты, — наконец очнувшись, раздражённо сказала хозяйка заведения. От девушки, вошедшей следом, веяло жестокостью и угрозой, но Мико совсем не испугалась. Незнакомка показалась ей всего лишь безмолвной тенью, не способной самостоятельно принимать решения. — Она со мной, — Вельзевул заметно похолодела, но не обернулась на спутницу. — Кудзё, тебе не обязательно здесь находиться. — Хорошо, — девушка оценивающе осмотрела Яэ и, поклонившись, вышла за дверь. — Налить чаю? В ответ Эи лишь настойчиво подошла ближе и уткнулась носом подруге в шею, крепко обнимая её за талию. — Я скучала.

***

Сара вышла за дверь, чувствуя, как руки начинают подрагивать. Как только дверь захлопнулась, она обернулась назад, вцепившись взглядом в двух обнимающихся подруг. Холодный ветер неприятно обветривал губы и лицо, но девушка не чувствовала его. Она увидела, как загорелись Её глаза, как только та увидела ту розоволосую девушку. Как изменилось лицо. Как спала каменная маска безразличия. Растерянность стала первой эмоцией девушки — раньше Вельзевул никогда и ни с кем не вела себя подобным образом. Даже несмотря на то, что Сара была ближайшим человеком к ней, самым доверенным лицом, Сёгун никогда не позволяла себе ни единого дружеского жеста. И сколько бы ни пыталась Кудзё завоевать её доверие, обратить на себя внимание — пустота. Рассудок медленно покрывала пелена злости и отчаяния, но лицо всё так же не показывало никаких эмоций, кроме холодного спокойствия. Тяжело дыша, девушка осмотрелась по сторонам — почему-то на улице не было ни души, лишь фонари горели ледяным светом. Она отошла на несколько метров, завернула за угол и попала в какой-то маленький дворик. Сара старалась успокоиться — глубоко выдохнула, потёрла виски и поправила волосы. Случайно коснувшись маски, висящей над левым ухом, она сняла её, вглядевшись узоры вокруг глаз. Маска напоминала клюв ворона и была обязательным атрибутом всех убийц Вельзевул. Эту она сделала сама ещё несколько лет назад, едва вступив на работу. Для Сары маска так и осталась символом горящих амбиций, наивности и несбыточных мечтаний. Девушка села на пол, облокотившись о холодную стену. Она всё никак не могла понять, почему никогда ни с кем не обнималась. Почему никто не говорил ей приятных слов и комплиментов, от которых хотелось расплыться в улыбке. Почему она видит это каждый день, но не испытывает сама? Её учили быть сдержанной, холодной, беспристрастной. Но есть ли в этом смысл? Не проходит ни дня без мыслей о Ней. Когда Сара просыпается — чувствует Её запах. Перед тем как поесть самой — готовит для Неё сладости. Когда стреляет в людей — думает о том, что Ей станет легче. Когда ложится спать — всем сердцем желает, чтобы Её мечты исполнились. — Есть. Смысл в Ней. Слова, выжженные в подкорке разума, разрушили холодную тишину. Сара ведь давно решила отказаться от своих никчёмных желаний ради высшей цели. Одна она ничего не стоит, а Её цели слишком прекрасны, чтобы кануть в небытие. Однако у Сары всё равно имелись мечты, которым невозможно было противиться. Ей до дрожи хотелось коснуться Её густых волос, которые та любила заплетать в толстые косы. Хотелось намазать кремом стёртые от бумажной работы пальцы. Так часто она представляла как губы, на уголках запачканные мёдом, расходятся в благодарной улыбке за приготовленные Кудзё сладости. Эти маленькие желания давали Саре силы жить. Взяв себя в руки и встав с грязного асфальта, девушка решительно направилась назад. Нельзя оставлять Вельзевул без охраны — всё-таки это работа Кудзё. Защищать Её — то, чего Сара желает всем сердцем.

***

— Кажется, я объездила весь мир, — расслабленно промолвила Яэ, вытягивая ноги на пустой стул рядом. Между девушками вился лишь густой пар от горячего чая и аромат сладкого тофу. — А чем ты сейчас занимаешься? — Я… — Эи тут же смутилась, раздражённо уводя глаза в сторону. — Я вроде бы местный авторитет. Неофициальный политик. Заправляю порядками в городе. Как же мне это всё осточертело! — девушка ненадолго прикрыла лицо рукой и взяла сладость с тарелки. — А ты всё так же любишь сладкое? — усмехнулась Мико, с упоением вглядываясь в черты лица собеседницы. — Зачем тебе всё это? Не похоже, чтобы ты искренне наслаждалась происходящим. — Это слишком длинная история. Может, как-нибудь в другой раз расскажу. Воцарившееся молчание прерывало только едва слышимое чавканье Эи, с удовольствием уплетающей тофу. Слишком долгая разлука отдалила их — всё, что они знали друг о друге, были лишь смутные воспоминания из юности. Многое поменялось с тех пор, когда они близко общались. — Слушай, Эи… — даже прямолинейной Яэ было сложно сформировать свои мысли. Она мягко коснулась руки девушки, посмотрев ей в глаза. — Приходи ещё. Я буду тебя ждать. Мимолётное стеснение посетило лицо Вельзевул, однако зря — они всегда были откровенны друг с другом, а неловкости между ними не было никогда. Она улыбнулась, кивнув в ответ. — Я обязательно приду.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.