ID работы: 11050409

Любовь моя...

Фемслэш
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

4 глава. "Привкус тофу и сладкого молока"

Настройки текста
Примечания:
Медленный, безмолвный танец в давящем одиночестве — случайные движения разными частями тела. Наверняка со стороны выглядело слишком нелепо, чтобы не рассмеяться. Розовые волосы, словно парящие лепестки сакуры весной, летают по пространству, наэлектризованные томящим ожиданием. Глаза, закрытые только для того, чтобы не выпустить на щёки солёные капли грусти. Яэ редко оказывалась под влиянием собственных воспоминаний, но боль от утраченных возможностей терзала её разум тусклыми вечерами на каком-нибудь краю мира. Эти чувства уходили быстро, ведь Мико знала, как отвлечься, но полностью избавиться — никогда. Яэ опустилась на пол, прислонившись разгорячённой спиной к прохладной стене. Музыка всё ещё наполняла комнату, заглушая учащённое дыхание. Волосы прилипли ко лбу и шее, девушка поджала колени и уронила на них голову, приходя в себя. Манящий запах сладостей преследовал её везде — в парфюмерных именно он первым обращал на себя внимание, аромат свежей выпечки привлекал так, что невозможно было пройти мимо, не завернув внутрь душной пекарни. Совершенно не осознавая, Яэ постепенно превратилась в сладкоежку. Думать о сладостях, когда официант с вежливой улыбкой подходит к столику, стало привычкой, хоть и навязанной. Когда Эи оградила себя от внешнего мира, Яэ была абсолютно счастлива, находясь на другом конце земного шара. Она искренне наслаждалась тем, что предоставляла ей судьба — едой, знакомствами, культурой и развлечениями. Её волновали лишь тенденция денег стремительно ускользать из кошелька и неуверенность в том, куда направиться дальше. Однако у девушки никогда не было мыслей бросать подругу. Она настойчиво писала ей, делилась впечатлениями и знаниями, которые вычитала в очередном путеводителе или узнала в обыденном разговоре с местными жителями. Тишина в ответ — вот что настораживало, и вскоре эйфория от многочисленных событий сменилось навязчивыми мыслями. Ведь Яэ любила Эи искренне, насколько вообще возможно любить лучшую подругу. Они не были маленькими детьми, и ценность своей многолетней дружбы осознавали обе. В те времена они могли бы стать ещё ближе, переступить опасную черту и испытать судьбу, однако никто из них не хотел предавать свои мечты. Опрометчивым со стороны Мико было предположить, что с её отъездом ничего не изменится, и реальность сильно заземлила её спустя месяц молчания. Ей пришлось смириться, ведь сколько бы ты не хотел держаться на месте, зарывшись головой в песок, однажды дождь и ветер разрушат твоё убежище, утянув событиями в стремительный поток. Так и случилось — жизнь продолжилась. В конце концов боль сменилась саднящей тоской, а вскоре сладостным воспоминанием. Мико перешагнула через эту часть своей жизни — беззаботную, романтическую, наполненную надеждой и легкомысленностью. Но так и не смогла отказать себе в тяге к сладостям. К тонкой ниточке, длиной в десятилетия, ведущей к Ней. К привкусу тофу и сладкого молока. Яэ набросила тёплую куртку, нацепила обувь и открыла дверь трейлера, впуская внутрь душный вечерний воздух вперемешку с мошкарой. В темноте ближайшего парка, под сиянием Млечного Пути, слёзы вырывались на свободу без промедления.

***

Очередной звон дверного колокольчика, и боковым зрением Яэ заметила бледное фиолетовое пятно. Глаза её тут же переметнулись в ту сторону, ручка выпала из рук, а на лицо невольно выползла улыбка, сменяя удивление. Эи поджала губы и медленно подошла к стойке, стараясь спрятать заинтересованность интерьером и посетителями. — Чего изволите, госпожа? — с напускной вежливостью спросила Яэ, когда девушка подошла ближе. Озорной блеск в глазах полностью её выдавал, но ответная улыбка, полная нежности и смущения, была достойным ответом. — Любые сладости на ваш вкус! Только из печи. — О, выбери что-нибудь на свой вкус, Мико, — Эи усмехнулась, оперевшись локтем о стол, и всё-таки не сдержав любопытства разглядывала просторное помещение. — Ну что ты, мой вкус ограничивается простейшим тофу, забыла? — поправив косу, тёмноволосая собеседница вернулась взглядом к лукавому выражению лица Яэ и снова улыбнулась, шутливо закатывая глаза. — К сожалению, нет. И как тебе удалось открыть пекарню с такими скудными предпочтениями? — Думаю, это всё твоё влияние, — сощурив веки, закончила хозяйка заведения и повернулась к работнице, проходящей мимо. — Одну порцию моти с сакурой и молоко с данго. — С собой, — добавила ей вслед Эи. Яэ вопросительно посмотрела на неё, и увидев хитрую настойчивость в глазах, цокнула языком и сняла с себя рабочий фартук. — Я смотрю ты привыкла командовать, Эи. Я тебе поддамся только потому, что очень скучала. Невинная ухмылка на лице взрослой женщины пробивала маленькое окошко в детство. Озорство, с которым Эи выстроила свой план внезапного свидания, удивил даже повидавшую мир Яэ. Кажется, годам подавления собственных эмоций нужно было дать выход, и более подходящей кандидатуры на роль жертвы чем Яэ, найти было невозможно. И как она ещё не взорвалась? — Нравится здесь? — спросила Мико, зацепившись за самую очевидную тему для разговора. — Сразу видно, что этим занималась ты. Очень милое место. Ну, и книги твои любимые тоже здесь, — махнула она подбородком в сторону стены, представлявшей собой один огромный книжный шкаф. — А вот насчёт меню… — Эи оценивающе подняла брови, вчитываясь в надписи на доске, висящей над головой Яэ. — Думаю, можно добавить парочку интересных рецептов. — Буду рада помощи мастера, — фыркнула хозяйка. — И не сомневалась, что ты раскритикуешь. — Так ты знала, что я буду здесь, в городе, когда приезжала? — Эи сложно было сдержать удивление, смешанное с грустью. — Нет, совсем нет. Я имела в виду, что ты всегда… — Яэ запнулась на полуслове. Насколько правильным было бы сейчас признать, что Эи часто заполняла её мысли? Что она всегда сидела там и заставляла Яэ следовать за запахом горячего шоколада на улицах? Что пробуя новые конфеты, Яэ всегда неосознанно улыбалась мысли о том, что Эи наверняка бы сказала: «слишком твёрдые, и кунжута маловато». Затянувшееся молчание разрушила официантка, принесшая заказ. — Я на несколько часов уйду, вернусь под закрытие. Не разнесите только тут всё, — шутливо закончила Мико, выходя из-за стойки и приглашая Эи последовать за ней. — Не тормози, я же города совершенно не знаю.

***

— Я тоже часто о тебе думала, — смущённо прошептала Эи, когда они спустя некоторые время гуляли по живописному парку. Крики детей на фоне, шелест листьев, кряканье уток на озере неподалёку создавали непринуждённый фон для серьёзного разговора. — Тогда почему не писала? — спокойно спросила Яэ, с умилённой улыбкой разглядывая местность. Она понимала, как тяжело Эи бывает раскрывать свои чувства. Тем более Яэ давно пережила период их раставания — снова бросаться в разрушительные эмоции было лишним. — Я много писала тебе. — Я знаю, но… так нужно было. — Какая ты таинственная стала, — мягко протянула Мико. — Тогда скажи мне лучше: как ты до сих пор с голоду не померла? — хихикнула она, вспоминая её полностью атрофированный навык готовки. — О, — оживилась Эи, смущённо выдохнув. — Та девушка, которая была со мной когда мы встретились. Кудзё Сара. Она моя ближайшая… помощница. Готовит мне постоянно, хотя я никогда её об этом не просила. Довольно сносно, если тебе интересно. — Насколько я могу судить, твой праведный гнев и на неё распространяется? — Мне жаль, но да. Я не могу себе позволить… — тяжёлый вдох, нарастающая тревожность, — привязанности. — А что насчёт меня? — остановилась Мико, вопросильно расставив руки. — Не смогла удержаться, — улыбнулась Эи, встретившись с ней взглядом. — Ну да, я же самый сладкий десерт в твоей жизни! — рассмеялась Яэ, кокетливо взяв подругу под руку.

***

Дни тянулись до приятного долго — Эи стала частым посетителем сладко пахнущей кофейни, хотя её целью скорее было украсть розоволосую хозяйку заведения. Забывая об обязанностях, она могла надолго покидать свой пост, утопая в объятиях давней подруги, хотя, это было и к лучшему — работницы чувствовали себя увереннее без надзора глаз, сверлящих душу, и такой пугающей улыбки, будто её владелица знает все твои тайны. Вечера в душных кинотеатрах и ветряных крышах, ужины с видом на скромную пристань, рассветы в уютном маленьком парке на окраине города. Эи очень соскучилась по развелечениям, по свободе и общению, и поэтому с завидной жадностью она поглощала каждое слово подруги, каждую минуту, проведённую вместе, все случайные касания и нетерпеливые вздохи. Но работа Эи никуда не исчезла — её халатное отношение к обязанностям не могло остаться бесследным. В отличии от Мико, у неё не было миленьких официанток на подхвате. Она снова пыталась скрыть, спрятать, отложить переживания на потом. Яэ была не глупой — она не наседала, но осуждающий молчание взгляд жёг кожу как горячий песок. Недосказанность мешала им двигаться дальше, это было очевидно для обеих. Холодное мороженое таяло на губах и кончике языка, сладкой струйкой разливаясь во рту. Яэ внимательно наблюдала за неспокойным выражением лица Эи, прокручивая в уме страшнейшие причины её молчания. — Ты ведь не отстанешь, да? Только об этом и думаешь, — усмехнулась девушка, так и не рискнув повернуться к Яэ лицом. Одной рукой крепче сжала палочку от эскимо, другой крепко обхватила скамейку. — Это необходимо, ты же понимаешь, — сочувственно ответила Яэ, осторожно положив свою руку поверх руки Эи. Та заметно расслабилась, но всё-таки разочарованно выдохнула. — Это всё слишком быстро на меня обрушилось, — Эи прикрыла глаза рукой, собираясь с мыслями. Мико не торопила, мягко поглаживая её ладонь. — Отец всегда играл с огнём, но он никогда не вмешивал в это нас с сестрой. Хотя продолжать заниматься своими грязными делами было жутко несправедливо по отношению к нам. Ну и… в один день они схватили Макото, потребовали за неё выкуп. Но что-то пошло не так, у этих подонков всегда что-то идёт не так, и её убили, — голос Эи немного затих, взгляд застыл в одной точке. Подтаявшее мороженное стекало по пальцам. — Переборщили с пытками, забыли поставить предохранитель, когда угрожали, — я не знаю... Мы так и не узнали, — её рука напряглась, сжимаясь в кулак. Злость — стихнувшая, но не исчезнувшая. — То есть Макото больше..? — ужас пробрался глубоко в грудь. Во что же Эи вынуждена была ввязать свою жизнь? В разум предательски впечаталось воспоминание вечно понимающих глаз Макото из детства. Она всегда умела ценить жизнь, даже в юном возрасте. Эи молча кивнула, поджав губы. — Папа не выдержал, он тогда будто сошёл с ума. Не то чтобы до этого он был полностью адекватным, но глаза, — Эи наконец повернула голову к Яэ, ища поддержки в родном лице, — у него были безумные глаза. Он хотел их собственными руками пристрелить. В итоге пристрелили его. — Эи, мне так жаль… — прошептала Яэ, так отчаянно глядя на собеседницу, будто хотела поглотить всю ту боль, которую та пронесла сквозь многие годы. Лишь одно желание казалось правильным — защитить. Скрыть от жестокости мира, поступившего с ней столь несправедливо. — Думаю, если не они, он убил бы себя сам. Или я, если бы на него нашёл прилив галлюцинаций. Уверена — он употреблял, — голос резко охладился, обретая неправильную жестокость. Потускневшие глаза, угрожающе сведённые брови. Напускное безразличие. Попытка очернить, чтобы было проще ненавидеть. Проще забыть. Правильное и неправильное смещались воедино — Яэ не могла даже подумать о том, чтобы винить Эи хоть в чём-нибудь. В том, что та выставила вокруг себя непробиваемую стену равнодушия. В том, что не позволяла себе принимать чью-либо помощь. В том, что отвергла реальность в попытке больше её не замечать. В том, что… — Поэтому ты… — Мне пришлось, — всхлипнула наконец Эи, перебив. Слёзы прорвали слой защиты и железной выдержки, потому что она это себе наконец позволила — проявить слабость перед дорогим человеком. Яэ мягко обняла её, крепко прижимая к груди и давая Эи обмякнуть в своих руках. …продолжила чудовищное дело отца, зная, что иначе не выживет и сама.

***

Неоновые вывески освещали путь возвращения к кофейне. Приглушённый свет не давал чётко различать чужие лица, и крепко сжатые руки остались в темноте, скрываемые длинными рукавами наброшенной на плечи Эи ветровкой. Дышать было тяжело, то ли от влажного воздуха, то ли от послевкусия разговора. — Какао? — предложила Яэ, когда они проходили мимо киоска со скучающей продавщицей в окошке. — Сегодня меня уже тошнит от сладкого, — горько усмехнулась Эи. Мико понимающе кивнула, крепче сжав тёплую руку. Они продолжили медленно идти, поджимая губы от холодного ветра и разделяя грузное молчание. Оказавшись возле пункта назначения, они обе остановились, ощущая неприятную грусть. — Можешь остаться у меня, — предложила Яэ, но Эи покачала головой. — Я очень счастлива, что встретила тебя снова. Ты не представляешь, как мне тебя не хватало, — неуверенный шёпот звенел в ушах. — Я боюсь, что снова потеряю, понимаешь? Сделаю всё возможное, но… — Не всегда всё зависит от нас, я понимаю, — нежно улыбнулась Мико. Осторожное, но уверенное касание бедра Эи, сдержанный взгляд на чужие губы и заботливое объятие. Поцелуй, за который они обе отдали свою юность — желанный и грустный. От осознания утраченного времени, от полученной боли, от неуверенности в завтрашнем дне. Прожитая страсть, остуженная годами разлуки, навалившиеся тяжёлым грузом проблемы и жажда свободы. Они были счастливы, находясь рядом, но как долго это продлится?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.