ID работы: 11050409

Любовь моя...

Фемслэш
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

5 глава. "Крик утонет в безразличии"

Настройки текста
Примечания:
Бесшумной тенью Сара скользнула вслед за двумя девушками. Маска снята, чтобы не вызывать подозрений, в кармане толстовки рука крепко сжимает нож. Надеется, что не пригодится — лучше всего задушить. Крики всё испортят. Запах шоколада, мурашки от холода, но дышать тяжело. Знобит. Вглядывается вперёд, взгляд то и дело ускользает к волосам Вельзевул — растрёпанная коса, но от этого не перестаёт быть привлекательной. Идеальной. Остановилась, не вызывать подозрений, прислонилась к будке с напитками, сделала вид, будто рассматривает меню. Постучала пальцами левой руки, скорее от напряжения, чем по надобности. Правая всё ещё сжимает нож, некрепко из-за вспотевших ладоней. Спокойно повернула за угол, прочь от девушек. Опаснее, но действеннее. Скользнула по знакомой дороге — кучу времени потратила на изучение района Яэ. Сквозь скрежет зубов, но по необходимости. Перемахнула через невысокое ограждение, безжалостно прошлась по клумбе. Разочарованно вздохнула. Предсказуемо. Стремительный рывок, пинок под колени, удар кулаком в правую почку. Закрыла одной ладонью рот, другой крепко перехватила шею. Нож звякнул об асфальт, выпав из кармана. Девушки, освещённые неоном, обернулись на звук. Кудзё оттащила человека ещё дальше в тень, тяжело дыша. Вельзевул должна понять. До сих пор стоит на месте — не поняла. Сара чертыхнулась, бросила обмякшее тело в лужу. Опомнилась, наклонилась проверить пульс — отсутствует. Очень плохо. Заметила кровоточащие царапины в области вен на руках, почувствовала ноющую боль в груди — следы борьбы. Девушки впереди целовались. Мерзко. Кудзё упала на колени, удар об асфальт разрядом прошёлся по нервам. Обхватила руками лицо, тяжело дыша. Пахнет смертью и грязью и паникой и страхом. Всеми ужаснейшими вещами в мире. Разом. Всё это скопилось на её руках. — Нечестно, — прошептала она, царапая щёки. Тело, чёртово тело. Выхода нет — опять отваливать деньги в органы. Это опасно — придётся снова менять место базы, повышать уровень безопасности и далее по списку, огромнейшему списку длинной в пару десятков страниц, а всё потому, что чёртовы псы «Сопротивления», или как там сейчас эта шайка борцов за справедливость себя называет, засунули свои носы слишком глубоко. Сара подхватила труп под руки и затащила его за угол. Спохватившись, сняла маску с карабина на поясе и надела на лицо. Внимательно пошарила по карманам трупа, вытащила оттуда телефон, ключи, вероятно, от дома или квартиры, несколько смятых записок и полупустую обойму. Ахнула от собственной невнимательности, метнулась обратно — подобрать свой нож и выпавший пистолет убийцы. Даже не заметила. Вернулась к телу, и только сейчас обратила внимание на лицо. Растрёпанные кудрявые волосы, лицо молодое, но не слишком. Морщины, синяки под глазами, крепкое телосложение — он наверняка был довольно опытным бойцом, однако не настолько, чтобы отправлять его на убийство самой Вельзевул! Сара практически не отходила от неё, когда та была вне собственной базы, и Кокоми должна была это знать. Оставалось два варианта — либо Сангономия на самом деле была до ужаса глупой, либо отправила парня на смерть. И, вообще-то, не впервые — в памяти промелькнул тупица, который запрыгнул прямиком в машину, точнее, ловушку, подстроенную людьми Кудзё. План? Что за тупорылый план — убивать своих людей просто так? Этого Сара не понимала настолько, что начинала чувствовать жуткую тревогу. Откладывать с мерами безопасности нельзя. Девушка подхватила тяжёлое тело на руки, огляделась по сторонам и подошла к ближайшему мусорному баку. Надо бы не забыть решить эту проблему с полицией до тех пор, пока она не попадёт в новости. Пока что хватит простого — затолкать труп поглубже и прикрыть его мешками — достаточно, чтобы жильцы дома не заметили. Может, вообще никто не заметит, но в чудеса Сара перестала верить очень давно.

***

Пальцы скользили по лестнице, расстёгнутое длинное пальто поверх бронежилета развивалось, чудом не задевая пуговицами холодный металл. Добравшись до отверстия, откуда было видно на редкость яркие звёзды, Сара глубоко вдохнула и опасливо выглянула наверх. Лишь завывающий ветер и одинокая фигура, сгорбившаяся над снайперской винтовкой. У Кудзё не хватало слов описать тупость людей, с которыми она продолжала сталкиваться. Она бесшумно приземлилась на крышу и крепко сжала пистолет. — Брось оружие, — холодно крикнула она, напрягаясь. Сразу стрелять нельзя — сначала выудить информацию. Шум привлечёт лишнее внимание. Перепуганный наёмник уронил винтовку, резко обернувшись на крик. Блять, совсем мальчишка. — Какого чёрта ты здесь делаешь? — Сара приблизилась, изучая его глазами. У него нет даже короткоствольного оружия! — Это у Сангономии фетиш такой, отправлять на убийство, мать его, Вельзевул, полных кретинов? Юноша испуганно хлопал ресницами, отползая к краю крыши. Он отчаянно водил руками по каменному покрытию, наконец нащупал рюкзак, попытался засунуть внутрь руку… Сара отреагировала мгновенно — меткий выстрел в плечо, крик и потёкшая кровь. Быстрым шагом приблизилась, схватила рюкзак, выудила всё из карманов паренька, пока тот отчаянно матерился сквозь стоны. Мягко забрала пистолет из руки. Глянула в его глаза с нескрываемой жалостью. Тот тяжело дышал от страха и боли, от осознания того, что последует дальше. Сара медлила, метаясь в нерешительности. — Что она задумала? — твёрдо спросила Сара, понимая, насколько глупо ждать правдивого ответа от без пяти минут покойника. Надеялась только на страх. — Я… я не знаю. Пожалуйста… — мямлил он шёпотом, боясь толчка. Видя жестокую решительность в глазах девушки, он всё-таки решил говорить хоть что-нибудь, оттягивая время. — Нас не посвящают в планы, но… Генерал Горо, он решил… перейти к активным действиям, потому что… — он прервался, его лицо переменилось. Вместо чистого страха там появилась искренняя ненависть. Отошёл от шока, осознал свою обречённость. — Вы будете гореть в аду! Сара отпрянула от столь ядовито выплюнутой фразы. Нет времени на моральный компромисс — парень отчаялся. Утопающие тянут за собой всех. Безжалостный толчок, пока тот не решил спрыгнуть вместе с ней. Она смотрела, как полные ужаса глаза отдаляются, как ещё живое тело падает вниз, как обрывается жизнь. — Мне жаль, — выдохнула она, крепко стискивая зубы. Внизу немногочисленные прохожие вскрикивали и вскидывали головы к крышам. Сара в это время уже скользила вниз по пожарной лестнице, закусывая нижнюю губу в попытке сдержать вырывающийся рёв.

***

— Вельзевул, нам нужно усилить безопасность и перенести базу как можно скорее, — нетерпеливо выдала Сара, едва зайдя в кабинет начальницы. — Доверяю это тебе, — безразлично сказала та, уставившись в многочисленные бумаги. — Ещё что-нибудь? — Да. На Вас было совершено уже два покушения, «Сопротивление» начало вести открытую игру. Вам надо быть осторожнее. А точнее вообще не появляться где-то помимо базы. И, думаю, не принимать в пищу ничего, кроме, — Кудзё запнулась, вспоминая свою стряпню в мусорном баке, — того, что готовит эта, как её… — Мико. Да, разумно, — протянула она. — Хочешь сказать, пора вводить экстренный режим? — Именно. Вельзевул крутила ручку в пальцах, раздумывая. Кудзё ощущала, как у неё кружится голова от предвкушения предстоящих действий. В последнее время работы стало слишком много для одного человека, но доверить её было больше некому. Вот и расплачивайся за верность — а взамен всего лишь бумажки с огромными цифрами. — Прошу вас, будьте осторожнее. Мне нужно больше времени на организацию, я не смогу каждый день отлавливать от вас убийц, тем более в полиции не смогут бесконечно закрывать глаза на такое количество… трупов. — Получишь сверхурочные. Просто выполняй свою работу, Кудзё. Свободна. Снова беспощадно обжигает. Сара хотела было ответить, выкрикнуть о своих переживаниях за Неё, предупредить, хоть что-нибудь. Однако понимала, что в этом кабинете как в кошмаре — кричи сколько влезет, но никто не услышит ни звука. Поклонилась, вышла, закрыла дверь. Не сегодня. Возможно, никогда.

***

Под холодным светом Сара сидела в окружении бесчисленных бумаг и медленно пила кофе. Указания розданы, люди приведены в движение. Перенос базы уже начался, процессы запущены. Вот только её напрягало слишком быстрое обнаружение их прежнего места обитания — «Сопротивление» определённо может быть опасным, вот только оно пока таким не является. «Активные действия» — это посланные на смерть солдаты? Слабо верится. Никаких погромов, нападений на других членов семьи, только жалкие попытки покушений на Вельзевул, при том что Сара была рядом. Естественно, Сангономия ни за что не будет действовать вульгарно, опускаться до уровня мафии, но её действия были откровенно смешны. — Что-то тут не вяжется, — пробубнила Сара, тяжело вздыхая. Взгляд её упал на брошенный в углу комнаты рюкзак — того молодого парня с крыши. Кудзё поднялась и подошла к нему ближе, медленно, будто ожидая увидеть там бомбу. А, возможно, и ответы. Внутри лежал пистолет, паёк, бутылка воды и куча бумажек. Сара собрала их в кучу и понесла поближе к свету. Многое из написанного было зашифрованно, и вряд ли представляло ценность, но на всякий случай девушка отправила фотографии их техническому знатоку — может быть, узнает что-нибудь полезное. Однако парочка маленьких смятых записок была вполне понятной — время, адрес, дата. Их было несколько, но текст на всех напечатан совершенно одинаковый. Точно такие же были у второго убийцы. Может быть и у первого, который лежал под двумя ромашками, но тогда Сара не проверила содержимое его карманов. Указанная дата наступала через две с половиной недели и кричала вызовом: «Приди и возьми меня! А я возьму тебя.» Даже первогодка не повёлся бы на столь очевидную ловушку. В чём заключалась наживка? Прийти из любопытства? Солидарности? Добровольно сдаться? Перед ней послание Кокоми — это понятно, но в чём его смысл? Это не какое-нибудь внутреннее собрание Сопротивления, иначе информация не попала бы к ней через руки идиота-неудачника. Слишком просто. Предупреждение? Вероятнее всего. Но в чём смысл предупреждения, если к нему можно подготовиться? — Тупость, — выплюнула Сара, сминая бумажки.

***

— Тэнгу, приём! Это Инугами, — несколько секунд шипения, и взволнованный голос снова пронзил дешёвый динамик рации. — Внимание, Тэнгу! Приём! Сара закатила глаза и выпустила изо рта кусок бинта, которым в данный момент обматывала раненную руку. Царапины плохо заживали, а перспектива запачкать всю свою немногочисленную одежду кровью Кудзё абсолютно не радовала. — Приём, Инугами. Тэнгу слушает. Приём. — Приём. К точке Кицуне приблизилась Сангономия. Какие будут указания? Приём. Ножка стула пронзительно скрипнула, а банка спирта завалилась на бок и медленно скатилась к краю стола. Глаза Сары тревожно заметались по мрачным уголкам маленькой комнаты. — Приём. Опиши всех, кто находится рядом. Внимательно смотри, даже в окна. Приём. Сердце в бешенной панике билось в груди. Рюкзак, всегда снаряженный необходимым, уже висел на напряжённом плече. — Приём. Две девушки среднего роста, одежда обычная. Рядом с ними ребёнок. Предположу, что гражданские. На крышах чисто. Сангономия разговаривает с… молодым парнем, каштановые волосы, и… чёрт, это, кажется Горо. Будут указания? Приём. Подошвы военных ботинок глухо стучали о ступеньки лестницы, затхлый воздух неизменно напоминал о месте проживания. Ничего, не так уж далеко — минут десять по пустынным улицам. Если в объезд, мимо сфетофоров. — Приём. Сообщить Они, пускай срочно прочешут ближайшие кварталы. Когда Сангономия уйдёт, эвакуировать всех и проверить здание. Горо держать на мушке, без сигнала не стрелять. Приём. Воздуха едва хватило, чтобы добежать до байка. Быстро завести, нацепить шлем, плевать на куртку. — Приём. Вас понял. Следим и ждём дальнейших указаний. Это всё? Приём. Должна успеть. Обязана. Всё-таки, в этом смысл её работы. Защищать. Хоть и в своём, извращённом, стиле. — Приём. Всё. Конец связи.

***

Внутри своей кофейни Яэ цела и совершенно спокойна. Снаружи никого, на линиях пусто. Пальцы едва двигаются из-за дрожи в теле. От холода или волнения — кто знает? — Что она говорила? — холодно спрашивает Кудзё, но держать самообладание тяжело. — Ты Кудзё Сара, правильно? — подозрительно сощурилась Мико, облокотившись о прилавок. Получив кивок в ответ, немного расслабилась. — Завуалированно угрожала. Ничего особенно. Мне кажется, она больше хотела над тобой поиздеваться. Кудзё опешила, открыв рот. Вот оно что, игра. Ну да, следовало догадаться. — А Они? Ну, в смысле, такой крупный мускулистый парень не заходил? — Неа, — Яэ смотрела на немногочисленных поситителей, мирно болтающих за столиками. Вдруг усмехнулась. — Они? У вас всех клички по мотивам сказочек? У тебя, интересно, какая? — Вы, кажется, совсем не переживаете. Это не развлечение, а серьёзное дело. Она не будет убивать средь бела дня, как наши, но трупами не побрезгует, уж поверьте. — Я прекрасно понимаю это. И всё же, как тебя называют? — она игриво улыбнулась, наклонив голову. — Тэнгу, — выдохнула Сара, сдерживая раздражение. Потом понизила голос. — Вельзевул знает, а вам тоже следует быть осторожной. Не выходить далеко без надобности. Охрану мы приставили, но это не спасает на все сто процентов. По крайней мере, пока мы с ними не разберёмся, лучше не рисковать. — Ты же знаешь её настоящее имя, так ведь? — задумчиво сказала Мико, положив голову на ладони, уперевшись локтями о стол. — Что? — растерянно спросила Кудзё, выбитая из потока мыслей. Имя — конечно не знает, никто его не знает. Однако лицо почему-то потеряло маску безразличия. Ведь и правда не знает. Но знает она? — Бедняжка, — взгляд искренней жалости вперемешку с насмешкой. Отвратительное сочетание. — Эи. Если станет легче. Будешь что-нибудь заказывать? — мерзкая беспечность. Сара не двигалась. Молчала — мысли не формировались. Развернулась, вышла, случайно хлопнув дверью. Проигнорировала окрик с другой стороны улицы. Села на байк. Очнулась только когда с обеих сторон стеклянного взгляда пропали здания. Пустая дорога впереди, а по сторонам высокие ели. Громкий ветер, а среди него растворяется бессвязный шёпот. Столько лет, и наконец… Эи, Эи, Эи, Эи, Эи, Эи…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.