ID работы: 11050409

Любовь моя...

Фемслэш
NC-17
В процессе
171
автор
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 64 Отзывы 24 В сборник Скачать

7 глава. "Слышишь, как в агонии кричит твоя совесть?"

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Кудзё! — требовательный голос заставил девушку, идущую по коридору базы, вздрогнуть и раздражённо закатить глаза. — Избегаешь меня, да? — Тебе не позволено здесь находиться, — желая сбросить его самодовольную улыбку, строго отчеканила Сара. — Так что на выход. — Боишься меня, вот и бесишься, — ухмыльнулся Аратаки. — И вообще-то я тут по официальному делу. Не думай, что я в восторге, но нас поставили под твоё курирование на задании. Я был против, конечно! Но Вельзевул сказала что-то вроде «кроме неё никто больше с вами не справится». Глупость какая-то, но что поделать. Сара едва удержалась, чтобы не взвыть. Удостоив Итто, наконец, вниманием, она приблизилась к нему и с угрозой заглянула в глаза, хоть и немного уступала в росте. — Слушай, что бы ты себе ни надумал, не слишком радуйся. Это тебе не деньги из бедняг в казино выбивать. Если Вельзевул назначила на это задание твою банду, которая даже в семье не состоит, то либо уж очень доверяет, либо решила избавиться по-быстрому. — Мы тебе не бродяги с улицы! — оскорблённо взъелся Аратаки, покраснев от злости. — Мои ребята — первоклассные бойцы, и тесное сотрудничество нас устраивает. Твоего босса, очевидно, тоже. Не волнуйся, Тэнгу, не подведём, — уже спокойнее произнёс он с издёвкой. — Очень на это надеюсь, — недоверчиво сузив глаза сказала Сара. Итто был невероятной занозой в заднице — всё время ввязывался в истории, да такие, что его верная помощница Куки Синобу едва вырывала его из тюремных камер. Он вечно устраивал нелегальные бои перед самым носом у законников, слишком шумно работал, да и сообразительностью не отличался. Его люди и правда были хорошими бойцами, но Кудзё совершенно не понимала, чем Аратаки заслужил их уважение. Лидерскими качествами судьба наградила его сполна, как и глупой самовлюблённостью. Да, ему не чужды были дружба и привязанность, но порой глупость далеко превышала допустимые границы. В общем, пытаться адекватно оценить Итто было заведомо пропащим делом.

***

— Сюда! — крикнул Итто, повалив железный стол под шум выстрелов. Несколько его бойцов ринулись к нему, отстреливаясь на бегу. Да, нельзя было не признать, что они настоящие профессионалы. И даже их вечно несерьёзный босс в минуты настоящей опасности становился совершенно хладнокровным, цепко хватая ответственность за своих людей в собственные руки. Предпочитая делать всё тихо, Сара чертыхнулась. Их план частично удался — парочка бойцов Сопротивления была устранена абсолютно без шума, но неожиданно появившийся патрульный всё испортил. И хоть противники успели выбить из строя как минимум двух ребят из банды Аратаки, Сара ощущала явное превосходство. Как всегда, она пыталась сохранить жизнь даже врагам, стреляя в конечности и выбивая их из поединка, но те, видимо, не очень-то и хотели за неё бороться. Кричали и метались, привлекая внимание и, соответственно, пули. Что ж, шанс был вам дан. — Кажется, всё, — сообщил запыхавшийся разведчик несколькими минутами позднее, осмотрев всё здание. — Что ж, отлично. Заберите всех выживших — их будут допрашивать, — дал указания своим бойцам Итто, после чего развернулся и настойчиво зашагал к спокойной на вид Саре. — Ты ведь тоже заметила, да.? — уже неуверенно спросил он. И правда, звучит глупо. — Уже не впервые. У меня нет ни малейшего понятия, почему Сангономия так настойчиво выставляет пушечное мясо на наши стычки. Я уверена, что это не просто так, но нельзя терять бдительность, — Сара вздохнула, потирая переносицу. — Думаю, в этом месте можно не искать информацию, — уже громче обратилась она к пареньку, обыскивающем ящики. — Ладно, допустим у неё есть какой-то план. Но ей ведь не выгодно просто так отправлять своих людей на смерть? Должны же они принести какую-то пользу. Как думаешь, зачем они были тут? — Должно быть, собирали информацию. Или… — Тэнгу! Я нашёл… вам послание. Сара вздрогнула, совершенно такого не ожидав. Недоверчиво взяв помятый листок, пробежалась глазами по нескольким строчкам красивого тонкого почерка. Птичке Кудзё, Очень жаль, что я не могу лицезреть недоумение на твоём милом личике. Будь умной девочкой, подумай головой. Не нужно делать резких движений, о которых будешь жалеть сама. Сама-знаешь-от-кого, дорогуша. Чувствуя подступающую тошноту, Сара смяла записку и закрыла глаза. Руки начали дрожать, а дыхание сбилось. Стараясь игнорировать ощущение, будто мутные глаза буравят её взглядом из каждого угла, Кудзё сжала руки в кулак. Аратаки целенаправленно подался вперёд, но девушка остановила его жестом поднятой ладони. — Что там? — нетерпеливо спросил Аратаки, скрестив руки на груди. — Я с этим разберусь. Делайте свою работу. Брови мужчины возмущённо нахмурились, но Кудзё уже выходила из душной комнаты, не собираясь слушать его поток слов. Вокруг витал стойкий запах крови, тёмная жидкость впитывалась в серый пол. Шумно втягивая воздух, Сара не могла отвести взгляда от юных лиц, которые так и не смогут понять жизнь. Понять за что сражались. За что отдали своё будущее. Сара с детства видела жестокость. Она была готова к пыткам, к моральной ответственности. Знала, какие идеалы защищает, и никогда не занималась самообманом. Не было никакой высшей цели в преступности, но эту жизнь за неё выбрали. Хоть иногда это душило её, Кудзё с этим смирилась давно. Но игнорировать душу, распадающуюся на куски с каждым трупом на собственной совести, было невозможно. Простите, простите… простите меня… — мучительный шёпот прорезал тишину. Укусив себя за кисть, чтобы не закричать, Сара отступила к стене. Стеклянные глаза, молящие о пощаде — они прямо перед тобой, но твоего раскаяния не увидят. Их руки пытались защитить свою жизнь, но ты их убила. Пылкие сердца разбиты, лежат тут, прямо перед твоими ногами. Этого ты хотела? Чьего прощения ты желаешь, Кудзё? Мёртвые не прощают.

***

Наконец-то Сопротивление начало оправдывать своё название. И хоть для семьи это было действительно опасно, Сара вздохнула с облегчением. Она устала жить с чётким ощущением потери контроля, совсем не понимала чего ждать от Сангономии и как делать свою работу, когда противники буквально прыгают под пули. Теперь же она знала, чего от них ожидать, а уж со своей работой справлялась с должным профессионализмом. Их группировка знатно разрослась, и бойцы Сангономии мешали жизни семьи всеми возможными способами: прерывали сделки, устраивали покушения на капо и уничтожали товар. До полиции дело ещё не дошло, слишком выгодно для тех было сотрудничество с мафией, но вскоре повстанческие настроения в городе они игнорировать не смогут. Исписанная карта лежала перед девушкой, мигающий свет светильника заставлял её напрягать зрение. В нескольких метрах от неё четверо бойцов из банды Аратаки играли в покер, шумно смеясь. Удивительно, как Итто привил им свои правила: они практически не употребляли алкоголь, хоть ситуация к этому располагала. Сам босс рассказывал какую-то историю двум девушкам, довольно скептически смотрящих на его идеально причёсанную шевелюру. В другой части склада с потолками в шесть метров несколько бойцов ели заботливо приготовленную похлёбку. Кудзё уже и сама не помнила, когда зачастила с посещением их компании, но семейная атмосфера в этом месте совершенно не отпускала. — Всё готово? — серьёзно спросила подошедшая Синобу, упираясь руками в пластиковый стол. Сара выдохнула, выходя из раздумий. — Информации слишком мало, но шанс упускать нельзя. И времени на достойную подготовку нет. — Удивительно, — и хоть маска скрывала половину её лица, догадаться об улыбке по растянувшимся уголкам глаз было несложно. — Не хочу, чтобы вы снова рисковали, — Сара опустилась на стул, прикрыв ладонями глаза. — Кокоми очень опасна. Я не знаю, что она может выкинуть на этот раз. Мягкая ладонь сочувственно опустилась ей на плечо. — Это наша работа, не забывай. Мы готовы ко всему. А если что-нибудь случится… Не думай, что мы будем жалеть. Каждый тут вполне доволен прожитой жизнью. Сара недоверчиво подняла на неё глаза, но слова Синобу звучали совершенно искренне. Та ободряюще улыбнулась, похлопав Кудзё по плечу. — Ребят, погнали в мафию! — громкий голос Итто привычно нарушил образовавшуюся идиллию. Находящиеся в комнате тут же захихикали. — Босс! — укоризненно воскликнула Синобу, но всё-таки снова улыбнулась, подходя к нему вместе с остальными. — Да что такого я опять сказал? — невинно развёл руками тот, по-турецки присаживаясь на большой ковёр. Наблюдая за ними, Сара тоже не смогла сдержать весёлой улыбки.

***

— А вот и ты, наконец. Снисходительная улыбка, полная отвращения и чувства собственного превосходства. Кожа бледнее пепла и мутнее болотной воды. А в глазах — холодный океан. Уставшие и измученные, бойцы всё же добрались до верхнего этажа здания. Данные о временном штабе Сопротивления подтвердилась — так что и отпор их ждал соответствующий. Сейчас они с жестоким боем и, к счастью, немногочисленными потерями пробрались на пятый этаж недостройки. Большинство комнат были адаптированы под нужные владельцам условия, но многие комнаты, как эта, представляли собой лишь бетонные коробки. И сейчас перед ними за единственным предметом мебели — железным столом — сидела хрупкая девушка. Итто, кажется, пришёл в ужасное замешательство, едва не врезавшись в оцепеневшую Сару. Он мотал головой из стороны в сторону, пытаясь отыскать ответ хоть где-нибудь. Но сдержаться так и не смог — десять секунд тишины были для его терпения непостижимым испытанием. — Что с тобой, Кудзё? Мы их за секунду размозжим! — Закрой свой рот хоть раз в своей жизни, безмозглый идиот, — холодно процедила Сара. Столь привычное оскорбление в этот раз произвело на Аратаки неизгладимое впечатление — никогда ещё он не слышал от Сары такого жестокого тона. Прежде чем он успел начать разборки, высказав очередную нелепую глупость, Кудзё заговорила. — Чем обязана такой чести? Сангономия, казалось, совершенно не ощущала накалённого напряжения. Её большой палец плавно оглаживал нижнюю часть подбородка, а бездонные глаза — почти физически — ощупывали каждый участок кожи Сары, в том числе покрытые одеждой. Беспомощность сковывала крепче прутьев, и даже десяток головорезов за спиной не давали девушке чувствовать себя хоть немного в безопасности. Над Кокоми одиноко возвышался её верный охранник, который явно не чувствовал себя столь же развязно, сколь его начальница. Это заметили даже бойцы из банды Аратаки — он не понимает действий Сангономии, но не отступит от её защиты до последнего вдоха. Сара едва сдержалась от усмешки — слишком похож на неё саму. От осознания этого почему-то затошнило. — Ты догадываешься, Кудзё. — Нам обеим мир нужен в последнюю очередь, — раздражённо бросила Сара. Не на такую кричащую тупость она рассчитывала. — Мы никогда не будем сотрудничать. Ни при каких обстоятельствах. — Никогда не говори «никогда», птичка, — слащавая до мерзости улыбка пробуждала желание выколоть себе глаза — лишь бы не видеть. — Но это мне не нужно. — Тогда? — Ты. Итто раздражённо цокнул, сзади кто-то насмешливо выдохнул. Звук нетерпеливого шарканья ботинок о шершавый бетон усиливался в тишине, и только это связывало Сару с реальностью. Молчание затянулось — Кудзё почти утонула. — Абсолютно глупое и несбыточное желание. Ещё что-нибудь? Сангогомия мечтательно улыбнулась, походя сейчас на электрического ската — безобидна с виду, смертельна если прикоснуться. Она медленно встала, невесомо проводя пальцами по столу. — Ладно, признаюсь. Не могла отказать себе в удовольствии взглянуть на тебя вблизи. К счастью, усилия того стоили, — она развернулась лицом к большому панорамному окну, стёкла которого были давно выбиты. Вечерний ветер трепал её длинные волосы. — Но ты всё-таки подумай о моём предложении. Одна птичка в обмен на прекращение вражды. Довольно выгодно, не находите? Видимо, никто выгоды не увидел. Невиданная глупость — верить очевидной уловке со стороны противника. Одна только Сара нервно сглотнула. Отчего-то она понимала, что предложение правдиво. Не хотела в это верить — логики не было никакой, но ощущала хищное желание Кокоми обладать ею. В этот момент Кудзё окончательно убедилась — Сангономия готова на всё. — Ты ведь сказала, что мир тебе не нужен. — Ради такой награды я готова на небольшие уступки, — задумчиво сказала она — Ну что ж, надеюсь, ещё увидимся. — Тэнгу? — взволнованно шепнул Итто, давно уже приготовившийся к атаке. Но Кудзё не шевельнулась, завороженно наблюдая как Кокоми изящно шагает в пропасть. Длинное платье напомнило ей русалочий хвост, переливающийся подобием чешуи. Бледные руки легко врезаются в воздух, а в волосах мерещатся вплетённые ракушки. Она будто только что вышла из океана, впитав его жестокость и величие. Сара не могла пропустить ни секунды этого представления. Как только Кокоми прыгнула вниз, очнувшийся разум Сары молнией пронзила догадка. — Прочь от окон! Все назад! — не ставя под сомнение приказ главнокомандующей, все ринулись обратно в коридор. Горо уже прыгал следом, и это означало конец для опоздавших. Оглушительные выстрелы пробили остатки стекла, попадая точно в оставшиеся в комнате тела, лишая их жизни. Сара закрыла глаза, прижавшись к другой стороне стены, но звук пуль, проходящих сквозь живую плоть, слышала слишком отчётливо. Как и понимала — в банду Аратаки она никогда не вернётся.

***

Толпа нещадно давила своей многочисленностью. Сара совершенно не привыкла находиться среди такого количества живых тел и наученная профессиональной осторожности не могла потерять бдительность ни на секунду. Однако следить за движениями каждого потенциально небезопасного, а точнее, в поле зрения, человека, было весьма проблематично. Едва сдерживая себя от состояния накатывающей волнами паники, Кудзё отошла к пустынной арке, ведущей в очередной непримечательный дворик. Текущее задание оказалось для неё едва ли не самым сложным на её памяти. Условия были скорее похожи на издёвку, чем на серьёзные указания — никакого оружия, никаких средств связи со штабом. Пришлось даже расстаться с неотъемлемой частью личности Сары — маской тэнгу. Прошло уже три недели с тех пор как Вельзевул безразлично выбросила своего подручного на истерзание миру обычных людей. Проходя мимо их чистых и наивных душ, Сара чувствовала себя обмазанной кровью с ног до головы. Буквально ощущала гнилой запах преступлений на своей коже. Их будничные разговоры казались шумом надоедливых мух, совершенно неразличимыми на фоне фантомных криков отчаяния. Как ты собираешься жить со своей совестью, Кудзё? Следить, наблюдать, запоминать. Чётко отделить наэлектризованное напряжение людей из их незамысловатых бесед, выгравировать в памяти недовольные выражения лиц, ощущая бегущий по спине холодок ухватить безысходное отчаяние из чужих глаз. Люди устали. Устали от мрачных новостей, цепко отбирающих надежды на светлое будущее, от беспросветной нищеты и преступников, выхватывающих жизни среди бела дня. Сара желала игнорировать это всей душой, пыталась до боли в груди, но не могла. Она знала, какие мысли пойдут следом — и предпочла бы умереть, лишь бы не слышать ужасные слова в своей голове. Оказавшись среди прохлады каменной арки, Сара наконец вздохнула с облегчением. Внешний мир будто перестал существовать, уменьшившись до размеров светлого пятна. Кудзё углубилась в проход, решив что от посещения ещё одного среднестатистического двора хуже не станет, тем более возвращаться к людям попросту не было сил. Когда-то ухоженная площадка вобрала в себя всепоглощающую разруху настоящего. Грязь, обломки и ржавчина покрывали чуть ли не каждый район погрязневшего города, и это место исключением не стало. Окружившие плотным кругом дома бросали тень, однако они не давали уютной прохлады, а скорее навевали тревожный озноб. Здесь не хотелось задерживаться, чтобы провести несколько безмятежных минут, но Сара решила что беспокойная тишина всё же лучше столпотворения людей, несущих настойчивое ощущение собственной порочности. После случая на стройке Итто отходил долго. Он два раза повторил при нескорой встрече, что она не виновата, но Сара видела в его глазах рвущиеся наружу крики. Пятеро человек погибло в той ловушке просто так — а всё потому, что у Кудзё духу не хватило дать приказ об убийстве Кокоми. И что самое паршивое, та знала, что Сара поступит именно так. Сангономия крепко засела у Сары в голове. Её непринуждённая улыбка ненавязчиво, но непреклонно говорящая о разительном превосходстве, всё никак не давала Кудзё покоя. Лишённые всякого смысла решения, отдающие лишь глупым безумством, совершенно не сметали снисходительной улыбки с бледного лица. Как будто её бездонные глаза видели будущее, заранее знали исход их с Тэнгу противостояния. Сару это бесило до дрожи в пальцах. Увлечённая мыслями и тревогами, Кудзё совершенно не услышала, как привычные звуки города, слившиеся в одну протянутую дорожку звука, нарушили лёгкие шаги. Разглядывая каменное крошево дороги под ногами, не увидела замахивающейся над головой биты. Но глухой удар и столкновение щеки с холодным асфальтом ощутила сполна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.