ID работы: 11050608

The Gifted

Фемслэш
NC-17
Завершён
175
viskarikkkk бета
Размер:
466 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 169 Отзывы 53 В сборник Скачать

Chapter 19

Настройки текста

☼ Камила☼

      Когда Лекса нырнула в самую глубь мутной воды, то сердце Камилы перезапустилось. Как бы сильно она не пыталась сосредоточиться на своих силах и мыслях, чувства её подводили. Девушка хлопает в ладоши один раз, призывая магию, но лишь искра в руках разжигается на секунду. Она отвлекается на Тони и Гарри – те молчат, не лезут, бояться. Камила вновь вздыхает от возмущения на саму себя, вновь закрывает глаза и концентрируется: она думает о доме, - таком тёплом, родном доме, где её раньше встречали бабушка с дедушкой. Она думает о сильных руках деда, о том, как он носил её на плечах и пел с ней песни собственного сочинения. Она думает о бабушке, что готовила самые вкусные пирожки на свете. Это – её семья, которую она всегда будет помнить.       Плески воды, а затем и чей-то кашель возвращает её в реальность. Лекса вылезает из озера с Кларк на руках, шея и лицо Вулу в ссадинах и ожогах, но переведя взгляд на Кларк, она ужасается – ноги Гриффин не узнать, кожу разъело до мяса. Блондинка постанывает от боли, и Кабейо сейчас ощутит все эти чувства на себе, прочувствует каждую эмоцию.       Лекса кладёт Кларк перед ней и сама затем падает возле, начиная энергично дышать. Гарри и Тони подбегают к ней, пытаясь помочь, но она отмахивается от них. Теперь Камила возвращает полное внимание на подругу и быстро прикидывает, насколько долгим будет лечением и какие будут последствия. Скорее всего, они вместе с Кларк будут в отключке несколько дней. Это меньшее из всех зол.       Она прикрывает глаза, делает вдох-выдох. Концентрируется на своей магии. В одно мгновение её руки становятся белыми и начинают светиться ярким светом. Камила касается ног Кларк и впитывает всю её боль. Она чувствует, как по собственным ногам пробегает резкая жгучая боль, ощущение такое, будто ей на ноги вылили целый чайник с горячим кипятком. Резкий вдох-выдох. Она продолжает лечить Кларк, пробегая пальцами по всем частям тела, чтобы абсолютно все шрамы исчезли со столь хрупкого тела.       Лечить человека, как оказалось, легче, чем гема. Вот уже спустя несколько минут она чувствует себя менее болезненно, ноги уже не зудят. Но вот организм Кларк полностью не восстановить, ей нужен отдых. Она боится навредить Гриффин, в конце концов, кто знает, что случиться, если применить магию на человеке? Конечно же, раньше так гемы делали и все эти истории хорошим не кончаются. Она боится, что убьёт Кларк собственными руками. Поэтому, когда чувствует, что это уже предел, то убирает руки с тела Гриффин.       Слабость в ногах резко даёт о себе знать, целительница отшатывается немного, а в следующее мгновение падает в объятья Тони, погружаясь в сон.

𓆙 Тони 𓆙

      Они идут обратно в академию, но Тони в мыслях далека от этого - она думает о произошедшем. Откровенно говоря, ей ничего не понятно, ей никто ничего не рассказывает, а как будто специально игнорирует её присутствие. Топаз хмыкает и удобнее располагает Камилу в своих руках. Она переводит взгляд на неё и взволнованно вздыхает - Камз всегда падала в обмороки, когда получала невероятную боль во время лечения кого-либо.       Целители всегда были ценными, даже когда в мире гемов открылась тайная торговля с людьми, целителей никогда не убивали и не призирали. Это важнейшие гемы, они настолько ценны, что для них в каждом регионе найдётся фонд, готовый за бесплатно кормить их и обучать искусству своих способностей. Хотя это, скорее не фонд, а подобие монастыря - там есть строгие правила, которым обязательно нужно следовать. Камила туда никогда не хотела, как-то они уже размышляли над этим. Причина всего одна - брюнетка слишком ценит свою свободу и податься в такой "фонд" означает одно - отдать свою душу и тело искусству, называемое целительство.       Тони чуть сильнее прижимает к себе Камилу, боясь уронить итак хлюпкое тело. Она переводит взгляд на Лексу с Кларк - Вулу несёт свою ношу на руках, её волосы и майка всё ещё мокрые, на улице достаточно прохладно, но даже если Лексе и холодно, она никогда не покажет виду. Гриффин у неё на руках, завёрнутая в кожаный плащ Лексы, она в отключке, как и Камила, но светлую макушку с ракурса Тони не увидеть, потому что голова подруги лежит у Лексы на груди, прямо над сердцем. Топаз подозрительно косится на Вулу, с явной осторожностью, но через несколько секунд переводит взгляд на дорогу - не хватало ещё столкнуться с тяжёлым взглядом зелёных глаз. Она знала, что самое страшное в Лексе - это её взгляд, такой холодный и бесчувственный, неспособный на выражение каких-либо эмоций. Этим взглядом пугают маленьких детей по всем регионам Бонеслэнда, этого вгляда боятся все аристократы. Этот взгляд подкосит абсолютно любого. Но не Кларк.

♂ Гарри♂

      Когда они заходят в академию, то безмолвно расходятся - он направляется в комнату Луи, а девушки в комнату Камилы и Кларк, чтобы уложить тех в кровати. Парень не переживал за их благополучие слишком сильно, потому что понимал, что Лекса в любом случае останется с ними и присмотрит за ними. Точнее, только за Кларк, но Камила тоже там, так что она тоже в безопасности. Осталось дождаться, когда девушки проснуться ото сна, а это будет утром.       Заходя в комнату Луи, он вдыхает аромат свечей - запах с нотками ванили, апельсина и корицы. Скорее всего, Луи взял их у Лексы, потому что абсолютно всем известно, что королева воронов обожает свечи, это очень просто понять, потому что они везде - в зоне отдыха воронов, в комнате Лексы (по словам Луи, Гарри там никогда не был, это слишком опасно), даже в коридоре, в котором живёт Лекса. Вот, насчёт последнего - это воистину жутко. Только представьте, что по всей академии волшебные красивые свечения и только один коридор, что ведёт прямо к комнате королевы воронов, освещён настоящими свечами - ты идёшь по кафелю, слыша собственные шаги, а по бокам стен одна за другой загорается свеча и лишь вдали, в тёмной-тёмной тени огромная железная дверь с гравировкой ворона, а глаз ворона из изумруда поблёскивает из-за свечей, и он, словно, подмигивает тебе, когда ты шаг за шагом приближаешься к двери.       Стайлс сглатывает, представляя себя в этом коридоре. Встряхнув головой, он снимает через голову рубашку, а затем расстёгивает ремень на брюках и ткань падает на пол по стройным ногам, перешагнув через вещи, Гарри идёт к кровати. Подойдя ближе он умиляется - Луи выглядит слишком мило во сне для всадника смерти. Словно, услышав его мыслишки, голубые глаза резко распахиваются. Увидев Гарри, парень сильно удивляется и отодвигается в сторону, раскрывая часть одеяла. Он приглашает его, и Стайлс с радостью забирается в горячие объятья своего парня. Уткнувшись носом в грудь Луи, он быстро засыпает, чувствуя себя дома.

♚Кларк♚

      Резко открыв глаза, Кларк щурится от слишком яркого света, что пробивается через незакрытые шторы. Осторожно присаживаясь, из её приоткрытых губ вырывается полу-стон. Спина слишком сильно болит, Гриффин не способна её даже выпрямить. Но чьи-то руки подкладывают ей подушку под спину и помогают прилечь. Кларк шикает от боли и поворачивает голову, чтобы посмотреть на того кто ей помог. И она вовсе не удивилась, когда карие глаза лучшей подруги встретились с её голубыми.       - Камз? Ты чего на ногах? Тебе же нельзя! - быстро среагировала Кларк, переживая за самочувствие подруги.       - Нет, всё в порядке. Как оказалось, лечить человека - это не одно и тоже, что лечить гема. Гемы питают магические силы и через магию передают свою боль мне. А люди...у вас нет в венах магии, поэтому ты лишь ослабила меня на время. Сейчас мне гораздо лучше, потому что мой организм способен регенерировать, а твой нет.       - Спасибо тебе, Камз, - говорит белокурая девушка, беря руки подруги в свои. - За всё.       - Тебе стоит благодарить не только меня, но и Лексу, - Камила ей игриво улыбается, - она очень переживала за тебя.       - А где она сейчас?       - Как бы сильно она не переживала бы, у неё есть долг, Кларк. Она с воронами. - Кабейо заправляет ей выпавшую прядь волос за ухо и вновь улыбается ей. - Ну же, Кларк, ложись спать. Тебе нужно восстанавливать силы.

𓆙 Тони 𓆙

      Ей абсолютно точно не нравилась идея совместного завтрака с Шерил. Она любит эту рыжеволосую особу, но рассказывать про свою небольшую проблему она не хочет. По взгляду Блоссом можно понять, что та явно что-то заподозрила. А когда Тони отказалась от завтрака, то девушка и вовсе нахмурила рыжие брови и уставила руки в боки. Этот завтрак будет очень тяжёлым, а учитывая тот факт, что Шерил всегда определяет враньё Тони, то это кажется вообще невозможным. Она отводит взгляд в сторону, рассматривая что-то постороннее. Её взгляд падает на одну из учениц по имени Рубра Крон, эта девушка известна двумя вещами, первая - то, что у неё Левитация - это способность лёгкости, когда у тебя нет веса и ты можешь взлететь высоко в высь, именно поэтому для таких гемов создали специальные бутсы из железа, они тяжёлые на подъём, поэтому гемы с этими способностями крайне медлительно ходят; второе, чем известа Рубра - это то, что она дочь графа из Эйли, довольно богатая и известная личность в узких кругах.       - Ти-ти, ты меня слышишь? - Тони пару раз моргает и переводит взгляд на очень хмурую Шерил. Растерявшись, Тони лишь кивает. - И что я сказала?       - Эм...- Топаз опускает глаза в стол. - Прости.       - Где ты витаешь? - спрашивает у неё рыжая, но не получает ответ. - Я спрашивала, всё ли с тобой хорошо.       - Да, всё отлично, - врёт Тони, не поднимая глаз.       - А теперь скажи мне это, смотря в глаза. - Розоволосая хочет возмутиться, но понимает, что этим действием лишь подтвердит догадки Шерил. Неохотно она поднимает голову и смотрит в шоколадные глаза напротив.       - Всё в порядке, - говорит она, скрывая дрожь в голосе. Блоссом недоверчиво оглядывает её.       - Что ж, хорошо, - пожимает плечами её девушка, Тони уж было собирается расслабиться, как слышит следующее, - попробуй вот эту булочку с земляникой, она божественна. - Шерил протягивает ей сладость, чётко наблюдая за реакцией Тони. И вот тут Топаз понимает, что всё-таки попалась в сети этой рыжеволосой красавицы. Но заканчивать бой она не намерена. Взяв булку в руки, она преподносит её ко рту, смотря своей девушке в глаза. Сглотнув ком, Тони немного откусывает кусочек от пирожка. Начиная жевать, она чувствует, как организм начинает издеваться над ней. Тошнота подступает к горлу, этого не сдержать. Тони выплёвывает кусок в тарелку.       - Я просто...       - Что просто, Тони? Мы обещали, что никаких секретов и ты...       - Прости, да, я знаю. Но сейчас сложные обстоят дела. Я не хотела тебя беспокоить.       - Тони, - Шерил протягивает руки через стол и берёт руки Тони в свои. - Мы с тобой единая команда и мы не можем пинать мяч в разные ворота. Нам надо научиться доверять друг другу любую информацию, которая нас беспокоит в любой момент. Мы должны пройти через это вместе, а не по одиночке.       - Ты права, в общем, - Тони набирает побольше кислорода в лёгкие, а потом вываливает на Шерил всё происходящее с её организмом. Шерил слушала её от начала до конца, бледнее с каждой новой фразой Тони. Закончив свою исповедь, она еще сидит несколько секунд, смотря на Шерил, а потом её девушка резко встаёт и берёт её за руку со словами: "Мы идём к миссис Гудвин".

♂ Гарри♂

      С утра его снова позвали в кабинет миссис Гудвин. С последней встречи ему крайне некомфортно здесь находиться, особенно без Луи. Миссис Гудвин выглядит величественно, как и всегда - в белом платье и с длинной косой она выглядит намного моложе своего истинного возраста. Женщина приветливо улыбается ему, а потом девушке возле. Гарри только сейчас замечает, что в кресле сидит ещё один гем - невысокий курносый парень лет семнадцати, он не моргая смотрит на основательницу, тоже не сразу замечая Гарри.       - Что ж, мальчики, вы коллеги по своим способностям, - сразу переходит к делу миссис Гудвин. - У Гарри Зоокинез, у Марселя Багхиранез. Поэтому вас вдвоём я и решила отправить на это дело. - Начинает говорить она. Гарри, услышав способности этого парня в кресле, тут же уставился на него, он способен контролировать пауками, вау... - Так вот, задание заключается в том, что тут не так далеко, как оказалось, есть логово Архана¹, оно находится слишком близко к рынку, прямо в земле. Ничего такого, нашли всего лишь вход в логово, жители предполагают, что оно старое, но проверить стоит. Так что, отправляйтесь.       Когда Миссис Гудвин в последний раз сказала "проверить стоит" их с Луи чуть не сожрал монстр и не убил идиот в шляпе. Он переводит взгляда - тот не заинтересован ни в чём кроме того, как разглядывать основательницу и пускать на неё слюни. Сделав поклон, Гарри уважительно кивает головой и быстрыми шагами идёт в сторону выхода, ему ещё предстоит переодеться и предупредить всех о своём временном отъезде. Открыв дверь, он с кем-то не так сильно, но сталкивается лбами. Этот "кто-то" оказалась Тони, а из её спины выходит Шерил. Он уже и отвык видеть их вместе.       - Ты что здесь делаешь? - спрашивает его Тони. Гарри потирает ушибленный лоб и отвечает:       - Мне дали задание. А ты что тут делаешь?       - А я...мне..- Тони не успевает договорить, их зовёт Миссис Гудвин, повелевая закрыть за собой двери.       Архан¹ - паукообразная тварь, выпивающая кровь из своих жертв до дна. Как правильно, арханы делают себе "заготовки", чтобы питаться месяцами, а потом уходят в спячку на только им известный срок. Восьминогие твари огромны - больше человеческого роста, но при этом найти их крайне сложно в темноте, уж очень они сливаются с тьмой, чем и нагло пользуются, захватывая своих жертв в смертельные объятья.

☼ Камила☼

      И снова, возможно, она допускает главную ошибку в своей жизни. Возможно, ей всё-таки не стоило стучать в эту дверь, а надо было брать всё в руки и бежать, куда глаза глядят. Но вот, когда дверь открывается и на пороге появляется знакомая физиономия, она натягивает взволнованную улыбку. Серо-зелёные глаза тут же закатываются при виде надоедливой задницы в лице Камилы.       - Привет, Софи, я бы хотела поговорить с тобой. Впустишь?       - Нет, - Софи делает шаг назад и со всей силы тянет на себя дверь, но тут нога Камилы мешает совершить это действие. Адская боль заставляет глаза Кабейо заслезиться, но она мужественно удерживает улыбку на лице, не смотря на боль в ноге. - Ты не понимаешь что-ли? Проваливай давай, мне не о чем с тобой говорить.       - Да постой же, я хотела извиниться за то, что...       - Мне не нужны твои извинения! Я сказала понятным языком - проваливай. - Эти слова Софи произнесла с явной агрессией. Камила лишь на секунду расслабилась под взглядом боли девушки напротив. Но этой секунды хватило Софи чтобы вытолкнуть её и захлопнуть за собой дверь.       Это не конец. Камила найдёт способ поговорить с Софи, ведь в её глазах она увидела того, что желала увидеть давно - боль. Но не та боль, с которой она смотрела на сестру, эта боль предательства. Она начинает им верить. Вот, что главное.

𓆙 Тони 𓆙

      Шерил всегда была вспыльчивой и резкой, когда дело касалось близких ей гемов. Не то чтобы это было минусом в ней, и Тони ненавидела эту черту. Но она не может отрицать, что всё-таки это тягостно. Тягостна не забота, а навязчивость и одержимый теми или иными мыслями у Шерил. Если дочь основателя чего-то хочет, то она это получается безоговорочно. И это раздражает.       У Тони нет права и сейчас возмущаться на Шерил, она не имеет право винить её за переживания. Но против собственных чувств не попрёшь. Она украдкой поглядывает на рыжеволосую, не говоря ни слова – Шерил тоже помалкивает, погруженная в свои мысли. Одной богине известно, какие извилины вертятся сейчас в этой рыжей голове.       Её в сотый раз тянут за руку, и это раздражает. Почему у Топаз складывается такое безумное впечатление, что Шерил обращается к ней, как с ребёнком? И да, она не имеет право винить во всём наследницу престола, не имеет право даже хмуро на неё поглядывать, ведь Блоссом не пытается ей навредить, а наоборот – спасти.       И она сквозь зубы подчиняется, перешагивая через все свои принципы, сейчас это не так важно. Уже подходя к двери основательницы, Тони вновь смотрит на Шерил – ровно секунду, после чего тянется к двери, дабы открыть её. Открыв в дверь, в неё кто-то врезается и быстро извиняется. Она узнаёт этот голос.       Тони смотрит, как её лучший друг трёт лоб и хнычет. Что Гарри здесь делает? Топаз мигом оглядывает кабинет Миссис Гудвин. И где Луи? Девушка хмурит брови, она уже догадывается по какой причине её друг в этом кабинете. Да и зачем догадываться, когда это уж слишком очевидно и идиоту? Завидев в кого он врезался, парень выглядит удивлённо, но он молчком выпрямляет спину.        - Ты что здесь делаешь? – Задаёт вопрос Тони, но уже знает ответ.       - Мне дали задание. А ты что тут делаешь?        - А я…мне… - Тони ищет поддержки, поворачиваясь к Шерил, но та полностью игнорирует их, буквально показывая ей своим видом, что Тони сама виновата во всём, пусть сама и выкручивается, незачем было раньше молчать.       - Мисс Топаз и Мисс Блоссом, вы так и будете около дверей стоять или всё же зайдёте? – Розоволосая заметно расслабляется, когда миссис Гудвин спасает её от неловкости. Она пожимает плечами, показывая другу, что не смеет задерживать внимание её высочества.

♚Кларк♚

      Больше всего она ненавидит бездействие и когда она становится обузой для кого-то. Ей противна мысль о том, что прямо сейчас она заставляет нервничать не только друзей, но и Лексу. Да и вообще, где чёртова Лекса? Вулу не появлялась на пороге её комнаты ни разу за всё время, пока Гриффин находится прикованная к своей кровати. Поэтому Кларк решает, что хватит валяться на и выглядеть жалко - она поднимается, чувствуя зуд в костях. Дыхание тяжёлое, внутренности немного побаливают, но она не обращает на это внимание, нужно быть сильной.       Открыв дверь, девушка морщится от большого количества гемов, все они такие шумные, что напрягает. Поправив рукава длинной вязаной кофты Камилы, блондинка медленными, но верными шагами идёт по коридору к лестнице. Неосознанно она вспоминает лица тех, кого убила. Тот страж - рослый мужчина с щетиной, Кларк до сих пор помнит его глаза, когда она воткнула ему нож в грудь; а потом в голове и образ той девушки - она улыбалась и не показывала свой страх, но в пучине жёлтых глаз Гриффин видела лютый ужас и осознание происходящего. Она убила этих двоих, но скольких ей ещё придётся убить? Сможет ли она жить с такой ношей всю жизнь? Совесть душила её изнутри и как бы Кларк не пыталась это выкинуть из своей головы, она не могла это сделать. Да, в большинстве своём ей помогали отвлечься от столь глубоких мыслей, но в моменты, когда блондинку оставляют одну, то девушка вновь и вновь вспоминает горячую кровь, стекающую меж её пальцы прямо на кафель.       Пару раз моргнув, она удивляется, завидев, что Лекса идёт в её сторону. Откинув все знойные мысли, Кларк ускоряет свои шаги и тут же оказывается в объятьях брюнетки. Только вот руки королевы воронов свисают, а руки блондинки крепко обвивают её талию, чувствуя животом жёсткие ножны. Вулу вздыхает, сдаётся и гладит Кларк по волосам. Это успокаивает, но ненадолго, потому что со спины Лексы выходит сама миссис Гудвин. Она мгновенно чувствует, как кровь в жилах застывает от ужаса. Отстранившись от своей спасительницы боль в рёбрах резко даёт о себе знать.       - Ваше высочество, - склоняется Кларк, получая от основательницы ответный кивок. - Выглядите прекрасно, как и всегда. - Делает ей комплимент Кларк, оглядывая женщину перед собой - та в роскошном синем платье, что подчёркивает цвет её глаз, платье обшито по краям золотом, выглядит очень величественно и богато.       - Здравствуй, Кларк, - женщина быстро пробегается взглядом по телу Кларк, словно, что-то ища на нём. От этого взгляда пробегаются мурашки ужаса по спине. Но долго основательница не задерживает на ней взгляд, после своего "осмотра", она украдкой смотрит на Лексу и положительно той кивает. - Что ж, хорошего вам дня. - После этих слов основательница косо смотрит на Вулу, та делает поклон и дарит ей вежливую улыбку.       Как только, Сара ушла восвояси, Гриффин почувствовала облегчение. Она чуть расслабляется и подходит ближе к великой воительнице. Лекса берёт её под локоть, и они ровной походкой идут в неизвестное ей направление, получая в свою сторону множество заинтересованных взглядом. Лекса, казалось, никого вокруг не видела. Только Кларк её и интересовала. Она даже взгляда не кидала на тех гемов, что здоровались и кланялись ей. Их будто не существовало. Когда они спустились на этаж ниже, то Кларк поняла, что сейчас Лекса ведёт её в свою комнату.       - Мы же поговорим о том, что произошло в озере? Или ты хочешь сказать, что это была иллюзия? - Наконец не выдерживает Кларк. Лекса награждает её усмешкой, Гриффин такой ответ не понравился. - Тебе смешно?       - Меня смешит твоя спешка и уверенность. Это всё не сходится с твоими красными щеками. Смущаетесь, Кларк Гриффин?       - Пф, с чего бы, Лекса Вулу?       - Моё полное имя Александра, чтобы ты знала, - Лекса останавливается в нелюдном и тёмном месте. Её зелёные глаза устремляются в голубые напротив.       - Что ж, Александра Вулу, неужто вы думаете, что меня кто-то способен вогнать меня в краску? - закатывает глаза Гриффин.       - Ох, нет, я думаю, что на это способна только я. - Продолжает игру Лекса.       - Вы так уверены в своей очаровательности?       - Ты считаешь меня очаровательной? - парирует Лекса, прикусывая губу, чтобы сдержать смех, когда Кларк закатывает глаза. - И всё же только я могу вогнать вас в краску, Кларк Гриффин. - Она чуть наклоняется к Кларк. Щёки Гриффин вспыхивают, как масло на огне, они становятся красными, что даже в тёмном уголке Лекса это замечает и ухмыляется.       - Только ты. - Это всё что она говорит, чувствуя, как сердце разрывается внутри неё.

♂ Гарри♂

      Марсель слишком резкий в своих действиях, каждый его шаг издаёт огромное количество шороха. Гарри стискивает зубы, держась позади рослого парня, в его руках охотничий тесак, который он нашёл на складе оружия. Тесак короткий, но удобный, Стайлс попросту не унёс бы меч или кинжал, слишком неудобное орудие для него. Чуть остановившись, она сосредотачивается на шёпоте насекомых. Ничего. Здесь, будто никого нет.       Изначально, когда они с напарником только прыгнули в этот подземный туннель, то ему показалось, что здесь слишком странно - не единого следа от лап крыс или ещё какого-либо мелкого животного. Оглянувшись, Гарри подзывает к себе маленький волшебный шарик, что освещал им путь. Марсель оборачивается на него, нахмурив брови. Он привык действовать, торопиться и необдуманно ступать туда, куда не стоит. Гарри наоборот, он лучше лишний раз перепроверит и остановится, чем рванёт вперёд. Приложив указательный палец к губам, Гарри делает "тс", чтобы второй парень не спешил. Но Марсель закатывает глаза на его предупреждение и делает два грубых шага вперёд. Раздаётся мерзкое звяканье, пуская адреналин по венам кудрявого. Стайлс приказывает магическому шарику опуститься вниз и тут же понимает, в чём дело - Марсель наступил на паутину, липкую, тянущуюся паутину.       Гарри взмок от ужаса. Это ловушка, установленная арханом, и он почувствует, как в его ловушку кто-то попался. И он непременно придёт. За ними.

☼ Камила☼

      После случившегося на озере прошлой ночью, миссис Гудвин не устроила им выговор и даже не наказала, что удивило всех включительно. Почему-то каждый раз мимо их компании многое проходит, им до ужаса везёт. Но приведёт ли это к хорошему? Камила не знает и думать об этом не думает. Сжав сачок в руках, девушка идёт к озеру. Чтобы вчера не случилось, мёртвых медуз убрать надо, а потом поселят новых. Понимает ли она тяжесть того, что если хоть кто-то узнает о том, что Кларк - человек, и она прикрывала это, то их обеих немедленно казнят? Да, Кабейо всё понимает. Она идёт на все риски осознанно.       Подойдя к озеру, она останавливается. Софи Хурэги на берегу с огромным сочком что-то вылавливает, явно, не медуз, потому что все они в другой части озера. Девушка кряхтит, что-то вытаскивая. Она настолько увлечена своим делом, что не сразу услышала шаги Камилы позади себя. Что, чёрт возьми, Софи делает?       - Софи? - зовёт её Кабейо, и младшая Хурэги вздрагивает от неожиданности. Шатенка мгновенно поднимается на ноги и встаёт в стойку, используя сачок, как орудие. Камила поднимает руки вверх. - Хей...всё нормально, я с миром. - Софи опускает своё "орудие" вниз. - Что ты здесь делаешь?       - Не твоё дело, - буркает в ответ девушка.       Камила подходит ближе, чтобы посмотреть, чем занимается юная особа, но с её ракурса ничего не видно. Она делает ещё один шаг, приподнимаясь на носочки, вглядывается в глубины воды и вот оно - камень, да необычный, он блестит. Прикусив губу от любопытства, Камила не решает задать вопрос Софи о том, зачем ей камень. Ей так и так не ответят. Мысленно она начинает перебирать все уроки истории, в которых хоть раз упоминался камень. Но об этом они не поднимали тему на занятиях, зато она читала в книге Мс.Джи о том, что на дне волшебного озера есть чудище ужасное, но если его убить, то тварь сбросит всю свою энергию по озеру и зародиться камень, способный исполнить любое твоё желание. Но это ведь сказки. Как такое может быть? Тем не менее, Софи, корчась на коленях, пытается достать нечто, что светится на дне.       - Какое желание ты хочешь загадать? - осмеливается спросить Камила. Софи замирает, выпрямляя спину. - Откуда ты узнала о нём?       - Ты думаешь у меня нет связей? Думаешь тенью может быть только Лорен? Ты смешна, - Софи поднимается на ноги, её глаза становятся чёрными. - Я знаю всё и тебе стоит молиться о том, чтобы твоя прекрасная подружка-человек смогла ходить по этой земле. И я не советую мешать мне, иначе...- её ухмылка превращается в оскал, - иначе я ослушаюсь своего господина и расскажу всем, кто она. Её убьют, тебя убьют и всю вашу шайку убьют.       - Кому ты служишь? - в ужасе спрашивает Камз, вызывая в Софи смех.       - Скоро ты узнаешь.       - Я не верю, что ты способна на это, на самом деле. Но я верю в то, что в твоём сердце есть добро, и я...       - Да ты себя слышишь? О каком добре идёт речь? У меня ни сердца, ни души!       - Это есть у всех. Даже, если ты не веришь в себя и кому-то служишь, то я верю в тебя и готова помочь тебе, потому что....       - Мне не нужна твоя помощь!       - Потому что ты мне не безразлична, - выкрикивает наконец Камилы. - Ты - сестра той, кого я люблю. Ты - её семья, и вы обе нуждаетесь друг в друге. Софи, пожалуйста, не делай глупостей...- Камила делает шаг ближе, наблюдая за тем, как руки девушки напротив начинают дрожать.

𓆙 Тони 𓆙

      Выйдя из кабинета, она прислоняется спиной к стене, задерживая дыхание. Не слыша голосов, не чувствуя на себя чужих взглядов, она скатывается по стене вниз, садясь на холодный кафель. Слёз нет, только бурлящая ядовитая фраза "Тони, мне кажется, что это твоя генетика...дело не в потере памяти". Это могло значить одно - в её крови не только кровь гема, но и нечто постороннее, чужое. И даже не кровь человека. Хотя, казалось бы, иметь в роду кровь человека - что ещё более постыдное может быть? Может. Кровь твари. Она наполовину не гем, а тварь, чудовище, монстр, породивший в их мире из-за огромного всплеска магии у основателей. Её отец не гем, он не жив и не мёртв. Это объясняет причину, по которой заклинание пути не показало дорогу к отцу. Вацлав Рэй оказался хитрее и проворнее, чем она. Он всё время наблюдал за ней со стороны, через своих посредников. Куда она не глянь, это может оказаться шпион, она окружена его глазами и ушами.       Тони не рыдает, не может себе позволить проронить слезу. Если кто-то и видит её из шпионов отца, то она не позволит себе заплакать, дабы не порадовать эго родного отца. Она скорее станцует танец на виселице, чем сможет расплакаться в этот момент. Шерил садится возле и обнимает её. Что теперь она подумает? Захочет ли быть с той, кто наполовину урод? Это такой крест на репутации Блоссомов, это такое посмешище. Горечь вины съедает её изнутри - ну зачем она тогда дала Шерил эту чёртову ленту? Зачем позволила себя поцеловать в тот день и начать эти отношения? Она смотрит в родные глаза рыжеволосой девушки - такие глубокие и полные печали. Она бы хотела взять её с собой и сбежать: выкинуть из головы трон, отца и все обязанности. Она хочет быть счастливой рядом с Шерил и делать ту счастливой в ответ, но возможно ли это? Нет. Конечно, нет. Что за абсурд посещает её голову?       Блоссомы найдут их. Мысль об основателях тяготит. И хоть Шерил отделала её от миссис Гудвин, взяв на себя последствия того, если кто-то узнает о её генетике, это не успокаивает. А, что если отец рассказал об этом основателям и именно поэтому Шерил рассталась с ней тогда? Что, если ей запретили быть с такой, как она, с уродом? Она вновь смотрит на свою девушку, ища в её глазах свои ответы, но видит в них лишь волнение. Как она могла позволить Блоссом влюбиться в себя?       - Мне жаль, - говорит Тони охрипшим голосом. - Что я такая.       - Мы не выбираем своё происхождение, ты не виновата в том, что ты отличаешься от меня кровью. Это не меняет твоей личности. Я люблю тебя любой.

♚Кларк♚

      Она внаглую закидывает ноги на живот Лексе и удобнее укладывается в кровати королевы воронов. Скучающе зевнув, Кларк окидывает темноволосую взглядом - в серой майке, по локоть чёрных латексных перчатках и свободных чёрных штанах Вулу выглядит такой обычной...если не брать в счёт ножны в ногах и боевого молота около тумбы. А так, вполне обычная и мирная обстановка. Гриффин демонстративно вздыхает, пытаясь обратить на себя внимание, но Вулу продолжает что-то читать, не отрываясь от книги. Кларк вновь имитирует грустный вздох. Её опять игнорируют. Блондинка, явно недовольно, вздыхает громче, получая наконец ответ на охи вдохи.       - Тебя замкнуло? - спрашивает её Вулу, перелистывая страницу.       - Поговори со мной, - почти требовательно просит Кларк. Лекса вздёргивает брови от такой дерзости.       - О чём же?       - К примеру, о том, как ты объяснила миссис Гудвин о пробуждении монстра? Она же явно знает, что именно нужно для пробуждения, - намекая на себя, говорит Кларк. Брюнетка пожимает плечами и легко отвечает:       - Я и не говорила, что кто-то пробудился. Сказала лишь, что твоя задница исследовала озеро и провалилась на дно морское к собратьям меньшим.       - Но ты же убила монстра...точнее, мы убили монстра.       - Она об этом никогда не узнает. Никто не будет проверять. Тем более, уже совсем скоро запустят новых медуз, с бóльшим количеством. Ты лучше подумай, как будешь оправдываться перед своими дружками, и да, почему Кабейо в курсе ситуации?       - Мне надо было достать воду в колодце для Тони, ну и ты понимаешь, - Кларк пожимает плечами, опуская взгляд на перчатки Лексы, - и я надеюсь, что Тони и Гарри не будут задавать вопросы, - добавляет она. Хотя прекрасно понимает, что рано или поздно ей зададут вопросы, и рано или поздно, ей придётся ответить на них. - Как Эми? - решает перевести тему Кларк.       - Я лично не интересовалась, но мои гемы говорят, что она справляется. - Лекса откладывает книгу в сторону. - По-моему я говорила тебе спать, потому что ты потеряла много сил.       Гриффин закатывает глаза, брюнетка резка хватает её за пятки и начинает щекотать. В смехотворной истерике Кларк начинает визжать и отбиваться, но Вулу не отпускает её ноги, щекоча.       - Лекса, блять! - Визжит Кларк. - Я откушу тебе задницу! - она слышит смешки от Вулу в ответ, - Лекса, пусти, ахахах, Лекса!       Дверь в комнату королевы воронов открывается. Кларк заметить не успела даже, как Лекса мигом достаёт меч из ножен, а взгляд её становится стальным. Но на пороге был всего лишь Луи с нелепой причёской на голове, он переводит взгляд то на Кларк, то на Лексу, но решает не задавать лишних вопросов.       - Где Гарри? - сходу спрашивает парень.       - Убивает Архана, а что?       Кларк читала про этих тварей в книге Мс.Джи. Там были иллюстрации от которых по коже до сих пор мурашки. В фактах про этих твари указывалось, что они съедают свою жертву медленно, но во время всего процесса жертва жива - жить ей помогает яд, что вливается в кровь при каждом укусе существа. Неужели Гарри пошёл прямо в лапы к этой восьминогой мерзости?       - Мне кажется, там пошло что-то не так, - в ужасе произносит Луи.

♂ Гарри♂

      Он замирает, как вкопанный. Марсель пытался вырвать ногу из паутины честные пятнадцать минут, а потом сдался. Он не слушал Гарри, делая всё по-своему. Какие бы Стайлс советы не давал, ему повелевали закрыть рот и не лезть со своими советами. Кудрявый стоял в стороне, понимая, что вот-вот и архан будет здесь. Марсель высмеял Гарри, когда тот доложил ему об этом, хотя чего тут удивляться. Его напарник уверял, что тварь давным-давно сдохла, и выбравшись, они вернутся назад. Но как это возможно, если паутина свежая? Она слишком липкая для старой. Но да, Марсель лишь высмеял его предположения, сказав, что если бы архан здесь был, то прибыл бы и сожрал их через несколько минут. А прошло уже порядком два часа. Но Гарри-то знал, что эти существа хитры и трудолюбивы, их туннели длятся километрами, но каждый звоночек они слышат, каждую ловушку чуют. Он придёт за ними, вопрос времени.       Гарри предлагал Марселю снять ботинок и убежать как можно дальше, но тот лишь посмотрел на него, как на идиота и пробубнил: "ты с ума сошёл? Они же из настоящей крокодильей кожи". Кудрявый не мог его бросить здесь, даже если хотел. Совесть будет мучать столетиями его душу, поэтому он смирно остаётся здесь и пытается помочь своему непутёвому напарнику. Он берёт Марселя за руку и в который раз тянет его на себя, что есть силы, но не выходит. Он вновь смотрит в ноги парня - там, в паутине, застряли два их ножа, единственные орудия, которые они взяли на задание. Гарри пытался обрезать паутину, но она настолько липкая, что это было просто невозможно, а потом Марсель протянул ему свой нож и как бы Стайлс не пытался ему доказать, что и с этим будет такое же поражение, брюнет был настойчив, даже слишком. Поэтому, когда и второе их оружие застряло в паутине, Марсель назвал Гарри идиотом и безруким.       А время шло, парня было никак не достать, ботинок он отказывался снимать. Зеленоглазый порядком устал от этого заносчивого и высокомерного жлоба, что без остановки продолжает его винить. Выпрямив спину, Гарри уж был начал возмущаться на столь хамское отношение его напарника к нему, но слова остались комом в горле, когда он услышал шипение. Гарри бледнеет. После шипения раздаётся мерзкий рокот, похожий на клацканье зубов. Марсель не замечает этого, продолжает отчитывать Гарри на повышенных тонах. Стайлс его не слышит, он сильнее ухватывается за руку напарника и тащит на себя.       - АЙ, ИДИОТ, - Орёт брюнет на весь туннель. Но следующий его крик раздаётся не из-за боли в руке, а от страха. Огромный архан, появляется позади парня. Он издаёт настолько отвратительные звуки, что аж хочется блевать. Гарри дрожит, отступая назад. Им не спастись, они обречены. Марсель дёргается, пытается вырваться из паутины, но ничего не получается. Взглянув в его глаза, Стайлс понимает, что запомнит этот взгляд навсегда, даже если его "навсегда" продлиться несколько минут. Архан тем временем не ждёт, его лапки касаются плеч, пробегая вниз по руках. Его волоски на лапках вызывают табун мурашек не только на Марселе, но и на Гарри. Паукообразная тварь щебечет, когда его лапки касаются живота своей жертвы, а затем раздаётся хруст - это рёбра Марселя. Лапки проходят сквозь брюхо молодого парня. Гарри стискивает челюсть, задерживает дыхание. Марселя резко вздёрнули - его туловище разодрано пополам, начиная с живота и до самой верхушки головы, всё раздвоено на двое.       Стайлс в ужасе замирает. Архан обычно не так убивает своих жертв, что с этим не так? Гарри оглядывается по сторонам, пытаясь найти место с выступом, чтобы вылезти с туннеля и бежать. Бежать. Бежать. Куда глаза глядят, бежать абсолютно не оглядываясь. Бежать, как можно дальше. К Луи. К друзьям. Он замирает, когда огромное количество глаз паука смотрят на него. Но тот остаётся на месте. Гарри делает шаг назад, пиная пяткой камушек. Архан снова щебечет, делая шаг в сторону Гарри. Ему конец.

☼ Камила☼

      Софи смотрела на неё таким грустным взглядом пару минут, отчего Камз неосознанно ёжится. Но, как оказалось, её слова не так подействовали на младшую Хурэги, та слишком резко погрузила сачок на глубину, всё было настолько быстрым, что Камила просто не успела среагировать. И когда камень уже был в руках темноволосой, тогда её разум вернулся в тело. Кабейо быстрыми шагами подходит к Софи - та заворожённо смотрит на камень, что, как пёрышко лежит в её ладонях. Другого шанса не будет, поэтому латиноамериканка с силой ударяет по камню, сметая его с ладони сестры своей девушки. Софи, будто очухалась, пару раз поморгав, она бешенный взгляд переводит на Камилу, собираясь начать орать на неё, но не делает этого.       Камз смотрит на руку. Кто же знал, что камень, будто из стекла и что она поранит руку. Два небольших осколка камня торчат у неё из пальцев, девушка хочет аккуратно их вытащить, но в ужасе наблюдает за тем, как магия из осколка начинает бежать по всей её ладони. Её вены приобретают фиолетовый оттенок, немного светясь и мерцая. Рука жжёт, Камила поднимает голову и смотрит в серо-зелёные глаза Софи. Та тоже в испуге, но быстрее реагирует, чем Кабейо.       - Чёрт возьми, - говорит она, подходя к брюнетке, - нам нужно к Лорен, - с этими словами она подхватывает Камилу на руки и идёт к ближайшей тени.

𓆙 Тони 𓆙

      - Мы найдём выход, - говорит ей Шерил, массируя своими длинными пальцами розоволосую макушку. Топаз лишь вздыхает. - Мы обязательно найдём способ спасти тебя.       - Есть ли такой способ? - спрашивает её Тони. - Шер, я не думаю, что...       -Нет, Тони мы не будем сдаваться. Всё будет хорошо, мы спасём тебя.       - Может, больше не будет никаких "мы". - Говорит она, опуская глаза в пол, понимая боль, которую она причинит следующими словами. - Ты была права. Всегда.       - Нет, Тони, конечно же, нет, я не была права. Помнишь ты говорила, что вместе мы - сила? Так вот, ты была права. Вместе мы найдём ответы.       - А если нет? Шерил, у тебя есть долг, трон - это не шутки. Одна из наследниц престола не может быть с тварью.       - Ты не тварь! Ты - Антуанетт Топаз, талантливый гем с великолепным аллюризмом, хорошим складом ума и невероятными достижениями на заданиях. Ты - моя любимая девушка и мне абсолютно плевать, какая у тебя кровь. Слышишь? Мы пройдём через всё это вместе! - Шерил аккуратно берёт её лицо в свои руки и наклонившись, сладко целует в губы. Так бы они и стояли часами, если бы не телефон Топаз, который всё разрушил одним звонком. Кто бы это не был, она уже готова на него наорать. Увидев имя своей подруги, Тони закатывает глаза. Нажимает на кнопку вызова. С каждым последующим словом Кларк, её желудок сжимался всё больше и больше. Гарри в опасности.

♚Кларк♚

      Блондинка ходит по комнате туда-сюда, сминая руки. Она уже не может найти себе места. Где же Тони? Им нужно выбраться и помочь Гарри, но как это сделать, если Лекса не пускает её. Посмотрев на королеву воронов злым взглядом, она фыркает. Вулу наблюдает за ней, но тайком, натачивая свой превосходный меч до идеальности и поливая его какой-то жидкостью. Луи стоял возле кровати, нервно топчась и наблюдая с недовольным взглядом за Лексой. Все молчали. Кларк иногда смотрит на дверь, хотя сбежать отсюда к Тони, чтобы они спасли Гарри, но не получится. Лекса быстрее. Кларк уже пыталась это провернуть.       - Лекса, давай быстрее! - торопит её Гриффин.       - Я уже говорила тебе, Кларк, что орудие - это детище, я со своим детищем обращаюсь достойно. К тому же, паутину архана можно разрубить только, если полить меч крысиным ядом, да и если меч будет идеально наточен. Видишь, что я занята?       - Нам нужно идти! Вдруг его уже съели?       - Во-первых, не нам, а мне с Луи. Ты остаёшься здесь. Это неоспоримо. - Её глаза теряют эмоции, взгляд становится слишком серьёзным и пугающим. - Во-вторых, я более чем уверена, что Марселя с нами больше нет. Я говорила миссис Гудвин, что нельзя его отправлять на такую миссию - у него нет терпения, и он слабак. Так что, вкусив его кровь, Гарри просто оставят на ужин или следующий день. Так что, с вероятностью в восемьдесят процентов - он жив.       - А другие двадцать?       - Тогда соболезную твоей утрате, - Лекса пожимает плечами.       В комнату врывается Тони, а следом и Шерил. С тяжёлой отдышкой девушка подходит к Кларк и кладёт ей руки на плечи.       - Нам надо...- вдох, - спасти Гарри. - Выдох. - Пошли.       - Стоять. - Приказывает Лекса, вскидывая меч. Острие лезвия касается подбородка розоволосой. - Кларк остаётся здесь. Она слаба.       - Тони тоже остаётся здесь, - вступается Шерил, подходя ближе. Она смотрит на Лексу яростным взглядом, испепеляя её. - Убери от неё оружие, Вулу, иначе...       - Иначе что, Ваше Святейшество? - кидает вызов Лекса.       - Прекратите! - выкрикивает нервный Луи. - Нам нужно спасти Гарри.       - Точно, я уж было забыла, - хмыкает Лекса, убирая лезвие с подбородка Тони. Алая струйка крови тут же стекает вниз по шоколадной коже. - Ой, совсем забыла про крысиный яд, - ухмыляется Вулу. Кларк открывает в ужасе рот и переводит взгляд на рану Тони. Но её подруга не отводит взгляда от Лексы. - Ах да! - восклицает Лекса, наклонившись ближе. - Он не может убить ту, в чьих жилах течёт кровь Зейки. - Она произносит эти слова тихо, чтобы никто не слышал. Лишь Кларк и Тони могли услышать эти слова. - Так что, всё с тобой будет нормально, и я советую и тебе остаться здесь. Не хочешь же ты упасть в обморок посреди миссии? - С этими словами Лекса отстраняется и уже смотрит на Шерил. - Оставайся с ними. Если Кларк хоть шаг сделает из этой комнаты, то... - она кидает взгляд в сторону Тони. - То лучше вам не знать последствий. - Ухмыльнувшись, королева воронов убирает меч в ножны.

☼ Камила☼

      Жжётся. Как же её руки болят. Она немного пыхтит, когда Софи укладывает её на кровать, а Лорен кладёт на руки компресс. Сёстры молчат, отложив свою вражду на потом. Они что-то говорят меж собой, но Камила слышит лишь эхо. Глаза слипаются, но она старается держать себя в сознании и сосредоточиться на чём-то. Лорен. Она пытается сосредоточиться на Лорен. Голова кружится, но Кабейо не позволяет боли захватить её разум и отдаться боли на полную. Стиснув зубы, девушка наблюдает за тем, как Хурэги достаёт свой кинжал тёмной.       - Будет больно, - предупреждает её Хурэги. А потом аккуратно кладёт холодное лезвие ей на раны, что-то шепча. Это вызывает настолько дикую боль, что Камила не сдерживается и кричит, надрывая связки.

♂ Гарри♂

      Свисая вниз головой со стены, Гарри клянётся, что его сейчас вырвет от этого покачивания в разные стороны. Парень открывает глаза и вновь сталкивается с разрезанной пополам головой Марселя. Тут же закрывает глаза, ну не может он долго смотреть на подобные картины. Злорадное "я же говорил" поселилось в голове кудрявого, но он пытается отбросить это в сторону. Он попал в безвыходную ситуацию, шансы выбраться отсюда в одиночку просто ничтожны. Остаётся надеется на то, что за ним придут. Пойдёт ли Лекса с Луи за ним? Какой прок королеве воронов от спасения Гарри? Хотя есть всё же два ответа: во-первых, у Лексы есть Кларк, а Кларк - лучшая подруга Гарри; во-вторых, он встречается с Луи, а Луи - друг Лексы, хотя она никогда это не признаёт и называет Луи всего лишь "взаимовыгодным обменом". Что подозревает девушка своими словами? Остаётся лишь догадываться.       Он раздражённо вздыхает и снова, делая очередной глоток этого вонючего воздуха, не желает дышать вовсе. Воняет шерстью архана и трупами, это ситуацию не улучшает, хочется рвать ещё больше. Гарри не услышал бы звон метала, если бы не глухая тишина вокруг. Мигом юноша открывает глаза. Лекса. Такая спокойная и стойкая, будто за хлебом пришла, а не к опасной твари в логово. Королева воронов оглядывается, подметив обглоданный труп Марселя, закатывает глаза и ухмыляется. Стайлс даже не знает, кого он больше боится - архана, что возится позади его, высасывая с другой половины Марселя все внутренности или же Лексу, что завидев свою будущую жертву, улыбается во все зубы.       Луи он замечает позже Лексы - его парень выглядит настолько напуганным, что сердце просто щемит. Вулу подходит к Гарри и одним взмахов срезает паутину, держащую его за нити в коконе. Он падает с громким ударом, шикая от резкой боли в спине. Брюнетку это не волнует, следующим движением руки она уже разрезает кокон. Не проронив ни слова, девушка идёт в сторону архана. Но Гарри не смотрит в её сторону, его волнует лишь Луи. Кое-как поднявшись, Лу помогает ему выбраться из кокона и крепко обнимает, не обращая внимания ни на вонь, что так и разит от Гарри, ни на липкую смесь на его одежде. Но вот Стайлс наоборот отстраняется, не в силе больше сдерживаться. Он отходит в сторону и тут же его выворачивает прямо себе под ноги.

𓆙 Тони 𓆙

      У неё нет какой-то ненависти по отношению к Лексе, но вот раздражение...Её бесит Лекса, бесит то, что у той нет слабостей и у той есть свои уловки. Её бесит влияние Лексы, оно слишком большое, такого влияния не должно быть у обычного гема. Хотя кто сказал, что Лекса - обычный гем? Она - королева воронов, правит сильнейшей армией Бонэсленда, под ней все гемы ходят, у неё тысячи призраков раскидано по всем углам. Настолько огромное влияние, что ни один граф даже пальцем не тронет её, а матери своим детям рассказывают страшилки про ужасную королеву воронов, что ест печень непослушных детей. Только вот Лекса настолько скрытная и не общительная, что за пределами академии мало кто знает, как выглядит королева воронов. А когда узнают, то удивляются, что это молодая девчонка, а не взрослая женщина. А всё потому что чхала Вулу на все публичные мероприятия, на которые её постоянно зовут, но она не идёт.       Вот как Лекса могла знать, что Тони наполовину не гем, когда даже Тони об этом не знала? Как же её раздражает это, как она просто не выносит власть этого гема. Чувствуя взгляд Кларк на себе, Тони не решает на неё взглянуть. Придётся рассказать о свое природе, никуда не деться. Да какой гем захочет иметь дело с такой, как она? Мерзко от себя же. Тони так зла, что аж пинает кровать Лексы. Тут же думая о том, что узнай об этом брюнетка и ей голову оторвут. Услышав вдох Шерил, Тони смотрит в её сторону. Рыжеволосая встревоженно наблюдает за ней, явно, боясь сказать что-то лишнее.       - А где Камз? - нарушает тишину Топаз.       - Не знаю, - отвечает Кларк, пожав плечами. - Я писала и звонила ей, но ничего.       - Вы забыли про уроки? Прогульщики, - закатывает глаза Блоссом. - Это вы вечно не учитесь, а у Камилы совесть есть.

☼ Камила☼

      Руки немного зудят, но не так как раньше. Открыв глаза, она не видит чёткой картинки, лишь смазанные бликами образы. Зато она чётко слышит голоса. Это Лорен и Софи.       - Спасибо, - говорит Лорен. - Правда, спасибо.       - Я не буду помогать ей в следующий раз, - фыркает Софи, - знай это.       - Знаю.       - Мне нудно идти.       - Постой, - голос Лорен звучит немного взволнованно. - Зачем тебе нужен был камень?       - Не твоё дело, - буркает в ответ Софи. - Мне пора.       - Я переживаю за тебя, - признаётся старшая. - Я, правда, переживаю. Скажи мне, что происходит?       - У меня всё отлично. - Огрызается Софи. В следующую секунду она выходит из комнаты. Ей не поверила ни Лорен, ни Камила. Что-то здесь не так.

♂ Гарри♂

      Вонючий, весь в слизи и с пустым желудком, Гарри возвращается. К огромному удивлению, его дли вида приводят к Лексе в комнату. Здесь он раньше не был. Но и рассмотреть не успел, потому что две девушки накинулись на него и начали отчитывать, попутно обнимая.       - Идиот! Кто на такие задания в одиночку идёт? - ворчит Кларк, отстраняясь от него. - Кстати, выглядишь, как дерьмо.       - Спасибо. И я был не один, у меня был напарник.       - Где же он сейчас? - спрашивает Тони.       - Гниёт. - В комнату входит Лекса. Она ставит ножны с мечом на пол и попутно снимает свой чёрный плащ, подол которого был в зелёной крови твари. Кларк тут же кидается к Лексе, та быстро её ловит. У Гарри ужас проскальзывает по рукам. Как Гриффин может любить кого-то как...он вновь смотрит в глаза Вулу, к огромному удивлению, видя в них искреннюю радость. А потом он вспоминает эти глаза при виде трупа Марселя. И вновь в голове вопрос: как Кларк смогла полюбить кого-то, кто так холоден по отношению к другим? Хотя, может быть, она не так холодна с Кларк? Вновь взглянув на Вулу он убеждается в своих догадках. Лекса - другой гем рядом с Кларк. Абсолютно другой. Но только с Кларк.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.