ID работы: 11050811

Избранный Пустошью

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 611 Отзывы 27 В сборник Скачать

Нижний этаж

Настройки текста
С той злополучной "встречи" с "Вейдером" прошло уже четыре дня. Шестнадцать новых клонов перешли под командование Скайуокера и четверо из них пополнили защиту генераторов, пока из остальных формировались два отряда для зачистки базы от врагов. Первый отряд возглавил капитан и они занимались окрестностями цеха клонирования. Это было самым безопасным местом для незащищенных бронёй солдат, ибо большая часть тварей подохла ещё в первом бою. Второй же отряд под командованием самого Энакина занимался окрестностями генераторной. И, по мнению самого Скайуокера, этот участок описывался лишь одним словом: пиздец. Десяток тварей засели на какой-то ржавой трубе и спрыгнули с неё на клона, пока их успели перебить солдат погиб. Ещё один клон был укушен в руку и сгорел от лихорадки. Впервые Избранный пожалел, что не особо вслушивался в лекции Ордена. Пусть он и был солдатом и привык к потерям, но видеть, как твой подчиненный медленно угасает у тебя на руках... Вообщем, бывший джедай отказался от идеи зачистки с отрядом и опять лез в одиночку. Пускай скорость страдала, но бойцы оставались живыми.

***

Взмах светового меча разделил очередную тварь на две половинки. Ещё одна попыталась цапнуть Энакина за ногу, но силовой толчок размазал её тонким слоем по стене. Третья и самая большая тварь с шипением бросилась на своего противника и даже смогла повалить Скайуокера на пол, но синий заряд влетел точно в морду. Откинув труп поверженного врага, Энакин быстро поднялся и развернулся к паре клонов. — Что-то случилось? — поинтересовался бывший джедай вешая меч на пояс. — Да, сэр, — с готовностью ответил один из клонов. — Капитан вас искал. — Ясно, — кивнул своим мыслям Энакин. — Возвращайтесь на пост. — Сэр, есть сэр! — отдали честь клоны и отправились обратно. Стоило им лишь скрыться из виду, как Скайуокер тяжело выдохнул и опёршись на стену медленно сполз по ней. Левый бок нестерпимо пёк, сказывался укус одной из крупных тварей. Лёгкое усилие и под воздействием Силы боль покидает разум. Тряхнув головой Избранный поднялся и отправился к цеху.

***

— Сэр! — отдал честь капитан. — Что случилось? — безразличным тоном поинтересовался Энакин. — Пройдемте, я по пути объясню, — сказал клон и начал двигаться по одному из многочисленных коридоров. — Во время очередной зачистки мой отряд подвергся серьезному нападению, хотя такого количества этих животных уж точно не могло здесь быть. Мы обследовали большую часть коридоров и нашли спуск на нижний уровень. — Вы хотите сказать...? — вопросительно поднял бровь генерал. — Эти твари лезут снизу, — подтвердил клон. — Мы установили пост возле найденного прохода, но атаки слишком сильны, если так дальше пойдет, нас сметут. — Ясно... — тихо проговорил Скайуокер. — Мы пытались сделать самодельные зажигательные смеси, но материалов и навыков не хватает, — с искренней грустью произнес капитан. — А без огня и брони мы легкая добыча. — Вы, — поправил его генерал. — Я и так могу спуститься. — Сэр... — попытался подобрать подходящие слова клон. — Я понимаю, что вы джедай и отлично умеете выживать, но... Ваша первая встреча с этими существами закончилась не очень хорошо, а в гнезде может быть даже больше тварей, чем в первый раз. — Капитан, что вы можете предложить? — чуть раздраженно спросил Энакин. — Кроме собрать большой отряд клонов из которых и половина не переживёт бой. — Я... я не знаю, сэр, — тихо произнес клон. — У нас нет подходящего снаряжения, нет брони... Нет ничего, что может помочь... Скайуокер быстро сократил дистанцию и положил руку на плечо капитана. — Именно поэтому я и иду на разведку в одиночку, — тихо произнес генерал.

***

— Удачи генерал, — пожелал Энакину один из клонов. Бывший джедай лишь кивнул. Темный коридор освещенный лишь световым мечом встретил его тяжелой неестественной тишиной. Сам Скайуокер не мог сказать, что здесь не так, но вся его суть буквально кричала о том, что лучше бежать отсюда и побыстрее. На счастье, или наоборот на несчастье, Энакин твердо решил узнать в чём дело. Спускаясь всё ниже и ниже по ступенькам бывший джедай натыкался на следы тварей: стены усеяны царапинами, везде валялись и "пахли" остатки "жизнедеятельности". В конце спуска Энакин наткнулся на металлическую дверь. В нижнем правом углу было отчетливо видно отверстие, через которое и лезли твари. Слишком мелкое, чтобы туда протиснулся человек, но Сила легко и радикально решала эту проблему. Дверь просто улетела куда-то вглубь тьмы. Энакин тихо и осторожно продвигался по пустым коридорам. Ни одна тварь не встретилась на его пути. Что неплохо так нервировало бывшего джедая. Большая дверь резко появилась перед Скайуокером, за что получила удар мечом. Пусть ей это никак не навредило, но бывший джедай смог успокоится. Практический идентичный ангарному терминал загорелся зеленым светом и Энакин с радостью принялся взламывать это "творение" местных инженеров, но на этот раз стараясь более серьезно относится к окружению. Спустя каких-то секунд десять терминал пиликнул, позволяя бывшему джедаю открыть дверь. Видимо, защита здесь и правда довольно паршивая. С шипением дверь поднялась. И бывший джедай моментально отпрыгнул назад, когда волна тварей пища рванулась к нему. Силовой толчок сбил многих тварей, но пользы от этого оказалось не так и много. Проклиная свою любознательность Скайуокер усилив себя силой побежал в неизведанную часть этажа. Заскочив в ближайшую открытую дверь, Избранный закрыл её и тяжело выдохнул. — Опять влез в неприятности? — знакомый голос раздался за спиной и Скайуокер обернулся на звук попутно приготовившись к бою. — Оби-Ван? — удивленно спросил бывший джедай. Мастер-джедай Оби-Ван Кеноби сейчас напоминал не того старика, которого встретил Энакин на Звезде, а "свою" более молодую версию: каштановые волосы зализанные вбок, небольшая бородка и неизменная накидка. — Да, Энакин, — спокойно произнес бывший наставник Избранного. — Пришел сразиться? — угрожающе произнес Скайуокер уже готовясь к серьезной драке. — Нет, — слегка улыбнулся джедай. — Может я просто хочу поговорить? — Нам не о чём говорить, — тихо прошипел Энакин. — Ты как всегда всё принимаешь в штыки, — улыбнулся Оби-Ван, чем неимоверно взбесил Скайуокера. Тот с рычанием рванул к бывшему наставнику собираясь одним ударом снести голову. Мастер с легкостью парировал удар своим мечом. Два синих клинка столкнулись в противостоянии. — Ты разве не помнишь, чем закончилась наша драка на Мустафаре? — поинтересовался Кеноби. — Отлично помню, — прошипел Скайуокер и толчком отправил бывшего мастера в стену. Ответ не заставил себя ждать. Ответный толчок отправил Избранного в ближайшую кучу мусора. Исцарапанный и взбешенный Энакин выскочи оттуда спустя мгновенье... чтобы обнаружить пустую комнату. — Что за чёрт? — спросил в никуда Избранный. Обыскав комнату два раза, и не найдя ни одного признака Оби-Вана, Скайуокер отправился назад к своим солдатам, благо, большинство тварей успокоились и где-то разбрелись. Хотя Энакина всё терзал вопрос: Что происходит с ним на этой чертовой базе?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.