ID работы: 11050811

Избранный Пустошью

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 611 Отзывы 28 В сборник Скачать

Подготовка и оборона

Настройки текста
Примечания:

Количество очков: 412

База частично захвачена врагами, некоторые постройки и зоны не доступны

Доступные классы построек:

Клонирование

Производство

Добыча

Переработка

Обучение

Выберите необходимый вам класс.

— Производство, — тихо произнес Скайуокер.

Доступно одно здание: Цех производства брони

Стоимость: 350 очков. Содержание: базовая техника для производства брони фазы І, 20 дроидов, базовый запас материалов.

Приобрести? Да\Нет

— Да, — всё так же тихо произнес Энакин. Прикрыв глаза, Избранный Силой попытался отогнать боль и слабость. Пусть первая и покинула сознание, но последняя не спешила. Укус на руке уже пропал, но попавшая в организм дрянь неплохо так подкосила Скайуокера. Закрывшись в одной из комнат, он лежал, пытаясь придти в себя. — Только не уснуть... — пробормотал бывший джедай проваливаясь во тьму.

***

Спустя неизвестное количество времени Энакин открыл глаза. Тело ломило, хотелось спать, а в горле будто открылся филиал Татуина. Шипя ругательства бывший джедай смог подняться и медленно и небольшими шажками отправился в сторону поста клонов. Что что-то не так он понял ещё на полной трупов тварей лестнице. Настоящая дорога из трупов тянулась к цеху клонирования, где Скайуокер и нашёл уставших клонов в окружении трупов довольно больших, в высоту где-то по пояс Энакину, тварей. — Генерал? — удивленно спросил один из солдат. — Мы думали, что вы погибли. — Почти угадали, — тихо ответил генерал. — Есть вода? Один из бойцов открепил от пояса флягу и передал её Энакину. Тот жадно присосался к долгожданной жидкости. Бывший джедай даже не обратил внимание на привкус ржавчины и каких-то химикатов. — Что произошло, пока меня не было? — спросил Скайуокер, вернув клону уже пустую флягу. — Спустя несколько часов, после вашего ухода, противник атаковал наши позиции, — доложил один из клонов. — Мы удерживали их несколько часов, пока напор не стал слишком сильным и нам пришлось отступить сюда. Здесь же наш отряд вместе с новобранцами остановили врага. — Потери? — осведомился генерал. — Четверо, — доложил другой клон со следом укуса на левой щеке и несколькими царапинами на шее. — Где капитан? — уточнил Энакин. — Отправился в сторону генераторной, — ответил первый клон. — Там обнаружился цех по созданию брони. — Давно? — спросил генерал. — Часов десять назад, или даже больше, — произнес покусанный. — Ясно, — произнес бывший джедай. — Если произойдет что-то серьезное, разбудите. С трудом дойдя до своей комнаты, Энакин завалился на жесткую кровать и моментально уснул.

***

Проснулся Скайуокер в ещё более худшем настроении, ну хоть тело перестало ломить. Выйдя в цех он сразу наткнулся на четверых несущих службу клонов. — Сэр! — отдал честь один из них, уже знакомый покусанный. — Как обстановка? — спросил Энакин. — Враг откинут к лестнице вниз, — доложил клон. — Капитан с отрядом уже получивших броню клонов зачищают наш этаж. — Уже появилась броня? — удивленно спросил генерал. — Так быстро? — Сэр... — немного нервно произнес клон. — Вы проспали не меньше дня. — Кха-кха, — закашлялся от неожиданности Энакин. — Как вы время определяете? — У капитана в шлеме есть часы, — охотно сменил тему клон. — Ясно, — так же охотно сменил направление мыслей генерал. — Где капитана найти?

***

— КС-1582, не теряй концентрацию и прикрывай нас! — злобно прошипел капитан смотря на клона. — Прошу прощения, сэр! — воскликнул тот. — Отвлекся на движение сбоку. — Отвлекся он, — тихо прошипел сидящий возле стены клон. — А по ребрам получил я. Несколько других солдат возились рядом с ним пытаясь оказать помощь раненому. — Сорок третий, двигаться можешь? — спросил капитан. — Могу, — ответил клон. — Но воевать нет. — Везунчик, — тихо произнес один из солдат. — Имеешь что-то против, Лайт? — грозно повернулся к солдату капитан. — Никак нет, сэр! — моментально вскинулся тот. — Я наоборот рад, что сорок третий жив. — Ага, как же, — прошипел названный вставая на ноги. — Сорок третий, возвращайся к генераторной, остальные продолжаем движение, — приказал капитан. — Стоять! — воскликнул один из дозорных клонов, но моментально опустил оружие и отдал честь. — Генерал! Остальные девятеро солдаты, кроме сорок третьего, так же исполнили воинское приветствие. — Вольно, — махнул Скайуокер. — Капитан, не против ещё одного бойца принять в отряд? — Так точно, сэр, — произнес клон.

Примерно двенадцать часов спустя

Комната за комнатой отряд продвигался по этажу уничтожая всех встреченных тварей. Когти и зубы оказались не очень эффективными против брони, та и долго атаковать клонов не выходило, Скайуокер слишком быстро сносил тварей Силой, а клоны добивали. — Привал, — махнул капитан. — Лайт, восемьдесят второй на охране. Остальные клоны с радостью разместились в уже зачищенной комнате. Скинув шлемы, они принялись есть. — Откуда у нас провизия? — удивленно спросил Энакин. — Мы нашли склад недалеко от генераторной, — пояснил капитан. — Сэр,будете? Скайуокер сначала хотел отказаться, чтобы не забирать у клона его еду, но живот предательски напомнил, что уже почти неделю Избранный только Силой и питался. — Давай, — махнул рукой Энакин и принял банку. Еда... Не заслуживала этого слова. Желеподобная тягучая и безвкусная масса. Точь в точь обычный паек клона. Но голодному Избранному и такая "еда" была приятна. Запив это всё той же ржавой водой, отряд вновь приготовился выдвигаться. — Капитан, а вы уверены, что так долго гонять клонов хорошая идея? — тихо поинтересовался Скайуокер у клона. — Эм... сэр, — неловко начал тот. — Мы, как бы, сделали зачистку вокруг генераторной и цеха брони и уже возвращаемся. — Ясно, — кивнул генерал. — Меняем построение, — приказал капитан. — Восемьдесят второй в авангард, Лайт назад. — Есть, сэр! — произнесли клоны и заняли свои места. — Лайт, да? — неожиданно поинтересовался Скайуокер. — Сам выбрал имя? — Нет, сэр, — не очень уверено ответил клон. — Мне дали имя за самоуверенность*. — Да? — поднял бровь Энакин. — Можешь рассказать? — Здесь нечего и рассказывать, — усмехнулся один из клонов. — Мы убирали металлические балки, а он заявил, что это легкотня и сам справиться. В итоге, мы его и вытаскивали из-под привалившей его балки. — Тихо! — шикнул ещё один клон. — Слышите? Отряд остановился и прислушался. Тихий скрип неплохо прошёлся по нервам солдат. Веяло от него чем-то... жутким, потусторонним. — Четвёртое построение, — приказал капитан. Клоны быстро встали в две линии: первая опустилась на одно колено, вторая осталась стоять. Энакин выступил чуть вперёд активируя меч. Лампы с противным треском начали гаснуть, оставляя отряд в практически полной темноте, которую не могли разогнать свет от одинокого фонаря и лезвие меча. — Вкусняшка, — тихий шепот в тишине казался криком. Пара клонов не выдержали и выстрелили вглубь темноты, но никакого эффекта не добились. — Пока не время, — прошептал всё тот же голос. Лампы неожиданно зажглись ослепляя всех. Стоило бойцам проморгаться, как Лайт задал всех волнующий вопрос. — Что за пиздец тут происходит?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.