ID работы: 11050811

Избранный Пустошью

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 611 Отзывы 27 В сборник Скачать

Ловушка

Настройки текста
Взмах руки и металлическая дверь проваливается внутрь комнаты. Залп бластерного огня моментально скосил семерых тварей. Клоны ворвались внутрь освещая себе путь подствольными фонарями. — Зачистить помещение! — приказал капитан Стоун. — Капитан, пропавших не нашли? — Скайуокер уставился в визор шлема. — Нет, сэр, — Стоун тяжело вздохнул. — Отряды прочесывают этаж, но пока нет никаких следов. — Значит будем искать дальше, — кивнул генерал. — Сэр, мы обнаружили выход, — голос одного из клонов прервал диалог. — Выдвигаемся, — махнул рукой Энакин. Проходя по, видимо, казарме бойцы натыкались на лежащие на кроватях четвероногие скелеты. — Видимо, твари с которыми мы столкнулись, когда-то владели этим местом и обладали разумом, — задумчиво произнес генерал. — Сэр? — капитан недоуменно посмотрел на своего командира. — На первом мертвеце, на которого мы наткнулись, было подобие формы, — спокойно пояснил Энакин. — Терминалы не особо приспособлены к человеческим рукам, слишком большие кнопки. Военная форма, что нам несколько раз попадалась на складах рассчитана тоже не на людей. — И вы считаете, что эти существа? — Стоун тяжело сглотнул ставшую такой вязкой слюной. — Да, — Скайуокер тяжело кивнул. — Я не знаю, что с ними произошло, но... Мне не нравится, что я вижу. — Значит, будем осторожнее, — кивнул капитан. Отряд миновал пустую казарму и оказался на развилке. Энакин забрал с собой половину клонов и отправился направо, а капитан с оставшимися налево.

Спустя десять минут

— Сэр, — голос одного из солдат отвлек генерала от задумчивого рассматривания рисунка, нарисованного... кровью? По крайней мере, бурые линии очень походили на засохшую кровь. — Что? — Энакин повернулся к солдату. — Мы обнаружили бластер, — клон сгорал от нетерпения, но старался держать себя в руках. — И он не принадлежит никому с нашего отряда. Махнув рукой, Скайуокер поспешил за солдатом. Остальные также поспешили за ними. Пара клонов склонились над полом, выискивая хоть какие-то следы пропавшего солдата. Тот самый бластер, о котором говорил посыльный, валялся неподалеку. Стандартный карабин, которым вооружен каждый клон. — Нашли что-нибудь? — обратился Энакин к "следопытам". — Ничего, сэр, — недовольно произнес один из них. — У тебя ничего, — хмыкнул второй. — Я нашел след. Но он вам не понравится... — Что у тебя? — Скайуокер повернулся к солдату мысленно готовясь ко всему. — ... — клон молча указал на отчетливый отпечаток ботинка... кровавый отпечаток. — Странно, — первый "следопыт" задумчиво потер подбородок. — Единственный след, отчетливый, кровавый, но один. — Верно, — второй согласно кивнул. — Будто специально оставили. — Ловушка? — первый повернулся к напарнику. — Точно, но вопрос в том, есть ли двойное дно? — второй хмыкнул и уставился на след. — Закончили? — спросил генерал, отчего оба клона вздрогнули. — Прошу прощения, сэр, — выдали оба солдата. — Разделяемся на две группы, — приказал Энакин. — В первой группе я, во второй все остальные. — Сэр? — один из клонов недоуменно посмотрел на своего командира. — Отправитесь в противоположную следу сторону. Если это ловушка, то у отряда будет больше шансов, — приказал генерал. Что Сила буквально вила, чтобы он отправился один, Скайуокер предпочел промолчать.

Спустя несколько минут

Дверь с шипением отрезала Скайуокера от коридора. Темнота окружила бывшего джедая, но световой меч не позволял ей окончательно победить. Ориентируясь по Силе, Энакин продолжал идти, пока не наткнулся на валяющийся шлем клона. Знакомый шлем. — Неужели это... шлем Рекса? — голос Скайуокера дрогнул, но поддаваться эмоциям бывший джедай не спешил. Это место могло преподнести сюрпризы, помимо видений. Силой подтянув шлем к себе, Избранный моментально откинул его, услышав знакомый писк. Термальные детонаторы взорвались вдалеке, но взрыв под ногами стал неожиданностью для бывшего джедая. Сила промолчала про взрывчатку под генералом! Что за безумие...

***

— Генерал! — чей-то голос доносился к Скайуокеру будто через толщу воды. Тело отказывалось подчиняться бывшему джедаю, а разум пытался строить какие-то теории. — Медиков сюда! — всё тот же голос отдавал приказы, хотя с каждой секундой Энакин слышал всё хуже и хуже. Спасительное забвение с радостью приняло джедая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.