ID работы: 11050811

Избранный Пустошью

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 611 Отзывы 27 В сборник Скачать

Подъем наверх

Настройки текста
Капитан Стоун аккуратно и медленно подымался по ржавой лестнице. Перекладины были настолько ржавые, что клон резонно опасался поломки, но продолжал двигаться наверх. Выбравшись в небольшую комнату освещенную довольно мощною лампочкою с вырванной взрывом (на что намекала копоть) гермодверью, капитан достал карабин и встал сбоку от лестницы. Спустя несколько секунд в темном проеме появился шлем клона. Солдат быстро занял позицию рядом с капитаном. Всё новые и новые клоны появлялись в комнате. — Первое отделение, вперёд, разведать выход, — махнул рукой Стоун. Девять клонов опасливо выбрались за пределы комнаты. Следом за ними отправились и остальные три отделения. Перед клонами расположился перекрёсток. — Четвёртый взвод, укрепить плацдарм. Третий, направо. Второй, прямо. Первый, налево, — отдал приказы капитан. — Я с первым. Клоны молча принялись выполнять приказы. Сам Стоун поспешил отправиться за "своим" отрядом стараясь держать концентрацию. Хотя это и выходило с трудом. В последнее время капитан задавался всё большим количеством вопросов. Например, как несколько машин умудряются за двадцать часов выдавать четырех боеспособных клонов, если на обучение и рост солдат тратилось около десяти лет? Или откуда здесь техника и снаряжение Республики? Или... много или. Но эти мысли капитан поспешил отложить, ибо голова уже пухла от размышлений. Тем более, что после ранения генерала практически все его обязанности легли на плечи клона. Единственное, что радовало капитана, это количество солдат. В какой-то мере серьезные потери во время атаки врага, позволили офицеру вздохнуть спокойно. Пускай он и знал, что здесь нет ничего хорошего и думать, что в смертях братьев есть что-то хорошее... неправильно, что ли? — Капитан, — сержант аккуратно толкнул командира в плечо. Убедившись, что его слушают, он продолжил. — Впереди труп. Похоже, один из бывших хозяев базы. — Осматриваете? — спросил Стоун и в следующее мгновенье с трудом удержавшись от желания ударить себя по голове. Двое клонов склонились над скелетом в старом тряпье. — Ему грудь разворотило, — произнес один из них. — Дыры, будто от огнестрела. — Огнестрела? — сержант посмотрел на своего подчиненного. — Откуда знаешь, как такие раны выглядят? — Эм... — клон стушевался. — Я не знаю, сэр. — Ещё одна странность местных клонов, — мысленно произнес Стоун. — Они могут помнить то, о чём никак не должны знать. — Ничего полезного нет, — недовольно проворчал второй из досматривающих и начал подыматься на ноги. Где-то в конце коридора раздался грохот и клон упал на землю. Что бы там не решилось атаковать солдат не выдержало синхронный залп из девяти бластеров. — Проверить Мила, живо! — махнул рукой сержант. Двое клонов подбежали к лежачему на земле. — Мои ребра, — простонал Мил. — Жить будет, — уверенно сказал один из клонов и поднял сплющенный кусочек металла. — Пластина выдержала видимо пули. Раскололась правда, но это не критично. Кровью не харкает, значит ребра, как минимум, не пробили легкие. — Меня будто спидер сбил, — прокряхтел раненный. — Проверьте, кто по нам огонь открыл, — приказал капитан. Пара клонов направилась в сторону стрелка. — Сэр, разрешите раненного доставить к четвёртому, — попросил "медик" отряда. — Капитан? — сержант вопросительно глянул на старшего офицера. — У нас слишком мало свободных солдат, чтобы ими жертвовать. Отправьте раненного к нашим, — махнул рукой Стоун. И его слова были правдивы. Пускай клонов вроде бы и много, но потери от атаки слишком многих забрали. Солдат едва хватает на патрулирование и разведку "третьего" этажа. Вот так, вместо привычной роты, капитану пришлось взять всего лишь отделение солдат. — По нам вела огонь турель, — раздалось по связи. — Не особо бронированной оказалась, но кто знает, что нас ждёт дальше? — Понял, — кивнул капитан и перешёл на общий канал. — Внимание всем взводам говорит Стоун. На этаже есть турели, ведут огонь пулями. Броня может выдержать несколько попаданий, но не подставляйтесь. Как поняли, приём? — Второй взвод, понял, — раздалось в шлеме. Остальные ответили также. — Выдвигаемся, — махнул рукой капитан. Взвод, потерявший двоих солдат из девяти, кивнул и начал движение.

Два часа спустя

— Чисто, — доложил один из клонов. Несколько дымящихся останков турелей подтвердили его слова. — Целиться вам бы не помешало, — проворчал сержант смотря на несколько взорвавшихся терминалов. Клоны лишь виновато опустили шлемы. Сама комната, занятая солдатами, очень напоминала командный центр: большое помещение, десятки терминалов, семь турелей (что, по сравнению с другими комнатами, очень много) и десятки тел в одинаковом тряпье. — Кто-то умеет работать с терминалами? — спросил капитан. Один из клонов вышел вперёд. — Я немного в этом понимаю, сэр, — произнес он. — Рядовой КС-1997, позывной Стикс. — Посмотри, что можем получить с этих терминалов, — приказал Стоун. Клон отдал честь и начал что-то клацать. Спустя ещё три часа и несколько терминалов, он довольно поднялся и радостно произнес: — Карта базы, состояние систем, данные о вооружении, контроль над системой безопасности, — перечислил Стикс. — Всё это теперь у нас в руках. — Можешь заставить турели не вести по нам огонь? — спросил капитан. — Разве что отключить их полностью, — произнес клон. — Я не настолько хорош в ледорубстве. — Уж лучше их вырубить, — недовольно буркнул один из солдат. — Прошлых владельцев эта "система" благополучно перебила. — Вырубай, — махнул рукой Стоун. — Есть, — отдал честь Стикс и набрал какую-то команду. — Всё. Система охраны легла. — Есть ещё что-то интересное? — поинтересовался капитан. — Склады с боеприпасами, деталями, медикаментами. Склад с техникой... А, нет, он пустой. Грузовой лифт, офицерский штаб... Последний в ужасном состоянии, судя по данным, — перечислил клон. — Нет данных про верхний этаж. — Да сколько их ещё будет? — недовольно проворчал сержант. — Один, — Стикс позволил себе немного веселья в голосе. — Мы сейчас на минус втором этаже. Дальше идёт минус первый, а потом поверхность. Данным по последней также нет. — Не так и плохо, — уже более довольно произнес сержант. — Если не сидеть на месте, — прервал его "довольство" капитан. — Необходимо проверить этаж, неизвестно, сколько турелей оказались не отключенными из-за разных причин. Также, мы до сих пор не знаем, почему система безопасности решила перебить наших предшественников. — Есть, сэр, — отдал честь сержант. — Взвод, выдвигаемся. Капитан отстал от отряда всего на несколько шагов. Мысленно он покрывал всем своим небольшим матерным запасом и эту базу, и этот этаж. Это же сколько работы прибавиться?...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.