ID работы: 11050811

Избранный Пустошью

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 611 Отзывы 27 В сборник Скачать

Новые враги

Настройки текста
— Второй взвод, прием! — ответом капитану была лишь тишина. — Вот же... Третий взвод, вы где? — Подходим к позиции второго, — раздалось в ответ. — Принял, мы будем через несколько минут, — голос Стоуна звучал напряженно. Не каждый день целый взвод перестает выходить на связь. Взвод быстро продвигался по коридорам базы, пока коммуникаторы всех клонов не словили сигнал. — Первый, мы вступили в бой! — голос сержанта третьего стал неожиданностью. — Несём потери. Противник... Дальнейшие слова утонули в булькающем звуке. — Вперёд! Поможем нашим! — махнул рукой капитан. Спустя каких-то минуты две взвод ввалился на балкон. Видимо, это был ангар для техники. Но размышления о том, что здесь было раньше не сильно занимали клонов. А вот пара крупных роботов, что со встроенных пулемётов расстреливали прижатых к старым контейнерам солдат интересовали бойцов взвода намного больше. Сами же роботы выглядели довольно... чуждо для клонов: массивные, с нелепой "головой" и передвигающиеся на четырех ногах (что отдаленно напоминало дроидов-пауков, но только отдаленно). — Огонь! — выкрикнул сержант. Десятки выстрелов попадали в корпус механических врагов, но роботам на это было плевать. Хотя они и перевели оружие на новоприбывших. Мгновенье и клоны оказываются прижаты, подобно своим братьям возле контейнеров. — У них в левых конечностях ракетницы! — выкрикнул один из клонов третьего взвода по связи. — Мы в полном дерьме, — мысленно произнес Стоун. — Хотя, если взорвать ракету, то одного мы точно заберём. — Вы трое, — указал он на клонов. — Отвлеките их. Остальные, бьем по ракетнице левого. Надо подорвать его! — Есть сэр! — выкрикнули солдаты. Трое отвлекающих чуть отползли от позиций основных сил и принялись обстреливать роботов. Судьба этих клонов оказалась незавидной: одному пули разорвали грудь, второй словил попадание в промежуток между наплечником и плечом, и теперь зажимал обрубок руки, третий получил пулю в голову. Но их жертва не стала напрасной. Пускай среди клонов и не оказалось снайперов, но один выстрел всё же попал в ракету робота. Металлический монстр был разорван своим же оружием. Второй был опрокинут взрывом и теперь лишь как-то жалобно водил оружием. — Проверить раненых! — приказал капитан. — Двое, со мной к третьему. Не попадайтесь в сектор обстрела уцелевшего. Из девяти солдат третьего взвода осталось лишь четверо. Выжившие, стоило Стоуну подойти к ним, отдали честь. — Сэр, сержант погиб, — доложил один из клонов. — Знаю, — скривился капитан. — Второй взвод нашли? — По ним ударили из ракетницы. Пока наши не успели опомниться и выйти на связь, выживших перестреляли, — ответил один из солдат. Пускай шлем и глушил голос, но печаль напополам с яростью отчетливо слышались. — Откуда здесь такие роботы? — спросил один из сопровождающих Стоуна. — Понятия не им... — начал отвечать клон, но капитан не смог расслышать окончание. Красные капли попали на визор, а тело мертвого солдата завалилось на Стоуна, от чего неожидающий подобного клон упал. Сопровождающих порвало на куски огнём крупнокалиберного пулемёта, из четверых солдат третьего взвода лишь один успел лечь. Если раньше Стоун мог назвать ситуацию отвратной, то теперь она переросла в полную катастрофу. Ещё один робот возвышался за трупами клонов и безостановочно поливал балкон с остатками первого взвода. Хоть с ракетницы не стрелял, чем давал капитану отличную возможность подорвать робота, пускай осколки и взрывная волна заденут клона. — Две жизни, в обмен на три... — мысленно рассуждал Стоун. — Приемлемый размен. Бластер привычно лёг в руку. Ствол наведён на дуло ракетницы. Палец ложится на крючок. — Простите, генерал, дальше вы сами, — едва слышно прошептал капитан. Глаза клона закрылись, бластер дернулся от выстрела. Но вместо ожидаемого взрыва в ответ лишь тишина... Стоун робко поднял веки. Робот подлетел над землей, всеми своими орудиями смотря в потолок. А в следующий миг с противнейшим скрежетом он смялся, подобно алюминиевой банке в руке. — Ищите наших, в бой не вступать! — знакомый голос раздался в последующей за "сломом" тишине. — Генерал? — едва слышно, словно не веря спросил капитан. Но разве он не лежит в лазарете в тяжелом состоянии? Или, может, это лишь глюк Стоуна? — Капитан, — выживший клон из третьего взвода принялся стаскивать труп своего сослуживца. — Вы живы? — Да... — с трудом ответил Стоун. — Ранены? — раздалось рядом. Капитан перевёл не верящий взгляд на ещё одного клона. — Лайт? — Кто же ещё? — хмыкнул сержант. — Генерал как подорвался, пришлось быстро всех собирать. — Этот день, полное дерьмо, — констатировал Стоун. И, после этих слов, отрубился. — Он жив? — спросил солдат третьего взвода. — Жить будет, пускай отдохнёт, — чуть хмыкнул сержант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.