ID работы: 11050811

Избранный Пустошью

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 611 Отзывы 27 В сборник Скачать

Движение

Настройки текста
Вспышка светового меча, такой знакомый звук столкновения с металлом, запах гари... Навевает воспоминания о войне... Хотя, разве Энакин сейчас не на войне? Разве не его солдаты умирают в противостоянии роботам, монстрам и зверям? — Продвигаемся! — кричал рядом Лайт. Пока Скайуокер придавался размышлениям, его тело на рефлексах рассекало роботов. И тех больших, что практически уничтожили три взвода, и четвероногих поменьше, и летающих, что напоминали глаз с манипуляторами. Последние были неприятны огнемётами, но клоны без проблем уничтожали "летунов". Лишь с большими возникали проблемы, выстрелы просто не могли пробить их броню, а единственный шанс их уничтожить — попасть в ракету, что, само по себе, ещё та задачка. Вот уже на этих сосредотачивался бывший джедай. И хорошо, что таких врагов оказалось мало, ранения всё ещё давали знать о себе и даже Сила не была способна их настолько быстро залечить. Или Энакин настолько криворукий. Сам генерал с горечью признавал, что второе более вероятно. Он никогда особо не интересовался техниками Силы, особенно целительскими. Самого простейшего телекинеза и нескольких видов усиления хватало с головой. — Прорываемся к лифту! — вновь выкрикнул по связи Лайт. Энакин вновь тряхнул головой отгоняя навязчивые мысли. Сейчас его главная задача — отбить грузовой лифт, на котором прибывают роботы. — За Республику! — выкрикнул солдат-клон. В следующее мгновенье его шлем словил пулю от одного из "здоровяков". Ещё одно напоминание, почему Скайуокер возненавидел Республику... Клонов бросали на убой, а взамен... ничего. Солдаты, которым не дали выбора, даже не имели права на нормальные похороны, не говоря уже о свободе. Стоило клонам начать проявлять индивидуальность, как Сенат тут же завопил о "возрождении традиций Мандалора" и попытался задавить подобное... Новый взмах рукой и робота со страшной силой сдавливает. Откинув уже бесполезный кусок металла, Скайуокер деактивировал меч. Все роботы уже были уничтожены. — Занять лифт! Убедитесь, что он не привезёт к нам новую партию! — отдавал приказы Лайт. Энакин тяжело оперся об стену. Раны всё продолжали высасывать силы из бывшего джедая. — Сэр, вы в порядке? — поинтересовался один из клонов. — Жить буду, — отмахнулся Скайуокер. — Продолжайте выполнять приказы. — Есть! — отдал честь солдат.

Семь часов спустя

Клоны обесточили лифт, пускай никто и не попытался по нему спуститься, но рисковать никто не желал. Энакина отвели в лазарет, ибо выглядеть он стал настолько плохо, что клоны едва ли не силой отвели его под надзор медиков. Правда, медики были обычными солдатами, которым уже приходилось оказывать хоть какую-то помощь своим братьям... О настоящих врачах можно было только мечтать... — О чём задумался, Лайт? — Форд подошёл к задумчиво крутящему шлем в руках сержанту. — Обо всём, — неопределенно пожал плечами Лайт. — Об этой базе, о нас, о бывших хозяевах этого места, о роботах... — Много успело произойти, — кивнул Форд. — Да... Много прошло... и многие погибли... — клон посмотрел на своего брата. — Думаешь, мы могли бы избежать многих смертей? Форд сначала хотел рассмеяться на подобные слова, но что-то в интонации брата его остановило. — Я... не уверен... — признался Форд. — Если бы мы знали сразу, кто нам противостоит, откуда они попрут, слабые места, то да, мы бы понесли значительно меньше потерь. — Говорят, что джедаи могут видеть будущее, — произнес Лайт, чем нехило сбил брата с мысли. — И ты считаешь, что генерал скрыл важные данные от нас? — поинтересовался Форд. — Нет... конечно нет, он бы так не поступил, — отрицательно мотнул головой клон и уже тише добавил. — Ведь не поступил бы? — Твои бойцы займутся охранной лифта? — спросил Форд. — А? Да-да, мы этим займемся. Пока капитан и генерал не могут командовать, мы сами по себе, вот я и посторожу, — пожал плечами сержант. — Ясно, я тогда со своими отправлюсь искать другие возможные проходы наверх. Не хотелось бы получить такой "нежданный" подарок, — указал Форд на покореженные останки большого робота. — Ясно, удачи вам, — кивнул Лайт.

POV сержант КС-1741 Лайт

Мои бойцы мирно патрулировали территорию... Завидую им... У меня мира нет. Я никак не могу забыть слова того странного капитана. Правда, что генерал убил его? И что он ведёт нас на смерть? Джедаи ведь могут предвидеть будущее? Генерал уже предвидел одну атаку... Ага, "предвидел", атака началась на день раньше и мы потеряли кучу хороших ребят... Значит, он и правда нас подставил? Или и сам не знал об этом? Столько вопросов... А ответов на них нет... — Сэр, всё в порядке? — поинтересовался подошедший рядовой. — Да, Хик, я в порядке, возвращайся к патрулированию, — киваю ему. Сколько таких как этот рядовой погибло в недрах этой проклятой базы? Каждый этаж приносит сюрпризы, что забирают наши жизни... А генерал каждый раз выживал, будто знал где угроза... Но ведь, все эти "догадки" лишь бред... Бред ведь? Не мог генерал предать нас, отправляя на убой для... а собственно для чего? Что ему даст наша смерть? Ослабит его же позиции. Вот, значит, ему нет смысла нас предавать. Или я чего-то не вижу... Ай, к чёрту! Буду разбираться с проблемами по мере их поступления. Даже если генерал предатель и может отражать бластерные выстрелы, то всегда найдется выстрел, что будет свыше его предела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.