ID работы: 11050811

Избранный Пустошью

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 611 Отзывы 27 В сборник Скачать

Победа

Настройки текста
Несколько десятков клонов проверяли оружие, шлемы и броню. Грузовой лифт были готовы запустить по первому приказу. Ещё несколько взводов должны были пойти по служебным лестницам. — Готовы к бою? — спросил Лайт у своих бойцов. — Так точно, сэр, — ответили клоны. Солдаты становились на довольно широкую, метров десять в длину, платформу. Найденные ранее на складах переносные укрытия уже расположили со всех сторон, для прикрытия клонов от вражеского огня. — Запускай! — недавно вернувшийся в строй Стоун отдал приказ. С гудением лифт вновь ожил и повёз клонов на встречу первому этажу...

Несколько минут спустя

— Чисто, — отчитался очередной клон. — Генерал, наверху противник не обнаружен, — доложил капитан. — Разрешите продвигаться дальше... Вас понял. — Что там? — лениво поинтересовался Лайт. — Какие-то проблемы у одного из наших взводов. Точно не сказали, но там точно не бой, — пожал плечами Стоун. — Мы пока держим позиции. — Кеп, ты... в порядке? — осторожно поинтересовался сержант, убедившись, что их никто не слышит. — Жить буду, — отмахнулся капитан. — А ты лучше займись своими прямыми обязанностями. — Как скажешь, — пожал плечами Лайт и отправился к своему взводу.

Два часа спустя

Три клона во главе с сержантом продвигались по коридору западнее от лифта. — Никаких признаков противника, — раздалось в коммуникаторе Лайта. — Понял, продолжайте осмотр, — ответил сержант и, быстро переключив канал, обратился к капитану. — У нас никого. — Продолжайте осмотр, конец связи, — раздалось в ответ. — Продолжайте осмотр, — спародировал капитана Лайт. — Будто мы здесь ещё хоть что-то можем делать. — Может, мы уже всех перебили? — спросил один из клонов. — А может мы здесь найдём десяток АТ-ТЕ, раз уж нам так повезло? — иронично протянул сержант. — Не расслабляйтесь. Подохнете, лично прибью. Ясно? — Да сэр, — ответили клоны. Спустя каких-то минут десять отряд проник в небольшую пустую комнату. — Ничего, — констатировал сержант. — Та нет, что-то есть, — хмыкнул один из клонов простукивая стену. — Здесь пустота. — И ты хочешь её вскрыть? — насмешливо ухмыльнулся Лайт. — Не боишься, что там нас ждёт несколько десятков вариантов смерти? — Умереть можно только раз, — пожал плечами солдат. — А вам я советую укрыться. Укрывшись за столом, сержант и клон приготовились, или попытались приготовится, ко всему. С щелчком стена втянулась вверх открыв взору солдат десятки разбитых терминалов и скелетов. — Осмотреть всё, — приказал Лайт, попутно вызывая капитана. Спустя каких-то десять минут комната была полна клонов. Спустя ещё тридцать практически пуста. Целых терминалов не осталось, турели отстрелялись на славу, да так отстрелялись, что истратили весь боезапас. — Есть следы врага? — поинтересовался Лайт у капитана. — Нет, — тяжело вздохнул Стоун. — Как бы мне не хотелось это признавать, но, похоже, мы уже уничтожили всех врагов. — И почему же ты не хочешь это признать? — спросил сержант. — Слишком всё хорошо выходит, — неопределённо повёл рукой капитан. — На остальных этажах мы теряли солдат, получали кучу врагов, а здесь... Ничего. Сложно в подобное поверить, но мы уже практически весь этаж прочесали. Кроме турелей без боеприпасов и старых костей ничего не нашли. — Видимо нам улыбнулась удача, — пожал плечами Лайт. — Лучше бы она нам в других ситуациях улыбалась, — проворчал Стоун. — Против роботов мы знаем как воевать, но когда нам попадётся новый враг, удача бы сильно пригодилась. — Думаешь, нас ждут ещё бои? — чуть поднял бровь сержант. — Мы были рождены для войны, — пожал плечами капитан. — Правда, для другой войны, но какая разница? Я не удивлюсь, если на поверхности нас ждёт настоящая бойня. — Значит, нужно быть готовыми ко всему, — хмыкнул Лайт. — Сколько раз мы "были готовы"? — тяжело вздохнул Стоун. — Впрочем, у нас есть задача. Займемся ей. — Как прикажете, сэр, — позволил себе усмешку сержант.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.