ID работы: 11050811

Избранный Пустошью

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 611 Отзывы 27 В сборник Скачать

Подготовка к осаде

Настройки текста
— Нас вытянули прямо с разведки, — недовольно проворчал один из клонов разведывательного взвода. — Зачем? — Приказ, — флегматично пожал плечами Лайт. — Командованию виднее, что происходит. — Честно говоря, я рад увидеть небо, — едва слышно, чтобы услышал только сержант, прошептал Хикс. — Я тоже, — также тихо ответил удивленный Лайт. Хикс... странный клон. Пускай он и мог пошутить, неплохо держался с другими солдатами, но всегда держал едва заметную дистанцию, что не позволяла кому-то назвать его другом. Сержант, если бы его спросили о Хиксе, без промедления ответил, что он скрытный, но всё равно хороший солдат. И тут этот самый солдат признается в чём-то... Помимо оскорблений в адрес новичков. — С чего ты решил поделится? Я думал, ты не очень любишь сближаться с братьями, — тихо спросил Лайт. — Сэр, — чуть улыбнулся под шлемом клон. — Я предпочту удержать эту информацию в себе. Моя дружелюбность никак не повлияет на боевые навыки. — Твоё право, — пожал плечами сержант. В комнату полную солдат вошёл капитан. Бойцы моментально отдали честь. — Всем сержантам за мной, остальные расходитесь в казарму, — махнул Стоун. Спустя полдесятка минут блужданий отряд вошёл в штаб. Несколько клонов работали на терминалах, пытаясь настроить недавно восстановленную (даже не на треть) систему видеонаблюдения. Генерал склонился над несколькими старыми картами. — Сержанты, — Скайуокер оторвался от карт и кивнул клонам. — Как вы уже знаете, у нас появился доступ до поверхности. Клоны недоуменно переглянулись. Этот факт был... крайне очевиден. — Сэр, — осторожно начал Лайт. — Мы знаем это, мы ведь разведкой командовали. — Нашли признаки разумной жизни? — вмешался в разговор капитан. — Никак нет, — ответил один из сержантов. — А она есть, — хмуро произнес генерал. — И скоро покажет себя. — Откуда вы это узнали? — поинтересовался Лайт. — Тебе то какое до этого дело? — недовольно огрызнулся Шершень. — КС-1529, успокойся, — холодно заткнул сержанта Стоун. — Есть, сэр, — угрюмо ответил Шершень. — Отвечая на вопрос Лайта, — начал генерал. — Я это... видел. Не ясно, но угрозу почувствовал достаточно. — Это... из-за Силы? — уточнил обозначенный сержант. — Да, — кивнул Скайуокер, а после продолжил. — Мы не знаем сколько будет врага, их вооружение и броню. Мы даже не знаем, будут ли они врагами, но рисковать никто не хочет. — Так почему нас вызвали, сэр? — спросил один из клонов. — Мы собираем отряды для исследования территорий, — ответил генерал. — Не штурмовые отряды посланные в разведку, а именно разведывательные, что могут и знают, как действовать в тылу врага. Таким отрядам нужны сержанты. Те из вас, кто решит командовать таким отрядом, получит возможность набирать солдат по своему усмотрению, укомплектовывать их необходимым снаряжением. Есть желающие? — Я, сэр, готов, — выступил вперёд Шершень. — Что скажете, капитан? — обратился Скайуокер к Стоуну. — Неопытный и ненадежный, — мрачно констатировал офицер. — Погубит солдат и снарягу. — Но, сэр... — попытался возразить сержант. — Я тоже говорю нет, — оборвал его генерал. — Капитан прав, у тебя нет опыта ведения солдат в бой, а от навыков командира будет зависеть выживание всего отряда. Ты сможешь смотреть в глаза тем, кто доверился тебе и погиб? — Я... — Шершень что-то хотел сказать, но предпочел заткнутся и отойти. — Ещё желающие? — спросил капитан.

Спустя семь часов. Склад с оружием

Семь клонов вооружались по последнему слову... планет в осаде. Четверо сменили карабины на винтовки и дополнительно взяли пистолеты. Остальные просто добавили к карабинам пистолеты. Командиром отряда оказался назначен Лайт, также к отряду относились: Хикс, двое следопытов, которых посоветовал генерал, некий Стикс, что что-то понимал в хакерстве, и пара новичков, что умели водить спидеры. Правда, последних ещё не завезли для разведки, но командование клятвенно обещало, что как только их произведут, так сразу разведчики будут обучатся их вождению. — Значит так, — начал Лайт. Новенькая винтовка, также как и шлем, лежали на ящике рядом. — У нас важная задача: разведать местность полную кучи возможных врагов. При этом, добыв информацию и, желательно, не подохнув в процессе. Я прекрасно знаю, что каждый здесь — хороший солдат и выбран не просто так. Поэтому, предлагаю пропустить пафосную часть и просто пойти и хорошо сделать своё дело. Есть возражения? — Одно, — хмыкнул один из предложенных генералом клонов. — Когда начнём? — Прямо сейчас, — улыбнулся сержант и надел шлем. — Покажем местным силу ВАР.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.