ID работы: 11050811

Избранный Пустошью

Джен
NC-17
Заморожен
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 611 Отзывы 28 В сборник Скачать

Разведка

Настройки текста
— Отличный ракурс, — хмыкнул один из следопытов, по прозвищу Егерь. — Согласен, — кивнул Лайт. Макробинокли, выданные отряду, отрабатывали свою задачу на все сто, пускай сейчас и была темнота. Сидя в комнате на одиннадцатом этаже заброшенного небоскреба, разведчики без риска наблюдали за кучкой четвероногих местных. — Хикс, новый караван, — обратился сержант по связи к рядовому. Тот быстро начал записывать данные. — Они гоняют сородичей в цепях... — Егерь задумчиво потер подбородок. — Рабство? — Вероятно, — кивнул Лайт. — Но это могут быть преступники. Нужно узнать. — Ещё бы язык знать, — недовольно проворчал Хикс. — Решаем проблемы по мере поступления, — махнул рукой сержант. — Егерь, буди смену. Пускай они займутся наблюдением, а я с Хиксом прогуляемся к тому аванпосту. — Того, что местные бросили? — уточнил следопыт. — Да, — кивнул Лайт.

Полчаса спустя

В предрассветных сумерках двое клонов пробирались по улицам города. Остановившись у угла противоположного нужному здания, небольшой отряд осмотрелся. — Чисто, — махнул рукой Хикс. Лайт быстро перебег через улицу и укрылся за машиной. Рядовой, после знака сержанта, также поспешил укрыться. Старая деревянная дверь оказалась заперта, но выстрел из карабина легко уничтожил замок. — Будь на страже, я посмотрю, что здесь, — приказал сержант. — Есть, — ответил Хикс и занял позицию у двери. Лайт быстро проверил помещения. Их оказалось не так и много, всего четыре: загон для рабов, кухня, казарма и что-то на подобии штаба. Первые две комнаты он пропустил, в казарме ничего ценного не оказалось, а штаб встретил клона лишь пустыми бутылками и шприцами. Из документов только накаляканная кривым почерком и с кровавыми разводами в конце. Лайт всё же закинул это "письмо" в разгрузку, но шанс, что это что-то важное около нуля. — Что-то есть? — поинтересовался Хикс, выглядывая на улицу. — Ничего важного, — скривился сержант. — Может ничего важного и нет, но за нами наблюдают, — тихо произнес рядовой. — По крышам двигаются какие-то силуэты. Похоже, это те летуны, что против нас на базе воевали. — Вот же... — прошипел Лайт. — Есть идеи, как сбросить их с хвоста? — Без понятия, — пожал плечами Хикс. — Но лучше спешить, пока против нас не кинули боевой отряд. — Если уйдем к нашей стоянке, подставим отряд, — тяжело вздохнул сержант. — Надо найти другой способ. — Канализация? — предложил рядовой. — Хикс... — Лайт вперил в солдата задумчивый взгляд. — Ты гений. — Если там водится какая-то тварь, то ты быстро сменишь своё мнение, — хмыкнул рядовой. — Идём? — Да. Рядом с дверью был люк. Не думаю, что нас атакуют, — кивнул сержант. Дверь с противным скрипом открылась и две белые тени скользнули на улицу. Металлический люк сначала не поддался усилиям Хикса, но вместе с сержантом они смогли немного оттянуть его. Рядовой спустился вниз, пока сержант пытался прикрыть этот тяжеленный круг. — Отличное местечко, — скривился Хикс. — За неимением лучшего, — пожал плечами Лайт. — Пошли, чем меньше будем ворчать, тем быстрее вернемся к отряду. — Есть, сэр, — кивнул рядовой. Продвигаясь по темной канализации, полной невероятно старых отходов, сержант лишь мог порадоваться, что шлемы клонов достаточно герметичны, чтобы защищать солдат от запахов. А ещё серьезные тренировки позволяли не обращать внимание на саму атмосферу. Тусклые лучи подствольных фонарей выхватывали из тьмы обглоданные кости крыс, кучи отходов, раз даже попался двигатель от какой-то техники. — Красота то какая, — усмехнулся Хикс. — Вечность бы ползал по этому... месту. — Не иронизируй, — хмыкнул Лайт. — Тебе не идёт. — Сэр, как думаете, — начал рядовой. — Что нас ждёт? — Надеюсь, ужин, — улыбнулся сержант. — Я не об этом, — тяжело вздохнул солдат. — Эх, — тяжело вздохнул Лайт. — А я надеялся избежать этого разговора... Я думаю, нас ждёт война. Не думаю, что местные примут целую армию с распростёртыми руками. Хотя рук у них и нет. — Значит, нас кинут на амбразуры? — уточнил рядовой. — Как и всегда, Хикс, как и всегда... — едва слышно пробормотал сержант. — Впрочем, мы, судя по карте, почти на месте.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.