ID работы: 11051538

Слизеринская принцесса

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

12. Крестраж Драко

Настройки текста
Примечания:
Следующий день начался с криков Тессеного соседа. -Ты блин дибил или да? - не выдержала Тесса. -Заткнись, а? -Да что случилось блин? -Не твоего ума дела. -Окей. Девушка встала и пошла в ванную старост. Приняла водные процедуры и вернулась в комнату. Там никого не было и она стала собираться на урок. В классе поднялся шум когда в класс вошла девушка с платиновыми волосами. Она опоздала из-за своих водных процедур. -Принцесса, позвольте узнать причину вашего опоздания? - спросил Снегг. -Я проспала. С третьей парты донёсся смех. Хорёк. -Хорошо, мисс, проходите. Тесса обвела класс своим равнодушным взглядом и остановилась глазами на свободное место с девочкой с тёмными волосами и села к ней. -Привет, я Элина, это всё что тебе стоит знать. -Понятно. Элина это та самая девочка которую убрали со старост. -А тебя Тесса вроде? -Да. -Понятно. Она передразнила Тессу. Урок проходил спокойно. Элина всячески пыталась испортить зелье Тессе. Но Тесса никогда такого не допустит. Лучшее зелье сварила Тесса. Она любила варить зелья и в заклинаниях была не хуже. А предмет прорицания давался ей лучше всех. Откуда такая тяга к этому предмету? Ей казалось это интересным. Многие бы сейчас не согласились. Та же самая Грейнджер которая лучшая ученица Хогвартса не любит прорицание, считает его полной бессмыслицей. Поэтому она была не лучшей ученицей Хогвартса. Это место забрала Тесса. Тесса пошла в свою комнату. Если так можно её назвать. Потому что это комната была ещё и Драко. Драко в комнате не оказалось. А это означает лишь одно. Она может спокойно побыть одна. Стук в дверь. "О нет" - подумала про себя Тесса. Она открыла дверь. Перед ней стоял мужчина лет 70 на вид с седой бородой. Не трудно было догадаться что это любимый директор Хогвартса. -Здравствуйте Тесса. -Здравствуйте. -Пойдёмте ко мне в кабинет. Я вам кое-что расскажу. Директор вышел из комнаты. Тесса последовала за ним. В коридоре возникла Элина. -Что? Уже провинилась? Тесса проигнорировала её. Тесса и директор уже зашли в кабинет директора. -Ой, Тесса подождите меня пожалуйста. Мне нужно отойти. -Хорошо. Он вышел. Тесса заметила распределяющую шляпу. -Привет. -Здравствуй. -А вы уверены что я должна быть на Слизерине? -Уверена, хотя знаешь да, есть кое-что другое. -Что? -Ты подходишь на три факультета. -На каких? -Слизерин за свою хитрость, остроумие. На Когтевран за своё искусство и творчество и ум. На Гриффиндор за храбрость и смелость. -Ого. -Как ты думаешь где бы тебе было комфортнее? --Гриффиндор это не моё, качества да мои, но сам гриффиндор мне не симпатизирует. А вот Когтевран и Слизерин мне как дом. -А почему ты так считаешь? -Когтевран очень спокойный факультет, там всегда прекрасная атмосфера, в этот факультет попадают очень даже рассудительные люди. Когтевран мне как дом. А Слизерин как противоположность. Там более унылая атмосфера, в этот факультет попадают хитрые и бойкие люди. Готовы идти по головам ради чего-то. Я не осуждаю этих людей. В этом факультете я немного не уверена. -Ты бы хотела в Когтевран? -Нет, мне и на своём факультете хорошо. Тут заходит директор. -Тесса простите за моё отсутствие. -Ничего. -Я бы хотел поговорить с вами. Вы лучшая ученица Хогвартса и я бы хотел доверить вам одну работу. -Какую? -Следить и помогать Драко. -Зачем? -Для меня это важно. -Ладно... -Вот и отлично. Тесса вышла из кабинета задавая себе вопросы : Зачем это всё? Что это значит? Она вернулась в комнату. Там её уже ждал Драко. Он был на нервах. -Эй! -Отвали. -Драко... Он повернулся к девушке и грозно на неё посмотрел. -Драко расскажи что случилось? -Не твоё дело - грубо кинул тот. Девушка не могла так просто стоять возле двери, она подошла к нему и положила свои руки ему на плечи. -Выговори всё что происходит у тебя внутри. Эти слова подействовали на Драко. Даже без заклинания Империо. -У меня проблемы. -Какие? -С семьёй - он сдался. -Что случилось? -Отец не хочет меня слышать. Его не интересует моё мнение. Его слова это закон как говорит он. Тесса растерялась. -А эмм...я даже не знаю что сказать. Мне жалко что я не могу помочь тебе. Ведь я никто. -Ты принцесса, а я лишь пешка в этой игре. -Драко...чем я могу помочь? -Ни чем. -Такого не может быть. Мы что-нибудь придумаем. Я это всё так не оставлю. -Упрямость здесь не поможет, нужен здравый ум. -Окей, что ты предлагаешь? -Ничего. -Вот именно, у тебя никаких идей нет, а я хоть стараюсь что-то придумать. -Спасибо конечно, но зачем? -Я хочу помочь тебе. -Ты хочешь меня использовать? Говори сразу или ты хочешь меня кому-то сдать? -Нет, фу. Ты совсем? Я независимая девушка. Ты за кого меня принимаешь? -Оставь меня одного, хорошо? -Обещай мне что ничего не сделаешь с собой? -Обещаю, всё иди. Она вышла и пошла в сад. Он же ходил по комнате и обдумывал всё это. -Она королевских кровей. Королевской семьи и их манер и обычай. Она не может меня использовать. Ладно, соглашусь, но открывать всю душу я не намерен. Драко согласился на предложение Тессы. А что сейчас делает Тесса? Она забыла из-за Драко что гулять в позднее время запрещено, а мистер Филч её поймал и теперь ведёт в кабинет директора. Тук, тук. -Войдите. Хрупкая на вид девушка прошла в кабинет директора, а мистер Филч удалился. -Тесса? Вы нарушаете правила Хогвартса. --Простите профессор Дамблдор, я поговорила с Драко насчёт перемирия и того, что я хочу помочь ему. Он захотел, чтобы я оставила его в покое. Я оставила его там и пошла в сад, но забыла что в позднее время гулять нельзя. -Ладно, ничего страшного. Идите к себе. Тесса вернулась в комнату. -Я согласен. -Спасибо что доверяешь мне. Они легли спать. -Спокойной ночи. -Спокойной. Так они и погрузились в царство Морфея. В этот день она стала как крестраж Драко. И что из этого выйдет?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.