ID работы: 11051538

Слизеринская принцесса

Гет
PG-13
Завершён
35
автор
Размер:
60 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 28 Отзывы 20 В сборник Скачать

17. Этот рай был для нас обоих

Настройки текста
Примечания:
Тесса проснулась из-за звона будильника. -Ну Тесса... - протянул Драко, который так хотел поспать подольше. -Не Тесса, вставай давай, слизняк. -Это я ещё слизняк? -Да, ты. -Ах ты! -Ну и? Ну и что я? -Ничего, давай собираться на урок. -Постараюсь быстро собраться, но ничего не обещаю, я же девочка. -Лучше бы была мальчиком, ради Мерлина. -Мерлин здесь не поможет. -Знаю, давай собирайся уже. -Бегу. По-быстрому собравшись, девушка побежала на завтрак. По дороге она встретилась с Луной и Теодором и вместе с ними, она села за стол. Никто не был против, ведь всем было всё равно. Обведя всю столовую своим равнодушным взглядом, девушка встретилась с серыми глазами. Ну конечно же, это Драко. В последнее время его поведение какое-то странное. Он не отводил от Тессы взгляда. "Мы играем в гляделки?" - подумала Тесса. Но ответа на вопрос не последовало. Девушка сама того не замечая, начала ёрзать на скамейке. На это Драко только усмехнулся. -Хорёк поганый! - озвучила Тесса свои мысли в слух. -Что? - на неё недоуменно посмотрели Луна и Теодор. -Ну что? Этот хорёк на меня смотрит. -Почему хорёк? -Суёт свой нос туда, куда не надо. А в прошлом году, этот как его, а, точно, Грюм превратил Драко в хорька. -О, а я и забыл - откликнулся Тео. -Я тоже кстати - отозвалась Луна. -Ну что вы? Забыть такое никак. -А мы забыли - сказали они в унисон. -Ладно, не важно, пойдёмте, сегодня директор нас зовёт. -Хорошо. Они направились в общий зал. -Через неделю состоится турнир "кубок огня", всё как обычно, туда бросаем... Дальше последовал большой рассказ, как и что делать. Через два дня должен состояться святочный бал. Последовало много приглашений для Тессы , но все приглашения она отвергала. -Тесса, пойдёшь со мной на бал? - подошёл Драко в коридоре к Тессе. -Нет. -А меня не волнует. Через два дня Драко и Тесса пошли на бал вместе, многие парни возмущались из-за партнёра. " Мне она отказала, а с ним согласилась, вот это наглость! " - послышалось из толпы. Тесса мастерски скрывала ненависть к Драко под маской равнодушия. Последовал танец. Драко резко перехватил руку Тессы подошёл к ней в плотную и прошептал на ухо, возле шеи : -Растворись в этом танце для меня. Они танцевали так, как никогда раньше. Они двигались в такт музыке, сливаясь с её нотами, каждое движение снабжая чувствами, будто этот танец был последним в их жизни. Глаза их горели, они были похожими на языки пламени. Нога туда, нога сюда, поворот. Чувства захлестнули их с головой. Все в зале умолкли наблюдая на ужесточённую игру Тессы и Драко. Тесса и Драко смотрели друг другу в глаза. Их танец оборвался, чувства остались, музыка закончилась. Все ушли по комнатам, ожидая следующее событие. Через неделю уже все собрались на турнир "кубок огня". Первом заданием оказались драконы. Надо было забрать яйцо. -Поттер проиграет - крикнул Драко. -Посмотрим - ответил ему Лис. -Если ты за Поттера, я рад. -Я не сужу, кто на каком факультете. Я считаю Поттера учеником нашей школы Хогвартс. В итоге Поттер и Седрик выиграли. После их ждала загадка с яйцом, Поттер перепробовал сто способов, но в один из перерывов к нему подошёл Седрик и сказал, что нужно делать. Все задания они прошли. В конце Поттер и Диггори работали в команде, коснулись кубка и попали на кладбище. Поттер узнал, что Волан-Де-Морт вернулся. Вернулся домой, он уже один. Седрика убили. Отец Седрика горевал по этому поводу. -Это же мой сын,это мой мальчик... Это было самое ужасное событие за последние время. Седрик мёртв. Его больше нет. Все прониклись этим событием. -Бедный Седрик - говорила Джинни. -Я не смог его спасти - ответил Гарри. -Не вини себя, уже ничего не вернуть - прерывая их разговор, ответил Рон. *** -Седрик мёртв, Волан де Морт жив - Тесса ходила по комнате из стороны в сторону, рассуждая недавнее событие. В её голову ничего не приходило, она часто вспомнила слова Драко : "Я явлюсь даже в твоих снах, ты от меня никуда не денешься" -Тесса успокойся - успокаивала подругу Луна. -Нет, Луна, это серьёзно. -С тобой и не поспоришь, но нельзя так убиваться. -Согласен, Тесса, милая, отдохни - сказал Тео. -Нет, я очень переживаю по этому поводу, я даже вернулась в свою старую комнату. -Из-за Диггори ты переселилась сюда снова? Диггори ты переселилась сюда снова? -Да. Они не должны были знать истинную причину переселения Тессы. Тесса просто устала от Драко, он находил её везде, в самых тайных местах. Здесь он не мог зайти в комнату, дверь можно было закрыть на замок. Странное поведение не сходилось с его безразличным лицом. -Ладно не будем тебе мешать. -Простите ребят, я отдалилась от вас. -Не переживай, мы понимаем тебя. -Спасибо вам огромное. Оставив её одну в раздумьях, они ушли. Тесса погрузилась в свою вселенную, думая о недавних событиях : "Седрик мёртв..." "Растворись в этом танце для меня..." "Я явлюсь даже в твоих снах, ты от меня никуда не денешься" Она стала задыхаться от нахлынувших её воспоминаний. На свой страх и риск она вышла из Хогвартса и присела на берегу озера. -Привет - раздалось у неё за ухом. -Драко, опять ты. -Да я. -Что с тобой? Ты меня преследуешь. -Нет, я хочу довести тебя до безумия, в котором потонул я. Тесса повернулась к нему лицом, заглядывая в его серые глаза, наполненные безумием, сумасшествием и чем-то ещё. -Не ищи в моих глазах ответ, которого ты не найдёшь, загляни в душу. -Глаза - олицетворение души. -Нет, мои глаза могут быть озорными, а душа глубоко ранимая. Тесса понимала сейчас он говорил искренне, раскрывал свою личность, поддавался эмоциям. -Вытяни меня на сушу, избавь от мучений в воде, помоги... -Драко... Но он пропустил слова девушки мимо ушей. Драко притянул её к себе, заключая в кольце его рук, нежно коснулся губами, будто спрашивая разрешения. А затем резко начал набирать обороты, Тессе нечего было сделать, она была в капкане его рук. Через некоторое время Тесса и сама поддалась эмоциям. Чувства захлестнули их обоих. Вдоволь насладившись друг другом, они отстранились. -Это лучшее, что случалось в моей горькой жизни. Тесса не стала вставлять своё слово. Она так смутилась, что аж отвернулась от него. -Я побывал в раю, который не могу забыть. -Этот рай был для нас обоих - честно призналась Тесса. Сидя возле берега, они растворялись в тишине, глядя на ярко светящиеся звёзды. Вновь вспоминая минувшие минуты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.