ID работы: 11051706

Семь нянек и один неугомонный чёрный крольчонок

Слэш
R
Завершён
1307
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1307 Нравится 54 Отзывы 418 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

      Лань Ванцзи часто, чуть ли не каждый день, просил мужа быть аккуратнее в своих экспериментах с талисманами, артефактами и всякими незнакомыми ему вещами. Все сомнительные предметы, приводившие Вэй Усяня в неописуемый восторг, заставляли правый глаз Второго Нефрита дергаться. И не просто так.       Однажды, своим «научным интересом» Тёмный Заклинатель взорвал половину цзиньши, к счастью, оставшуюся часть дома кое-как успели потушить. Лань Цижэнь тогда использовал в своей речи такие ругательства, что даже взрослые адепты закрывали уши. Многие и по сей день в шоке от обширного словарного запаса их учителя. Лань Чжань же тогда чуть не умер на месте, когда осматривал своего, спасибо всем Богам, живого супруга, перепачканного в саже, с подпаленными волосами, пахнущего гарью, которую потом ещё неделю ему вымывать пришлось.       Вэй Усянь тогда долго и много извинялся перед супругом, а Ханьгуань-Цзюню изначально было важно только то, что его чёрный кролик жив остался и отделался лишь испугом, ссадинами и синяками. Конечно, потом все же свой любимый дом было жалко, но цзинши быстро восстановили и даже расширили. С этого момента свои эксперименты Стрейшина Илина проводил в пещере под кучей защитных барьеров.       Второй серьёзный случай произошёл через полгода после взрыва цзинши. И тут по большей части был виноват сам Лань Цижэнь.       У дяди двух Нефритов клана Лань с самого утра не заладился день. Несколько новых седых волос, невкусный рис, чай любимый закончился и ссора со старшим племянником. И это все случилось до полудня. А впереди был ещё целый день. Пребывая в крайне ужасном и раздражительном настроении, он прогуливался по Облачным Глубинам.       На свою же беду Вэй Усянь попался ему на глаза, когда шёл в сторону своей пещеры. Если обычно Цижэнь просто сказал бы пару едких слов ему в спину, то тут увязался следом и продолжал читать нотации. Даже когда они уже пришли к месту экспериментов Темного Заклинателя, ведь не побоялось же зайти существо бородатое. Старейшина Лань все ещё говорил, причём ни разу не повторяясь в своих претензиях. Удивительный и обширный запас слов и ругательств однако.       Первые минут 20 в своей лаборатории Усянь ещё терпел это все, пытаясь сосредоточится на записях и черновиках. Но не сдержавшись, он ударил по столу рукой, делая лишнюю загогулину в талисмане. — Учитель Лань, у вас дел больше нет? Почему тогда мой Лань Чжань и Глава Лань в документах утопают и не спят ночами, а вы тут… — Он выдохнул, остановив поток своих же слов, пока не наговорил лишнего. Злость ещё оседала неприятным осадком где-то внутри. — Да как ты смеешь? — Лань Цижэнь хотел разойтись было новой порцией брани, но странное свечение перебило его.       Ошибка в талисмане Вэй Усяня привела к появлению в Облачных Глубинах…козла. Точнее, этим белым козлом с седой длинной бородкой стал Лань Цижэнь. Вся округа тогда озарилась криком Темного Заклинателя, убегающего от грозного животного с громким и злым «бееее».       К слову, Вэй Ин ещё неделю потом не мог сидеть на пятой точке, а «каждый день» пришлось отложить ещё на дольше. Лань Ванцзи от злости на дядю хотел его ещё на недельку оставить в обличие козла, ведь бодать его супруга в мягкое место было вовсе не обязательно. Но далеко недобрый взгляд козлика и все то же «бе» могли переубедить кого угодно и Второй Нефрит не стал исключением.       Все же небеса наказали Лань Цижэня позже, когда тот вернулся в свой обычный вид. Он ещё месяц ходил с длинной белой бородой и ещё дольше между его слов проскакивало против воли это «бе».       Это были два самых масштабных происшествия из-за экспериментов Темного Заклинателя, остальные были более мелкими. Кролики превращались в котов и кошек. Яблочко стал большим конем с крыльями. Цзыдянь Главы Цзян настоящей фиолетовой змеей. И многое другое. Но самая последняя ошибка превзошла все остальные.       Лань Ванцзи после долгого путешествия по приказу брата на северные границы, в небольшую деревню, наконец-то вернулся домой. Смыв с себя дорожную пыль и переодевшись в чистые темно-синие одежды, Второй Нефрит заглянул в комнату, где располагалась их спальня с Вэй Ином. За эту неделю вдали от него Лань Чжань слишком сильно соскучился. Тем более перед отъездом они так и не смогли побыть наедине. По пути обратно он даже купил новое масло и собирался уже сегодня опробовать покупку с супругом.       Вот только судьба поимела Лань Ванцзи быстрее, чем он своего чёрного крольчонка, который мирно спал на просторной кровати, свернувшись клубочком. Милый и маленький…маленький, как трёхлетний, если не меньше, ребёнок. Не узнать в этой лохматой чёрной макушке Усяня было невозможно.       Лань Чжань слишком хорошо знал, как его супруг спал, какие позы любил.       Вот тебе и «каждый день»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.