ID работы: 11051706

Семь нянек и один неугомонный чёрный крольчонок

Слэш
R
Завершён
1306
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1306 Нравится 54 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

***

      Несмотря на ужасную погоду за окном, утро выдалось спокойным. Только холод и противный дождь заставляли кутаться сильнее в тёплые одежды учеников и учителей, а также других жителей клана Лань. Сичень, побывавший у портных, заказал одежду для маленького нового старого жителя Облачных Глубин. В цзинши он торопился с завтраком на три персоны и с тёплым пледом, в который придётся кутать Вэй Ина, чтобы выйти с ним на улицу. К тому времени, когда он был на месте, в цзинши была тишина, а обитатели дома ждали его прихода.       Усянь, сидя на кровати, обнимал белого игрушечного кролика, которого Хуань одолжил у воспитателей детского корпуса. Повязав на него голубую ленточку, глава клана принёс игрушку ребёнку, у которого такой подарок вызывал неописуемый восторг. Из-за этого он даже позабыл о Ванцзи, расположившегося рядом с ним на кровати.       Глава Лань прикрыл половину лица длинным рукавом, скрывая тихий смех. Расстроенное лицо Ванцзи и глаза, где проскакивали нотки обиды на этого игрушечного кролика, и довольный, восторженный вид А-Ина делали его счастливым по-настоящему. Впервые за несколько лет.       Наконец Ханьгуань-Цзюнь поднялся с кровати, поцеловав ребёнка в щеку, и направился к выходу из цзинши, перед этим кивнув старшему брату. Через пару минут прозвучал колокол, собирающий всех учеников и учителей на занятия.       Накормив А-Ина плотным завтраком и завернув его в тёплый плед, глава Лань вышел из дома, осмотрев пустые от людей окрестности. Крепче прижав к себе ребёнка, заклинатель открыл зонт и направился к лекарю.

***

— Лань Мин, что скажешь? — Лань Сичень уже третий час сидел на кушетке, а на коленях с кроликом играл Усянь.       Его только что одели после полного осмотра и накинули на плечи плед. Пока заваривался чай, лекарь делал записи, сидя за своим рабочим столом. В помещении пришлось закрыть все окна, чтобы ребёнок не заболел. — Я такого никогда не встречал, глава клана. Даже не помню подобного в старых записях, но ещё раз все пересмотрю.       Лань Мин был одного возраста с Цзэу-Цзюнем. Они когда-то сидели за соседними партами, вместе проводили тренировки и ходили на ночные охоты. Но от дружбы остались лишь редкие встречи на чай и разговоры о семьях. Лань Мин обучал молодое поколение в сфере медицины, а глава клана находился в уединении. — Благодарю за помощь. — Сичень кивнул. — Глава клана, пока не за что. — Целитель поднялся со своего места, достав из ящика конфету и подошёл к малышу. — А так могу с уверенностью сказать, что Вэй Усянь полностью здоров и сможет развить сильное золотое ядро в будущем.       Лань Хуань облегченно выдохнул и сильнее прижал к себе малыша, который уже распечатывал конфетку, полученную от лекаря за относительно нормальное поведение. На удивление, чёрный крольчонок засмущался Лань Мина и жался к своему «гэ», а после стал капризничать, когда стали снимать с него ханьфу. Но крупных истерик не было.       Вообще, сегодняшнее настроение А-Ина значительно отличалось от вчерашнего. Он больше капризничал и не сбегал, а отворачивался и хныкал. За эти три часа с малышом устал не только глава Лань, но Лань Мин, привыкший по большей части работать со взрослыми заклинателями. — Никому не говори об этом. Даже моему дяде. — Конечно, глава клана. Можете об этом не переживать. Если я что-то найду, обязательно приду к вам.       Сичень кивнул, сильнее кутая А-Ина в плед, чтобы идти обратно в цзинши, пока дождь перестал сильно лить.

***

      Несмотря на ужасную погоду, день проходил отлично. После посещения лекаря, глава Лань накормил Вэй Ина обедом и усадил на кровать, чтобы тот мог поиграть с игрушками. Их только что принёс Сычжуй. Что-то позаимствовали у малышей, которые проживали в Облачных Глубинах, а что-то было найдено в хранилищах.       Хуань глянул, как ребёнок с интересом перебирает новые игрушки, и уткнулся в документы клана. Вчера он боялся, что они с братом не справятся, сейчас же был спокоен. Если Вэй Ина занять интересным делом, тогда будут тишина и покой. Вот только глава Лань поторопился с выводами.       Когда интерес к игрушкам полностью потух, а случилось это через час, А-Ин подполз к Сиченю и стал щипать того за руку, до этого же он просто держал его за длинный рукав. Недовольно мыча, Усянь пытался привлечь к себе внимание. — Устал? Давай я тебя переодену в более удобную одежду и уложу на дневной сон, да? — Хуань отложил в сторону важное письмо от главы клана Цзян и обратил внимание на ребёнка. — Гэ… — ещё вчера вечером они с Вэй Ином договорились, что тот будет называть его «гэ», а Ванцзи «гэгэ». Сичень только умилялся этому тихому звуку, а вот в глазах младшего так и летали искры ревности.       Вообще, Сичень полагал, что если бы была возможность, А-Чжань заперся бы в цзиньши и ни на шаг не отходил от супруга. Но обязанности Верховного заклинателя, брата главы клана и учителя не давали такое провернуть.       Переодев ребёнка и распустив ему хвостик, заклинатель уложил его в кроватку и отдал белого кролика с голубой ленточкой. Первые полчаса малыш спал под тихую песенку, которую напевал Сичень, но потом все пошло по одному месту.       Кроме сильного дождя на улице началась гроза, пугающаяся своей громкостью. Именно это и разбудило Вэй Ина.       Усянь сначала недовольно мычал и ворочался, потом вовсе стал пинать в бок главу клана, который пытался его успокоить и обнять. Через время терпение закончилось. Один стал громко плакать, а другой тяжело вздыхать и укачивать малыша на руках.       Удачное время для дневного сна было упущено, а Вэй Ин так и не заснул. Он то возмущенно мычал и щипался, то начинал плакать и жаться к своей нянечке. Сичень слегка улыбался ему и брал на руки, чтобы покачать под тихую песенку, когда это позволяли сделать.       Новый раскат грома и возвращение Ванцзи снова отвлекли от сна задремавшего ребёнка на руках Первого Нефрита. Сичень лишь тяжело вздохнул, ходя по спальне из стороны в сторону, почти готовый к новым слезам. Невыспавшийся малыш – это плохо, тот что не может уснуть и без настроения –ещё хуже.       Отдав А-Ина на руки младшего брата, который толком ничего не успел понять. Если бы Хуань не устал и не был так расстроен слезами ребёнка, то обязательно поддразнил бы Лань Чжаня за его растерянное лицо.       Теперь уже Ханьгуань-Цзюнь ходил по дому, улюлюкая и напевая песенку, пока старший брат делал уборку игрушек и постели. Ведь все подушки и одеяла были скинуты на пол одним недовольным гражданином.       Дальше вечер так и проходил под капризы и слёзы. Переодевание, купание и ужин. Ванцзи хотел было уже за лекарем идти, вдруг у Вэй Ина что болит. — Надо же…и у детей бывает настолько плохое настроение…— Устало и тихо произнёс Хуань, когда они втроём лежали на просторной кровати в одной из комнат цзинши. Братья Лань по краям, а А-Ин посередине. Последний наконец-то уснул, обнимая белого кролика и чмокая деревянной пустышкой*. — Мгм. — Сонно отозвался Чжань, который сам уже засыпал. Сичень лишь улыбнулся и отправил бабочку-вестницу для главы клана Цзян, а после уснул, как и его младший брат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.