ID работы: 11051706

Семь нянек и один неугомонный чёрный крольчонок

Слэш
R
Завершён
1309
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1309 Нравится 54 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:
      Скрывать маленького ребёнка прям под носом у всего клана, в особенности, у Лань Цижэня, было весьма плохой идеей. Принять это пришлось сегодня за большим низким столом в личном домике дяди двух Нефритов клана Лань, который на руках держал Вэй Усяня, успокаивая малыша после неприятной встречи с Феей. — Я все ещё жду объяснений. — Тихо, но достаточно выразительно произнёс Старейшина Лань, чтобы все за столом поняли, как он злится и недоволен. — Дядя, мы не хотели вас беспокоить. Перед экзаменами вы и так слишком много нервничаете. — Поэтому вы решили скрыть от меня, что главная беда Облачных Глубин стала ребёнком? Это безответственно, Ванцзи, Сичень. Этот… — Мужчина опустил взгляд на малыша, что устроился у него на руках и сопел в тревожном сне, все ещё всхлипывая и шмыгая носом. Цижэнь тяжело вздохнул. — Он один из главных учителей, которые ответственны за подготовку учеников к соревнованиям между кланами. — Дядя, время ещё есть… — Сичень, лучше скажи, вы нашли, как это исправить?       Рядом с главой Лань тяжело вздохнул Ванцзи. — Не нашли, дядя. — Лань Хуань положил руку на плечо брата в немой поддержке. — Мы пересмотрели все черновики А-И…Господина Вэя, но ничего не нашли пока что. — Займитесь этим. Идите.       Глава Цзян, что сидел по левую руку от Сиченя, тяжело вздохнул, прокручивая на пальце кольцо Цзыдяня. Цзинь Лин, Лань Сычжуй, Лань Цзинъи сидели напротив взрослых, сохраняя молчание.       Жулань посматривал все на дядю и Нефритов, ведь они явно назначат ему наказание, если это сейчас не сделает старик Лань. Откуда ж ему было знать, что даже в таком виде Вэй Усянь боится собак?

***

Несколько часов назад.       Сегодня выдалась довольно тёплая погода для Облачных Глубин. Адепты, как обычно, спешили на занятия, держа в руках нужные рукописи и выполненные домашние задания.       Сычжуй всю ночь помогал дяде и отцу в библиотеке, в запретной секции, поэтому шёл немного сонный и в глубокой задумчивости. Поэтому Цзинъи пришлось взять его за локоть, чтобы тот не упал и не разбил себе нос. — Юань, может тебе лучше пойти и отдохнуть? Уверен, Глава Лань позаботится о том, что бы тебе не дали наказания за пропущенные занятия. — Я в порядке, просто задумался. — тяжело вздохнул он, — Вдруг папа Вэй таким и останется. Тогда его придётся снова учить, воспитывать. — Тогда это уже будет не папа Вэй, а младший братик Вэй. — Цзинъи! — Приемный сын Ханьгуань-Цзюня нахмурился. — Не смешно. Это ведь означает, что он никогда не вспомнит…бедный отец. Выдержит ли он это? — Сычжуй, учитель Вэй не при смерти, и не убит. Он просто стал ребёнком, который когда-то станет взрослым. Может и воспоминания вернутся. Не переживай раньше времени.       А-Юань вздохнул и кивнул. Они зашли в класс и заняли свои места. Через пару минут начался первый урок.

***

      Сегодняшнюю ночь Вэй Ин провёл вместе с Цзян Ченом. Спустя три дня, которые Глава Цзян провёл в Облачных Глубинах, он смог подружиться с малышом и добиться его доверия. Теперь он был не «злёй дяля» , а просто «цзя». Над этим прозвищем очень долго смеялся Сичень ночью, когда им наконец-то удалось уединиться в покоях Главы Лань. Цзян Ваньинь хотел даже уйти от любимого, ведь целовать человека, который умирает со смеху, как-то не очень удобно.       Впрочем, эта ночь была дня два назад и больше им не удавалось провести время наедине, ведь Вэй Ин забирал не только все силы, но и внимание.       Этот мелкий негодник терпеть не мог, если кто-то отвлекался от его персоны. Месть тут же настигала этого бессмертного.       Цзян Чен, сидя под магнолией, что широко раскинула свои ветви, устало вздохнул. Ночью ему пришлось долго просидеть над документами своего клана и клана Цзинь, чтобы помочь племяннику. Когда же он уже собрался спать, А-Ин завозился, а после и вовсе распахнул свои большие серые глаза, полные любопытства и радости от начала нового дня. Ни о каком сне для главы Цзян речи идти и не могло.       Сейчас осталось всего пара часов и на пост няньки придёт Сычжуй, а с ним скорее всего Цзинъи и Жулань. Так и произошло. Колокол отзвучал об окончании занятий, троица показалась на горизонте, чтобы забрать А-Ина на обед, а после на дневной сон.       Цзян Чен уже хотел подняться с земли и взять на руки ребёнка, как заметил рядом с племянником его собаку-оборотня. Дальнейшие события развернулись слишком быстро, Ваньинь даже подумать не успел ни о чем.       Вот Фея радостно бежит к нему, виляя хвостом, а после меняет направление и несётся к Вэй Усяню, который уже начинает убегать и кричать. Собака принимает это как согласие на игру.       Если взрослый Вэй Ин до икоты и обмороков боялся собак, то маленький А-Ин мог пострадать довольно серьезно или получить психологическую травму похуже, чем она есть. Это доставит больших проблем, если им придётся растить и воспитывать Усяня.       Перепуганного до смерти дрожащего малыша, поймал Лань Цижэнь возле ворот. Старейшина только вернулся с ночной охоты вместе с адептами клана Лань. Мужчина держал малыша на руках и гладил по спине, пытаясь смягчить нарастающую истерику. Именно так их секрет был раскрыт не только дяде двух Нефритов, но и всем Облачным Глубинам.       Даже правила, высеченные на камне, не остановят слухи.

***

      Попало знатно не только братьям Лань, но и «зелени», главе клана Цзян, и даже лекарю, что осматривал малыша.       Ванцзи с ревностью и с обидой смотрел на дядю, который держал на руках спящего ребёнка и слушал рассказ Главы клана Лань о том, что им удалось найти за эти дни. Информации было мало, как и теорий. Все они основывались на каракулях Усяня в черновиках и дневниках. Давало это мало, но точку отправную все-таки образовывало.       Лань Чжань даже приободрился, смотря на своего маленького мужа. По взрослой версии он безумно соскучился, несмотря на то, что А-Ин поражал своей милотой в самое сердце.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.