ID работы: 11051706

Семь нянек и один неугомонный чёрный крольчонок

Слэш
R
Завершён
1306
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
1306 Нравится 54 Отзывы 418 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Оставлять А-Ина с Лань Цижэнем было боязно. Страшно. Но все равно пришлось.       Лань Чжань долго сидел на коленях, на полу, обнимая маленького бесёнка. Им с братом нужно было отлучиться на два дня в соседнее поселение от Цайи, на ночную охоту.       Жители уже неделю жаловались на странные вещи и тяжелую энергию вокруг. Группа подростков, в которой были Сычжуй и Цзинъи, вернулись сегодня рано утром оттуда с ранеными адептами. Юноши не успели толком ничего разузнать, как на них напала большая группа из темных тварей.       Ванцзи все-таки пришлось отстраниться от малыша, поцеловав его в лохматую макушку, и отпустить к дяде. Старейшина тихо хмыкнул на переживания своего племянника. Будто Лань Цижень маленьких детей не видел и не воспитывал. Да, он один справится лучше, чем шесть нянек вместе. С ним ребёнок точно не потеряется, в пруду не искупается и голодным не останется.       Лань Сичень помахал Усяню рукой, обещая принести что-нибудь вкусное, а после увёл младшего брата за руку из дома Цижэня, пока это ещё было возможно.       Как только в комнате остались только двое, старший поставил чашу на стол и поднялся со своего места. — Пойдём, А-Ин. Нужно проверить, как тренируются адепты. — Мужчина подошёл к ребёнку и взял его на руки. — Если ты останешься таким, то я обучу тебя всему. Да простят меня Небожители, лучше Цзян Фенмяня.       С этими словами Лань Цижэнь направился на тренировочное поле с молчаливым Усянем на руках.

***

      Покидал Облачные Глубины Ванцзи с тяжелым сердцем. Что-то внутри давило и заставляло волноваться об одном неугомонном крольчонке, что смог выжать все силы из трёх сильнейших заклинателей своих поколений и из представителей «зелени». На деле, где-то глубоко внутри Лань Чжань радовался этой небольшой вылазке с братом, а Глава Цзян обещал присоединиться завтра, как только решит важные дела в Пристани Лотоса. На самом же деле все понимали, что Цзян Ваньинь решил просто отдохнуть и выспаться, пока появилась возможность спихнуть кому-то бедствие. — Ванцзи, — Голос Сиченя был хрипловат, но теперь он звучал снова с нотками тепла, а не с безразличием ко всему. — тебе не стоит волноваться. Дядя позаботится об А-Ине. И мы нашли зацепку, как вернуть все на круги своя.       Младший кивнул. — М-м-м.       И это было правдой. Спустя столько дней наконец-то удалось найти хоть что-то в пещере, которая служила лабораторией для Старейшины Илина. Так что в поселение они направлялись и за нужными ингредиентами для отвара, что должен был вернуть Усяню его настоящий возраст.       Возвращение мужа в нормальный облик радовало несомненно, но стоит признаться, что одновременно с этим и расстраивало. Как-то Лань Чжань привык просыпаться утром от детского улюлюканья и от попрыгушек на кровати. Он явно будет скучать по этому.       Но не в те моменты, когда ты слышишь, как твой старший брат срывает голос в одной постели с главой Цзян.

***

      На уничтожение темной твари и устранение последствий ее деятельности у них уходит четыре дня. Ещё два на поиск нужных ингредиентов.       Возвращаются домой братья Лань практически перед вечерним колоколом. На улице было уже тихо, жители клана готовились ко сну в своих комнатах, а кто-то уже свалился от усталости в свои кровати.       Сперва Ванцзи направился к дому дяди, чтобы забрать Усяня в цзинши уже сегодня. Он слишком соскучился, чтобы оставлять того еще на ночь с Лань Цижэнем. — Гэгэ, — Громкий окрик за спиной заставил вздрогнуть Второго нефрита и остановиться на перепутье дорожек. Когда Ванцзи обернулся, то на него налетел ураган из бело-чёрных одежд. Вэй Усянь. — Вэй Ин. — Лань Чжань прижал его к себе, даже отпустив из рук свой меч. Перед Биченем он извинится потом, сейчас ему был важен супруг, что прижимался и утыкался в шею. Его Вэй Ин, обычный и взрослый. Облегчённый выдох вырвался против воли.       Бедствие засмеялось. — Гэгэ, ты так тяжело выдохнул. Скучал без меня, да? Скажи, Лань-Гэгэ, тебе было одиноко без своего взрослого диди? — Старейшина Илин весело щебетал в своей привычной манере, улыбаясь мужу. — Мгм. Очень скучал по Вэй Ину. Люблю Вэй Ина. — Ванцзи плотнее прижал супруга к себе, приподнимая его на руки и целуя страстно так, что Лань Сиченю пришлось отвернуться. — Господин Вэй, я очень рад, что вы вернулись…кхм…но как?— Когда смущающие звуки стихли, Глава Лань обернулся к супругам. — о, Сичень-гэ, это будет теперь моим кошмаром. — Усянь откинул свой длинный хвост за спину и вздохнул. — Я проснулся в обнимку с Лань Цижэнем сегодня утром.       Хуань скрыл улыбку и рвущийся наружу смех за рукавом темно-синего ханьфу, а Ванцзи улыбнулся своему чёрному крольчонку. — Надеюсь, дядя в порядке? — О, вроде…Он очень долго ворчал, и я даже несколько новых ругательств узнал. — На его рот тут же легла рука с широким белым рукавом, заставляя замолчать. — Вэй Ин. Нельзя повторять все подряд за дядей. — Строго произнёс Ванцзи, все ещё держа руку на лице супруга.       Сичень улыбнулся. — Что ж…оставлю вас наедине. Думаю, утром мы встретимся у дяди, чтобы все обсудить. — Глава Лань кивнул брату и Господину Вэю, а после скрылся между деревьев. — Лань Чжань, — Усянь сделал шаг назад, освобождаясь из «плена». — я не собирался повторять те слова.       Второй нефрит наклонил голову чуть вбок, выражая своё недоверие и рассматривая Вэй Ина. Теперь он был таким, каким был до смерти. Но хрупкость тела Мо Сюаньюя осталась, как и рост – это все устраивало Ванцзи, даже возбуждало. — Эй, Лань-Гэгэ… Лань Чжань, подойдя близко к супругу, поднял, а затем закинул к себе на плечо. Пришло время платить по долгам. Каждый день – значит каждый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.