ID работы: 11051734

Соврать или расстаться?

Слэш
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

«Ты был сегодня слишком беспечен. Что-то случилось?»

      Ничего. Правда. Прокручивание в голове одних из самых желанных слов, которые воплотились в жизнь, этим же не является? На нём всё равно всё зажило, хотя времени он на это потратил не так уж и мало… А вдруг дома его ждут? Есть же вероятность, что там окажется человек, который произнёс эти слова? Есть же?

***

      В квартире было темно. Ночь уже давно опустилась на город, на часах было далеко за полночь, а в квартире всё ещё находился только один человек. И это был не хозяин.       Лен любил ночь. Это время суток давало иллюзию спокойствия, тишины и свободы одновременно с ощущением никогда не засыпающего города, безудержной яркой жизни и веселья. Этот пьянящий коктейль эмоций и ощущений никогда не надоедал. Именно ночью совершалось большинство преступлений, именно ночью происходило большинство самых захватывающих моментов в жизни людей, именно ночью можно было на некоторое время забыть о том, кто ты есть. От последнего Леонард довольно продолжительное время отказывался, запрещал себе теряться в своих фантазиях и несбыточных мечтах, и при малейшем желании напоминал себе где его место и чего, на его взгляд, он достоин. Но сегодня он на секунду допустил мысль: «А что, если?»…       Усмешка. Вот, что было ответом на эту мысль. Если он захочет, то Барри в любом случае будет его, независимо от того, с какой стороны баррикад они находятся. Барри уже его. Наивный влюблённый мальчик. Или отчаявшийся? В любом случае, он слишком слаб перед Леном и, скорее всего, сможет простить большую часть его выходок. Правда, возможно, сломается, если он предаст Барри, но тут уж ничего не поделаешь… Именно поэтому Леонард терпеть не мог любые привязанности — в конечном итоге они убивали.       Очередной взгляд на часы и недовольное постукивание подушечками пальцев по подлокотнику кресла. Где его носит? Разве разборки с метой занимают так много времени? Зачем вообще им нужен Барри? Подбадриванием: «Вперёд, Флэш, вперед!»? Бред.       Так или иначе, тот звонок, заставивший их наконец-то оторвать взгляды от друг друга, оказался как никогда кстати. Появилось так необходимое Леонарду дополнительное время подумать над всем этим, придумать несколько планов к возможным и практически нереальным ловушкам от Барри. Леонарду надо было снова оценить Барри с учётом, как оказалось, довольно-таки глубоких чувств к преступнику, насчёт существования которых всё же закрадывались сомнения. Оценить шансы неожиданной встречи с родственниками и друзьями этого юного копа и разработать планы по избеганию таких ситуаций. Муторно, но оно того стоит.       В тот момент он наблюдал за Барри, который ходил по кухне и старался сдержать радость в голосе, пока ему сообщали о появлении новой меты и о том, что он дожен быть в лаборатории максимум через пять минут. Флэш его заберет из подъезда, как позже пояснил ему Барри.       Тишину квартиры нарушил еле слышный звук захлопывающейся двери, заставив вынырнуть из воспоминаний. Он наконец-то вернулся?       Барри старался двигаться как можно тише, надеясь не разбудить Лена. Мысль о том, что мужчина давно покинул его квартиру тщательно игнорировалась и заталкивалась в самый дальний угол. Лен же его ждёт? Или спит, потому что уже поздно? Барри изо всех сил старался не шуметь, надеясь, что его попытки не будут бессмыслены.       В квартире было темно и тихо, хотя с последним Барри мог бы поспорить — стук его сердца заглушал даже малейшие шорохи и звуки с улицы. Поворачивая в гостиную, он замирает. Леонард стоит в шаге перед ним и смотрит прямо в глаза. Никто не пророняет и слова. Свет от фар проезжающих мимо машин позволяет на жалкие секунды увидеть лицо, стоящего напротив, чтобы потом снова всё погрузить во тьму, в которой можно различить только глаза.       Ситуация была почти точь-в-точь, как на кухне после звонка Циско, они также стоят в шаге от друг друга, также молча смотрят друг другу в глаза, но сейчас всё совсем по-другому. Слегка прерывистое дыхание из-за того, что они забывают дышать, больше нет того искрящего счастья от долгожданных слов, нет воодушевления, способного свернуть горы. Есть волнение, которое заставляет сердце биться быстро-быстро, в тоже время, отодвигая его стук на второй план, есть страх разрушить эту тишину ночи, в которой истинные эмоции можно прочитать по глазам, есть нежелание отводить взгляд с глаз напротив, боясь, что это иллюзия и она сразу же растает.       Поцелуй тоже совсем другой — осторожный, позволяющий постепенно узнавать друг друга, постепенно раскрыться перед партнёром; нежный, позволяющий на немного приоткрыть завесу истинных чувств, позволяющих понять, что они оба попали в эту ловушку; и, пожалуй, невероятный — не один из тех поцелуев — любопытных, собственнических — которые уже были, нет. Он был из тех, что раскрывают душу и позволяют влюбиться еще сильнее.       Осторожные касания, постепенно перерастающие в более интенсивные, но не переходящие черту. Поцелуи у стенки, потому что хочется быть еще ближе друг к другу, поцелуи на весу — ноги уже не держат — и постепенное движение в сторону спальни, одновременно невероятно долгое и незаметное, потому что оба слишком увлечены друг другом, чтобы обращать внимание на время.       Нежные касания, обжигающие, словно лава, но дарящие незабываемое наслаждение, поцелуи, заставляющие забыть о всём, кроме губ напротив. Метки на телах друг друга, легкие укусы от переизбытка чувств и желания пометить, показать, что этот человек только его.       Прохладные простыни, из-за контраста температур с которыми кожа покрывается мурашками. Шёпот: «Ты прекрасен», из-за которого вновь и вновь прерывается дыхание. Движения, из-за которых не сдержать стонов. И сверкающие глаза, которые говорят больше, чем все разговоры вместе взятые, а глубина взгляда которых не позволяет вынырнуть и забыть, отпечатываясь даже на закрытых веках.       Этой ночью было сказано много слов, но ни один посторонний их бы не услышал. Они не были произнесены вслух, они говорили через касания, тихий шёпот, нежность и взгляды. Однако, если бы кто-нибудь увидел этих двоих, то сразу бы понял, что они давно не просто знакомые друг другу люди.

***

      Барри просыпается от запаха только приготовленного кофе, щурится, пытаясь разлепить глаза и понять, кто находится в его квартире. Осознание накрывает меньше, чем через секунду, заставляя распахнуть глаза и замереть, прокручивая в голове события вчерашней ночи. Лицо заливается краской, а внутри нарастает тревога. Что думает Лен по этому поводу?       Вот он, на кухне, стоит подойти и спросить, но страх не даёт сдвинуться с места. Вчера всё казалось таким правильным, но сегодня… Нет, Барри не жалеет о том, что случилось ночью, он бы повторял бы это вновь и вновь, будь это возможно. А возможно? Эта неопределённость заставляет тело замирать от напряжения, сердце стучать так, будто он несколько часов без остановки бегал вокруг города, а в голове… в голове было потрясающе пусто и только периодически всплывали отрывки вчерашней нежности.       Встать было очень сложно, Барри так и не расстался с одеялом, закутавшись в него, словно в кокон, и спрятав там сжимающиеся от напряжения руки. До чего же хочется убежать… Убежать и не идти на кухню, разрушить все шансы и возможности отношений с Леном, тщательно лелея воспоминания о последних нескольких днях, когда на миг, но мечты стали реальностью. Но после всех этих дней он не сможет также сражаться с Капитаном Холодом, как и раньше, не сможет нанести ему ни один удар, да даже сказать ничего не сможет. Да он и сейчас уже этого не сможет. Барри пропал. Возможно, этой мечте лучше и вправду было никогда не сбываться. Но, раз это уже случилось, стоит насладиться тем немногим временем, что у него есть. Барри не умеет врать, а Леонард не простит лжи, поэтому раскрытие правды теперь лишь вопрос времени. — Я думал, что ты сбежишь. — Лен отрывает взгляд от газеты и поднимает его на Барри. — Не ожидал. — Разве я мог убежать от мечты? — Мягко улыбается Барри, продолжая стоять в проходе. Внутри всё скручивается от напряжения. — От мечты, может и да, но не от меня. — Уверенная улыбка и спокойный вид мужчины позволяют расслабиться. — Завтрак на столе. Как я правильно понимаю, тебе нужно много энергии? — Леонард слегка кивнул в сторону тарелки с высокой горкой блинов, которую Барри даже не заметил. — Д-да, но как? Откуда? — Растерянный взгляд метался между тарелкой и довольным лицом Леонарда. — Сложно не догадаться, что, раз ты постоянно регенерируешь, тебе нужна на это энергия. — Лен окинул растерянного парня насмешливым взглядом. Неужели их бравая команда не сразу поняла этот нюанс? Забавно. — Ты завтракать будешь или так и останешься стоять в проходе? — Да, да, прости. — Барри замер у стола, не сводя с Леонарда взгляда. Разве он может быть настолько прекрасным?       Барри сел, пытаясь взять себя в руки. Всё же не этого он ожидал, пока шёл до кухни — не нейтрального разговора, а что-то вроде:"Было приятно с тобой поразвлечься. Я тут задержусь на некоторое время, поэтому надеюсь, что копов-гостей тут не будет.». Он растерянно смотрит в стол, всё еще не понимая, что делать и как реагировать, а потом, неожиданно, даже больше для самого себя, говорит: — Я почти сбежал. Страшно, когда твоя мечта сбывается. — Он поднимает всё такой же растерянный взгляд на сидящего напротив него мужчину. — Но, если бы я сделал это, то навсегда потерял бы шанс быть с тобой вместе.       Пододвигая ближе стопку блинов, Барри уже не смотрит на Лена, отдавая всё своё внимание еде. Поэтому он не видит секундную усмешку Леонарда — в таком темпе этот несчастный влюблённый довольно скоро будет делиться с Холодом довольно интересной информацией, ведь работа — это важная часть жизни и сложно не делиться интересными событиями, которые там происходят. — Ну, если меня схватят, Барри, то мы с тобой в любом случае не сможем быть вместе. — Пробная удочка и проверка. Как парень себя поведёт? — Эта квартира — твоё безопасное место. Флэш здесь не появится. Обещаю. И не подкараулит. Я за него ручаюсь. — Он даже не шелохнулся, будто продумал это всё заранее. Сколько же Барри страдает по нему? Сколько различных сценариев их отношений уже побывало в его голове? Сколько вариантов развития событий, их диалогов было придумано?       Если бы Леонард знал, что сценариев было крайне мало, и что они редко заходили слишком далеко, заканчиваясь буквально на первых двух-трёх днях отношений… Барри запрещал себе думать об этом не просто так — он не мог придумать банального «долго и счастливо» и это, словно яд, медленно убивало его изнутри, потому что доказывало, что им никогда не быть вместе. — Я вот чего не могу понять, Барри. Ты даёшь мне убежище, защищаешь от Флэша, хотя с ним и так соглашение, о котором ты в курсе; не пытаешься меня поймать, хотя это твоя прямая профессиональная обязанность. Ты ни слова не сказал о моей преступной жизни. Она тебя устраивает? — Нет. — Блины, к сожалению, закончились. Барри принялся за кофе, вновь пересекаясь взглядом с Леонардом. — Мне не нравится то, чем ты занимаешься, но я понимаю, что даже если попрошу тебя перестать быть преступником, то это будет бессмысленно. Я понимаю, что ты далеко не ангел, что за тобой не просто так охотится вся полиция города и моя команда… Я всё это понимаю. И принимаю тебя таким, какой ты есть. В тебе есть много хорошего, но любить человека только за его положительные качества, игнорируя остальные — это не любовь. — Пальцы сильнее сжимают кружку, а слова произнося с трудом. Невероятные усилия, чтобы голос звучал ровно. Первый раз, когда Барри это озвучил. Первый раз, когда подобное произошло не в мечтах. — Рад, что ты это понимаешь. — Стоило обдумать эту информацию. Данный факт может принести как проблем, так и облегчить их взаимоотношения. А по поводу Флэша… Всё же, здесь всё не так однозначно, как пытается показать Барри. — Почему ты не хочешь, чтобы я пересекался с Флэшем? — Я не уверен ни в его действиях, ни в твоих. Какова вероятность, что вы не продолжите борьбу, только в домашней обстановке? Какова вероятность, что кто-то из вас не сдержится? Я не хочу рисковать, Лен. — Мужчина вновь настораживается, ничем не выдавая своих мыслей. Такая предусмотрительность… Вроде бы ничего необычного, но влюблённому человеку чаще всего плевать на все препятствия и нет дела до каких-либо вероятностей. Или Барри не теряет рассудок даже в таком состоянии, что вызывает уважение, либо он помешался на Леонарде. Либо это ловушка. Какова вероятность? — Ты прав, Барри, стоит лучше не впускать это красное недоразумаение в наши с тобой отношения.       Взгляд вниз и смешок. Недоразумение. Если бы ты, Лен, знал… И что ты скажешь, когда узнаешь? Но ты прав — Флэш именно недоразумение в красном костюмчике, которое не может ни защитить, ни спасти и только приносит неприятности тем, кто его окружает.       Долгий взгляд в окно и молчание. Будет очень трудно в первые дни. Месяц. Они из разных миров, по разные стороны баррикад и это накладывает большой отпечаток на их отношения. Общаться сложно. Они не привыкли к друг другу, ищут подвоха в почти каждом слове. А полностью открыться не получается, нельзя, слишком опасно. Это будет долгий и постепенный процесс привыкания, пока кому-нибудь из них не надоест или правда не раскроется. Но они постараются. — Спасибо за завтрак, всё было очень вкусно. — Но мало. Последние дни были слишком выматывающими, а тело после регенерации совсем слабым. С одной стороны, это было хорошо, так как ночью требовалось минимум концентрации, чтобы оно не вибрировало и не искрило, а с другой, если бы он сейчас не поел, то, скорее всего, упал бы в обморок. Да и этой тарелки блинов, честно говоря, было мало. Но, дабы избегать случайных или неконтролируемых вибраций, стоит оставаться полуголодным, а излишки энергии тратить на пробежки вокруг города. Любовь требует жертв, верно? — Приятно стараться. — От взгляда Леонарда не ускользнуло то, как Барри бросил взгляд на стол, словно желая добавки. Позже не было даже намёков на это, что вновь и вновь заставляло настораживаться. Сколько парню нужно съедать, чтобы наесться, и почему он скрыл, что всё ещё голоден — очередные вопросы, на которые он обязательно найдёт ответы.       В это утро на кухне сидели два совершенно, казалось бы, разных человека, смотрели в окно и пили кофе, погружаясь в свои мысли и наслаждаясь тишиной. Кто знает, какое будущее им уготовано и не ошиблись ли они, сделав этот шаг навстречу друг другу? Через сколько им предстоит пройти, чтобы доказать и сохранить эти чувства, и не расстанутся ли они на полпути, посчитав, что этот он слишком сложен? Что ж, время покажет. Время - самая жестокая и правдивая единица измерения, которая разбила невероятное количество судеб.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.