ID работы: 11051734

Соврать или расстаться?

Слэш
R
В процессе
54
автор
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Почему они вообще начали встречаться? Почему решили попробовать, дать шанс? Поддались влиянию момента? На миг дали волю своим желаниям, которые, в итоге, привели к этому? Разве сейчас это важно? — Мне пора. — Мужчина, прислонившись к косяку, только смотрит, оценивает каждую деталь, каждый аксессуар, который сейчас на Барри. — Я… Давай поговорим, когда я вернусь? — Парень мнётся. — Или ты… Когда мы оба будем дома, хорошо? — Взгляд опущен. Страшно поднимать. Неловко. — Всё развивается слишком быстро, да, Барри? — От того как Леонард снова и снова произносит его имя, расстягивая эту несчастную «р», заставляет кожу вновь покрыться мурашками. — Не волнуйся, мы справимся. — А от этого «мы» замирает сердце. — Удачи на работе.       Быстрый шаг, поцелуй в губы, шепот: «И тебе». Хлопнувшая дверь. Слишком… быстро. Неожиданно. Но приятно. Этот малыш… удивляет. Каждый раз, когда думаешь, что просчитал все его действия, он сделает то, чего от него не ожидали. Просчёт или Леонард просто знает не все переменные?

***

      Щёки горели, улыбка не сходила с лица, а в душе была неясная тревога. Барри не мог избавиться от мысли, каково будет всё это потерять. Почему Леонард вообще согласился? — Привет, Барр! Ты как? — На плечо опускается ладонь Эдди. Тот сверкает улыбкой и всем видом излучает счастье. Раньше бы Барри ревновал, ведь тогда ещё была любовь к Айрис. — Прекрасно. — Что было бы, если бы Барри так и остался бы влюблённым в сводную сестру? Что было бы, если бы они со Снартом всё ещё были бы врагами? Насколько сейчас было бы легче? — Слушай, я не знаю, что у вас там с Джо произошло, но вчера он был крайне недоволен, что не смог с тобой поговорить. — Ах, да. Джо. — Он явно будет искать с тобой встречи. Кстати, капитан Сингх сказал, что снова дёргать тебя из-за вчерашнего пока нет смысла, но будь готов, что тебя могут вызвать в любой момент. Как ты мог не позвать меня на такое приключение? — Эдди рассмеялся, потрепав по голове и закончив неожиданно серьезным тоном. — Некоторые недовольны, что ты выгораживал Снарта, Барри. За всех не ручаюсь, но кто-нибудь может или даже точно сделает какую-нибудь подлянку. Будь настороже. Боюсь, здесь Джо тебя не защитит. Удачи. — Похлопав по спине, Эдди ушёл, давая немного времени переварить новости.              Ожидаемо, да, Барри? На что только можно надеяться, выгораживая преступника перед коллегами-полицейскими, не понимания же? Да и Джо… Кто бы защитил его самого от приёмного отца? — Надо поговорить. — А вот и он. Даже в лабораторию не успел зайти. Жаль, может удалось бы спрятаться. Чушь.       Дверь запирается изнутри на замок, пока Барри идёт к своему рабочему месту, опуская на кресло сумку. Улыбка давно сошла с лица, а тело охватило какое-то спокойствие, которое не давало рукам дрожать, а лицу выдавать его мысли. — Ты о вчерашнем? Прочитай отчёты, я уже всё сказал. — Он даже не смотрит в сторону Джо, включает компьютер и идет проверять образцы. — Мы оба знаем, что там не всё. — Расстояние между ними сокращается. — Почему ты был так уверен в невиновности Холода, Барри? Почему? Что ты скрываешь? — Чем ближе, тем громче голос, будто его не слышно. — В тот вечер я его видел. — Спокойный взгляд прямо в глаза, поворот к Джо. — В парке. Во время предполагаемой смерти жертвы. — Мужчина буквально багровеет. — Даже если бы к участку привезли одного из «давних», моя уверенность в невиновности Снарта была бы меньше, но точно была бы. Это не его почерк, стиль, характер. — Какого чёрта ты его не схватил?! Барри, он был у тебя прямо под носом, а ты взял и упустил его! Ты мог бы вызвать патруль! С каких пор ты покрываешь преступников?! — Несмотря на выплёскиваемый Джо гнев, руки, которые схватили за плечи, выражение лица его собеседника все также оставалось непроницаемо спокойным. — Ответь мне! — Джо, а с каких пор тебя перестала волновать возможность невиновности подозреваемого? С каких пор ты готов повесить преступление на преступника только потому, что он — преступник? С каких пор тебя перестало волновать моё здоровье или хотя бы физическое состояние? — Холодный взгляд в сторону мужчины, заставляющий выдохнуть уже почти вырвавшиеся слова и невольно опустить руки. — Ты забыл, в каком я тогда был состоянии? Моя попытка задержания привела бы только к провалу и новым травмам. Даже без помощи Снарта, я уверен, я бы несколько раз впечатался бы в дерево. А ты: «задержать». Думаешь, наш хвалёный патруль справился бы, если даже Флэш не может ничего противопоставить Снарту? — Парень хмыкнул, бросив в растерянного Джо ещё один взгляд, прежде чем снова повернуться к образцам. — Если тебе ещё есть, что сказать — говори, а сейчас мне надо работать. — Что произошло сегодня ночью, что ты так изменился? Я не узнаю тебя… — А я не узнаю тебя, Джо. Ты лучше всех должен понимать, что, если кричат: «Преступник!», то это не обязательно тот, на кого все указывают пальцем. Разговор окончен — у меня много работы.              Холодный и резкий взгляд приёмного сына ранил, а слова словно добивали. Детектив знал, что виноват перед Генри, надо было бороться до последнего, но… Снарт — это совсем другое. Барри слишком наивен и не знает жизни, слишком верит преступникам, которые не упустят и шанса им воспользоваться. Он хотел защитить от этого, пусть приёмного, но сына, но раз парень не хочет слушать, то пусть его учит жизнь, а мужчина больше ничего не скажет.       Джо молча, но громко хлопнув дверью, вышел и Барри устало прикрыл глаза, оперевшись руками на стол. А ведь он отпустил свои чувства только на самую малость. С сегодняшнего дня их удерживать будет всё труднее и труднее.

***

      Мысли о Барри затягивали. Стоит только затронуть его в мыслях, то сразу же забывалась первоначальная тема размышлений. Слишком интересная загадка, чтобы не думать о ней. Парень говорит правду, но многое умалчивает и это не даёт покоя. Насколько важна скрытая информация? Почему он её скрывает? Стоит остановиться и подумать об этом с холодной головой.       Тебя тянет к этому пацану, Снарт, и ты не может этого отрицать. Но что, если этот спектакль с «попробовать» заставит полюбить? Тогда ты не сможешь отбрехаться от него, Снарт. Парень уже сейчас вызывает сильные собственнические чувства, которые ты испытываешь только к своим, а что будет потом? Ты практически уверен, что в итоге Барри сломается, но какова вероятность, что ты не сломаешься вслед за ним? — Ленни? — Навалившееся сзади тело и руки, обнимающие за шею, заставили на мгновение замереть. Он уже и забыл, что в этом убежище есть кто-то ещё. — Я прекрасно знаю, когда ты разрабатываешь новый план, а когда замыкаешься в себе и переживаешь из-за каких-то событий. Что случилось? — Не твоё дело. — Решил попробовать серьёзные отношения. — Проходящий мимо Рори бросил взгяд в сторону Леонарда. — Тебе надо поговорить об этом, Снарт. И не со мной.       Лиза замерла. Мужчина чувствовал, как в голове у неё с невероятной скоростью крутились шестерёнки, просчитывающие все варианты и разбирающие слова Мика на части. Леонард не хотел, чтобы сестра переживала по этому поводу, но сейчас уже ничего нельзя сделать. Как бы он ни хотел быть для сестры надежной опорой без проблем и каких-либо слабостей, только с ней и Миком он мог ненадолго показать свою уязвимую сторону и не бояться, что это используют против него. Эти недолгие моменты слабости сближали их сильнее, чем долгие попытки оставаться сильным и неприступным. Слишком часто те, с кем прошёл через множество сражений предают, но те, с кем после них можешь поделиться своей слабостью и услышать в ответ чужую, практически никогда не бросают. — Он… знает? — Тихий вопрос и практически бесшумное перемещение из-за спины под бок к брату. Сестре можно признаться в том, что страшно сказать даже себе. Леонард знал, что она не осудит, поможет разобраться в ситуации и никогда не будет подкалывать или издеваться из-за его чувств. Через слишком многое они прошли, чтобы врать друг другу или отказать в поддержке. — Он коп. Помог уйти с того склада живым и словил за меня пулю. Защищал перед своими. Работает с Флэшем, быстро регенерирует. Пообещал не давать в обиду в радиусе квартала от его квартиры. Наглухо отбитый. Принципиальный. — И ты заинтересовался. Он имеет много загадок, да? — Девушка мягко улыбается, понимая, что для неозвученного слова время ещё не пришло. — У него наверняка есть внутренний стержень, упрямство, прямо как у тебя, незаурядный ум и обаяние. — Лиза слегка токнула брата в плечо. — Сколько пунктов я угадала? — Все. — Вслед за сестрой, на лице у Леонарда тоже появляется улыбка. — Я настолько предсказуем? — У тебя не было и шанса, Ленни. — Синхронный смешок. — В чём тогда проблема, из-за которой ты так преживаешь? Это связано с его профессией, да? — Кивок и тяжелеющий взгляд. — Слишком опасно, слишком рискованно… Всё — слишком? — Он до безумства правильный. Его окружают одни законники и борцы с преступностью, которые, если узнают о наших отношениях, поддерживать его явно не будут, а особо ретивые могут и пристрелить. Рано или поздно он сломается, и что тогда будет со мной? Успею ли я настолько привязаться, что его падение заставит меня последовать за ним? Он слишком зависим от своих чувств и от этого крайне сложно абстрагироваться. — Сцепленные руки в замок и напряжённый взгляд в стену. — Ленни, ты… — Недолгое молчание. — Уже поздно. Даже сейчас без потерь ты не выберешься. Тогда, стоит ли выбираться? Можно защитить его от его окружения, занять все его мысли настолько, чтобы бедный парень забыл обо всём, кроме тебя. Тебе вполне по силам оттянуть момент его слома как можно дальше. — Девушка раслабленно откинулась на спинку дивана. — Если он такой, каким ты его описал, то среди его друзей обязательно найдутся те, кто его поддержит, не обращая внимания на то, сколько банков мы грабанули. — Смешки. — Возможно, не сразу, но кто не хочет, чтобы его близкий человек был счастлив? Если же нет — проведём чистку его окружения от лицимеров и отморозков. Ты же не думал это делать без меня? — Лиза игриво улыбнулась. — Ну, а если ты не хочешь сильно рисковать, то брось этого милашку и жалей до конца жизни, что сломал его, даже не попробовав с ним отношений. — Мужчина покачал опущеной головой, усмехаясь — сестра знает его лучше, чем он сам, как и то, что он, ещё до того, как пришёл сюда, уже принял решение по поводу отношений с Барри.       Девушка встала с дивана, стряхнула с одежды несуществующие пылинки и только потом посмотрела на брата. — Жду приглашения в гости. — Лисья улыбка и сверкающие глаза дают понять, что, несмотря на то, что с «официального» начала отношений с Барри не прошли и сутки, он уже принадлежит семейке Снартов. — Надо навестить пару-тройку человечков, чтобы напомнить о неприкосновенности того, что нам пренадлежит. На всякий случай. Ты со мной, Ленни?

***

      Завал бумаг и дел понемногу разгребался, Джо больше его не беспокоил, а новые меты пока не высовывались наружу. День шёл прекрасно и Барри надеялся, что его больше ничего не сможет испортить. — Твои показатели ещё не вернулись в норму. Ты недостаточно отдохнул? — Кейтлин не поднимала на него взгляд, полностью посвящая себя бумагам. — У тебя снова пониженный уровень глюкозы, его хватает только на то, чтобы ты держался в сознании. Почему ты стал плохо питаться? Барри, это не шутки, твоё здоровье очень важно, ты не должен намеренно ему вредить.       Смешок сдержать не удалось. А не намеренно вредить, значит, можно? Он специально высчитал норму, чтобы потом не сжигать излишки энергии долгими пробежками, ему хотелось, чтобы, придя домой, не нужно было сильно напрягаться сдерживанием вибраций. Приходилось меньше прибегать к супер-скорости, чтобы при задержании новой меты или преступника случайно не упасть в обморок, но ведь это того стоило? — Барри. — Он не сразу среагировал на своё имя, а когда поднял глаза на девушку, понял, что она уже некоторое время за ним наблюдает. — Не знаю, что случилось, но ты всегда можешь мне рассказать. Я не настаиваю, но, как минимум, выслушать всегда готова. — Внутри Барри печально рассмеялся. Если он расскажет Кейт о Снарте, то нейтральной или положительной реакции на его новые отношения, не говоря уж о поддержке, точно не получит. — Это личное, извини. — Барри отвёл глаза, стараясь не давать даже малейшего намёка для разгадки его мыслей. — Единственное, что могу сказать — да, я стал меньше питаться, потому что не хочу, чтобы мою спонтанную вибрацию кто-нибудь заметил. Ты знаешь, в таком состоянии она проявляется намного реже и контролировать её проще, а данного количества питательных веществ достаточно для неожиданного появления какой-нибудь меты, если что — съем пару батончиков, которые всегда у меня под рукой.       Девушка молча смотрела на сидевшего перед ней начинающего героя. Она понимала, что дело не только в этом, истинная причина зарыта куда глубже и просто так до неё, как минимум сейчас или в ближайшее время, не достать. Возможно, так повлияли на Барри недолгие отношения с Линдой, когда он пытался кого-то забыть, может дело в другом, но последние недели и вправду показали, что в при данных показателях спонтанные вибрации проявляются реже. Но стал бы Барри так заботиться только из-за того, что это делает его жизнь проще? — Делай как знаешь, но к тренировкам или к неожиданному сражению у тебя всегда должно быть достаточно энергии, ты меня понял? Иначе питательные вещества будут вводиться тебе силой. — Взгляд Кейтлин не предвещал ничего хорошего. — И, надеюсь, ты не забыл об Обратном Флэше? Что, если он нападёт тогда, когда у тебя будет минимум энергии, что ты тогда будешь делать? Подумай об этом, Барри, стоят ли твои ограничения ради удобства и незаметности не только своей, но и жизни невинных людей. А потом мы снова поговорим. — Девушка ушла, решив дать герою самому расставить приоритеты.       А ведь Кейтлин права — если задуматься, то своим решением Барри подставляет кучу людей и при самом плохом развитии событий, за это придётся расплачиваться жизнью. И далеко не факт, что своей. Решение было принято спонтанно, как озарение, возможность продлить отношения с Леном на ещё немного, оттянуть тот момент, когда он узнает правду. Но стоит ли оно того? Готов ли Барри рискнуть людьми? А что, если у него не будет достаточно энергии для защиты своих близких? Что ты тогда будешь делать, Барри?

      Смех. Недолгий смех, в котором ощущалось, буквально оседало на коже, отчаяние, вызывал табун мурашек и дикий дискомфорт даже через экран. Проекция газеты над головой мерцала, покрывалась рябью, после которой изменялись статьи, а порой на некоторое время исчезала. Он знал другого Флэша, этот же пугал до дрожи.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.